四、健全和完善社会主义市场经济体制中的宏观调控体系
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

四、健全和完善社会主义市场经济体制中的宏观调控体系

1993年6月24日,中共中央、国务院发出《关于当前经济情况和加强宏观调控的意见》。昆明市委、市政府在贯彻《意见》中,实施了一系列改善加强宏观调控的政策措施。

(一)机构改革。

自1992年贯彻邓小平同志南巡讲话精神开始,昆明市、县党政机关相继进行了机构改革,对机构和人员进行了精简,完善了以责任制为中心的各项工作制度和便民措施,提高了工作效率。1995年,昆明市物资局整体转为市物资总公司。1996年,成立国有资产管理局及市属县(市)区国资管理机构。1997年,撤销昆明一商局,成立4个集团公司。同时,市级各部门、各县(市)区按照统一规定设置机构、配备人员、市级机构由原来84个减为67个,精简20.2%;4个区的机构由平均46.5个,减为平均32.5个,精简14%;县(市)的机构由平均51个,减为27个,精简47.1%,改革取得初步成效。

与此同时,下放权力,扩大县(市)区自主权。对城区,根据两级政府三级管理的原则,合理划分市、区管理权限,实行统一领导,分级管理,完善区政府的功能,将社会性、服务性事业下放给区政府。1996年,又将城市的市政维护权、城市绿化权及其机构下放到区,按照责权利相统一的要求,在城市开发、建设、管理上,实行“谁主管、谁负责”、“谁投资、谁受益”的政策。并规定,凡涉及全市经济社会发展全局的大事,由市政府负责;凡有利于促进县区经济发展的管理权限,原则上交给县(市)区政府。

(二)价格改革。

在价格管理上,从过去的单一政府定价转变为以间接管理为主,直接管理为辅,实行政府定价、政府指导价、经营者定价三种价格管理形式,并扩大经营者定价范围。物价工作由单一的管理型向管理服务型转变,加强物价监督检查力度和价格服务工作,建立适应市场经济的管理法规。一是逐步提高农产品收购价格,调整国家定价、国家指导价和市场调节的范围;二是生产资料的“双轨制”于1996年基本实现并轨;三是消费品价格有升有降地进行调整,对具备市场竞争条件的商品,实行经营者定价,商品价格市场化程度达85%;四是先后调整了房租、铁路客运价、中小学教育收费、市内公共汽车、出租汽车、公园门票、医疗收费等价格,改变依靠财政补贴的状况;五是开展行业价格机制建设,规范市场秩序,为此,昆明市政府针对市场价格行为不规范,乱涨价、乱收费问题,发布了《昆明市制止价格欺诈,价格垄断和牟取暴利的暂行规定》,并相应制定了各行业的价格管理办法。通过价格改革,加快了市场改革步伐,建立了合理的比价、差价体系,加强了价格总水平的宏观调控,保持了全市物价的稳定。

(三)计划投资改革。

根据国家投资体制改革总体目标,主要采取以下措施:一是改革投融资方式,规范融资渠道和投资范围,把建设项目划分为竞争性、基础性、公益性3大类。明确各级政府和企业投资范围,投融资渠道的投资方式,企业是竞争性项目投资主体,政府主要负责公益性和基础性项目的投资,但政府在一些项目上也要引入市场机制和竞争机制。二是逐步完善投资风险责任制。建立严格的投资责任制,实行建设项目法人责任制和实行固定资产投资项目资本金制度。三是加强和改善投资计划及项目管理,扩大县(市)区和企业的投资审批权限,建立多层次决策体系,在抓好面向全社会投资管理的同时,要抓好关系全局的重大项目建设的资金平衡。四是培育投资市场体系,全面推行建设项目招投标制度,发展工程咨询业务,推行施工监理制,加强工程预决算审计、验证和资产评估中介服务。1997年成立昆明建筑工程交易中心,为建立公开、公正、公平竞争的环境起到了促进作用,使市场调节的范围和份额不断扩大,形成资金来源多渠道,投资主体多元化的格局。

(四)财税体制改革。

1985年至1993年,云南省对昆明市实行“核定收支,定额上缴,递增包干”的财政管理体制,改变了“收支挂钩,总额分成,一年一定”的办法。1994年,中央决定全面实行分税制财政体制,昆明市分别建立中央税收和地方税收体系。为加快国有企业的改革,促进企业转换经营机制,财政工作采取了一系列改革措施。首先是实行承包责任制,确定部分企业按照33%的比例上缴所得税,并在全市推行《企业会计准则》、《企业财务通则》,加快企业会计工作与国际惯例接轨,加强财务管理,加大了企业改革力度,同时加强了预算管理,“九五”期间,全市财政做到收支平衡,略有节余,地方财政收入有较大增长。

(五)金融体制改革。

昆明市的金融体制改革,自1994年起,在原有人民银行基础上恢复建设银行,成立了农业银行、工商银行、交通银行,建立和发展了人民保险公司,初步形成统一开放,有序竞争,严格管理,分工协作的昆明市金融格局。经过几年的深化改革,人民银行的各项职能已顺利实现转换,从过去的分资金、分投资规模为主,转到金融监管、调查研究为主,昆明市的金融业形成了以人民银行为领导,国有独资商业银行为主体,政策性金融与商品性金融分离,多种金融机构并存的金融组织体系。

1996年,农村信用社与农业银行脱离行政隶属关系,真正成为群众性的合作金融组织。经人民银行总行批准,昆明市区原有29家信用社合并成立了昆明城市合作银行,实现昆明金融组织的多元化。1997年完成中国人民保险公司昆明市分公司改建工作,改建为中保财产保险公司昆明市分公司和中保人寿保险有限公司昆明市分公司。同时,对原有75家典当行全面清理整顿,其中31家达到开业标准。至此,昆明市的资本市场逐步形成,建立了外汇收入结汇制,取消外汇分成,建立银行间外汇市场,改进汇率形成机制。1995年,中央批准昆明市为金融对外开放城市,泰国泰京银行、泰华农民银行、泰国大成银行先后在昆开设分行和代办处。广东发展银行分行、光大银行分行在昆成立。8家驻华外资金融机构也看好昆明经济发展,与昆明联系。昆明市作为全省金融中心地位进一步加强。经济宏观调控体系的逐步完善,保证了2000年昆明市“九五”计划和第二步战略目标的提前实现,胜利地进入21世纪。