开展“效能昆明”建设活动学习心得
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

开展“效能昆明”建设活动学习心得

张鹏升

按照市委、市政府的安排部署,本室迅速行动作出工作部署,成立活动领导小组及办公室,制定了工作方案。召开了开展“效能昆明”建设活动动员大会。要求要高标准地把活动的每一个阶段抓好,使每一个阶段都达到要求,确保活动扎实推进,以取得转变干部作风、加强机关行政效能建设的实际效果。要增强大局意识、服务意识,要向服务对象转变作风,更好地为地方经济服务。每一个干部职工都要率先垂范,带头认真学习相关文件精神,查找和解决突出问题,带头转变作风提高效能建设。

经过动员和学习有关领导讲话、文件资料,使我的思想认识得到进一步提高。2010年是“十一五”的最后一个年头,昆明正进入一个新的发展时期,如何进一步解放思想、抓住机遇、开拓进取、扎实工作,是摆在我们干部面前的重要课题。为此,在全市机关范围内开展“效能昆明”建设活动非常及时,我也受益匪浅,主要体会如下:

一、转变干部作风、加强机关效能建设重在思想观念的更新。

思想解放、观念更新,是重要的软环境建设。在解放思想、更新观念的过程中,要特别注重克服影响软环境建设和经济发展的三个主要思想障碍。一是满足于现状,固步自封,缺乏紧迫感和危机感。二是部门的本位主义,这是当前加快全市发展步伐的最主要障碍。要防止和克服地方保护主义和部门保护主义,加大招商引资的力度,做好筑巢引凤工作,树立“你发财,我发展”的观念,做到“放水养鱼”而不是“杀鸡取蛋”。三是影响开放、束缚发展的土政策。这些土政策以一时一地的蝇头小利妨碍自己的长远利益。因此,要进一步对各种收费进行全面清理,尤其对收费部门应加强行为规范,坚决消除政出多门,各行其是的现象,为经济发展创造宽松的环境。

二、转变干部作风、加强机关行政效能建设有利于改进机关作风,提高服务质量。

机关工作人员在履行公务中,往往是代表政府机关去执行公务的。人民群众和投资商对具体办事人员的工作扯皮拖拉、态度粗暴或以权谋私行为只能敢怒不敢言。机关干部是行政效能的直接体现者。机关干部能不能优质高效地运转,关键看有没有高素质的干部队伍。这次“效能昆明”建设活动把提高干部素质作为活动关键,把提高干部队伍素质作为一项战略任务来抓,这既有利于我们个人素质的提高,也有利于我们整体服务质量的提高,增强机关干部履行岗位职责的本领、服务发展的本领、依法行政的本领、做好群众工作的本领。作为党史部门的一名工作人员,要认真履行职责,加强党史业务知识的学习,不断提高专业素养。

三、转变干部作风、加强机关行政效能建设有利于营造优质高效的服务环境,提高办事效率。

目前,我们的软环境建设中确实存在办事效率低,不讲勤政,不讲效能的问题。这其中的原因是多方面的,至关重要的就是转变干部作风、加强机关行政效能建设。只有加强转变干部作风、加强机关行政效能建设,改进工作,完善管理,促进行政机关及其工作人员提高办事效率,提高行政效能,才能达到营造优质高效的服务环境的目的。

四、转变干部作风、加强机关行政效能建设有利于改善投资环境,加速经济发展。

大量事实证明,如果我们不从根本上解决各级领导班子和干部队伍中存在思想作风不适应,工作作风不适应和生活作风不适应等制约经济发展的突出问题,不仅会引起人民群众的不满,影响政局稳定和社会安定,而且会阻碍改革开放政策的落实,妨碍经济持续、快速、健康的发展。加大转变干部作风、加强机关行政效能建设的力度,必将有力促进各级各部门紧紧围绕市委市政府的重大经济决策和经济部署,结合各自的工作职能和实际情况,集中力量进行标本兼治,综合治理,全面加强干部队伍建设,从而有效地消除制约经济发展和不利社会稳定、安全的因素,加速经济发展的步伐。

五、转变作风,科学决策,建设高效务实的党史研究队伍。

(一)改进工作作风。按照实事求是的思想路线执行党的方针政策和开展法院工作,强化“清简务本,行必责实”的工作作风,努力做到求真务实,不图虚名,不搞形式主义,着力解决工作抓落实不彻底,工作标准不高,办事拖拉的问题。

(二)改进服务。保持良好的工作状态和工作热情,工作时间精神饱满,态度认真,热情接待来访同志,使用礼貌用语,杜绝“冷、横、硬、推”工作作风,要严肃工作纪律,按时上班,不迟到、不早退、不串岗、不闲聊,保证各项工作顺利完成。

(三)进一步理清工作思路,在科学决策上下功夫。要坚决克服官僚主义、形式主义、急功近利,弄虚作假,搞“上有政策,下有对策”和官本位的思想。克服那种工作懒散,行动散漫,无精打采,不思进取,在实际工作中,习惯于单凭老方式老办法想问题,习惯于凭主观意志去办事,工作毫无主动性和创造性的现象。要树立学习深钻细研,工作脚踏实地,解决问题实事求是的作风。不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,不断提高工作水平。

六、抓住薄弱环节,加强制度建设,使各项工作有章可循。

针对当前全市党史系统中存在的一些突出问题,薄弱环节,还是要从制度建设入手,建立完善各项规章制度,规范工作程序和管理,使各项工作有章可循,促进干部队伍建设。要严格要求、严格管理、严格监督。坚持长效管理,强化制度监督。

效能主要指办事的效率和工作的能力。效能是衡量工作结果的尺度,效率、效果、效益是衡量效能的依据。作为一个党委的工作部门,要把服务放在第一位,把人民群众放在第一位,把人民群众满意不满意放在第一位。机关效能建设,就是为了提高机关的办事效率,提高机关工作人员的服务水平,提高机关工作人员的服务意识,要时刻按照“三个代表”的要求去要求自己,发现自己工作和学习中的不足,把服务工作做得更好。在我国全面建设小康社会的今天,政府行为逐步走向规范化,每个公务员的具体行为不但代表着本单位本部门的形象,同时也代表着政府的形象,所以,应改变那种等下班、等工资、等退休的敷衍思想,应立足本职,心系群众,扎实工作,为创建和谐社会贡献自己的力量。

(作者单位:中共昆明市委党史研究室)