加强行政效能建设 全面提高调研工作水平
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

加强行政效能建设 全面提高调研工作水平

易建华

市委、市政府决定在全市开展以“效能昆明”为主题的建设活动,这是一项优化发展环境,加强机关作风建设,领导班子建设和干部队伍建设的“牛鼻子工程”,是一项得民心、顺民意的“民心工程”,是实现现代新昆明建设的“基础性工程”,也是缩小与发达地区的发展差距,实现提速和科学发展新跨越式的重大举措。

政策研究室是党委政府的决策咨询部门,承担着为党委政府“谋划政务、决策咨询、搞好服务”的任务。要提升政研室的行政效能,就必须站在市委、市政府的高度,以广阔的思维,从全局角度谋划调研工作,认真履行职责,促进调研工作经常化、制度化、规范化,使调研工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。

一、加强政研室行政效能建设,就必须深化认识,进一步加强对调研工作的领导。加强领导是提高政研工作效能的重要保障。政研工作是一项非常重要的工作,没有调查就没有发言权,只有调研领先,才能工作领先,发展领先。一是提高思想认识。真正把调研工作作为科学决策的重要前提,推进工作的重要抓手,联系群众的重要渠道,转变作风的重要途径,加大领导、指导和督促力度,确保调研工作顺利开展。二是完善组织体系。加强各级各类调研机构建设,尤其是要加强县(市)、区的调研机构建设,各县(市)、区应建立单独或与办公室合并的调研机构,人员、经费及必要的软硬件设施要予以保证。要强化镇街的调研,充分发挥其身处第一线,接触情况多的优势,形成横向沟通、上下联动的调研工作新格局。三是建立协调机制。加强全市性调研工作的协调,有效整合和利用各类调研力量和资源,开展联合攻关,形成调研合力。四是强化调研考核。制定计划、强化监督、兑现奖惩。要制定年度和分阶段的调研计划,有目的、有内容、有步骤、有要求,把工作的重点放在计划的落实上;要完善调研奖励办法,把调研工作列入年度目标责任制进行考核,并将调研情况作为评选先进和使用干部的重要依据。

二、加强政研室行政效能建设,就必须紧扣中心,切实增强调研工作的针对性。紧扣中心搞调研,确保调研工作为领导服务,为决策服务是提高行政效能的关键所在。调研工作必须从实际出发,围绕中心,服务大局,以重点、难点、热点问题为中心,增强主动性和有效性。一是紧紧抓住发展这个第一要务,围绕改革发展稳定的重大问题开展调研。当前和今后一个时期,要根据市第九届五次全会确定的目标任务和发展战略,加强城市化、工业兴市、现代服务业、开放带动、环境立市等战略的研究,加强应对金融危机和经济体制改革中一些深层次问题的研究,加强“五个统筹”的研究,提升发展水平。二是关注国内外经济社会发展趋势,加强预测未来、把握大局的前瞻性调研。分析世界经济发展走势,掌握国内经济社会发展动向,紧密联系昆明实际,不断深化发展思路,抓住发展机遇,应对严峻挑战。当前应重点研究怎样应对金融危机,“保民生、保增长、保稳定”等重大问题的研究,认真研究现代新昆明建设中和谋求昆明跨越式发展中的土地政策、城乡统筹发展等政策变化,研究这些政策变化对昆明经济社会发展的影响,提高应对能力。三是围绕市委、市政府工作部署,联系具体工作做好重大问题的调研。紧扣建设现代新昆明这一中心,围绕富民、强市两大目标,坚持率先发展、科学发展、和谐发展,强力推进工业化加速、城市化提升、市场化转型和国际化拓展,加速建立富强昆明、活力昆明、文化昆明、生态昆明、和谐昆明,大力实施科教兴市引领、软硬环境建设、县域经济繁荣、园区经济突破、招商引资推进、滇池流域城乡及滇中区域发展一体化等重大决策的具体政策措施研究。当前,要重点抓好对“一湖两江”的治理、城中村改造、基础设施建设、统筹城乡发展、解决“三农”问题的研究,推进民营企业创业的研究,缓解土地、电力等要素制约的研究,推动各项工作落到实处。四是围绕群众集中反映的热点难点问题,注重倾向性、苗头性问题调研。及时了解社情民意,抓住社会普遍关注、事关全局利益的问题,抓住不放,主动出击,快节奏、高效率地摸清情况,拿出对策,促进问题的及时解决,维护社会稳定。

三、要提高政研室行政效能建设,就必须创新思路、努力推进调研工作创新。“创新是一个民族的灵魂,是一个国家发展的不竭动力”,政研室只有不断创新思路,才能增强调研工作的活力,才能不断提高政研工作的行政效能。调查研究工作水平是领导工作水平的重要体现。要在调研方式方法上勇于探索,锐意创新。一是改变调研的思维方式。切实加强理论知识、专业知识和调研业务知识学习,掌握调研基本技能,培养定性和定量、微观与宏观、静态与动态有机结合的思维方式,增强调研工作的预见性、科学性、全局性。二是改进调研的组织方式。建议在市政府专家咨询委员会的基础上,聘请专家、学者和省级调研部门、有关职能部门、大专院校的专家学者,建立昆明发展“外脑库”,形成“政、学、研”相结合的调研模式,联合开展调研。三是改进调研的工作方法。充分应用现代理论、现代技术知识,进行分析研究,注重利用现代信息网络技术,收集信息、综合分析,提高调研的效率和水平。实现开放式调研,坚持市内调研与外出学习考察结合,拓宽视野,胸怀全局,面向世界,面向未来,把调查研究建立在一个新的更高起点上。

四、要提高政研室的行政效能,就必须完善制度,不断推进调研工作的经常化、制度化、规范化。经常化是制度化的基础,制度化是经常化的保证,规范化是对调研工作提出的新要求,也是提高政研工作行政效能的一个重要途径和方法。推进调研工作经常化、制度化、规范化,必须进一步健全和完善调研工作制度。一是完善先调研后决策的咨询论证制度。市委、市政府重大决策,必须事先充分开展调查研究,分管领导亲自参加,听取各方面意见建议,进行充分论证和必要专家咨询,提交书记办公会议、常委会讨论决策。涉及群众切身利益的政策措施出台,事先公布方案,并采取听证会、论证会等形式,广泛听取群众意见,使调查研究成为民主决策、科学决策的必经之途,成为各级领导干部的自觉行动。二是完善领导重点调研课题制度。继续坚持每年确定一批重点调研课题制度,明确责任领导、责任部门和完成时间,领导亲自带头调研,按规定完成课题。重点课题的选择要坚持社会需要原则、可行性原则、创造性原则、最优化原则,根据经济社会发展和各地区、各部门的具体实际,处理好大、中、小和近、中、远的关系,分层次合理确定各时期市级领导、部门领导和县(市)、区领导的调研课题。三是建立重大课题公开招标制度。涉及昆明未来发展的长远规划、重点工程、重大项目等重大调研课题,面向社会公开招标或委托国内外权威机构调研,借国内外高校、科研机构的力量进行深入调研,进一步提升调研工作档次和水平。四是完善调研成果评审奖励制度。坚持每年对全市党政系统优秀调研成果进行一次评审奖励,完善专家评审制度,确保评审的公平、公正,充分调动各部门、各单位和各级领导干部开展调查研究工作的积极性、主动性和创造性。

五、要提高政研室的行政效能,就必须加强学习,不断提升政研室人员的整体素质。“政以才治,业以才兴”。要提高政研室的行政效能归根到底要靠政研室的人才。一是加强学习,提升能力。现在政研室的同志学历越来越高、人员越来越年轻、工作主动性也很强,但是在积极学习、刻苦学习的精神上还有所欠缺。政研室同志一定要加强政策、理论、文化、科技、金融、法律、信息化等各方面的知识学习,包括向群众学习、向同事学习、向实践学习。通过不断的学习和实践,不断提高说、写、办事、综合调研的能力。县(市)、区政研室和新进人员也要通过跟班学习、办班培训、外出参观、内部交流和交任务、压担子、以老带新等行之有效的办法,为政研干部学习成长提供更多的学习和锻炼的机会,促进调研人员加速成长。二是开阔视野、开拓创新。政研室工作是一个全局性综合性很强的工作。政研室人员不能局限于办公室工作本身的方寸空间,要走出去,更多地掌握了解经济社会运行的各个方面,更多地深入基层接触一线企业、村组、群众、多掌握第一手资料,把工作的触角延伸到更广阔的领域,把上级政策精神与自己的所学所思和社会实践有机结合起来,不断提高工作能力。三是团结干事,共同成才。政研室工作要求具有一定的观察问题、分析问题的能力,各级党委政府都把政研室作为人才的练兵场,干部成长的储备库。尽管政研室同志文化素质、年龄结构、身体条件、办事能力、性格特点各有不同,但我们一定要振奋精神,坚定信心,埋头苦干,“不因事难而怕为,不因事小而不为,不因事杂而乱为,不因事急而盲为”,始终保持良好的精神状态,保持旺盛的工作热情,以昂扬的斗志迎接困难和挑战。要充分调动每一个同志的工作积极性、发挥团队精神,加强内部沟通,互相支撑补台,共同打造政研室的集体品牌和口碑,让每一个政研干部的工作过程成为个人成长的过程,使政研室工作出成绩、出成果的同时,还要出干部、出人才。

(作者系中共昆明市委政研室副主任)