对 开展“效能昆明”建设活动的几点思考
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

对 开展“效能昆明”建设活动的几点思考

杨万河

市委作出在全市开展“效能昆明”建设活动后,我室把开展“效能昆明”建设活动作为重要的政治任务,作为进一步巩固和扩大软环境建设成果,树立更加务实、高效的工作作风,进一步提速工作进程、提升工作质量、提高工作效益的重大机遇,提高认识,强化领导,精心组织,扎实推进,取得了明显实效。

一、开展“效能昆明”建设活动的基本情况

目前,我们已完成了动员部署、学习实践、对照讨论、提出工作目标、查摆问题、征求意见等工作,现已进入整改推动阶段。整个“效能昆明”建设活动呈现出组织领导有力、学习实践深入、对照讨论认真、征求意见广泛、查摆问题具体、整改落实有力的良好态势。我们主要抓了以下几个方面的工作:

一是围绕目标、服务全局。我们努力做到心怀大局,眼观现实;走出书斋,关注热点;围绕中心,服务大局。一年来,我们紧紧围绕“争先进位、富民强市”的跨越式发展目标,联系现代新昆明建设的重大现实问题,在资政上走新路,在服务上有作为。我们抓住机遇、自加压力,积极主动参与市委、市政府组织的“活力昆明”大型系列宣传活动,牵头组织昆明日报社等部门,采访70多人次,编写了《活力昆明--亲历者的心声》一书。市委专家组一致认为该书“创意好、质量高、特点新、影响大”,给予了高度评价和肯定。为认真总结执政经验,探索执政规律,报市委批准,我室组织编写完成了《2008年中共昆明市委执政纪要》。2009年12月15日,中共云南省委常委、昆明市委书记仇和看了《2008年中共昆明市委执政纪要》、《活力昆明——亲历者的心声》后批示:“很好!历史是一面镜子,映前照后,启迪未来。感谢参加研究的全体同志!”

二是确定目标,积极完成。今年以来,我们按照市委、市政府年初确定的全年工作目标,对照“目标倒逼、确保落实”的要求,对市委、市政府确定的工作目标进行细化、量化、具体化,做到了目标任务、工作标准、时限要求、责任主体、奖惩措施五明确。还着眼于自身的特点、性质、优势和问题,认真梳理了本单位的专项工作,确定了5个专项工作指标,正在按时序进度全面完成工作任务。

三是履行职能、创先争优。牢固树立“争全省第一、创西部一流、进全国前列”的观念,争做全省党史工作整体提升的排头兵;创新发展、亮点打造的排头兵;党史系统强素质、树形象、良性发展的排头兵。经过省委党史研究室的推荐,中央党史研究室的考察,并且在全国公示后,我室被确定为“全国党史系统先进集体”。在7月21日召开的全国党史工作会议上,昆明市委党史研究室副主任杨万河作为先进集体代表参加了大会,受到党和国家领导人的亲切接见,并接受了颁奖。我室是我省此次唯一受表彰的先进集体,此次获奖也是全省党史系统荣获的首次全国性荣誉。

四是解放思想、更新观念。领导班子坚持把创新作为发展之本。努力实现思想观念、工作重点、工作方式和学风的转变,不断增强党史工作的生机和活力。一是借助外力搞研究。聘请专家、教授和熟悉历史的老干部进行党史专题研究,还加强与市档案馆、市图书馆的协调对接,他们主动派人协助我室征研人员共同查资料,共同搞研究,提高了工作效率和质量。成立了由省市专家组成的专家咨询组,对每个专题研究进行严格把关审定。二是突出重点强指导。加强对各县(市)区地方党史正本编纂工作的指导。制定了《党史正本专题资料编研定期指导制度》,成立专家指导组,定期到县(市)区指导工作,采取征求意见“大家提”、座谈交流“当面问”、总结经验“对比找”等方法,召开各种形式的座谈交流会,并邀请县(市)县分管领导参加。各县(市)区借助这一平台,赢得了领导的重视和关心,争取了专项工作经费,有力地促进了地方党史正本的编纂工作。

五是依法行政、履程办事。严格执行《中华人民共和国行政许可法》,认真履行《云南省党史工作重要事项管理意见(试行)》所规定的职能,围绕市委的中心工作,以资政育人为根本任务,把好党史、革命史题材的影视、文学作品的政治关、史实关和质量关。实行政务公开,透明操作。通过新闻媒介、公众网络等方式,全面公开工作职责、办事程序、服务内容,自觉接受监督。全面推行首问首办责任制、服务承诺制和限进办结制,做好网上、来电、来函、来人等多种党史咨询服务,做到热情、耐心、细致、高效,不推诿、不拖延、不敷衍,免费为大众服务,着力提高办事效率和质量,杜绝或减少了行政不作为、乱作为、慢作为的现象。

二、存在问题

全市党史工作发展不平衡,有待进一步整体提升。在难点的攻克,亮点的打造上还需进一步下功夫,党史队伍的整体素质还有待提高。在向制度要效率、靠制度出效果、用制度增效能的有效机制还需进一步建立和完善。在为大众服务的项目上需进一步扩大,在服务的形式上需进一步创新,在服务的方法上需进一步改进。

三、对策建议

(一)强化学习意识,提高干部素质。要按照“终身学习”的要求,以政治上高标准、思想上高境界、业务上高水平、工作上高成效为目标,大力提倡学习之风,创建学习型机关。我们将强化学习意识,突出学习重点,完善学习机制,创新学习方法,努力形成学习型、研究型、服务型的和谐团队,建设一支政治强、业务精、作风正、结构合理、富有开拓精神的党史工作队伍。

(二)强化创新意识,全面推进工作。要进一步解放思想,转变观念,牢固树立创新意识,把创新作为工作的灵魂,突破传统思维模式,创新思想、创新观念、创新内容、创新方法,本着“有所为,有所不为”的原则,在实际工作中边实践、边探索、边总结。积极探索新形势下党史工作的特点和规律,不断开拓、勇于创新,使党史工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。

(三)强化激励机制,引入竞争制度。要倡导干部职工在工作中树立与时俱进、开拓创新、奋发有为和积极向上的新风尚;树立不进则退、谋求更大发展的观念;树立只争朝夕,发展慢了也是落后的新观念;树立勇于创新、大胆开拓的新思想;树立知难而进、顽强拼搏的大无畏精神;树立敢为天下先,只争上游的积极精神。建立和完善各项规章制度。完善学习工作制度;完善竞争激励机制;完善科研成果评选奖励制度。制定科学、适用的科研规划和管理办法,实行课题负责制,突出责任主体,明确责任权限;完善先进集体、优秀个人评选奖励制度。完善业务考核登记等制度。通过设立合理的竞争目标、建立完善的激励机制,最大限度地激发机关全体人员的潜能,努力提高机关的工作效率。

(四)强化作风转变,建立务实机关。以作风建设促落实。围绕作风建设在全省争当排头兵、在全国省会城市争创一流的目标,在领导干部中大力倡导“带头干、领着干、抓紧干、科学干、依法干”的大干苦干实干作风,在“干”字上下功夫,不当“甩手掌柜”,切实增强干部执行力。继续推行“一线工作法”,倡导“五办作风”,全面落实“治庸计划”。建立健全目标倒逼、交办跟进、现场会办、观摩激励和监督检查五大机制,紧紧盯住“不落实的事”,严肃查处“不落实的人”,确保决策条条算数、任务件件落实、承诺项项兑现。

(五)强化公道正派,保持清正廉洁。要按照“党性强、观念新、业务精、效率高、作风正、纪律严”的十八字要求,抓住开展“效能昆明”建设活动这一契机,加大教育力度,提高干部职工的拒腐防变能力和抵御风险能力。加大效能监察力度,严格落实市委的要求,净化机关工作环境,使干部职工公道正派、清正廉洁地为人民群众做事。

(作者系中共昆明市委党史研究室副主任)