5月 领导重要活动
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

5月 领导重要活动

2日 市委主要领导检查松华坝水源保护及市容市貌整治情况

省委常委、市委书记杨崇勇检查松华坝水源保护区交通管制等措施落实情况及市容市貌整治进展情况,看望节日期间在松华坝水源保护区交通管制设卡点上坚守岗位的公安干警和执勤人员。杨崇勇书记在检查中要求,要通过在水源保护区增设垃圾收集点和中转站,推广旱厕、沼气池等具体措施,引导库区群众改变生产生活方式;对乱批乱建农家乐的相关责任人追究责任;强化立法,加大宣传力度,确保水源区保护。要狠抓落实,加大市容市貌整治力度;要积极争取中央和省属驻昆单位和企业的支持,齐心协力,共同营造服务GMS会议的良好氛围和环境;要扎实有效地开展工作,确保各项工作落到实处,以崭新的市容市貌迎接GMS会议的召开。市领导宋黎明参加检查。(市委办公厅)

6~9日 全国人大常委会原副委员长铁木尔·达瓦买提一行5人视察昆明

在昆期间,先后视察了民族村和金殿。市局成立由副局长李云任组长的警卫工作领导小组,出动警力750余人次,确保了首长一行在昆期间的安全。(市公安局)

10日 市委主要领导到阳宗海调研

省委常委、市委书记杨崇勇到宜良县阳宗海西北岸柏联集团SPA温泉,就阳宗海西北岸规划和开发建设进行调研。杨崇勇书记在听取SPA温泉项目建设等情况汇报后指出,要站在战略的高度来思考和规划阳宗海西北岸的开发,使昆明旅游由单纯观光转变成集度假、康体、休闲及文化产业为一体的格局上来,提高昆明旅游发展的品位及效益;要进一步搞好柏联集团开发的SPA温泉项目和春城湖畔高尔夫球场等高水准文化旅游休闲项目建设,打造阳宗海西北岸这张名片;阳宗海西北岸的开发要科学定位和规划,高品位、高质量建设成为集旅游、度假、休闲、文化为一体、具有国际水准的胜地;市县各级和各有关部门要主动介入,主动服务,认真解决好土地征用、道路建设、电力供应、社会治安等问题,推动阳宗海西北岸的开发。市领导宋黎明以及市有关部门和县区负责人参加调研。(市委办公厅)

16日 市委主要领导到市检察院调研

省委常委、市委书记杨崇勇到市检察院进行调研。在听取市检察院主要领导关于全市检察工作情况汇报的基础上,杨崇勇书记强调,检察干警要胸怀全局,为建设现代新昆明做出新的贡献;检察机关要充分发挥职能作用,为创建“平安昆明”做出贡献;检察工作要坚持执法为民,在工作中体现为人民服务的要求;要建设学习型检察机关,不断提高检察工作水平和办案质量;要进一步加强对检察工作的领导,为检察工作创造良好的条件。市领导宋黎明参加调研。(市委办公厅)

17日 省委政法委书记到县区调研

省委常委、省委政法委书记李明朝在市委副书记、政法委书记田云翔等有关领导的陪同下,分别到昆明市五华和晋宁两县区就“平安昆明”创建工作进行调研指导。李明朝在听取两县区的工作情况汇报后,对两县区的工作给予充分肯定,并对进一步推进平安创建工作提出了要求。田云翔就我市开展“平安昆明”创建工作情况作了汇报。(市政法委)

18日 市政协主席到基层调研

市政协主席徐之信率部分政协委员及专家,在市科技局局长夏静的陪同下,到昆明市科技型中小企业技术创新基金管理中心及部分创新基金项目支持的企业进行了视察调研。(市科技局)

18~19日 市委主要领导到轿子雪山调研

省委常委、市委书记杨崇勇同省人大副主任梁公卿、省政府副省长李新华、省交通厅长杨光成一行到轿子雪山,就轿子雪山的交通和旅游开发等问题进行调研。杨崇勇书记在调研时强调,开发轿子雪山景区及沿途旅游,一是要坚持以人为本,尽快完善旅游配套设施;二是要深入挖掘景区和景点的历史文化内涵,立足民族特色,增加旅游项目,丰富旅游内容;三是要加快保护轿子雪山的立法工作;四是要精心策划,把轿子雪山及沿线建设成一条旅游精品线路;五是要加大宣传,进一步提高轿子雪山的知名度。在调研中,经研究决定:明年5月1日前建好轿子雪山道路,从5月1日起轿子雪山景区正式对外开放。市领导宋黎明、市有关部门和禄劝县主要领导参加调研。(市委办公厅)

23日 市委主要领导到石林调研烤烟生产情况

省委常委、市委书记杨崇勇到石林县路美邑乡路美邑村、鹿阜镇阿乌村、板桥乡等地了解旱情,调研烤烟生产情况。杨崇勇书记在调研时指出,要把抗旱保苗作为当前经济工作的中心任务和重中之重,全市总动员,采取各种办法,解决好人畜饮水困难问题,夺取粮烟丰收。市领导李培山、宋黎明、杨雯,省烟草公司领导李万兴和昆明卷烟厂领导朱绍明等参加调研。(市委办公厅)

27日 市委领导出席公交IC卡授权仪式

省委常委、市委书记杨崇勇等有关市领导在市委出席昆明城市公共交通IC卡正式授权仪式,市领导杨崇勇、王文涛、梁晓谷及市公交集团董事长余庆荣为IC卡设定“密钥”。市领导杨远翔、李培山、田云翔、徐之信、宋黎明、李江、王奇英出席仪式。(市委办公厅)

31日 市委主要领导到禄劝县调研

省委常委、市委书记杨崇勇到禄劝县,检查云龙水库工程建设进展和水库蓄水情况,听取饮用水安全问题的意见和建议;就春耕生产和抗旱工作进行调研。杨崇勇书记在调研中指出,要精心组织,加强领导,按照质量第一、安全第一的要求,确保2006年下半年云龙水库向昆明供水;要从立法的高度,落实责任,加强管理,采取切实有效的措施,确保昆明城市饮用水安全;城市饮用水水源区的干部群众,要树立保护水源的责任感和光荣感,切实搞好水库环境保护问题;水源区要在明确不能发展旅游业的同时,重视群众生产生活问题,研究确定原水价格,建立健全水源区群众社会保障体系,引导群众养成科学和良好的生产生活习惯。要充分认识当前旱情的严重性,增强做好抗旱救灾工作的信心和决心;要集中精力,抢抓节令,依靠科技,抗旱保苗;要加强水资源管理,解决好人畜饮水问题;要加强抗旱经费管理,确保抗旱资金及时足额下拨;要吸取2005年干旱的教训,加大投入,连续三年大力加快小水窖等小型水利工程建设步伐,改变小型水利工程滞后的现状;要牢固树立抗灾夺丰收的思想,努力把旱灾造成的损失降到最低程度。市领导李培山、宋黎明、何有德参加调研。(市委办公厅)