6月 领导重要活动
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

6月 领导重要活动

2日 中纪委领导到昆明调研

中纪委副书记刘锡荣同志一行五人,由省委副书记、省纪委书记陈培忠和省纪委副书记、监察厅长杨建甲陪同,到昆明市调研党风廉政建设和反腐败工作。省委常委、市委书记杨崇勇同志和市委副书记、市纪委书记李培山同志分别对昆明市党风廉政建设和反腐败工作情况进行了汇报,刘锡荣副书记对昆明市党风廉政建设和反腐败工作中一些好的经验和做法给予了五个方面的充分肯定,对进一步提高依纪依法查办案件的能力,全面构建惩治和预防腐败体系提出了要求。省委副书记、省纪委书记陈培忠同志对昆明市纪检监察机关结合实际,认真学习贯彻刘锡荣副书记的重要讲话精神,把昆明市的党风廉政建设和反腐败工作做得更好,提出了具体要求。(市纪委办公厅)

5日 市委主要领导检查昆交会展馆布展情况

省委常委、市委书记杨崇勇,市委副书记、市长王文涛一行对昆交会昆明馆布展情况进行检查。杨书记在检查工作后指出,随着经济全球化和区域经济一体化趋势的进一步加强,中国——东盟自由贸易区建设不断加快,昆交会越来越受到普遍关注。要充分利用昆交会连接东南亚、南亚的桥梁作用,促进西南各省区(市)参展各方开展多层次、宽领域的交流与合作,广泛开展经贸活动。市领导雷晓明参加检查。(市委办公厅)

6日 市委主要领导出席昆交会开幕式并会见印尼、马来西亚客人

省委常委、市委书记杨崇勇出席昆交会开幕式并分别会见前来参加本届昆交会的马来西亚中华总商会会长陈大江先生一行、马来西亚绿野集团总裁李金友先生一行和马来西亚海鸥集团董事长陈凯希先生一行,分别就贸易合作、现代新昆明建设等方面进行了友好交谈。市领导雷晓明参加会见。(市委办公厅)

7日 市委主要领导调研城市供水和景观用水问题

省委常委、市委书记杨崇勇到昆明第七自来水厂调研,专题听取了供水专家的意见和建议,就昆明城市供水和景观用水问题进行调研。杨书记在调研时指出,要在确保城市供水、保证供水质量的前提下,逐步恢复昆明水城风貌,建设秀美春城。一是要解决翠湖、圆通山、昙华寺、西华园等公园的景观用水,把公园的水变清;二是要抓好草海的治理,使草海成为昆明靓丽的“城市客厅”;三是要加强河道的治理,逐步改善昆明城区的河流水质;四是要坚持不懈地治理滇池污染。市领导宋黎明、何有德参加调研。(市委办公厅)

同日 市委主要领导视察广福路、昆洛路入城段建设情况

省委常委、市委书记杨崇勇同志,市委副书记、市长王文涛一行视察广福路、昆洛路入城段建设情况和世纪金源房地产开发建设情况,并听取了官渡区、西山区、市建设局、市房管局和世纪金源集团的汇报。市领导杨远翔、李培山、徐之信、宋黎明、李江、梁晓谷参加调研。(市委办公厅)

9日 市委主要领导到市房管局调研

省委常委、市委书记杨崇勇到:市房管局,就低收入人群住房困难等问题进行调研。杨书记在调研中指出,要认真贯彻和落实省委白恩培书记对昆明工作的重要指示精神,采取有效措施,用三年时间解决好困难群众的住房问题。市领导宋黎明、杨宁、高劲松、王道兴、张建伟参加调研。(市委办公厅)

同日 市委主要领导出席美的集团昆明工业园主体厂房竣工仪式

省委常委、市委书记杨崇勇出席美的集团昆明工业园主体厂房竣工仪式。杨书记在致辞中说,美的集团入滇整合云南汽车行业,对带动昆明机电产业发展,提高昆明工业发展水平有重要意义,也为滇粤合作提供了良好的范例,是双方成功合作的生动体现。广东省领导黄龙云、游宁丰,云南省领导李新华,市领导王文涛、李江、陈鹰出席竣工仪式。(市委办公厅)

18日 市委领导出席昆明公交集团成立暨公交IC卡首发式

省委常委、市委书记杨崇勇等市领导出席昆明公交集团成立暨公交IC卡首发仪式。杨书记在仪式上强调,昆明公交集团要抓住机遇、加强管理、加快发展,按照“公交优先、公交优惠、公交优秀”的要求,大力发展昆明城市公共交通,满足人民群众日益增长的出行需要,真正解决群众出行难问题,为全市人民提供“安全、方便、经济、快捷、舒适 "的公交服务。市领导王文涛、李庄、徐之信、张红苹、宋黎明、杨丽、李江、廖晓珊、梁晓谷、张中宁出席揭牌仪式。(市委办公厅)

19日 市领导调研草海生态区规划

市领导杨崇勇、王文涛率市有关部门负责人到西山区调研草海生态区规划情况,并召开现场会解决有关问题。(市政府办公厅)

20日 省领导检查GMS会议准备工作

徐荣凯省长、刘平副省长率省有关部门负责人到昆明市实地检查迎接GMS会议的准备情况并召开现场办公会。市领导杨崇勇、王文涛、李江、梁晓谷等陪同检查。(市政府办公厅)

22日 市委主要领导到市投资促进局调研

省委常委、市委书记杨崇勇到市投资促进局,就我市招商引资工作进行调研。杨书记在听取市投资促进局工作情况的汇报基础上强调,一是要进一步认识招商引资工作的重要性;二是要找准昆明招商引资存在的突出问题;三是要抓住当前的有利条件,全力开展招商引资工作;四是关键要落实好目标责任;五是市投资促进局要切实转变职能,当好市委、市政府的参谋和助手。市领导宋黎明、雷晓明参加调研。(市委办公厅)

22~24日 最高人民法院领导到昆明考察

最高人民法院政治部宣教部韩振忠副部长率最高人民法院考察组赴昆,在省法院政治部的协调配合下,对昆明中院争创全国一等功法院工作进行了全面考察,主要以个别谈话的方式,认真听取了昆明中院、省法院党组成员和中层正职,全市14个基层法院院长,市委、市人大、市政协领导,市级政法各部门和中共昆明市委保持共产党员先进性教育督导组负责同志共60余人的意见,查看了中院各项规章制度建设的有关资料,组织昆明中院全体干警对中院总体工作和班子评价进行了考察测评。24日,韩振忠副部长综合考察意见和建议向中院党组主要负责人进行了反馈,从五个方面对昆明中院的争创工作给予了肯定,同时,也对昆明中院提出了五点建议。(市中院)

23日 市委主要领导接受中央人民广播电台采访

中央人民广播电台中国之声、市委宣传部、中央台云南记者站和昆明人民广播电台联合推出的《走进昆明》正式开播。省委常委、市委书记杨崇勇在接受采访时向听众介绍了文明、开放、发展的昆明。(市委办公厅)

25日 省委、省政府主要领导就昆明新机场选址进行调研

省委书记白恩培、省长徐荣凯率省有关部门负责人,就昆明新机场选址问题进行调研。省委书记、省人大常委会主任白恩培在调研时强调,省市各级各部门一定要充分认识新机场建设的重要意义,按照省委、省政府的决策部署,加强领导,密切配合,克服困难,开拓进取,以积极的态度、饱满的热情、扎实的作风,全力投入新机场建设。徐省长要求,一是要有宽视野,把新机场放在西南、全国和东南亚、南亚乃至更大范围中去考虑;二是要有大气魄,突出云南特色,科学规划,用大手笔做大项目,把机场建成云南对外开放、走向世界的“名片”;三是机制要活,按照市场经济规划建设和管理,发挥好政府的引导和企业的市场主体作用;四是要促发展,按照科学发展观的要求,充分发挥大项目的带动作用,认真处理好机场建设与生态保护的关系,切实维护好群众的利益。省市领导秦光荣、杨崇勇、

杨应楠、李汉柏、李新华、王文涛参加调研。(市委办公厅)

26日 市领导参加义务劳动

省委常委、市委书记杨崇勇率市委机关干部、职工到东风西路开展迎接GMS会议周末义务美化城市卫生大扫除活动。同日,市人大、市政府、市政协领导分别率市人大、市政府、市政协机关干部、职工到滇池路、东风广场、国贸中心周边开展迎接GMS会议周末义务美化城市卫生大扫除活动。市领导王文涛、杨远翔、李培山、李庄、徐之信、张红苹、宋黎明、杨宁、高劲松、何有德、杨雯、廖晓珊、王奇英、梁晓谷、杨国栋、陆玉珍、傅汝林参加义务劳动。(市委办公厅)

28日 市领导到松华坝水源保护区义务植树

昆明市党政军领导、市级机关有关部门、驻昆解放军和武警部队官兵及盘龙区500余人,到松华坝水源保护区小河乡团结村义务植树。市领导杨崇勇、

王文涛、杨远翔、李培山、李庄、徐之信、宋黎明、杨宁、张荣明、蔡忠诚、张宁、杨雯、杨国栋等参加活动。(市委办公厅)

30日 市委领导审查音乐剧《郑和与海》

省委常委、市委书记杨崇勇等领导观看了市文化局为纪念郑和下西洋600周年组织创作排演的云南省首部原创音乐剧《郑和与海》,并对《郑和与海》给予了高度评价。市领导杨远翔、张红苹参加审查。(市委办公厅)