解放思想 求真务实 推进富民经济社会又好又快发展
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

解放思想 求真务实
推进富民经济社会又好又快发展

中共富民县委

2008年,在市委、市政府的领导下,中共富民县委坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,按照市委、市政府的工作部署和县委十一届六次全会确定的目标任务,谋全局、抓大事、议大事、干实事,组织领导全县广大干部群众深入实施“农业特、工业兴、田园美、休憩乐”城乡一体化发展战略,全力推进“一区两基地”(特色农业区、钛产业基地、养生基地)和田园城市建设,促进了全县经济社会的健康持续发展。

一、总体概述

(一)县域经济实力持续增强。全年完成地区生产总值20.9亿元,同比增长15.1%,人均生产总值1.35万元。财政总收入18572万元,同比增长25.7%,其中,地方一般预算收入10451万元,同比增长27.5%。农林牧渔业总产值7.75亿元,同比增长7.6%。全社会固定资产投资7.2亿元,同比增长30.2%。社会消费品零售总额4.8亿元,同比增长13.2%。城镇居民人均可支配收入13325元,同比增长22.5%。农民人均纯收入4369元,同比增长11.25%。

(二)社会主义新农村建设步伐加快。以培养新农民、发展新产业、组建新协会、制定新规划、建设新村庄、培养新村官、建立新制度“七个新”为工作切入点,通过实施基础设施建设工程、产业发展工程、生态建设工程和社会事业工程,努力实现“九有”目标,全面推进社会主义新农村建设。全县共筹措投入到新农村建设试点村资金1937.74万元。在试点成功的基础上,在全县范围内积极稳妥推进集体林权制度改革,集体林权制度主体改革工作圆满完成。

(三)“一区两基地”建设扎实推进。大力发展“名、特、优、新、稀”农特产品,新发展大树杨梅1720亩,推广种植优质冬桃200亩。扶持龙头企业发展,推进农业产业化进程,品世食品、嘉晨养殖、好欣旺牧业等8家龙头企业申报为2008年昆明市农业产业化龙头企业,新发展农业专业合作组织13个。富民工业园区顺利升格为省级工业园区,园区《总体规划》和《环境影响评价报告》通过省、市评审。实施工业园区基础设施建设两年突破工程,工业园区基础设施建设得到全面加强。国资水泥熟料生产线复工建设;隆源和泽昌等两个钛白粉项目顺利开工。完成品世、硝盐厂和大互通技改,金锐水泥厂扩大生产规模技改项目获得批准。质量管理体系和名牌名品创建工作得到加强,大互通钛白粉达到国际标准,净红鸵鸟标准化养殖创建国家标准。小水井苗族风情村、九峰山风景区等旅游景点景区开发建设加快,散旦宝石洞景区开发项目正式签约。与市旅游局合作开发的昆明市乡村养生旅游试验区项目顺利推进。富民第二届杨梅节暨廖新学美术作品故里展成功举办。养生房地产业呈现良好发展趋势,村上春墅、丽水湾、经典墅、黎阳晟市等一批房地产建设项目相继落成和正在建设。与南京21世纪投资集团签约合作开发“富民新城”项目进入规划设计阶段。

(四)“三最四低”软环境建设深入开展。成立县便民服务中心,对行政审批和收费项目进行了全面清理,县级行政审批事项由311项精简为39项;行政事业性收费项目从186项精简为62项。建立行政审批电子监察系统,对行政审批进行全程适时监控、报警纠错。设立软环境建设监测点,公布全县站所以上领导干部的职务分工和联系电话。加大制度创新力度,建立并落实首问首办责任制、限时办结制、服务承诺制和统一公开接待日制度、干部联系和下访工作制度,实行工作成果倒逼,对各类政务工作进行了规范和完善,清除了不利于软环境建设的制度瓶颈。

(五)招商引资实现历史性突破。加强领导,创新举措,编制《富民重点招商项目库》,确定30个重点招商项目。组建13个招商小分队,与市驻沿海城市的招商分局紧密联系,密切配合,联动招商。全县引进内资11亿元,外资600万美元,完成了市委、市政府下达的目标任务。

(六)县城园林绿化效果明显。紧紧围绕“四创”工作目标,加大生态环境建设力度。县城规划区范围内新增绿地面积284.57亩,种植乔木55039株,种植灌木38万株。县城绿地率从2007年的20.4%增至26.01%,绿化覆盖率从25.26%增至30.87%,人均公共绿地面积从5.83平方米增至6.35平方米,新增4个百分点的目标任务全面完成。

(七)基础设施建设加快。认真组织实施年初确定的27个基础设施重点建设项目。在县城建设方面,生猪屠宰场建成投入使用,农贸市场改造工程抓紧实施,污水处理厂、螳螂川北岸道路、养生文体广场、垃圾处理厂启动建设。在交通道路基础设施建设上,2007年投资9400万元建设的14条总里程147公里的道路建设工程全部完成。在水利设施建设上,完成了兴贡水库大坝主体工程,宗家田、龙闸坝两座病险水库加固工程开工建设。

(八)民生改善力度加大。重视抓好就业、就学、城乡居民最低生活保障、农村医疗服务、饮用水安全、交通综合整治等关系民生的问题。被征地人员基本养老保险参保人数达2671人,为487人按时足额发放养老金共85万元。提供有效就业岗位738个,完成任务数的101%。新增城镇就业人员564人,完成任务数的103%。组织实施“两后双百”工程,完成各类就业职业培训5266人,完成农村劳动力转移输出4721人,完成任务数的104.9%。

(九)社会和谐有效推进。高度重视信访工作,认真开展“大下访、大接访”活动,有效疏通群众诉求渠道,妥善化解各类社会矛盾。深化平安建设,切实加强社会治安综合治理,有效防范和打击犯罪,群众满意度和安全感得到提升。认真开展以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观教育,加强精神文明建设和民主法制建设,城乡人民群众的文明程度和法制意识得到提高。加强和改进对人大、政协、统战工作的领导,充分发挥工会、共青团、妇联、工商联等人民团体的桥梁纽带作用,深入开展双拥工作,全社会和谐进步,各阶层创造活力竞相迸发。

(十)党的建设全面加强。紧紧把握执政能力建设和先进性建设这条主线,按照“抓班子、建制度、强素质”的思路,加强和改进党的建设。重视理论武装工作,组织党员干部深入学习十七大、十七届三中全会和省、市一系列重要会议精神。在全县广泛开展“解放思想、深化改革、扩大开放、科学发展”大讨论活动和“十百千话富民”活动,进一步深化认识,更新观念,理清思路,推进工作。建立健全干部教育培训制度,坚持每周干部培训日培训,举办各类干部培训班共计26期6760人次。组织干部赴上海、江苏等地异地培训,不断提高各级领导干部的思想政治素质和业务水平。加强干部队伍建设,加大年轻干部、少数民族干部、妇女干部和非党干部的选拔使用,各级领导班子结构进一步优化,干部队伍素质进一步提高。加大基层组织建设投入,在保证基层党建工作经费投入的基础上,积极创造条件,充分调动农村基层干部工作积极性。选配大学生“村官”,充实基层组织干部队伍。落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”目标管理责任制,支持纪检监察部门依法依纪办案,严肃查处违纪违法案件。

二、主要工作

(一)以打造“宜居田园城市、休闲养生富民”为目标,切实加快推进“一区两基地”建设步伐

特色农业持续发展壮大。稳定粮烟生产,粮食总产量5.79万吨;收购烤烟5.8万担,烟农收入4237万元,实现烟叶税932万元,“两烟”实现税收2170万元。进一步调整优化种植结构,林果种植10.72万亩,产量2.76万吨,产值7600万元。水果产量在全省129个县(市)区中排名第25位,在全市排名第1位。新种植大树杨梅4790亩,河东杨梅产业示范村改造成效明显。款庄、罗免两个乡、永二、多宜甲等六个村和品世食品、净红鸵鸟两个企业分别被评为昆明市农业产业化20强乡镇、特色产业基地100强村和农业龙头企业50强。全县农民专业合作组织发展到19个,入会农户3187户8343人。组织参加第四届昆明国际农业博览会,金鸵灵牌鸵鸟肉、品世牌黑米乳饮料分获优质农产品金奖和银奖。鸵鸟养殖标准化示范区创建国家标准,成为云南制定的首个特禽养殖地方标准。转移输出农村富余劳动力4721人。兑现粮食直补、农机具购置补助、能繁母猪补助等各种补贴1144万元。23个试点村建设稳步推进,完成路面硬化9.2万平方米,“一池三改”1434户,人畜饮水工程11件,活动场所建设8320平方米,村庄绿化1.4万平方米,清理“五堆”1.2万平方米。

工业主导地位更为突出。实现工业增加值5.4亿元,同比增长24.2%,其中规模以上工业增加值4.42亿元,同比增长31.2%。工业园区建设顺利推进,功能日趋完善,平台作用更加突出。投入资金5682万元,新开工建设北营钛产业基地支干道、火梨板入区道路等10个基础设施项目,启动预收储土地2418亩,平整并供给工业用地1642亩。园区内落户企业38户,其中投产31户、在建7户,完成规模以上工业主营业务收入13.7亿元、增加值3.62亿元,上缴税收3554万元。成立了富钛钛业开发有限责任公司。投资3亿元年产5万吨钛白粉的隆源钛业和投资2.9亿元年产3万吨金红石型钛白粉的泽昌钛业已顺利开工。投资7.5亿元的云南国资水泥富民有限公司复工建设。大互通钛白粉产品通过省质监局国际标准质量认证。落实节能减排和节能降耗各项措施,加强污染物排放总量控制。万元GDP能耗下降6%,规模以上工业企业增加值能耗下降6%,削减二氧化硫排放量54.4吨,富盛盐化有限公司清洁生产技改通过市级验收。

养生富民形象得到提升。全县接待游客86万人次,实现营业收入8200万元,同比分别增长10.3%和15.5%。养生基地景点景区建设稳步推进,建成龙纳河生态谷、万佛山风景区油路,九峰山风景区建设工程全面启动。明熙苑、龙腾苑、伽峰山乡村营地被市旅游局评为五星级农家乐。总投资4亿元、建筑面积26.67万平方米的经典墅、“艺水芳乡”养生小镇等房地产项目正在建设。小水井苗族农民合唱团参加全国第13届CCTV青年歌手大奖赛决赛获第十三名,并受邀参加2008国际民歌博览音乐周、中央音乐学院专场演唱会等演出获得好评,参加了中央电视台2009年春节歌舞晚会。

(二)加强基础设施建设和城乡园林绿化,推进田园城市和养生基地建设进程

基础设施建设明显加快。2008年是富民县重大基础设施建设推进年和县城建设年。年初确定的27个重点项目有序实施,累计完成投资1.5亿元。其中原勤劳基本农田开发整理、老干部活动中心和职工之家等5个项目完工,在建20项,筹建2项。县城建设进展良好,城镇化率达20.9%,提高0.5个百分点。《富民县县城总体规划》修编通过市政府批准,完成了7个单项规划,另有14项正在编制当中。投资145万元,对县城黎阳路、永定街、南环路、西环路等主要街道破损路面进行了修复。投资84.5万元,完成了城北片区西街、文化路等8条道路改造和灯光亮化工程。县城农贸市场改造正在抓紧施工。西环路行政小区建设继续推进,县公安局、人武部、移动公司和工商局办公楼主体工程完工。螳螂川北岸道路、养生文体广场和污水处理厂启动建设。富民小区、环山公路和垃圾处理厂等项目正在筹备之中。市容市貌整治力度进一步加大,认真落实“门前三包、门内达标”责任制,加强交通秩序整顿,占道经营、私搭乱建、乱停乱放等问题得到有效解决。乡镇集镇建设迈出新步伐,大营镇投资240万元实施集镇道路改造及绿化、亮化工程,散旦乡采取居住建设用地拍卖方式启动集镇建设。全县水、电、路等基础设施建设力度进一步加大。投资4329万元,完成各类水利工程374件。兴贡水库大坝主体工程建设进展顺利,完成投资1500万元,占总投资的44.5%。宗家田、龙闸坝两个病险水库除险加固工程开工建设。投资300万元,完成了35kv城区变电站、散旦变电站等7项电网线路大修技改。投资3480万元的北营110kv变电站开工建设。赤就至款庄油路改造竣工通车。2008年投资7658万元的14条158公里的农村道路路基改造和路面硬化工程全部动工建设。开工建设散旦客运站,建成赤就、款庄两个客运站。组建富运城乡公交有限公司,开通县城绕城公交线路。

城乡园林绿化明显改善。以县城建成区、面山、“五采区”、沿路、沿河为重点,深入开展城乡园林绿化。完成昆禄公路沿线绿化38.76公里,东散公路和东鸡公路沿线绿化32公里,超额完成了年初11公里的目标任务。完成河道绿化42.57公里和兴贡水库水源保护区绿化任务,超额完成了年初确定的目标任务。“五采区”绿化70亩、县城面山绿化3948亩、机耕道路绿化15.5公里、规范建设苗木基地1029亩,均超额完成了年目标任务数。公布了第一批县城规划区公园绿地广场保护目录,实施永久性保护。完成了富民生态县、七个优美乡镇及县城集中式饮用水源地保护等规划。深入开展全县污染源普查工作。制定《富民县禁止县城面山开山采石取土管理办法》并经县人大常委会审议通过,依法加强县城面山保护。

(三)加大招商引资力度,鼓励非公经济发展,不断增强县域经济发展后劲

落实招商引资四项制度,成立招商引资指挥部和13个招商引资小分队,大力推行上门招商、以商招商、产业招商,招商引资的广度和深度进一步拓展。全年共签约招商引资项目36个,落地开工27个,暂未开工的9个项目有7个已完成注册,实际利用内资11.16亿元,是上年的2.7倍,利用外资600万美元,圆满完成了全年的招商引资任务。落实鼓励非公经济发展的相关政策措施,引导非公经济加快发展。制定出台了《富民县重点非公有制企业挂牌保护实施办法》,对19个非公企业实行挂牌保护。实现非公经济增加值9.6亿元,增长15%,全县个体私营经济上缴税金1.2亿元,占工商各税的77%。

(四)深化集体林权制度改革,圆满完成主体改革任务

深化集体林权制度改革工作,自2007年4月开始试点,2008年在全县推开,主体改革共涉及5乡、2镇、73个村民委员会、633个村民小组、32229户、123243人。经实地调查,全县纳入林改的林地面积为83.05万亩。到2008年底,全县确权宗地29329宗,确权面积79.79万亩,确权率达96.1%。核发林权证14910本,发证率达99.3%。完善林地林木承包合同书16779份。林改工作中排查出林权纠纷260起,成功调处254起,调处率达97.7%。全县集体林权制度改革以家庭承包经营为基础,以确保农民得实惠,确保生态受保护为出发点和落脚点,规范操作,林业发展成效显著,为社会主义新农村建设注入了新的活力。

(五)加强财政税收监管,拓宽融资渠道,保障金融运行平稳

实现财政总收入18572万元,增长25.7%。完成财政总支出48883万元,比上年净增14413万元,增长42%。全县金融机构存款余额19.7亿元、贷款余额12.8亿元,分别比年初增长14.2%和22.4%。成立了县政府金融办和县邮政储蓄银行,组建县工业园区开发投资公司,重组县国有资产投资经营有限责任公司,完成国有资产的清理整合工作。进一步加强银政合作,与县农村信用社签订了2.45亿元的意向贷款协议,与中国农业银行云南省分行营业部签订了1亿元的区域经济发展战略合作协议。

(六)高度关注民生问题,促进社会事业协调发展

深化教育体制综合改革,教育质量进一步提高。完成全县19所中小学校(园)长公选和教职工全员聘任工作。投资2760万元,实施罗免民族中学、大营九年制学校等5所农村中小学标准化建设。加大校舍危房改造力度,新建县一中学生宿舍和西核小学教学综合楼。高中阶段录取率96.5%,高考上线率81%,较上年分别提高5.3个百分点和21个百分点。科技推广、示范工程稳步推进。投资115万元,实施小水井绿色灯光亮化工程、好欣旺牧业基地建设等10 个科技示范项目。文化体育事业健康发展。完成了第三次全国文物普查第一阶段的工作。小水井村被列为“昆明市苗族文化保护区”。新建和改扩建21个村级文化室和14个农家书屋。实施农村电影“2131”和校园电影放映工程,累计放映1004场。全国文化信息资源共享工程富民支中心建成投入运行。组队参加昆明市第六届农民运动会,获2金6银2铜的好成绩。广播电视事业加快发展,投资650万元,完成10个行政村光缆联网和61个广播电视“村村通”工程。稳步推进卫生综合改革,完成县乡“妇幼保健中心”、“社区卫生服务中心”、“公共卫生部”、“医疗部”等卫生机构设置工作。新型农村合作医疗参合率达98.2%,较上年提高1.7个百分点,报销补偿7.9万人次979万元。投入36.5万元,为73个村卫生室配置了基本医疗设备。顺利通过市级新一轮农村初级卫生保健和云南省乙级卫生县城复检验收。严格落实计划生育目标责任制和各项优质服务,继续稳定低生育水平,提高出生人口素质。4个乡级计生服务所建成投入使用。富民县第二次全国经济普查基本单位清查阶段工作圆满完成。全面实施“两后双百”工程,举办专业技能培训班15期,培训“两后生”574名,全部实现外转内输就业。开发就业岗位738个,新增就业人员564人,城镇登记失业率为3.5%。发放下岗失业人员无息小额贷款600万元。社会保障体系更加健全。11678人和5747人分别参加了城镇居民基本医疗保险和农村人口最低生活保障。被征地人员基本养老保险新增参保2164人,参保总数达2817人。按照每户3元的标准为全县3.5万户农户缴纳了农村房屋火灾保险。实现县城生猪集中定点屠宰,让广大群众吃上了放心肉。建立富民县农村消费维权网络组织,成立乡镇及村(居)委会“一会两站”39个。实施34件农村人饮安全工程,解决了1万余人的饮水安全问题。高度重视安全工作,深入开展产品质量和食品、药品、矿山、交通、消防等安全专项整治,全年无重特大事故发生。

(七)加强精神文明和民主法制建设,努力构建平安、和谐富民

深入开展“文明县城”和群众性精神文明创建活动,创建市级文明小城镇和文明社区各1个,市、县级文明单位26个、文明村17个。认真执行县人大及其常委会的决议、决定,自觉接受人大的工作监督和法律监督,加强同人民政协的联系,办理人大议案、建议232件,政协委员提案86件。加强与工会、共青团、妇联、工商联等群团组织和社会各界的联系,广泛听取各方意见。强化社会治安综合治理和矛盾纠纷排查调处工作。深入开展平安创建和巩固“无毒县”活动,连续四年实现命案全破。完成了县交警大队办证厅和5个乡镇司法所规范化建设。加强普法教育,公民法制意识进一步增强。加强信访工作,开展县委书记、县长大接访和党政领导干部大下访活动,建立公开接待日制度,公开领导干部办公电话,进一步畅通干群联系渠道。

三、经验体会

回顾一年来所作的工作和所取得的成绩,总结出以下五个方面的经验体会:

(一)必须发扬民主、合力攻坚,坚持县委总揽全局、协调各方的工作导向。明确和突出党委执政、人大督政、政府行政、政协参政议政的领导机制。在工作推进上,各班子各尽其责、相互配合。对事关全局、具有前瞻性、战略性的工作,由县委牵头,集中人大、政府、政协的智慧力量,形成合力抓;对加快发展的重大任务,由县委提出,政府组织,各方配合抓;对常规性工作,由县委支持,各个方面具体抓。在重大决策上,坚持民主集中制原则和科学、民主、依法执政的要求,完善县委全委会、常委会议事和决策机制,使每一项决策和工作经得起实践、群众和历史的检验。

(二)必须优化经济结构、转变发展方式,坚持重点突破、全面跨越的发展导向。特色农业、钛产业、养生基地和田园城市是富民独特的优势。特色农业是基础,钛产业是支柱,养生基地是载体,田园城市是目标。要全面推进“一区两基地”和田园城市建设,在加快发展中不断完善产业布局,优化产业结构,科学配置资源,实行大项目支撑、产业化推进、园区化承载,打造经济新板块,再造发展新优势,增强发展拉动力,带动全县经济实现全面跨越。

(三)必须强化考核、科学评判,坚持德才兼备、注重实绩的用人导向。要进一步健全干部考核评价体系,使干部任用与干部素质、工作实绩、群众公认等有机结合起来,客观公正地看待干部,科学准确地识别干部,以项目论英雄,凭实绩用干部,大胆使用德才兼备、扎实苦干、实绩突出、群众公认的优秀干部,形成正确的用人导向。

(四)必须纪律严明、突出落实,坚持干事创业、廉洁从政的作风导向。各级领导干部要牢记使命想干事,提高能力会干事,锲而不舍干成事,更要勤政廉洁不出事;带头抓落实,以身作则,严于律己,克己奉公,既勤政又廉政,既干事又干净;必须严明纪律,对违法乱纪者坚决予以处理,对有令不行、有禁不止、工作不力者坚决予以调整。

(五)必须加强和改善党的领导,努力增强党的创造力、凝聚力、战斗力。全县各项工作顺利推进,靠的是从思想上、组织上、作风上全面推进党的建设;靠的是党委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,广大基层党组织充分发挥团结带领广大干部群众加快发展的战斗堡垒作用;靠的是在长期实践中培养起来的过硬的干部队伍。这为全县的经济社会发展提供了政治上和组织上的保证,也为富民县的发展和腾飞积蓄了最重要的力量。只有坚持不懈地全面加强和改进党的建设,才能为全县经济社会发展提供坚强的领导核心和组织保障。

富民县2008年的工作虽然取得了一定的成绩,但与科学发展观要求还有差距,与全市平均水平相比、与其他兄弟县区相比还有差距,与全县广大干部群众的期望和市委市政府的要求还有差距。主要体现在:一是城乡基础设施落后。由于投入严重不足,历史欠账大,城市功能不完善,农村面貌依然落后,基础设施建设任务艰巨。二是社会事业发展滞后。就学、就业、就医、居住等困难依然存在,社会保障体系还不完善,攻坚扶贫任务仍很繁重,小康社会建设任重道远;三是财政收支矛盾突出。工业发展总量不足,效益不高,税源有限,财政刚性支出持续增大,收支矛盾突出的问题依然突出。对这些问题,县委将高度重视,在市委、市政府的领导下,切实采取措施,认真加以解决,实现又好又快发展。