以科学发展观为指导 全力推进经济社会全面协调可持续发展
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

以科学发展观为指导
全力推进经济社会全面协调可持续发展

中共宜良县委

2008年,在昆明市委、市政府的领导下,中共宜良县委以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,用科学发展观统领全县各项工作,认真贯彻落实党的十七届三中全会和市委九届四次全会精神,团结带领全县各级组织和各族人民,立足宜良县经济社会实际,积极应对复杂多变的经济和社会形势,解放思想更新观念,深化改革扩大开放,不断完善发展思路、转变发展理念、创新发展举措、破解发展难题,全力推进宜良县经济社会全面协调可持续发展,全县的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设都取得了新的成绩。

一、主要工作实绩

(一)县域经济实力进一步增强。2008年,全县完成地区生产总值70.53亿元,比上年增长14.1%。一、二、三产业增加值分别实现21.41亿元、19.40亿元、29.72亿元,分别增长8.8%、17.1%、15.8%,三次产业结构比例调整为30.35∶27.51∶42.14。县级地方财政一般预算收入完成3.31亿元,增长33.4%。全县固定资产投资总额达14.4亿元,增长70%。社会消费品零售总额达13亿元,增长22.1%。农民人均纯收入4600元,增长8%。城镇居民人均可支配收入14694元,增长12.9%。

(二)改革开放进一步深化。完成农村集体林权制度主体改革;稳步推进医疗卫生体制改革;纪检监察派出机构统一管理体制改革;投融资体制改革;农村公路管理养护体制改革和校长公选体制改革;便民服务中心“两集中,两到位”改革等。改革增强了社会经济活力,也提高了机关工作效率,对内对外开放的广度和深度不断拓展。2008年,全县出口创汇完成240万美元,完成时下达任务数的108%。

(三)招商引资和项目建设力度进一步加大。2008年,全县实际利用外资1701.82万美元,完成市下达任务数的283.63%;市外内资实际到位15.1亿元人民币,完成市下达任务的150.97%。云南华侨城生态旅游小镇、云岭山生态旅游、凹子山休闲旅游、红狮水泥、汇东东路BT项目、宜良一中异地新建、城区污水处理厂和垃圾处理场等项目开工建设。

(四)工业及工业园区建设成效显著,聚集效应进一步凸显。宜良工业园区提档升格为省级工业园区,收储土地2611.75亩,完成小渡口至东山片区、汇东桥至小渡口路面改扩建,启动园区变电站建设,“五通一平”基础设施建设进展顺利。招商引资平台作用日益明显,5家新引进企业已开工建设,园区企业达30家。2008年,全县实现工业总产值51.46亿元,增长27.8%;工业增加值达16.22亿元,增长26.8%;规模以上工业企业达39户。

(五)城市形象进一步提升。2008年“旅游文化花街节”取得圆满成功,旅游“二次创业”成效明显。城市开发在东片、南片、北片、老昆石公路沿线取得重大突破,起春路、学府路、玉泉广场建成并投入使用,时代广场、万家凹生态公园、老昆石公路景观大道、新城大道等项目建设正加速推进,灯光亮化美化使县城面貌焕然一新。

(六)高度重视环境保护,人居环境进一步优化。认真坚持环保“七优先”原则,全力推进“四创两争”、“四全”工作,县境内的生态环境质量进一步改善。投资8840.25万元,对县城、集镇、面山、河道沟渠、境内高速公路、县乡公路、机耕道路等开展全面绿化,种植各种树木425.68万株,全县新增绿地面积41.5万平方米,县城新增绿地面积23.78万平方米,绿地率达30.04%,绿化覆盖率达34.04%,人均拥有公共绿地7.85平方米。吸取阳宗海砷污染深刻教训,高度重视阳宗海、南盘江的保护治理工作,圆满完成市下达的节能减排任务。

(七)新农村建设步伐进一步加快。围绕“九有”目标,扎实推进15个市级整村推进行政村和12个县级新农村建设;全面落实中央各项支农、惠农政策;新农村建设指导员派驻工作收到实效;加快农业产业化进程,粮烟生产实现提质增效。争取上级支持成绩突出,列为全国1000亿斤粮食生产能力备选县,海马箐中型水库列为省润滇工程;县乡交通条件得到较大改善,农村客运公交一体化进程加快。2008年,全县粮食总产量达17.64万吨,收购烟叶29.1万担,均价居全市第一,烟农增收4000万元,税收增长876万元,农业生产总值居全市第一。

(八)各项社会事业进一步发展。教育文化成果不断提升。学校基础设施建设进一步改善,宜良一中异地新建工程、高职中创建国家级职业学校取得实质性进展;14所标准化学校建设全面开工。高考、中考成绩分别位居全市第一、第二位。“两免一补”工作得到全面落实。圆满完成41座农村广播电视“村村通”工程。全县群众性文化基础设施建设不断完善,群众性文体活动蓬勃发展,首届“迎奥运”元旦登山长跑活动深受广大干部群众喜爱。医疗卫生体系不断完善。新型农村合作医疗参合率达97%。艾滋病防治、计划免疫、妇幼卫生保健等工作进一步加强,连续五年创建为省甲级卫生县城。人口自然增长率控制在3.81‰。科技创新意识不断增强。加大科技对“三农”的服务力度,开展各种实用技术培训活动。无公害畜禽产品产业化开发示范项目荣获省科技进步三等奖。荣获“全国科技进步县”荣誉称号。社会保障体系不断健全。积极扩大城镇职工基本养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险和失业保险覆盖面,稳步推进被征地人员基本养老保险工作,各项社会保险均超额完成市政府下达的目标任务。实施“两后双百”工程,实现100%技能培训、100%外输内转就业。大力推进就业和再就业工程,城镇登记失业率在2.8%以内。建设廉租房300套,县中心养老院改造工程竣工投入使用。

(九)安定团结的社会环境不断巩固。扎实开展县委书记大接访活动,有效化解社会矛盾,得到了中央督导组的高度评价。实现了北京奥运会、残奥会、纪念改革开放30周年等重大活动期间全县社会安定,“省级平安县”成果进一步巩固。认真落实安全生产责任制,杜绝了重特大安全事故发生。人民武装工作和国防后备力量建设成效明显,已跻身省市前列,双拥工作深入扎实开展,连续四届评为省级“双拥模范县”。加强公安“三基”工程建设,建立健全打防控工作机制,实现了现行命案全破。公众社会治安满意率为96.8%,幸福指数满意度为73.19%。动员全县人民和社会各界向汶川地震灾区捐赠款物达684.4万元,积极做好全县防灾救灾工作。

(十)党的建设进一步加强。深入开展“解放思想大讨论”活动,积极推行公开服务承诺制,切实加强对领导干部的教育和管理。加强农村基层党组织建设,深入开展“三级联创”活动,建立健全城乡基层组织互助机制,大力实施农村党员干部“素质提升工程”,不断深化为民服务体系建设,建立完善党内激励、关怀、帮扶机制,积极探索党代表常任制,加强党内民主建设,突出抓好“村民评村官”活动。从乡镇机关提拔15名优秀年轻干部进入乡镇领导班子,在各职能局内部开展中层干部轮岗交流,调动了各级干部的工作积极性。以异地培训、专题报告、知识讲座等形式,大规模、全方位、多层次地加大干部培训力度。

(十一)党风廉政建设和反腐败斗争进一步推进。各级纪检监察机关严格按照《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》的要求,加强教育,完善制度,强化对权力运行的制约和监督;严明政治纪律,为贯彻落实科学发展观提供坚强有力的纪律保证。加强监督检查,确保中央、省、市进一步扩大内需、促进经济增长的政策措施不折不扣落实到位。严格执行党风廉政建设责任制,深入推进财政管理体制和行政审批制度改革,大力推行党务、政务、村务公开,让权力在阳光下运行;切实加强对领导干部管理、监督的力度,深入开展民主评议机关作风活动和“村民评村官”活动,建立健全各级领导干部监督管理的长效机制;充分发挥纪工委监察分局的监督作用,加大违纪违法案件查处力度,坚决纠正损害群众利益的不正之风;执行最严厉的问责制度,以优良的党风和政风保证科学发展观落到实处。

二、工作创新

县委按照市委九届四次全会的要求,密切结合宜良县实际,推进多项工作创新。

(一)明确发展目标,理清发展思路。为加快宜良县经济社会发展步伐,县委明确提出全县2008年的奋斗目标是:“抢抓机遇、乘势而上、埋头苦干、加快发展、奋起直追、重振雄风”;发展思路是:“工业强县、农业稳县、旅游活县、科教兴县、环境立县”。明确的发展目标和清晰的发展思路为全县各级各部门工作指明了方向。

(二)高度重视宣传工作。紧紧围绕率先发展、科学发展、和谐发展开展思想宣传,组织全县科级以上领导干部参加省、市、县的各种理论学习培训;组织学习宣讲党的十七大精神;在全县广泛开展“解放思想、深化改革、扩大开放、科学发展”大讨论活动;开展十佳“杰出青年”、“劳动模范”、“致富带头人”评比和宣传;组织开展“迎奥运·庆元旦”登山比赛、“迎奥运首届体育运动会”、“2008年旅游文化花街节”、新农村文艺汇演、迎奥运卡拉OK电视歌手大奖赛、拼搏,2009大家谈、向地震灾区和贫困大学生献爱心等活动,提升人气、凝聚人心、鼓舞士气。

(三)认真打造经济社会发展软环境。在全县县级和乡镇机关开展经济社会发展软环境建设,在《昆明日报》上公布了全县科级以上领导干部电话,各部门主要领导在电视台作出公开服务承诺,在各单位推行“阳光政务”,实行“一线工作法”、“领导干部问责制”、“首问首办责任制”、“服务承诺制”、“限时办结制”等工作制度。同时,大力精减审批事项,全县行政审批事项由226项精简到63项,行政事业性收费项目由90项精简到67项,并建立了覆盖所有县级行政审批事项的电子监察系统,县便民服务中心顺利完成“两集中,两到位”改革,全县行政审批效率有较大提高,社会经济发展软环境建设进一步优化。

(四)不争论,抓机遇,强势推进各项工作。县委、县政府先后成立了“宜良县县域经济发展指挥部”、“宜良县工业发展指挥部”、“宜良县招商引资工作指挥部”、“宜良县重大项目推进指挥部”,强势推进全县各项工作,按时按质按量地完成了市委、市政府下达的招商引资、城乡园林绿化、标准化学校建设、教育卫生改革等硬性任务,许多重大项目建设取得新突破,如工业园区、华侨城、宜良一中异地新建等。特别是成功举办“2008年旅游文化花街节”和“迎奥运首届职工运动会”等大型节会活动,进一步扩大了宜良县的知名度和影响力。

(五)坚持统筹兼顾,确保改革稳定发展相协调。在举全力抓好经济建设的同时,坚持做到了经济建设与政治、文化、社会建设统筹兼顾,工业与农业、县城与乡村同步发展,经济建设与生态环境保护、人与自然同样重视,改革发展与社会安定稳定共同推进。加强对县人大、县政协的领导,积极支持县人大、县政协开展法律监督和民主监督;高度重视社会维稳工作,全面开展以创建“平安村(组)”、“平安社区”、“平安学校”、“平安寺院”、“平安单位”、“平安乡镇”为载体的平安建设活动;认真扎实地开展“县委书记大接访”活动,接待来信来访群众999批、1468件、7325人次,解决了一批突出问题和历史遗留问题,进一步密切了党同人民群众的血肉联系。

(六)严格党的政治纪律,确保各项选举依法有序。为确保县、乡(镇)人大、政府和县政协领导班子换届选举依法有序进行,县委进一步加强了对换届选举工作的领导,在严格遵守相关的选举法律法规的同时,认真宣传党的相关政策和纪律规定,旗帜鲜明地表明县委的态度和决心,严格执行党的政治纪律,确保了全县各项选举工作做到民主、依法、有序,选举结果既体现了选民的意愿,又实现了上级党委的人事安排,为全县经济社会的稳步快速发展奠定了重要的组织保障。

(七)积极加强对外联系。为争取各方面对宜良县的支持和帮助,组织全县各级领导干部进一步加强了对外联系工作。2008年,先后到宜良县视察、调研、指导工作的省部级领导有:原全国人大常委会副委员长、全国妇联主席、现任国家关工委主任顾秀莲,国家安监总局局长刘成江,省长秦光荣等12名省部级领导、68名厅级领导和217名处级领导;老挝万象市代表团以及世界华人工商促进会总会长李农合博士,全国知名企业华侨城集团总裁任克雷先生等。2008年,全县各级各部门共争取到国家、省、市扶持资金1.73亿元。

(八)勇于创先争优。2008年,宜良县荣获了国家科技部授予的“全国科技进步县”荣誉称号;县农普办获国务院农业普查领导小组授予的“第二次全国农业普查国家级先进集体”荣誉称号;县工商局获国家工商总局授予的“红盾护农”先进单位荣誉称号;县国税局被授予“全国巾帼文明岗位”;九乡风景名胜区荣获2008年“中国旅游品牌十大景区”称号;宜良县被评为“省级平安县”、“省无毒县”、“省无毒巩固县”和“省创建无毒乡镇工作先进县”;滇剧《小康桥》荣获省新农村文艺汇演二等奖、市新农村文艺汇演一等奖;县煤管局被省、市政府分别授予“县(市、区)煤矿安全生产先进单位”和“煤矿安全生产一等奖”,农村劳动力转移培训就业工作荣获市一等奖,县档案馆被省档案局评为云南省档案工作“八项工程”五星级标准先进单位等。全县受到中央、省、市表彰的集体奖达179项(其中,中央及国家部门表彰奖励6项,省委、省政府表彰奖励5项,省级部门和市委、市政府表彰奖励58项,市级部门表彰奖励110项),个人受表彰的达151名(其中,国家级表彰2名,省委、省政府表彰3名,省级部门和市委、市政府表彰51名,市级部门表彰95名)。

三、体会和经验

一年来的实践,不仅使我们进一步增强了贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,加深了对市场经济规律的认识,增强了驾驭市场经济的能力,同时也使我们深深体会到:

(一)必须坚持党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,才能不断完善科学决策机制,集中力量办大事。2008年,是宜良县经济社会发展的攻关之年,我们经历了许多挑战和考验,外部如南方雪灾、汶川大地震、国际金融危机等,内部有经济总量偏小、实力不强;基础设施差,工业发展滞后;财政收支矛盾突出,财政增长速度跟不上工资增长速度,可用财力与建设资金的矛盾十分突出;城市开发和项目建设供地不足;经济发展与环境保护的矛盾日益突出,尤其是阳宗海砷污染事件,给环阳宗海开发和宜良坝子城乡居民生产生活造成重大损失;深化改革,各种社会矛盾凸显,保稳定任务艰巨繁重;周边县区加快发展的竞争追赶压力等等。面对经济运行和社会发展中许多的不确定因素,坚持党委统揽全局、协调各方的核心领导显得尤为重要。

(二)必须坚持不断解放思想,更新观念,与时俱进,深化县情认识,制定和完善符合县情的发展思路,才能走出具有宜良特色的发展路子。宜良县是著名的“滇中粮仓”,是传统的农业县,自给自足的小农经济意识和观念根深蒂固,解放思想、更新观念的任务十分艰巨。在经济社会发展的每个时期和每个阶段,都必须不断地、自上而下地、全面地解放思想,更新观念,实事求是,与时俱进,科学合理地制定符合县情的发展思路,走具有自身特色的发展道路,才能心齐、气顺、形成合力,加快发展步伐。

(三)必须全面落实科学发展观,抓好发展这个第一要务,切实处理好经济发展与环境保护的关系,统筹兼顾,才能实现更长时间、更高水平、更好质量的发展。发展是第一要务。要牢牢扭住经济建设这个中心,坚持聚精会神搞建设、一心一意谋发展,不断解放和发展社会生产力。认真把握好地方经济社会的发展规律、创新发展理念、转变发展方式、破解发展难题,努力提高发展的质量和效益,才能实现又好又快发展。在发展过程中,要切实处理好经济发展与环境保护的关系,这也是阳宗海砷污染事件给全县各级领导干部的重要启示和深刻教训。

(四)必须深入持久地打造“三最四低”软环境,扩大对内对外开放,才能最大限度地激发发展活力。打造“创业最宽松、社会最文明、人居最安全和低交易成本、低生产成本、低行政成本、低社会成本”的经济社会发展软环境是科学发展观的本质要求,是实现地方经济社会又好又快发展的有效途径和根本方法。在全县机关单位和干部职工中深入持久地开展经济社会软环境建设活动,可以促进和实现地方党风、民风和社会风气的根本好转,为扩大开放加快地方经济社会发展植造更多更好的梧桐树,吸引更大更美的金凤凰。

(五)必须坚持把致富群众、改善群众生活作为一切工作的出发点和落脚点,才能真正做到凝聚民心、民智、民力。只有坚持以人为本,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为县委、政府一切工作的出发点和落脚点,尊重人民主体地位,发挥人民首创精神,保障人民各项权益,走共同富裕道路,促进人的全面发展,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,我们所做的每一项工作才能赢得人民群众的理解和支持,才能调动各方面的积极因素,形成最大合力,产生最大动力。

(六)必须坚持上下同心、真抓实干、靠前指挥、跟踪督查,才能推进各项决策的贯彻落实。正确的决策,科学的规划,美好的理想,需要各级领导干部真抓实干、靠前指挥、跟踪督察、狠抓落实的工作作风才能实现。2008年,我们实现和取得了工业和园区建设、招商引资、重大项目建设、城乡园林绿化等重大突破,一个关键原因就是全县各级干部真抓实干、狠抓落实。

2009年,由于国内外经济环境急剧变化,经济运行中不确定、不稳定的因素明显增加,保持经济平稳较快增长的任务更重、压力更大。但是,“危险”中常常蕴含着“机遇”,压力更能产生动力,我们坚信,在科学发展观的指导下,在市委、市政府的领导下,经过全县各级组织、领导干部和广大人民群众团结奋斗,我们一定能抓住机遇,经受住考验,战胜危机,夺取更大的胜利。