解放思想 致力创新 加快实现嵩明全面建设小康社会目标
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

解放思想 致力创新
加快实现嵩明全面建设小康社会目标

中共嵩明县委

2008年,中共嵩明县委在中共昆明市委的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持以经济建设为中心,统揽全局、协调各方,团结和带领全县干部群众,迎难而上,全力推动经济发展,全面推进社会事业建设。全县经济持续发展,社会和谐稳定,人民生活水平不断提高。

一、执政实效

(一)认真贯彻落实科学发展观,发展思路更加明晰。县委把嵩明的发展置于全市、全省大局中来谋划,放在贯彻落实科学发展观的总体要求中去把握,深入开展调查研究,广泛听取各方意见,进一步明晰了发展思路。县委提出了要以构建和谐嵩明统揽全局,以发展民营经济为主体,以维护和实现人民群众的根本利益为目的,解放思想、抢抓机遇、致力创新,坚定不移地推进工业化、城镇化和农业现代化进程,坚定不移地推动工业向园区集中、人口向城镇集中、农业向基地集中,努力融入现代新昆明建设大局,加快嵩明全面建设小康社会进程的总体目标。一年来,县委围绕这一目标要求,以新的激情抢抓机遇、新的思维审视县情、新的思路谋划发展、新的成效接受群众检验。依托昆明新机场、面向昆明大都市,以建设“昆明北部生态新城”,打造“山环水抱、显山露水”的中等城市为奋斗目标,树立规划立县思想,组织实施“规划年”建设活动,高起点、高标准、高品位编制了嵩明县域经济发展规划,完成了县城、杨林工业园区总体规划修编及职教基地总体规划纲要编制,长松园、嘉丽泽片区规划深入推进,形成了从县城到长松园、杨林工业园区、嘉丽泽片区,以60米宽经济发展主干道相衔接的县域经济发展战略规划,推动“点状组团式”资源优势向“片状集群式”整体优势转变,促进县域各功能分区错位发展、相互支持、相互拉动,逐步确立了工业化加速、城镇化提升、一体化协调的环状经济圈发展思路,为推进工业化、市场化、城镇化和农业产业化进程奠定了坚实基础。

(二)经济结构调优升级,县域经济发展提速。立足农业稳县、工业强县、生态立县、科教兴县、商贸活县的目标,加强对经济工作的领导,加大经济结构调整力度,县域经济发展提速。全县实现生产总值33.98亿元,同比增长14.1%(可比价),其中第一产业完成8.89亿元,增6.8%;第二产业完成15.75亿元,增19.8%;第三产业完成9.34亿元,增11.2%。一、二、三产业结构比为24∶48∶28,人均GDP达9426元,增11.8%。财政总收入4.19亿元,增48%,其中,地方一般预算收入2.29亿元,增43%。农民人均纯收入4163元,增16.7%。城镇居民人均可支配收入13788元,增16.7%。全社会固定资产投资完成17.54亿元,增31.3%。社会消费品零售总额完成11.6亿元,增长17.9%。

(三)工业园区建设取得新突破,工业经济快速发展。把工业发展作为调结构、打基础、增实力的重要支撑,创新杨林工业园区管理体制和机制,放活工业园区人权、物权、财权、事权,工业向园区集中发展步伐加快。全年共收储土地5357.7亩,完成“五通一平”2341亩;景观大道、南环路、东环路全面开工;污水处理厂、麦地塘110kV变电站建设加速推进;完成杨林工业园区76.6平方公里的总体规划修编。成立融资公司,采取BT等方式加快园区基础设施建设,园区载体功能进一步完善。统筹规划嵩阳、小街、牛栏江工业聚集区发展,加快要素建设和配置。优化产业布局,建筑建材、五金加工等传统工业产业得到提升。全县工业总产值完成50.17亿元,增30%;规模以上工业增加值完成5.51亿元,增30%,全县规模以上工业企业由35户增加到43户。其中,杨林工业园区规模以上工业企业达22家,主营业务收入完成17.88亿元,增171.85%,规模以上工业增加值完成3.41亿元,增163.85%;上缴税金5935万元,增长45.39 %;工业项目固定资产投资完成3.71亿元,增41.39%。

(四)软环境建设深入推进,招商引资成效显著。创新制度措施,推进机关效能建设,全县政治舆论环境、政策扶持环境、社会服务环境、法制管理环境和人文道德环境进一步优化,创业发展环境不断改善。县级行政审批事项从422项精简为57项,行政事业性收费项目从114项精简为53项,县行政审批服务中心实现“一窗口接件、一站式办结、一条龙服务”。优化招商引资环境,落实招商引资优惠政策,健全和完善项目推进机制,对重点企业实行挂牌保护,对重点招商引资项目挂钩跟踪联系,实施委托招商、以商招商等方式,全方位、多层次、宽领域的招商引资格局初步形成,招商成功率、项目落地率不断提高,招商引资成效明显。全县共引进项目89个,其中工业项目49个,占55.1%,5000万元以上的工业项目20个。县外到位资金21.58亿元,增118.5%,其中市外到位资金15.87亿元,增262.3%,实际利用外资939万美元,增230.72%。

(五)城镇规划建设全面提速,管建水平明显提高。创新投融资方式,加大县城建设投入,县城规划、开发、建设、管理取得新突破,城市功能明显提升。坚持规划优先原则,高标准完成了《嵩明县城市总体规划修编》等规划。规划建设的5.12 平方公里的南城新区、1.5平方公里的北城新区,南城新区防洪调节水库、园艺博览园及北城新区行政办公区、银杏市民广场等建设有序推进。采取BT、BOT等方式,启动县城八条道路、污水处理厂、垃圾处理场等市政工程建设,县城载体功能逐步完善。深入开展“四创”工作,进一步规范了城市管理,县城品位提升。拆临拆违10.09万平方米,增绿19万平方米,绿地率达28%,同比提高13个百分点;绿化覆盖率达33%,提高17个百分点。强化县城综合治理,探索县城管理长效机制,推行街路巷长负责制,县城人居环境进一步改善。

(六)农业产业结构调整力度加大,新农村建设深入推进。坚持“三化”化“三农”、带“三农”、服务“三农”的思路,深入实施“六抓”工程,充分发挥资源优势,突出“主导产业培育、特色基地建设、龙头企业发展”三个重点,落实科技兴农措施,加快传统农业向现代农业转变。加大农业产业结构调整,粮食生产得到巩固,烤烟提质增效明显,农业农村经济得到较好发展。农业总产值完成15.6亿元,增15.6%。粮食总产量13.6万吨,收购烟叶22.5万担,烤烟收购总值1.62亿元,实现烟叶税3547万元;肉牛、肉兔等养殖小区建设和蔬菜、花卉等种植基地建设有新突破,蔬菜产值1.7亿元,花卉产值首次突破亿元大关达2.25亿元,畜牧业产值5.53亿元,水果产值1578万元,渔业产值7100万元,肉类总产3.78万吨。新增农业龙头企业3家,申报农业龙头企业15家,种植无公害蔬菜9.8万亩,培育特色产品23个。集体林权制度改革进一步深化,宗地发证率达99.5%。培训城乡劳动力1.31万人,转移就业9288人,实现转移收入8846万元。稳步推进新农村建设,推动城市基础设施向农业、农村延伸,完成农田水利建设工程623件,全县水利化程度达78.87%。实施村级公益事业建设“一事一议”财政奖补项目147件、整村推进工程290件,农村基础设施建设得到加强,群众生产生活条件明显改善。

(七)社会事业协调发展,社会保障体系建设得到加强。深化教育体制综合改革,整合教育资源,启动12所中小学标准化学校建设,新建校舍14853平方米,办学条件明显改善。完成职教园区14.16平方公里规划,职教园区建设规模不断扩大,爱因森电脑软件学院、云师大文理学院建设进展顺利,学生规模达1.5万人。在市委、市政府的关心支持下,开通了昆明至职教园区的公交车。启动了富民强县“科技示范工程”和科技进村入户“绿色光亮工程”。深化卫生体制改革,县级医院股份制改革稳步推进。完善公共卫生和医疗服务体系,强化县、乡、村医疗网络建设,“新农合”参保率达98.05%。按照“五个一”要求完成计划生育示范村建设,人口自然增长率控制在6.5‰以内。坚持为民办实事、做好事、解难事,完成19件人畜饮水工程、白(邑)小(河)公路改造、农村民居地震安全工程。地质灾害点搬迁、中心敬老院建设等一批事关群众生产生活的重点实事顺利实施。农村特困居民最低生活保障、失地农民养老保险覆盖面不断扩大,新建廉租房96套、改造38套,解决了134户低收入家庭的住房问题;开发就业岗位2010个,新增就业1200人。完成“村委会”改“居委会”9个,建立了“三保一就业”为主的城乡建设保障体系,城乡困难群众生产、生活条件切实改善。

(八)环境保护全面推进,生态建设取得新成效。以松华坝水源区为重点,加强生态建设和环境保护。按入滇河道治理“四全”工作要求,加强对水源区冷水河、牧羊河水环境综合治理。加强县城水源保护,修订、完善《大石头水源保护区管理规定》。推进城乡园林绿化,完成义务植树403.8万株,面山造林5787亩,道路、河道绿化480公里。启动环境优美乡镇规划,完成3个生态示范村建设。强化节能减排,坚决淘汰落后产能,全面完成了市下达的节能减排和淘汰落后产能任务,规模以上工业万元增加值能耗下降8.3%。

(九)民主法治建设不断加强,社会治安明显好转。充分发挥党委的领导核心作用,加强和改进党对人大、政协工作的领导。支持人大及其常委会在执法监督、人事任免、重大事项决定等方面发挥积极作用;支持政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能。统战、民族宗教工作不断强化,工、青、妇等群团组织的桥梁纽带作用得到充分发挥。坚持依法治县,打造“平安嵩明”,综治维稳工作取得成效。坚持处理信访突出问题及群体性事件联席会议制度,深入开展县乡领导干部接访、下访活动,认真排查调处社会矛盾纠纷,妥善处理人民内部矛盾。开展打黑除恶专项整治活动,严厉打击各种违法行为,社会治安明显好转,群众满意度达93.88%,同比上升3.88个百分点。

(十)党的建设扎实推进,干部作风明显转变。强化学习培训,多渠道培训干部及农村党员20554人次。推进干部人事制度改革,公推公选领导干部40 人,公开选调事业单位工作人员34人,领导班子和干部队伍建设得到加强。推进制度创新,转变干部作风,探索目标管理,严格问责程序,行政效能和办事效率明显提高。加强制度建设,落实“一岗双责”,强化警示教育,推行勤廉公示制度,反腐倡廉工作取得成效。

二、经验体会

回顾2008年,嵩明经济社会协调发展,各项事业取得了丰硕的成果。在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到存在的困难和问题。一是县域经济结构性矛盾突出,经济总量偏低,工业园区建设滞后,产业优势不明显,散、小、弱的格局没有根本改变;农业比较效益低,抗风险能力弱,农民增收困难;第三产业发展缓慢,服务设施不配套,服务水平不高。二是基础设施建设滞后,县城发展水平较低,载体功能较弱。三是社会事业发展相对滞后,民生保障体系不健全。四是松华坝水源区水环境综合治理任务艰巨,环境保护和经济发展矛盾突出。五是少数基层组织软弱涣散,团结群众、动员群众、组织群众、服务群众的能力和意识不强。六是各级领导干部按照科学发展观要求,总揽全局、科学决策、推动发展的能力有待提高。七是干部作风有待改进,工作的执行力、落实力有待加强。有鉴于此,我们对做好今后的工作有下列经验和体会:

(一)坚持以科学发展观为指导,对嵩明发展进行重新定位。当前,嵩明经济社会正处于发展的战略机遇期和重要转型期,发展的内外环境正在发生深刻而广泛的变化,既有实现大发展的极好机遇,又面临严峻的挑战,但机遇大于挑战。嵩明作为现代新昆明建设的重要组成部分,已经站在新的历史起点上,加速发展恰逢其时。从区位优势看,嵩明处于昆曲工业走廊的关键节点,具有交通便利、土地宽阔、生态良好等优势,在国内外经济结构调整加快,资源配置格局重新启动,国家和省、市经济结构调整,产业梯度转移加速的大背景下,嵩明将成为产业转移的重要承接地。嵩明位于昆明空港经济区内,新机场的加速建设,使嵩明真正进入昆明“一小时经济圈”和新机场“半小时经济圈”,区位优势得以迅速提升。从发展基础看,嵩明工业强县战略初见成效,城乡基础设施不断改善,产业发展有了一定基础;干部群众发展意识进一步增强,思发展、谋发展已成共识,具备了跨越式发展的基础和条件。但是经济基础差、底子薄、总量小是嵩明的基本县情,发展不足、发展水平不高是嵩明最大的问题。为此,我们必须充分认识到发展是解决嵩明一切矛盾和问题的关键,实现跨越式发展是追赶先进发达地区的必要发展方式。要实现跨越式发展,必须以科学发展观统揽全局,对嵩明的发展进行重新定位。必须坚持以经济建设为中心,抢抓机遇,切实把县内的优势和外部的力量整合起来,把短期的困难和长远的发展结合起来,使发展的路子更宽,后劲更足,步伐更快,质量更高;必须全面推动全县人民的思想解放,扩大对外开放;必须坚定发展的信心,以敢于争先的锐气、开拓创新的勇气、争创一流的志气,以更大的干劲、更高的标准,强势推进,全面开创嵩明跨越式发展新局面。

(二)坚持规划引领,实现城乡统筹发展。嵩明具有良好的生态、土地、交通等优势,要利用和转化这些有利条件,科学规划是前提。长期以来,嵩明县域经济发展的总体发展思路是清晰的、可行的,但城乡规划滞后于经济发展,制约了城乡建设。为此,要严格按照“高起点、高标准、高品位”的要求,立足当前,着眼未来,超前谋划,科学规划县域经济布局,明确发展路径和方向,在更高起点上推动县域经济发展。按照片区规划的具体要求,坚持统筹兼顾、优势互补的原则,严格执行区域规划功能布局,坚定不移推动工业向园区、农业向基地、商铺向市场、先富起来的农民向城镇集中,逐步形成有利于结构优化升级,有利于产业集约集群、有利于构建规模支撑的产业发展新格局。进一步优化以“一轴、两带、三区”为核心的产业发展规划,实现一、二、三产业统筹协调发展。县城要有大发展,乡镇也要加快发展,因此,必须坚持“三化”化“三农”,推进城乡一体化,推进社会主义新农村建设。通过统筹兼顾各个乡镇的发展来实现共同富裕;统筹各项社会事业发展,让改革开放成果惠及人民。

(三)深入实施工业强县战略,促进经济又好又快发展。嵩明发展的潜力在工业,实现跨越的希望也在工业。为此,必须坚定不移地深入实施工业强县战略,坚定不移地推动工业向园区集中,促进工业产业集聚发展。突出杨林工业园区在工业发展中的龙头地位,创新管理体制和机制,放活工业园区人权、物权、财权,进一步理顺园区管理体制,为工业突破搭建平台。建立多元化投融资平台,采取BT、BOT等方式,加速推进园区基础设施建设,进一步完善园区载体功能,以园区建设突破促工业发展突破,促进经济又好又快发展。按照园区发展规划,统筹产业布局和要素建设,提升五金加工、机械制造、建筑建材等传统工业,形成优势互补、特色鲜明的发展格局,初步建立起以装卸制造、精细化工、生物制药、建筑建材等为支柱的工业体系。强化入园项目筛选,着力引进投资规模大、科技含量高、环境污染小、对园区产业特色带动大的项目,以提升园区产业层次。招商引资是借助外力、迅速扩大经济总量的最有效途径。因此,要加大招商引资力度,紧紧抓住国内外经济结构调整,产业、资本加速转移的契机,及时捕捉招商信息,主动出击,推介项目,重点开展以商招商、产业招商和大项目招商。以工业为重点,强化产业招商,注重引进大项目,引进产业链长、带动力强、辐射面广的基地型、龙头型企业。进一步加大基础设施建设的招商引资,不断吸引国内外资本投向基础设施、园区建设、社会事业等领域。根据不同的功能划分,明确其对一、二、三产业的招商引资方向,实现招商引资方向和产业发展方向的一致。

(四)奋力推进生态建设,不断增强可持续发展的能力。嵩明作为昆明和“两江”水源保护区,生态是最大资源,也是必须保护的资源。良好的生态优势,已经成为嵩明对外开放、招商引资的一张名片,成为参与竞争的重要实力体现。为此,必须坚持环境优先,生态立县的原则,以松华坝水源区为重点,以建设生态县为目标,切实加强生态建设和环境保护。把嵩明良好的生态优势,转化为比较优势、经济优势、生产要素和发展资本,不断增强县域经济可持续发展能力。在松华坝水源区实行水源保护目标管理责任制,深入实施觉醒行动、清洁行动、治污行动、绿色行动、减氮行动、关爱行动“六项行动”,对水源区进行综合治理。通过努力,实现“生态修复、涵养水源、环境清洁、水质优良”的目标。要按照既保护生态环境又有利于经济发展的要求,在水源区以发展经济林和生态林为重点,大力发展生态农业和经济林果业,形成规模产业,发挥规模效益,逐步把水源区建设成为昆明市有机绿色食品供应基地。同时,紧紧围绕“把嵩明建设成为昆明北部生态新城”的目标,持之以恒开展城乡园林绿化建设,不断改善环境,优化发展环境、提升城市品位和增强区域竞争力。按照发展节约型、循环型、环保型经济的要求,加强节能减排工作,突出抓好电力、化工、建材等重点行业的节能降耗工作,严把项目审批关,杜绝高污染、高耗能项目,保障环境安全。

(五)推进城镇基础设施建设,全面提高城镇化水平。嵩明基础设施建设整体滞后于经济发展,为此,要切实转变发展观念,树立超前发展意识,加大财政投入,搭建融资平台,紧紧围绕“543”倍增计划,集中力量,按照《嵩明县城市总体规划修编》,坚持“集中、集聚、集约”的原则,按照资金筹集多元化、资源利用商品化、基础设施社会化、物业管理企业化的思路,创新县城基础设施建设融资渠道和方式,采取贷款、BT、BOT等市场化运作方式,加快开发建设速度,不断完善城市载体功能,扩张县城规模,着力推进工业园区道路基础设施工程、县城市政基础设施工程、农村民生和基础设施工程、交通基础设施工程、生态环境保护工程、社会公益事业工程等六方面的工程建设,推动经济发展。坚定不移实施城镇带动战略,切实把以县城为主体的城镇开发建设培育成为县域经济新的增长点。大力推动人口向城镇集中,创造更多的就业岗位,推动农村劳动力向非农产业和城镇有序转移,引导、吸纳先富起来的农民、企业职工、乡镇机关干部职工以及社会各阶层进城入居、创业,迅速壮大县城、中心集镇的人口规模。按照功能分区明确、产业布局集中连片的要求,对县城因地制宜进行行业规划布局。围绕“四创”工作,深入开展县城综合整治,启动数字城管建设,建立城管综合执法体系,全面提高县城管理水平。

(六)以改善民生为重点,推进社会事业协调发展。把关注民生、保障民生、改善民生放在更加突出的位置,按照“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的要求,全面发展教育、科技、卫生、体育、文化和社会保障等各项事业,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让全县人民共享改革发展成果。进一步完善城镇职工基本养老、医疗、失业、工伤和生育保险等社会保障制度,巩固城乡居民最低生活保障和城乡特困居民医疗救助成果,做好城乡“低保”扩面工作,稳步提高新型农村合作医疗参合率,推进农村养老保险工作。强化被征地农民社会保障工作,建立被征地农民生活补偿机制,健全失地农民的社会保障制度。统筹抓好社会福利、社会救济、优抚安置和社会救助等保障工作。加大农村扶贫开发力度,搞好产业化扶贫和智力扶贫。

(七)加速城乡一体化进程,推进新农村建设工作。以产业化提升农业、工业化致富农民、城市化带动农村,努力在增强农民增收后劲、发展现代农业、建设社会主义新农村、加快城乡一体化发展进程方面形成特色、取得突破。在巩固粮、烟、畜、鱼、菜、花、果七大产业的基础上,紧紧围绕建基地、调结构、抓示范、促加工、育市场,进一步提高农业的规模化、标准化、组织化、市场化水平,加速农业产业化进程,加大产业结构调整力度,加快发展现代农业。重点抓特色农业基地建设,着力培植以深加工为主的农业龙头企业,大力发展订单农业,健全农业技术推广服务和农民教育培训体系,为农业提质增效、农民增收提供强有力的科技支撑。以农村繁荣为目标,稳步推进新农村建设,按照“集中投入,重点突破,打造亮点,以点带面”的工作思路,以“一事一议”和整村推进为抓手,深入实施村庄基础设施、产业发展和产业化经营、村庄生态建设、农村社会事业建设四大工程,全面改善农村生产生活条件。

(八)优化发展软环境,提高经济发展竞争力。要把效能建设作为提升软环境的重点工作,不断提高执行力。进一步精简审批事项,按照“三最三严”的要求,深入推行“五办”作风,推进党务政务公开和办事公开,着力打造阳光政府、诚信嵩明,不断提高政府公信力。要进一步推进“平安嵩明”建设和民主法治建设,营造又好又快发展氛围。

(九)加强党的建设,为嵩明跨越式发展提供坚强的组织保障。要以改革创新的精神全面加强党的建设,为嵩明跨越式发展提供坚强的组织保障。要以开展深入学习实践科学发展观活动为契机,着力转变不适应、不符合科学发展的思想观念,坚定不移地推动思想解放,以思想大解放推动嵩明的大开放和大发展。要创新选贤任能机制,始终坚持“德才兼备、以德为先”的用人导向,进一步深化干部人事制度改革,创新选人用人方式,优化干部结构,创新干部教育培训方式,着力建设高素质的领导干部队伍,培养造就一批支撑跨越发展的高素质人才队伍。要加强基层组织建设,着力解决少数基层党组织软弱涣散等问题,把基层党组织建设成为凝聚人心、服务群众、推动发展、促进跨越的坚强战斗堡垒。要加强干部作风建设,全面提高领导干部总揽全局的能力,不断提高工作的执行力、落实力。要深入推进党风廉政建设,以营造风清气正的社会环境,为经济社会发展提供坚强的政治和纪律保障。