以“543倍增计划”的全面实施 推动寻甸经济社会又好又快发展
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

以“543倍增计划”的全面实施
推动寻甸经济社会又好又快发展

中共寻甸回族彝族自治县委

2008年,中共寻甸县委坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领全局,在市委、市政府的领导下,团结和带领全县人民,紧紧围绕富民强县战略,求变求新、攻坚克难、拼搏进取,扎实推进各项工作,全县呈现出社会稳定、民族团结、经济繁荣、和谐发展的良好局面。

一、发展概况

经济总量快速增长。全县完成县内生产总值29.97亿元,同比增长15%。财政总收入完成3.78亿元,同比增长32.86%,其中地方财政一般预算收入突破2亿,达2.12亿元,同比增长37.75%。全社会固定资产投资20.98亿元,同比增长34.9%。社会消费品零售总额8.65亿元,同比增长15.1%。农民人均纯收入2795元,同比增长7.13%。城镇居民人均可支配收入达12989元,同比增长19.5%。

工业经济稳步攀升。深入实施工业强县战略,着力打造农副产品加工、磷化工、煤化工、建筑建材、加工制造五大特色产业,实现工业总产值30.35亿元,同比增长41.2%;实现工业增加值7.65亿元,同比增长33.3%,其中规模以上工业完成增加值6.7亿元,同比增长37%。

县城建设日新月异。坚持规划先行理念,城乡规划步伐加快,规划体系逐步健全。县城建设全面提速,北城新区开发建设全面启动,南城拆迁和东城拓展稳步推进,城市路网建设和道路微循环改造成效明显,城市基础设施建设顺利,城市功能逐步完善,城市化率由14.9%提升到16%。城市环境明显改善,全年绿地率指标由22.75%增长到25.78%,绿地覆盖率指标由26.61%增长到30.74%,城市品位大幅提升。

农村经济快速发展。实现农林牧渔总产值17.5亿元,同比增长9.56%。粮食生产再获丰收,达到19.5万吨,增长1.3%,县级储备粮食400万公斤,有效保障了粮食安全。烤烟产值首次突破3亿元,增长34.1%,实现税收6638万元。畜牧业产值达8.8亿元,增长6.5%。林业总产值8502万元,增长1.7%。花卉、蔬菜、中药材、干果等特色产业发展迅猛,农村经济持续发展。

社会事业全面发展。就业和再就业各项政策措施全面落实,城镇登记失业率控制在4%以内。社会保障体系逐步健全,最低生活保障巩固提升。民办教育、职业教育取得重大突破,医疗体制改革成效明显。完成60套廉租房建设和800户住房租赁补贴,低收入群体利益得到有效保障。食品药品安全监管得到加强,计生、科技、文体等各项社会事业蓬勃发展。社会治安综合治理持续开展,治安防控体系逐步健全,群众安全感逐步增强。平安寻甸建设成效显著,顺利通过省级平安县验收。

党的建设全面加强。宣传思想工作成效明显,干部政治理论水平得到提高。县乡人大、政府和县政协换届工作顺利完成,领导班子和干部队伍建设得到加强。“云岭先锋”工程深入实施,基层党组织建设取得实效。党风廉政建设和反腐败工作成效显著,纪检监察派出(驻)机构统一管理改革全面推进,经济社会发展软环境建设卓有成效,制度创新深入开展。人大、政协积极履行职能,统战、武装、民族宗教、工青妇、残联等部门促进社会和谐、加快发展的作用充分发挥。

二、工作措施

(一)实施工业强县战略,全力加速工业发展。围绕把寻甸建设成为现代新昆明的“新兴重化工业与能源基地”的目标,按照“重招商,优服务,抓重点,促发展”的思路,继续深入推进工业强县战略的实施。

狠抓园区建设。对特色产业园区总体规划进行修编,完成了金所片区3平方公里核心区控制性详规的编制,“一园三片、城园互动”的发展模式基本确定。大力实施园区基础设施两年突破工程,完成2平方公里的土地收储,“五通一平”面积达1.5平方公里,投资3398万元,进行园区道路基础设施建设。实施完成南磷集团17公里排污管线建设、龙蟒集团14公里渣管及渣场工程,园区的基础设施明显改善。推进园区管理体制机制创新,组建特色产业园区管委会,实行“管委会、经济实体、社会中介组织”三位一体的开发建设管理模式。全力支持和保障园区行使市级赋予权限和县级经济行政管理权限,采取更加灵活的政策措施,营造和保持园区的软环境优势,增强园区的对外吸引力和整体竞争力。入园企业达54户,其中规模以上企业18户。

强化招商引资。实施招商引资“一把手”工程,将招商引资任务纳入年度目标管理,分解细化招商任务,定期公布工作进度。成立一、二、三产业招商工作组,积极与市35个招商分局沟通对接,转变招商方式,采取上门招商、以商招商和节会招商等灵活方式,大力度、宽领域、深层次开展招商引资,逐步实现由资源、政策招商向服务、环境招商转变,切实提高招商引资规模和水平。全年引进重大项目16个,协议引资93亿元,实际到位市外资金10.9亿元、外资635万美元,切实增强了工业发展后劲。

全力推进重大项目建设。继续推行县级领导联系重大项目推进责任制,坚持定期走访企业,定期召开经济运行分析会,切实帮助企业协调解决土地、电力、运力等方面的困难和问题,有力推进了项目建设。南磷二期、龙蟒集团年产30万吨饲料级磷酸盐项目竣工投产;年产25万吨磷酸铵盐干粉灭火剂等一批项目稳步推进;北大营草山旅游综合开发一期项目实现试运营,星河温泉一期项目基本建成,完成丹桂红色旅游综合开发、白石岩溶洞群-凤龙湾景区旅游开发项目前期准备工作;县城农贸市场和新型建材市场、金所2.4万头仔猪繁育场和七星年出栏120万羽肉鸡养殖基地、河口羊角水草场综合开发等项目顺利推进。同时,落实节能减排降耗各项措施,积极引导企业抓技改、调结构、增效益,规模以上工业企业万元GDP能耗下降6.5%。

(二)实施城镇带动战略,强力突破发展瓶颈。按照“一个中心,东西两翼,三点一线”的城镇发展思路和“高起点规划、高标准设计、高质量建设、高效能管理”的方针,掀起新一轮城镇开发建设热潮。

坚持高起点规划城镇。强化资源要素配置,注重引导人口合理聚集,兼顾寻甸特色和优势,进行县城概念规划和城市形态与景观设计,将县城规划面积调整为20平方公里、15万人,以新的概念规划作为引领城市化、县域经济发展的依据。同时,进一步加强乡镇中心集镇规划编制和建设管理工作,完成七星等7个乡(镇)集镇规划,其余乡(镇)集镇规划全面启动,以倘甸镇计施宽村为试点,积极探索村庄规划编制,充分发挥规划设计引领作用,统筹城乡集镇建设发展。

坚持高标准建设县城。压缩行政成本6000万元,投入县城开发建设。加快建设用地收储,保证资源和土地优化配置,全面加强县城交通体系和地下管网建设,实现生地向熟地、熟地向精地的转移。强势推进县城建设,引入亚兴、鸿曦等多家房地产开发商,建成了公园尚居二期、都市名苑等一批居住小区,南城区拆迁快速推进,道路基础设施明显改善。全面启动县城北片区开发,完成3条主干道路基工程,启动县民族文化体育中心建设。在实施县城新区建设的同时,不断推进旧城改造和环境整治。严格执行县城控制性详规和各专项规划,坚持老城区只拆不建。强势推进打击非法营运整治行动,全面取缔三轮摩托非法载客行为。组建县城市容综合执法大队,逐步理顺城市管理体制机制,城市面貌得到较大改善。

(三)积极搭建融资平台,奋力拓展资本市场。围绕寻甸县工作重点,在开发、建设、管理、经营的模式上进行了大胆实践和探索,组建五个公司,通过行政保障、市场运作,实现了政府、企业、群众的互惠共赢。

组建凤梧城镇开发公司,推进城市建设步伐。围绕争取实现“十一五”末城镇化率提高到22%以上的目标,组建寻甸凤梧城镇开发公司,以城镇投资开发实体参与到城市开发建设中,发挥市场机制对城市建设运营的导向与推动作用,发挥政府投入对启动金融资本、社会投资的杠杆作用。通过积极运作,公司向省农发行争取到城市建设贷款1.3亿元,加快了城市开发建设步伐。

组建龙泉矿业开发公司,规范矿产资源管理。为发挥寻甸矿产资源优势,组建寻甸龙泉矿业开发有限公司,通过公司化的管理、经营模式,宏观调控全县矿产资源开发管理,确保矿产资源开发利用健康有序和矿产资源开发可持续发展。公司运营以来,共查获12起违法开采、运输矿石案件,并采用入股、控股、收壳、购权等多种方式,灵活地对全县矿产资源进行掌控。公司实现融资1300万元,计划贷款5000万元。

组建麟云国有林开发公司,融资发展林产业。抓住深化集体林权制度改革和全市掀起城乡园林绿化及生态建设高潮的机遇,组建寻甸麟云国有林开发有限公司,融资发展林业产业。公司运营以来,在全县城乡园林绿化及生态建设的苗木生产和供应、苗木管理和养护及林业投融资发展、经济林果的产、供、销等环节发挥了行政无法替代的市场资源配置作用,加快了城乡园林绿化及生态建设步伐。公司已向信用联社申请贷款500万元,一期到位资金200万元,同时谋划参与“银杏五个一工程”的招投标。公司还将以国有林资源为依托,向社会广泛融资,充分发挥自身资源优势,促进地方经济发展。

组建金泰投资开发有限公司,推动特色产业园区实体化运作。公司积极参与市场竞争及市场化,充分发挥在园区机制体制创新、土地一级开发、企业改制和经营建设项目等方面的主体作用。公司已收储土地2847亩,并完成了园区基础设施建设、土地收储等项目的可行性研究,并积极争取引进香港中银国际财务投资集团有限公司,采取BT等形式,对金所片区约8平方公里的土地进行收储和“五通一平”的投资开发。

组建混合所有制性质的云南尼里拉菲奶制品有限公司,发展壮大畜牧产业。公司在推进奶水牛产业化进程中打造“公司+基地(小区)+农户”的模式,实现养殖、生产、加工、销售一条龙的奶水牛产业化发展,发展壮大奶水牛养殖和生产加工规模。已建奶水牛养殖小区7个,规模达1800余头。公司作为寻甸县畜牧业发展的龙头,通过积极融资,不断发展壮大。

(四)切实加大投资力度,扎实推进基础建设。坚持城乡统筹的原则,着力提升以水利、交通、电力为重点的基础设施建设,不断改善发展条件。

继续推进农田水利基础建设。建成纳郎水库,启动三月三、白龙箐和军民小〈一〉型水库除险加固工程。修复水毁工程73处,建设了一批“五小”水利工程。投资388万元完成以工代赈项目3件。积极配合省、市做好“引清济昆”工程的推进和“引牛入滇”工程的前期准备工作。大力实施土地开发整理项目,投资4275万元完成6个乡(镇)3.26万亩土地开发整理工作。

继续加大投入,各种基础设施逐步完善。投资1.01亿元完成274公里路基改造、89公里路面硬化,启动六哨至倘甸公路油路建设。全面启动城乡公交一体化,开通县城出租车和第3路公交车,完成3个四级客运站建设,启动建设县城二级客运站。完成517户中西部农网改造工程、12个乡(镇)电力线路抗冰加固工程、河口和马街35KV变电站改造工程。先锋220KV、金所110KV输变电工程通过立项审批和选址,供电公司整体上划工作圆满完成。

整合项目资金,扎实推进新农村建设。围绕农村基础设施、生态环境、公共事业建设,整合项目资金。启动甸沙乡整乡推进和其余乡(镇)15个行政村整村推进项目,实施5个自然村村容村貌整治工作,下派170个新农村建设指导员驻村开展帮扶工作。积极开展小额信贷、产业扶贫、挂钩帮扶及劳务输出,实现5300名绝对贫困人口基本解决温饱,32400名低收入人口稳定解决温饱目标,转移输出农村富余劳动力13659人。

(五)强化产业体系培育,加快产业结构调整。以结构调整为切入点,加快产业培育步伐,集中力量打造支柱产业。

加快工业产业的培育和转型。整合煤炭资源,加快推进褐煤洁净化利用试验示范和煤矿改扩建项目,构建煤化工产业结构体系。加快实施龙蟒集团项目和干粉灭火剂项目,做大做强做长磷化工产业。以南磷为延伸产业链重点,促进氯碱化工产业向深度发展。以奕标、南磷水泥项目及东源公司硅藻土开发项目为龙头,加大技术改造力度,大力发展新型、绿色建材产品。积极鼓励支持县内重点骨干企业改造提升现有产业,通过技改、淘汰、引进战略投资者以及开发高技术含量、高附加值的下游产品等手段,延伸产业链,提高企业抗风险的能力,做大做强企业。同时,加大资源整合力度,促进资源合理开发利用,保证企业发展经营。

加快农业产业的培育。按照继续巩固提升粮、烟、畜、薯、果等传统优势产业,培育发展蔬菜、花卉、中药材、蚕桑、蓝莓、芸豆等特色产业。结合全市产业区划定位,大力发展畜禽、蔬菜、马铃薯及特色经济林果等规模化原料生产基地,主动承接滇池流域畜牧业及蔬菜、花卉产业的转移,培育特色农业产业,发展农产品加工业,建设产地农产品批发市场,构建北部地区特色农业产业带。继续实施烤烟恢复性增长战略,做大做强烤烟产业,多渠道、多形式培育促进农民稳定增收的致富产业。

加快第三产业的培育。紧紧抓住昆明旅游二次创业的机遇,全力打造以天湖岛、凤龙湾、三月三市民休闲森林公园开发为主的“生态旅游”、以星河温泉为主的“温泉旅游”和以红军长征柯渡纪念馆为主的“红色旅游”,加速旅游资源整合开发和景区景点建设,发展假日经济。加快发展房地产业,促进房地产市场规范有序发展。大力发展金融保险、信息服务、物流运输、餐饮娱乐、体育健身等服务业,促进服务行业发展。

(六)全力推进生态建设,不断改善人居环境。以“四创两争”为契机,城乡生态文明程度持续提高。

狠抓城乡园林绿化及生态建设。按照“大搞生态建设,偿还绿化欠账”的要求,县乡共投入绿化资金1475.12万元,对城市和交通沿线面山、道路、河堤、集镇、村庄等进行绿化,植树195.65万株。拆临拆违10.1万平方米,建绿透绿12.81万平方米。全面开展冬春季植树造林,启动实施银杏“五个一”工程。在县城建成区和清水海水库区周边200米范围内实施全面禁养,清理关停公路沿线面山及城市面山的砂石采矿点5个。因地制宜,创新园林绿化管养机制,全面提升城乡园林绿化及生态建设水平。

大力推进“四创两争”工作。以创建工作带动常规工作,用专项活动拉动指标落实,广泛开展爱国卫生运动,巩固提高城市环境综合整治成果,大力整治乱停乱放、乱搭乱建、乱摆摊点等行为,县城市容环境进一步改善。大力倡导文明新风,市民文明素质和城市的文明程度得到明显提高。按照“四全”工作要求,启动全面禁养、全面截污、全面绿化、全面整治。积极开展“环境优美乡镇”创建,启动规划编制,为创建工作奠定了坚实基础。以创建昆明市文明县城为契机,大力开展精神文明创建活动,申报创建市级文明村5个、市级文明单位15个、市级文明小城镇1个,申报创建县级文明单位(村)、社区85家,精神文明创建工作扎实推进。

(七)大力发展社会事业,切实筑牢民生基础。牢固树立以人为本的理念,统筹协调,扎扎实实推进和谐寻甸建设。

加快教育事业改革发展。深化教育体制改革,组建教育人才分中心,全面推行中学校长公选制度。大力推进学前教育民办化,学前教育民办率达62%。加强教育基础设施建设,投资5421万元完成5所农村中小学标准化学校建设,启动18所农村中小学标准化学校建设,促进义务教育均衡发展。积极推进对外合作办学,大力发展民办教育、职业教育,与江苏省新东方中等专业学校签订寻甸职业教育中心建设项目协议,与泰国国际医院发展有限公司签订合作建设东盟国际医护大学项目框架协议。实施新一轮教育资源整合工程,扩大高中教育规模,投资2110万元对县民族中学进行改扩建,启动县一中、二中教育资源整合。狠抓高中教育教学质量,高中入学率由2007年的62.7%提高到63.7%。

深化卫生管理体制改革。继续加快医疗卫生事业改革发展,成立卫生人才分中心,完成县第二人民医院、功山、凤仪卫生院市场化运作改革,对全县医院院长进行公推直选,实现医疗服务和公共卫生的分设。加强医疗卫生基础设施建设,启动实施县第一人民医院医技楼、县中医院住院楼、县妇幼保健院、柯渡和甸沙卫生院住院楼国债项目建设,建成县第二人民医院门诊大楼。严格落实重点传染病防控措施,完善疾病预防控制体系,提高重大疾病防控和健康教育水平。巩固和发展新型农村合作医疗制度,逐步提高报销比例,不断提高保障水平,参合率达99.9%,累计为参合农民报销医药费2540.33万元。加强人口和计划生育工作,稳定低生育水平。

狠抓社会保障工作。加快劳动力市场建设,高度重视农民工就业和“零就业家庭”就业,大力实施“两后双百”和劳动力资源开发“四全”工程,加大农村劳动力技能培训和就业力度,促进城乡劳动者平等就业、素质就业、稳定就业。逐步建立健全社会保障体系,启动实施城镇居民基本医疗保险、被征地人员基本养老保险、公务员医疗补助,全面加强社会保险征缴和扩面工作。全面落实农村五保供养政策,大力发展以扶老、助残、救孤、济困、赈灾为重点的社会福利和慈善事业,社会福利院(中心敬老院)建成投入使用。进一步完善城镇低收入家庭住房保障制度。

全力维护社会稳定。深入开展严打整治,加强治安防控体系建设,完成26个农村(社区)警务室和3个危房派出所建设,城市报警监控系统顺利投入使用,“三基”工程建设得到加强。加强公益法律服务体系建设,深入开展“五五”普法和“四五”依法治县工作,完成乡镇法律援助窗口和6个司法所规范化建设。加强民族宗教工作,依法管理宗教事务,防范邪教组织渗透。深入推进党政领导干部“大接访大下访”活动,严格落实信访责任制和联席会议制度,及时排查化解矛盾纠纷。严格落实安全生产责任制,强化安全生产监管,严防重特大安全事故发生。

(八)全面加强党的建设,不断夯实执政基础。进一步加强党的思想、组织、作风建设,不断提高执政水平和领导发展的能力。

加强党的思想建设。深入学习中国特色社会主义理论体系,加大领导干部教育培训力度。坚持每月一次领导干部集体学习制度,培训科级以上干部4400余人次。开设每月一课“周末课堂”,培训干部1260余人次。开展县级领导讲学活动,共为716名参训学员进行17个专题的讲座。通过参加上级调训、领导干部培训日讲座以及收看时代前沿知识讲座等多种形式培训干部1700余人次。强化舆论引导工作,提升舆论引导力,增强广大党员干部的历史使命感和责任感。

加强干部队伍建设。深入推进公开选拔、连续公推、竞争上岗、公开提名推荐领导干部后备人选工作。通过跨部门公开竞争上岗,公开选拔县五机关所属部门14个空缺的副科级职位,进一步扩大公开招考选拔的范围。加大优秀年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部的选拔配备力度。认真组织开展科级领导班子思想政治巡察,全面掌握领导班子运行情况。加强人才队伍建设,面向全国公开招聘36名专业技术人才,建立高层次人才和优秀人才资源信息库,引进高层次医疗专家到寻甸县开展义诊服务。

加强党的基层组织建设。率先开展任期届满基层党组织公推直选试点工作,11个基层党组织通过引入干部人事制度改革的成功做法,由全体党员以无记名投票方式差额选举产生党组织领导班子成员和党组织书记。把年会制作为党代表大会常任制的具体实现形式,在4个乡镇成功召开了党代表大会年会。建立党代表视察调研制度、党代表提案制、党代表接待日制度、党代表质询和评议制度,形成“四位一体”党内民主建设制度体系。建立养殖业等行业协会党支部34个,建立规模以上非公经济党组织负责人岗位补贴、非公经济组织党员绩效津贴、表彰奖励等三项制度,有效调动非公经济组织党务工作者和党员的积极性。全面推进党员活动积分制度,建立党员党性定期分析评议制度。

加强党风廉政建设。强化责任主体,坚持一把手是党风廉政建设第一责任人,层层签订党风廉政建设责任书和领导干部“一岗双责”责任书,对主要任务分解细化,实行牵头部门责任制。强化宣传教育,深入开展警示教育活动,坚持每季度给全县正科级领导干部发一封公开信,巩固和推进廉政文化“六进”活动,增强全社会反腐倡廉意识。强化监督检查,加强对重点环节、重点领域的监督检查,深入开展政务公开、村务公开,积极推进党务公开。认真开展党风巡查工作,以村级财务委托代管为抓手,进一步加强农村基层党风廉政建设。强化案件查办,严肃查处党员干部违法违纪行为,全年查处违纪案件9件11人,共挽回经济损失82.14万元。

以打造“三最四低”经济社会发展区域为目标,扎实开展经济社会发展软环境建设活动。与42个单位签订了《软环境建设工作责任状》,88个单位的“一把手”在电视台向社会作了公开服务承诺,在全县公开全县科级领导干部工作职责、工作电话和手机号码。认真贯彻落实“四项制度”,全面实行挂牌上岗、外出登记制度。深化行政审批制度改革,精简压缩行政审批事项和时限,全县240项行政审批事项保留49项,所有行政审批时限都在规定时限内压缩2/3。全面落实“两集中、两到位”改革,把25个部门的行政审批和管理服务事项整建制的纳入行政审批中心受理,进行“流程再造”,严格执行“两次办结制”。强化监督检查,建立行政审批电子监察系统和经济社会发展软环境监测点,严格执行每月一次电话查岗、每季度一次明察暗访、每年一次机关作风民主评议。实行目标倒逼,主要指标实行定期通报和公示。严格严格责任追究,全面提升行政效能。

三、经验体会

回顾和总结2008年的工作,我们有以下六点经验和启示:

(一)必须坚持正确方向。必须坚决维护和服从党中央的坚强领导,与上级党组织保持高度一致。必须紧跟现代新昆明建设步伐,做到执行政策不走样、落实要求不变形,确保中央的大政方针和省委省政府、市委市政府的决策部署在寻甸得到全面落实。

(二)必须坚持解放思想。必须克服自卑心理,同时又防止自满倾向,冲破不思进取、看摊守业的思想意识,坚持以创新的思路破解发展难题,以改革的办法破除体制障碍,以开放的举措实现提升壮大,不断增强综合实力。

(三)必须坚持科学发展。寻甸正处于优势凸显、活力增强的战略机遇期,突破难点、加快发展的攻坚克难期。要实现预期发展目标,必须坚持科学发展,努力实现经济协调发展、城乡统筹发展、社会全面进步、资源持续利用、环境不断改善、生态良性循环。

(四)必须坚定发展信心。坚定信心、振奋精神、万众一心是我们战胜艰难险阻、创造美好明天的动力之源。全县各族干部群众必须坚定必胜信心,以昂扬向上的积极心态和决战决胜的必胜信念,积极应对出现的各种困难和问题,在攻坚克难中打开局面,推动发展。

(五)必须坚持抢抓机遇。机遇是最宝贵的发展资源和实现跨越的跳板。必须牢固树立机遇意识,敏锐地发现机遇,深刻地认识机遇,及时地抓住机遇,创造性地用好机遇,积极应对宏观形势的重大变化,推进寻甸经济社会跨越式发展。

(六)必须坚持团结拼搏。必须牢固树立全县一盘棋的思想,心往一处想,劲往一处使,增进团结,加强合作,保持知难而进、奋发有为的精神状态,以干大事业、谋大发展的勇气和魄力,务实苦干、奋起直追,确保经济社会快速健康发展。

2008年,我们坚持传承好的经验和做法,创新运用了一些先进理念和有效措施,实现了市委“大干2008”的目标要求,取得了突出的成绩。但是,我们也清醒地认识到在经济社会发展中存在的困难和差距,主要表现在以下几方面:一是经济发展总量仍处于绝对落后,贫困程度深、贫困面大、贫困时间长、经济问题小的现状仍未根本改变;二是工业化水平低,处于工业化初期的初级产品生产阶段;三是虽然城镇在加速发展,但16%的城镇化率,仍然远远滞后于其他同类县区;虽然基础设施明显改善,但总体上仍然薄弱;四是城乡居民收入增长缓慢,财政增收渠道单一;五是涉及城市拆迁、市容环境整治、利益纠纷、劳动就业等方面的信访问题突出,维护社会和谐稳定的任务依然繁重;六是部分党员干部的思想观念、工作作风有待进一步转变。这些问题我们将予以高度重视,以更大的决心和更强有力的措施,认真加以解决。我们坚信,在市委的领导下,县委团结依靠全县广大干部群众,进一步解放思想,开拓创新,振奋精神,务实苦干,就一定能够开创寻甸经济社会又好又快发展的新局面。