三月
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

三月

市委领导检查拆临拆违、交通微循环改造工作 1日上午,省委常委、市委书记仇和率四城区和市级有关部门负责人检查拆临、拆违及交通微循环改造情况。仇和一行实地察看了丰宁小区、西苑立交桥、官城置业有限公司、北辰大街车行天下、北站棚户区拆临、拆违进展情况,到龙翔街、新闻路、和平村、小龙路等片区检查了交通微循环改造现状,赴螺蛳湾批发市场和南窑火车站了解相关情况。仇和指出,开辟城市公共空间、打通道路微循环,是对市民公共利益的最大维护,是民生之需,民心之盼。要下决心扩大公共空间比例,多措并举,形成市内微循环、市郊中循环、滇中区域大循环,缓解交通拥堵状况。市领导杨远翔、黄云波参加检查。

市领导在京拜会国家环保总局领导和环境科学专家 3日下午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林在北京拜会国家环境保护总局副局长吴晓青和国家环境科学院院长孟伟等领导,并举行了座谈会。座谈会上,仇和书记、张祖林市长汇报了滇池保护和治理工作情况。吴晓青副局长对滇池保护和治理工作提出要求,与会专家对滇池保护和治理工作提出了建议和意见。仇和、张祖林代表市委、市政府聘请国家环境科学院院士刘鸿亮为滇池保护治理专家咨询委员会主任委员,聘请国家环境科学院院长、研究员孟伟为滇池保护治理专家咨询委员会副主任委员,并希望专家对滇池流域水环境保护治理工作给予关心和指导,提高滇池流域水环境保护治理科学决策能力,加快推进滇池保护和治理工作。市委常委、秘书长黄云波,副市长王道兴参加座谈。

“昆明十大杰出创业女性”颁奖典礼 7日下午,省委常委、市委书记仇和出席首届“昆明十大杰出创业女性”颁奖典礼并作重要讲话。仇和指出,市委九届四次全会提出的宏伟目标催人奋进,美好前景鼓舞人心,现代新昆明建设为全市广大妇女施展才华、发挥作用提供了更广阔的舞台,希望全市广大妇女在建设富强昆明、活力昆明、文化昆明、生态昆明、和谐昆明的进程中再立新功。省妇联主席胡有兰,市领导田云翔、王俊斌、夏静、王奇英、陆玉珍等出席颁奖典礼。

市委主要领导调研昆明城中村改造 7日下午,省委常委、市委书记仇和先后到盘龙区张官营、五华区潘家湾大村,对各区城中村改造工作推进情况进行调研,实地检查和督促城中村改造工作。仇和要求,要按照“政府主导、市场运作,市区联动、以区为主,统一规划、突出特色,统筹布局、优化空间,营造景观、完善功能,全面推进、改善民生”的原则,力争使城中村改造重建成为城市规划高起点、高标准、高品位,建设施工标准化、规范化、工艺化,管理经营精心、精细、精品的典型、示范、样板,追求百姓认可、社会认同、上级认定“三认”的统一,让广大城中村居民共享改革发展成果。要科学合理利用城市土地,优化城市空间布局,健全和完善城市功能,推进城乡一体化和谐发展,改造和提升昆明城市形象。市领导田云翔、黄云波陪同调研。

市委主要领导会见长江润发集团考察团 7日下午,省委常委、市委书记仇和会见了长江润发集团董事长郁全和。仇和希望长江润发集团的企业家能够抓住机遇、把握商机,到昆明选择项目,投资兴业,大展宏图。市委常委、市委秘书长黄云波,副市长李文荣参加了会见。

市委主要领导会见苏宁电器集团负责人 8日下午,省委常委、市委书记仇和会见来昆考察的苏宁电器集团党委书记吴承庆一行。仇和向苏宁电器负责人介绍了现代新昆明建设进展尤其是呈贡新区、空港经济区建设情况,邀请他们前往考察,投资发展。市领导黄云波、李文荣参加了会见。

市委主要领导会见托马斯·瓦格纳博士 8日下午,省委常委、市委书记仇和会见了来昆访问的瑞士苏黎世前任市长、瑞中友好协会主席托马斯·瓦格纳博士。仇和对瓦格纳先生多年来为云南与瑞士在各领域的友好合作作出的贡献表示感谢。希望瓦格纳先生进一步推动昆明与苏黎世在经济技术及商业贸易领域的合作。市委常委、市委秘书长黄云波参加了会见。

市委主要领导与西宁市党政考察团座谈 8日下午,市委、市政府举行座谈会,与青海省委常委、西宁市委书记王建军率领的西宁市党政考察团一行畅叙友情、共话发展。省委常委、市委书记仇和代表昆明市委、市政府和全市各族人民对西宁市党政考察团一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾们介绍了昆明的情况,希望昆明与西宁互相支持,携手并进。青海省委常委、西宁市委书记王建军对昆明市委、市政府的热情接待表示感谢,希望不断创新合作机制与方式,积极推动旅游、文化等方面的合作与交流。市领导杨远翔、黄云波、廖晓珊参加座谈。

市委主要领导会见北大常务副校长林建华及北大环境科学与工程学院院士唐孝炎一行 9日下午,省委常委、市委书记仇和会见了北大常务副校长林建华及北大环境科学与工程学院院士唐孝炎一行,听取他们对滇池污染治理的意见和建议。仇和希望北大及各方面专家为“水专项”在滇池的实施提供智力、技术支撑,拿出切实可行的方案,尽快使滇池流域水环境得到改善。林建华常务副校长及唐孝炎院士表示,北大将组织精兵强将,全力参与、积极配合地方,完成滇池治理有关项目,为滇池治理作出贡献。市领导黄云波、王道兴会见时在座。

市委主要领导与苏州市党政考察团座谈 9日下午,市委、市政府举行座谈会,与江苏省委常委、苏州市委书记王荣率领的苏州市党政考察团一行畅叙友情、共话发展。省委常委、市委书记仇和对苏州市党政考察团的到来表示热烈欢迎,并向考察团一行介绍了昆明的概况及经济社会发展情况。希望两市进一步加强交流与合作,对接项目和资本,共同开创更加美好的未来。江苏省委常委、苏州市委书记王荣认为此次考察为今后两市的交流奠定了良好的基础。希望两市联系更加紧密,携手并肩,共同实现又好又快发展。市领导黄云波、梁晓谷、王道兴等参加座谈。

市委主要领导会见建设部城乡规划督察组一行 10日下午,省委常委、市委书记仇和会见了建设部城乡规划督察组一行。仇和介绍情况时强调,昆明将树立规划的权威地位,力求做到出土必有规划、动土必有设计,建立完善统一、集中、高效的规划管理体制,提高规划设计水平和执行力。他表示,市委、市政府全力支持督察组在昆的工作。建设部驻昆城市规划督察组负责人对市委、市政府及昆明市规划部门给予的配合支持表示感谢。督察组认为,在试点的18个城市中,昆明市在执行城乡规划法方面做得比较好。建议《城乡规划法》实施后,尽快制定相应的地方规章、法规,研究急需解决的问题,确定“四线”范围,提高规划部门整体效能。市委常委、市委秘书长黄云波,副市长梁晓谷参加了会见。

昆明市2007年度党风廉政建设责任制工作考核情况反馈会 11日上午,2007年度党风廉政建设责任制工作考核情况反馈会在市委三楼会议厅召开。省委常委、市委书记仇和出席会议。市委常委、市纪委书记应永生主持会议。考核组组长常秋玲代表省委考核组,对昆明市2007年度落实党风廉政建设责任制和反腐倡廉建设情况进行了反馈,对昆明市党风廉政建设责任制工作给予充分肯定。市委副书记杨远翔代表市委、市政府表示,将针对考核组提出的建议,制定切实可行的整改措施,狠抓落实,重点在细化责任分解、强化责任考核、严肃责任追究上下功夫,切实履行“一岗双责”,形成反腐倡廉建设合力,完善制度,强化监督,为加快现代新昆明建设提供有力的政治和纪律保证。市委、市人大、市政府、市政协、市纪委领导班子成员,各县(市)区领导和市级各部门负责人出席会议。

市委主要领导走访省、市相关部门  11日全天、12日下午、14日下午,省委常委、市委书记仇和走访省、市级机关有关部门。仇和一行先后走访了省统计局、省安全生产监督管理局、省烟草专卖局、省移民开发局、省粮食局、省监狱管理局、省国资委、省民委、省外办、省侨办、太平洋财保、寿保云南分公司、农发行云南分行、交通银行云南分行、建设银行云南分行、工商银行云南分行、市滇池管理局、市气象局、市国家安全局、市烟草公司、联通昆明分公司、电信昆明分公司、昆明供电局、网通昆明分公司、移动昆明分公司等省市级有关单位。市领导杨远翔、黄云波陪同走访。

市委主要领导会见中国三峡总公司负责人 13日上午,省委常委、市委书记仇和会见了中国三峡总公司副总经理沙先华先生一行。仇和说,中国三峡总公司即将在昆建设的乌东德水电站对云南、昆明是一件大事、好事。欢迎中国三峡总公司在寻找项目选址结合点、做好环评的前提下,把总部设在昆明。会见中,仇和要求就电站建设成立市、县、乡三级领导小组及配套基础设施建设领导小组,市属有关部门立即着手为确保工程的顺利开展做好前期工作,并将其列为昆明市重点项目之一跟踪督办,增强策应投资的内应力。沙先华副总经理介绍了目前三峡工程建设进展及总公司相关情况,希望昆明市给予大力支持,早日建成水电站。市领导杨宁、黄云波、梁晓谷参加了会见。

市委主要领导会见中冶科工负责人 13日上午,省委常委、市委书记仇和会见了中国冶金科工集团京诚工程技术有限公司董事长施设一行。仇和向来宾介绍了目前昆明正在实施的重点工程,希望中冶科工集团来昆投资发展,特别是通过BT、BOT、BO等方式参与市政基础设施建设。施设董事长对昆明市领导的高度重视表示感谢,表示将在昆明选择相关产业,拓展投资领域。市领导杨宁、黄云波、梁晓谷参加了会见。

市委主要领导出席江苏洋河捐款仪式 14日上午,江苏洋河集团率先向滇池保护治理基金捐资100万元,成为滇池治理全面提速之际第一家捐赠的企业。在捐赠仪式上,省委常委、市委书记仇和代表昆明市委、市政府和全市各族人民向江苏洋河集团表示衷心感谢。市委常委、市委秘书长黄云波主持捐赠仪式。市领导王道兴参加仪式。 

市委主要领导调研部分廉租房使用和经济适用房建设进展情况 14日上午,省委常委、市委书记仇和调研部分廉租房使用和经济适用房建设进展情况。仇和一行先后来到华福苑小区、幸福家园小区,了解部分廉租房的建筑面积、绿地率、绿化覆盖率、容积率等使用情况,到北市区蒜村和官渡区子君村察看了经济适用房小区的建设情况。调研中,仇和深入廉租房住户家中,仔细询问了居住户型、租金等情况,鼓励他们一定要有克服困难的信心。仇和强调,要按照规划设计高起点、高标准、高品位;建设施工标准化、规范化、工艺化;管理经营精心、精细、精品的要求,加快廉租房和经济适用房建设步伐,努力解决城市低收入家庭住房困难问题,让市民住有所居。市领导黄云波、梁晓谷参加调研。

市委主要领导调研城市公园和全市绿化覆盖率视觉补差工作推进情况 15日上午,省委常委、市委书记仇和就城市公园和绿化视觉补差工作推进情况进行调研,实地检查和督促推动城市绿化工作。仇和一行先后来到海源北路、丹霞路、拓东路,检查了道路绿化视觉补差情况,赴宝海公园、金棱河公园和云南野生动物园实地察看了公园绿化建设情况。仇和要求,全市各级、各部门要围绕创建国家园林城市的目标,按照“三高、三化、三精”要求,把好城乡园林绿化质量关。同时,建立公众参与机制,动员中央、省属及市级机关、企事业单位和广大市民群众积极参与绿化建设。制定绿化规范标准,下达绿化任务指标,实行绿化三包,凡没有达到规定要求的,一律实行异地补绿。仇和要求,树立人本理念,充分利用绿化空间,最大限度地提高建成区绿地率和绿化覆盖率,不断满足人民群众日益增长的对环境生态的需求。市领导黄云波、梁晓谷陪同调研。

市委主要领导会见台湾蓝天电脑集团副总经理、百脑汇电子信息有限公司副总裁邱显树先生一行 15日下午,省委常委、市委书记仇和会见台湾蓝天电脑集团副总经理、百脑汇电子信息有限公司副总裁邱显树先生一行。仇和首先对邱显树先生一行表示欢迎,并表示昆明市委、市政府将尽最大努力为来昆投资者无条件、无阻力、无障碍搞好服务。邱显树副总经理希望投资项目能得到昆明市的大力支持,使投资计划能快速落实并投入运营,创造就业与税收,繁荣IT产业。市领导黄云波、李文荣参加了会见。

市委主要领导调研苗木基地建设和苗木产业发展情况 17日上午,省委常委、市委书记仇和就苗木基地建设和苗木产业发展进行调研。仇和一行先后来到黑龙潭苗圃、青龙山苗圃和官渡花木公司苗圃,详细了解了各苗圃的苗圃面积、现有树种、技术工人数量以及育苗育种、濒危物种栽培等情况。仇和指出,建设苗木基地、发展苗木产业是城乡园林绿化和市域生态建设的基础和保障。要把城乡园林绿化和市域生态建设当作经济工作来看待、当作产业来办、当作项目来抓、当作企业来管、当作实体来运作;要解放思想,大胆创新,充分发挥市场机制的作用。仇和强调,要实现昆明城乡园林绿化及市域生态建设的大发展、大突破,关键在于加强领导,形成强有力的组织保障。市领导杨宁参加调研。

省委、省政府召开昆明新机场建设协调会 18日上午,省委、省政府召开昆明新机场建设协调会,要求进一步加强领导,落实责任,千方百计加快昆明新机场建设,带动云南经济又好又快发展。李汉柏、仇和、刘平等领导率省、市级有关部门责任人来到施工现场,实地察看了新机场东跑道南端、航站楼中心区及地基处理工程施工现场等昆明新机场建设情况。随后,在昆明新机场建设指挥部召开现场协调会。省委常委、市委书记仇和表示,新机场建设是云南、昆明进一步加快发展、对外开放的难得机遇,要统一思想,形成共识,充分认识新机场建设对昆明的重要性,上下联动、全面提速,无条件、无阻力、无障碍,全力以赴做好保障,确保新机场顺利建设。同时,要从长计议,搞好规划,长效控制,无障碍规划、有界面建设,精心设计、严格控制,做到永不搬迁、永不拆迁。市领导黄云波、王道兴参加了协调会。

市委主要领导会见泰王国驻昆总领事 19日上午,省委常委、市委书记仇和会见泰王国驻昆总领事苏拉潘·布亚玛诺先生,双方进行了友好交谈。仇和对苏拉潘·布亚玛诺总领事先生表示欢迎,并对他为云南昆明与泰王国在各领域的友好合作作出的贡献表示感谢。仇和说昆明正在全力打造“三最四低”的优质投资软环境,全方位推进对外开放。泰王国企业家们在中国投资发展有良好的信誉,希望总领事先生为两地牵线搭桥,邀请泰王国企业家到昆考察、投资,同时把在中国先期发展的企业家介绍给我们。昆明市委、市政府将为到昆投资发展的泰王国企业家做好服务。苏拉潘·布亚玛诺总领事先生说,在昆明市委、市政府的领导下,全市经济社会发展将进入新的篇章、驶入发展快车道,泰王国与昆明的合作领域将会更加宽广,建议双方互派学生交流学习。市领导黄云波、杜敏参加了会见。

省市领导会见陈凯歌、陈红夫妇 19日上午,省委常委、市委书记仇和,省委常委、省委宣传部部长张田欣会见拟在昆投资建设“东方影视城”的著名导演陈凯歌和影视明星陈红夫妇。仇和表示,影视产业项目是高端文化产业,“东方影视城”项目前景广阔。昆明市委、市政府将全力支持该项目的落地建设,做到无条件、无阻力、无障碍,招之即来、来之能办、办之能成。陈凯歌和陈红对仇和书记及昆明市领导在百忙中会见表示十分感谢。表示,希望能够在省、市两级的关心和支持下,把“东方影视城”这个项目做成、做好,建成具有一定规模、在全国乃至世界最著名也是利用率最高的影视基地和文化娱乐产业,同时提高昆明的知名度。市委常委、市委宣传部部长张红苹,市委常委、市委秘书长黄云波参加了会见。

市委主要领导会见香港中佳集团控股有限公司及其合作伙伴成都络世达投资管理有限公司负责人一行 19日下午,省委常委、市委书记仇和会见香港中佳集团控股有限公司及其合作伙伴成都络世达投资管理有限公司负责人一行。仇和对香港中佳集团控股有限公司及成都络世达投资管理有限公司负责人的到来表示欢迎,并向客人介绍了昆明市今后的总体发展思路、现代新昆明建设尤其是呈贡新区建设进展情况。表示,昆明市将给予西部地区最优惠的投资政策,同时搞好服务、做好保障。香港中佳集团控股有限公司负责人表示,希望能在昆明投资项目、大展宏图,并愿意介绍更多的海外企业家参与昆明工业园区建设。市委常委、市委秘书长黄云波参加了会见。

市委主要领导调研环卫工作 19日下午,省委常委、市委书记仇和就环卫工作进行调研。仇和一行先后来到西郊垃圾卫生填埋场,实地察看了建设运行状况;走进五华区垃圾焚烧发电厂,详细了解了生活垃圾“无害化、资源化、减量化”处置情况;深入沙朗乡陡坡村,进村入户询问农村垃圾收集处理现状。仇和要求,围绕城乡垃圾无害化处理两年突破工程,全面实行“组保洁、村收集、乡(镇)运转、县(市)区处理”模式,力争到2020年,把昆明建设成为云南省乃至西部地区的典型、示范和样板。市委常委、市委秘书长黄云波参加调研。

市委主要领导调研昆明市水处理工作 20日上午,省委常委、市委书记仇和就昆明市自来水处理、再生水回用和污水处理工作进行专题调研。仇和一行先后来到第七自来水厂,详细了解占地面积及日供水能力;到松华坝水库察看水质情况;到云南农业大学教工宿舍区,实地考察再生水回用设施使用状况;随后又到第四、第五污水处理厂,了解运行情况及日处理规模。仇和强调,一定要高度重视水环境保护和治理,加大污水治理力度,提高水资源循环利用率,加强水源地保护,做到水环境治理全覆盖。市领导杨远翔、黄云波、王道兴参加了调研。

昆明市2008年科技工作会议 20日下午,昆明市召开2008年科技工作会议。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。他指出,当前和今后一个时期,全市上下要按照“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的指导方针,把自主创新作为城市发展的主导战略,通过培育创新主体,完善创新体系,提升创新能力,进一步提高科技对经济增长的贡献率,提高全市经济发展的质量和效益,促进全市经济发展真正转移到依靠创新驱动的轨道上来,把昆明建设成为西部乃至全国重要的创新型城市。省科技厅厅长龙江对我市科技工作作指导。市委副书记、市长张祖林主持会议。黄润乾、苏君红、陈景、戴永年4位在昆院士受邀在主席台就座。市领导杨远翔、李培山、田云翔、张红苹、廖晓珊出席会议。大会隆重表彰了2007年为昆明市科技事业作出贡献、获得科技奖励的科技人员和组织。大会还向第六批25名昆明市中青年学术技术带头人及55名后备人选颁发了证书。市政府与各县(市)区政府代表签订了《昆明市科技富民强县示范工程责任书》。

市领导会见新加坡驻广州总领事 20日晚,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林在邦克酒店会见了新加坡驻广州总领事洪齐全先生。仇和对洪齐全先生的来访表示欢迎,他希望洪齐全总领事能够为昆明和新加坡牵线搭桥,促成双方更好的交流与合作。洪齐全诚挚感谢昆明市的热情接待。他诚挚邀请张祖林市长于6月前往新加坡参加2008世界城市峰会和2008东亚宜居城市峰会,并希望以此为契机,开创新加坡与昆明的合作更新、更好的未来。市委常委、市委秘书长黄云波及有关部门负责人参加了会见。

昆明女子中学百年华诞庆典仪式 21日上午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林,市人大常委会主任李培山、市政协主席田云翔及黄云波、杨丽、廖晓珊等领导出席了昆明女子中学百年华诞庆典仪式。张祖林市长寄语昆明女中,省教育厅厅长罗崇敏对昆明女中提出了殷切期望。

市委主要领导会见金鹰国际集团董事长 21日上午,省委常委、市委书记仇和会见了南京金鹰国际集团董事长王恒一行。仇和希望金鹰集团在昆明把规模做大、实力做强、市场做广、品牌做响、形象做美。昆明市委、市政府将尽最大努力全力支持,为投资者无条件、无阻力、无障碍搞好服务。南京金鹰国际集团董事长王恒表示,昆明市场发展潜力很大,集团将在昆加大投资力度,进一步挖掘市场潜力、拓展市场空间。市领导黄云波、李文荣参加了会见。

市委主要领导会见中铁大桥集团投资公司负责人 21日上午,省委常委,市委书记仇和会见了中铁大桥集团投资公司负责人一行。仇和首先向中铁大桥集团投资公司负责人一行的到来表示欢迎。他希望中铁大桥集团投资公司通过BT、BOT、BO等方式参与市政基础设施建设。会见中,中铁大桥集团投资公司负责人对市领导的高度重视表示感谢,希望在昆明选择合适的项目和相关的产业,拓展投资领域。市领导黄云波、李文荣参加了会见。

九届市委第44次常委会 23日上午、24日上午,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第44次常委会议,会议研究了《关于加快城乡建设的决定》、《关于深化土地使用制度改革加强土地管理的决定》、《关于加快县(市)区域经济发展的意见》等19项议题。

市领导会见香港晨兴集团主席陈乐宗一行 24日下午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林会见了香港晨兴集团主席陈乐宗一行。仇和首先向陈乐宗主席一行表示欢迎。仇和说,云南、昆明拥有丰富的动物、生物、矿产资源,最有条件做生物制药研究,欢迎香港晨兴集团来昆明选择相关产业和项目,把昆明作为投资发展的新平台和新阵地,把规模做大、实力做强、市场做广。昆明市将尽快形成项目工作方案,提供优惠政策,全力支持、扶持生物制药业发展。香港晨兴集团主席陈乐宗表示,云南昆明有着丰富的生物资源,投资环境也越来越好,希望在昆的投资项目能得到大力支持。市领导黄云波、赵德光参加了会见。

市委主要领导会见四川宏达股份有限公司负责人 24日下午,省委常委、市委书记仇和会见四川宏达股份有限公司总裁杨骞一行。仇和表示,对东川矿产资源的开发,要从安全生产、环境保护、投资规模、节能减排等方面提高开发建设的“门槛”。对符合可持续发展要求和相关规定的重点招商引资项目,市委、市政府将依法、遵规、履程全力支持,为项目的推进做好服务、提供保障。希望四川宏达以战略眼光抓住商机,全方位介入和参与现代新昆明建设。杨骞介绍了公司生产经营及东川精细磷化工项目进展情况。市领导高德明、黄云波、李文荣参加了会见。

昆明影视与新媒体产业基地项目工作协调会 24日下午,昆明影视与新媒体产业基地项目工作协调会召开。会上,双方就项目进展、存在困难、未来预期等方面进行了坦诚的沟通。仇和、张祖林、黄云波、廖晓珊、赵德光等领导听取了中国国际传媒集团有限公司董事长唐季礼介绍项目筹备、规划以及度假区、市级有关部门推进此项目的情况。仇和对基地规划给予了高度评价并强调,要加强领导,落实加快项目推进的组织保障;落实责任,增强加快项目推进的整体合力;督促检查,形成加快项目推进的动力;加大宣传,营造加快项目建设的推力,真正做到无条件、无阻力、无障碍,全心全力保障昆明影视与新媒体产业基地项目快速顺利推进。协调对接会明确了列出项目进展日程表和各项工作的办结时限,实行时间倒逼、任务倒逼。要求,市委、市政府目督办及时跟进、追踪督查落实情况。

市委主要领导调研民办学校 26日上午,省委常委、市委书记仇和到部分民办学校调研,了解昆明市民办教育发展情况。仇和一行先后来到昆明城市工商管理学校、云南师范大学第二附属中学、盘龙区龙泉育才学校、云波幼儿园和官渡区清晨学校,详细了解这些民办学校的占地面积、办学规模、资金来源、股份构成以及师资力量、专业设置、教师待遇、教学情况等。仇和要求,要像办公办教育一样办民办教育,像办基础教育一样办职业教育,通过外引内培,在扩大教育资源总量的同时,着力提高优质教育资源比例。市领导黄云波、廖晓珊参加调研。

市委主要领导会见佛山中南集团负责人 26日下午,省委常委、市委书记仇和会见佛山市中南集团发展有限公司董事长何健一行。仇和表示,政府“有形之手”要和市场“无形之手”对握,欢迎实力雄厚、投资多元的中南集团进一步研究、寻找结合点,探讨合作空间和时间,参与、介入滇池治理,以BT、BOT、BO等方式参与市政基础设施建设。何健董事长介绍了治理滇池污染项目的基本情况,表示愿意利用资金和技术优势,为滇池治理贡献力量。市领导黄云波、王道兴参加了会见。

市委主要领导调研民营医院 26日下午,省委常委、市委书记仇和到部分民营医院调研。仇和一行先后来到昆明明珠医院、云南同仁新华医院、瑞奇德国际医院、玛莉亚女子医院、昆明眼科医院,实地察看这些民营医院的占地面积、规模,详细了解运行机制、医技人员数量及学科专业设置、运营状况等情况。仇和要求,要高度重视和大力发展社会事业,支持民营医院加快发展,增加优质医疗资源总量,满足人民群众日益增长的多样化医疗卫生服务需求。市领导黄云波、廖晓珊参加调研。

市委主要领导会见中国鸿业石化负责人 26日下午,省委常委、市委书记仇和会见中国鸿业石化控股有限公司负责人一行。仇和向客人介绍了昆明市今后的总体发展思路、现代新昆明建设和呈贡新区建设进展情况,希望中国鸿业石化控股有限公司投资选择云南,项目落地昆明,积极参与现代新昆明建设。中国鸿业石化控股有限公司负责人表示,公司对昆明非常关注,希望能在昆明寻找适合发展的项目,以BT、BOT等方式投资、参与市政基础设施建设。市领导黄云波、王晓光、李文荣参加了会见。

昆明市城乡规划建设管理工作会议 27日上午,昆明市城乡规划建设管理工作会议召开。省委常委、市委书记仇和在会上强调,要构建科学发展载体,创造宜人生活空间,让春城这颗高原明珠更加光彩夺目。到2020年基本形成以昆明为中心,3-5个中等城市为骨干,城镇布局合理、产业支撑有力、基础设施完善、服务功能健全、人居环境优美的现代化城乡建设新格局。市委副书记、市长张祖林就城乡规划建设管理工作进行了安排部署。市委副书记杨远翔主持会议。市委、市人大、市政府、市政协有关领导出席会议。

昆明市国土管理工作会议 27日下午,昆明市国土管理工作会议召开。省委常委、市委书记仇和在会上作重要讲话。他要求,珍惜、保护土地资源,最有效地利用土地资源;围绕发展,突出重点,保障经济社会发展的用地需要。市委副书记、市长张祖林总结了昆明市国土管理工作,对进一步加强国土管理工作进行了具体部署,与14个县(市)区政府和三个开发(度假)区管委会签订了国土资源管理目标责任书。市委、市人大、市政府、市政协有关领导出席会议。

昆明市依法治市暨制度创新工作会议 28日上午,昆明市召开依法治市暨制度创新工作会议,对依法治市和制度创新工作进行动员、安排和部署。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。他要求,构建法治昆明高地,抢占制度创新先机,全面提升现代新昆明建设软实力。市委副书记、市长张祖林主持会议。会上,市委常委、纪委书记应永生,市委常委、政法委书记海文达分别对全市制度创新和依法治市工作进行了具体安排部署,并提出了明确的要求。市委、市人大、市政府、市政协有关领导出席会议。

昆明市县域经济发展工作会议 28日下午,昆明市县域经济发展工作会议召开。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。他要求,理清工作思路,创新工作机制,明确加快县域经济发展的目标任务。在实际工作中,要围绕县域经济“八大机制”创新,努力做到“六个坚持”。仇和强调,当前和今后一个时期,要重点抓好强化工业主导、加快城镇建设、发展现代农业、狠抓招商引资、培育特色经济、实施全民创业、勇于改革创新、坚持环保优先八个方面的工作。张祖林市长就加快县域经济发展有关工作作了安排部署。市委副书记杨远翔主持会议。会上,市政府与各县(市)区政府签订了2008年县域经济发展目标责任状。市委、市人大、市政府、市政协有关领导出席会议。

市委主要领导会见台湾中亚集团及日本三菱重工代表团 29日下午,省委常委、市委书记仇和会见了台湾中亚集团及日本三菱重工代表团一行。仇和对台湾中亚集团及日本三菱重工代表团的到来表示欢迎,并详细了解了代表团此行的主要目的和投资意向,他建议台湾中亚集团及日本三菱重工来昆考察并选择项目进行投资,昆明市一定为投资者做好服务工作。台湾中亚集团及日本三菱重工代表团负责人表示,愿意在昆投资,与昆明企业合作,继续就项目进一步沟通交流。市委常委、市委秘书长黄云波参加了会见。

市委主要领导会见香港(福建)利嘉集团负责人 29日下午,省委常委、市委书记仇和会见香港(福建)利嘉集团董事局主席陈隆基一行。仇和介绍了现代新昆明建设和重点项目建设情况以及正在进行的城中村五年改造重建工程情况,他表示,热忱欢迎陈隆基先生介绍福建企业家以及侨商来昆选择项目、投资发展。陈隆基表示,愿意进一步拓展投资范围,参与现代新昆明建设。市委常委、市委秘书长黄云波参加了会见。

昆明市滇池流域城乡一体化工作会议 31日下午,昆明市滇池流域城乡一体化工作会议召开,省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。他指出,推进滇池流域城乡一体化是落实科学发展观的迫切要求,是打造现代新昆明的现实需要,是“三化”化“三农”的根本途径,是治理滇池污染的重要举措。仇和强调,要统筹规划建设,打造城乡一体化发展载体;统筹产业发展,构筑城乡一体化经济支撑;统筹生态建设,提升城乡一体化环境质量。市委副书记、市长张祖林安排部署了当前和今后一段时期滇池流域城乡一体化发展工作。市委副书记杨远翔主持会议。市委、市人大、市政府、市政协有关领导出席会议。

昆明市滇池流域水环境综合治理工作会议 31日下午,昆明市滇池流域水环境综合治理工作会议召开。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。他要求,铁腕治污,科学治水,综合治理,让滇池流域人民永享水利之益、远离污染之害。市委副书记、市长张祖林对2008年滇池流域水环境综合治理工作进行了安排部署。会上,滇池流域水环境综合治理指挥部政委仇和、指挥长张祖林分别与五华、盘龙、官渡、西山、呈贡、晋宁、嵩明7县区党政负责人签订了责任书。部分责任县区和单位的负责人作了表态发言。副市长王道兴主持会议。市委、市人大、市政府、市政协有关领导出席会议。

市委主要领导会见泰国正大集团副总裁 31日晚,省委常委、市委书记仇和在佳华酒店会见来昆进行考察访问的泰国正大集团副总裁杨小平一行。仇和代表市委、市政府对客人们的到来表示热烈欢迎。他说,作为省会城市,昆明具备着信息港、政策港、航空港等诸多优势,经济发展的触角辐射全省,市场广阔、发展潜力巨大。相信有战略眼光的企业家们到西部投资定会首选云南,登陆云南定会落地昆明。昆明将营造优良的硬软环境,让企业家感到选择昆明没有遗憾。他希望双方找准结合点,达成合作,实现共赢。市委常委、市委秘书长黄云波参加了会见。