四月
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

四月

市领导与泰国正大集团座谈 1日下午,市委、市政府与泰国正大集团就拟投资项目举行座谈。省委常委、市委书记仇和表示,昆明与正大集团合作领域很多,前景十分广阔,希望双方寻求结合点,实现互利共赢。昆明将敞开大门,为来昆投资者创造条件、搞好服务。正大集团副总裁杨小平先生表示,愿意积极参与现代新昆明建设,建议成立工作小组,使拟投资项目进入实质性操作阶段。市领导张祖林、黄云波、梁晓谷等参加座谈。

市委主要领导调研滇池北岸工程及“四退三还”工作 1日下午,省委常委、市委书记仇和调研滇池北岸工程及“四退三还”工作。仇和一行先后来到滇池北岸截污工程在建项目——第三污水处理厂改扩建工程施工现场视察,进入云安集团生态林、碧鸡镇西华村生态湿地考察,沿高海公路检查了环湖内侧生态湿地修复现状,到翠峰生态公园察看了公园建设进展情况。仇和强调,要把滇池治理作为统筹生态建设的头等大事,作为打造现代新昆明、全力提升城乡规划建设管理水平的重要举措来抓,加快实施滇池北岸水环境综合治理工程,全面实现环湖截污目标。坚定不移地推进退田还林、退鱼(塘)还湿、退房还岸、退人护水,努力消除近湖区域生产生活污染源。市领导黄云波、王道兴参加调研。

市委主要领导调研经开区深圳工业园区建设进展情况 6日下午,省委常委、市委书记仇和实地调研经开区深圳工业园区建设进展情况。仇和一行先后来到经开区深圳工业园区、昆明信息产业基地,详细了解了用地规划、配套设施建设进展等情况。他强调,要树立城市全功能开发理念,下决心在今年上半年尽快扭转基础设施滞后的被动局面。各级各部门要统一思想,加强监督管理,确保工程质量。市领导杨远翔、黄云波、李文荣参加调研。

昆明市第六届农民运动会 7日上午,昆明市第六届农民运动会在市体育馆开幕。省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林,市委副书记杨远翔、市人大常委会主任李培山、市政协主席田云翔,以及省农业厅和省体育局的有关领导出席了开幕式。开幕式由市委常委、副市长杨宁主持。仇和宣布昆明市第六届农民运动会开幕。张祖林代表市委、市政府致辞。

市委主要领导会见新希望集团总裁刘永好先生一行 7日上午,省委常委、市委书记仇和会见新希望集团总裁刘永好先生一行。仇和欢迎新希望集团通过BT、BOT、BO等方式参与昆明市政基础设施建设和城中村改造重建工作,昆明市委、市政府将尽最大努力搞好服务,全力支持新希望集团在昆创业发展。新希望集团总裁刘永好介绍了在昆的投资发展情况。省政协原常务副主席孟继尧,市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

九届市委第45次常委会 7日上午,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第45次常委会议,会议研究了《昆明滇池国家旅游度假区实体化管理方案》、《昆明市中等专业学校发展计划》、《昆明市委关于深化农村为民服务体系建设的规定(试行)》和干部问题;书面听取了《全省组织工作会议精神及我市贯彻意见》汇报。

昆明市农村工作会议 7日下午,昆明市农村工作会议召开。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。他强调,突出强农惠农,统筹城乡发展,努力开创我市农业农村工作新局面。市委副书记杨远翔主持会议。市委常委、副市长杨宁安排部署了今年全市农业农村及扶贫开发工作。市委、市人大、市政府、市政协有关领导出席会议。

昆明市组织工作会议 9日上午,昆明市召开组织工作会议,省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。他强调,创新组织工作制度,激活干部队伍潜能,为现代新昆明建设提供坚强的组织保证。市委副书记杨远翔部署了下一阶段全市组织工作。市领导张荣明、高德明出席会议。会上,市委与各县(市)区委、市属各有关部门党委(党组)代表签订了《昆明市2008年永葆先进性“云岭先锋”目标考核责任书》。

市委主要领导会见昆苏合作项目瑞方负责人 9日下午,省委常委、市委书记仇和会见昆明——苏黎世友好城市合作项目负责人鲁道夫·丹内克先生。仇和对鲁道夫·丹内克先生的来访表示欢迎,并代表市委、市政府向开展友好交流合作的友好使者和功臣表示感谢。希望鲁道夫·丹内克先生为两市合作牵线搭桥,推荐瑞士乃至世界城市规划设计方面的学者专家,在城市城镇体系规划设计、建设开发、管理经营等方面为昆明出谋划策,多提宝贵意见,相信两市合作会更加深入、成功。鲁道夫·丹内克先生介绍了昆苏合作进展,表示愿为友城合作做出努力,进一步促进昆苏间的交流与联系,继续推动双方在各领域的合作。市领导黄云波、王晓光参加会见。

昆明深圳工业园招商推介会 11日上午,昆明深圳工业园招商推介会在深圳洲际大酒店会议厅召开。省委常委、市委书记仇和向参会企业家们全面推介了昆明六大优势,诚挚邀请深圳企业家到昆明投资兴业。省市领导和段琪、张祖林、黄云波、李文荣等出席推介会。

昆明深圳工业园合作框架协议正式签署 11日下午,云南省与深圳市正式签署昆明深圳工业园合作框架协议。云南省委副书记、省长秦光荣,广东省委副书记、深圳市委书记刘玉浦,云南省委常委、昆明市委书记仇和,云南省副省长顾朝曦以及昆明市委副书记、市长张祖林等领导出席签字仪式。云南省副省长和段琪与深圳市市长许宗衡正式签署合作框架协议。签约仪式由云南省政府秘书长丁绍祥主持。

省市领导与天安数码城创新科技广场及万利达电子工业有限公司负责人座谈 12日下午,省市领导考察天安数码城创新科技广场及万利达电子工业有限公司,并与企业负责人座谈。省委常委、市委书记仇和对天安数码城公司的发展成就和天安模式给予高度评价,欢迎天安集团落地昆明。他表示,昆明市将无条件、无阻力、无障碍搞好服务,让投资者和落地企业真正感受到昆明“三最四低”的投资软环境。天安中国投资有限公司执行董事、总经理马申表示,在云南省、昆明市的支持下,昆明数码城一定能又好又快的建成。省市领导和段琪、丁绍祥、张祖林、黄云波、李文荣等参加座谈。

昆明(广州)招商引资座谈会 13日下午,昆明市党政代表团在广州举办“昆明(广州)招商引资座谈会”,与友城广州市部分领导和企业家共话合作、齐谋发展。省委常委、市委书记仇和真诚邀请广州客商到昆明投资兴业。广州市副市长曹鉴燎表示,希望昆明与广州互相支持、寻求互补、共同发展。市领导张祖林、黄云波、李文荣等参加座谈。

昆明市“解放思想、深化改革、扩大开放、科学发展”大讨论活动动员大会 14日上午,市委、市政府召开“解放思想、深化改革、扩大开放、科学发展”大讨论活动动员大会。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和指出,要深刻认识开展解放思想大讨论的重要性和紧迫性,始终保持思想领先、改革当先、开放抢先、创新争先。仇和要求,作为全省综合改革试点市,要解放思想,深化改革,扩大开放,着力创新,在新的历史起点上,推动昆明率先发展、科学发展、和谐发展。市委副书记、市长张祖林传达了省委有关精神,并就我市贯彻落实省委精神进行了部署。市委副书记杨远翔主持会议。市委、市人大、市政府、市政协领导出席会议。

市委主要领导会见俄罗斯中国和平促进会访问团一行 14日下午,省委常委、市委书记仇和会见了俄罗斯中国和平促进会访问团一行。他对温锦华会长一行表示欢迎,希望通过促进会广泛邀请海外华侨到昆考察。温锦华会长表示,云南旅游资源丰富,自然资源保护较好,城市发展很有潜力,将把昆明推荐给俄罗斯人、北欧人,让他们能够到云南、昆明旅游度假。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市委主要领导会见沈阳机床集团负责人 14日下午,省委常委、市委书记仇和会见沈阳机床集团有限公司董事长陈惠仁先生一行。仇和在会见中详细了解了沈阳机床集团的相关情况以及发展遇到的问题。希望沈阳机床集团立足长远规划,扩大增量,拓宽市场,进一步发展壮大。陈惠仁董事长表示,希望在昆明加大投资、扩大规模,谋求更大发展。市领导黄云波、李文荣参加会见。

省政府召开滇池环湖截污工程现场办公会 15日,省政府召开滇池环湖截污工程现场办公会。秦光荣、李纪恒、仇和、和段琪等领导率省、市有关部门负责人先后深入到海埂公园公安码头旁、六甲办事处、呈贡新区洛龙河公园、福保文化城等地,实地检查了滇池湖滨生态、呈贡新城排水管网建设情况,听取了环湖截污和环湖生态总体规划方案汇报。现场办公会上,市委副书记、市长张祖林汇报了滇池治理、环湖截污及环湖生态的建设情况和方案。省级有关部门负责人对滇池环湖截污提出了意见和建议。省委常委、市委书记仇和表示,这次省政府滇池环湖截污工程现场办公会体现了省委、省政府对滇池治理的高度重视,具有很强的指导性和针对性,是滇池治理的新起点、新标志、新机遇。昆明市要把滇池治理作为现代新昆明建设的头等大事来抓,坚决做到7个优先。市领导杨宁、黄云波,李文荣、王道兴等参加现场办公会。

市委主要领导会见江苏省浙江商会负责人 16日上午,省委常委、市委书记仇和会见江苏省浙江商会秘书长楼国海先生一行。仇和真诚邀请浙商到云南、昆明来参观考察,把握商机、选择项目、投资兴业、大展宏图,在基础设施建设、产业开发、城中村改造等多个领域参与现代新昆明建设。楼国海先生表示,将介绍更多的浙江商人来昆明投资发展。市委常委、市委秘书长黄云波,云南省浙江商会及盐城浙江商会负责人参加会见。

市委主要领导巡查盘龙江 16日下午,省委常委、市委书记、盘龙江“河长”仇和率相关县区及市级有关部门负责人巡查盘龙江。仇和提出,盘龙江要做29条入湖河道治理的示范、典型、样板,要确保7月1日前沿江两岸水势、道路全程贯通,年底使盘龙江水质彻底变清。市领导黄云波、王道兴参加检查。

市委主要领导检查公共空间拓展工作 17日上午,省委常委、市委书记仇和再次实地检查曙光小区、东华小区公共空间拓展工作落实情况。仇和要求,把河道两岸私密空间变为公共空间,显河露岸,植树添绿。有关部门要依据有关法律法规,开展制度创新,充分发挥和运用市场引导力、社会参与力、制度约束力、党政推动力作用,正面引导、强势推进河道两岸城市公共空间的开辟,创造良好的人居环境。市领导杨远翔、黄云波、王道兴参加检查。

市委主要领导调研官渡、呈贡、晋宁“四退三还”工作 17日,省委常委、市委书记仇和实地调研官渡、呈贡、晋宁“四退三还”工作。仇和一行先后来到官渡宝丰村新宝象河、呈贡捞鱼河入湖河口、晋宁新街海晏村清水沟、昆阳镇东大河河口前置库,查看入湖河道景观绿化、湿地建设和退田、退塘及防浪堤、地上附着物拆迁情况,深入官渡龙马村委会检查相关工作机构筹建进展,听取三个区县“四退三还”基本情况汇报。仇和要求,要把两年实现退田还林、退塘还湿、退房还岸、退人护水作为刚性目标,2008年年底环湖公路内侧100%实现退田还林、退塘还湿,2009年内“四退三还一护”必须全部到位。市领导杨远翔、黄云波、王道兴参加调研。

昆明市市政建设工程质量问题会议 18日上午,省委常委、市委书记仇和主持召开会议,专题研究全市市政建设工程质量问题。与会领导发表了意见,仇和作重要讲话,会议对有关工作提出了要求。会议指出,目前昆明市市政建设工程质量状况总体上是好的,但存在的问题也不少,有的还相当严重。最近暴露出来的路沿石、人行道板等工程预制件以次充好、粗制滥造、偷工减料等问题,在全市较大范围内普遍存在,必须引起高度重视。会议就加强全市市政建设工程质量问题,提出了七点要求。市领导张祖林、张红苹、杨宁、应永生、黄云波、梁晓谷、王道兴、赵德光出席会议。

省市领导陪同教育部周济部长视察呈贡高校新校区 18日下午,教育部周济部长在省长秦光荣,省委常委、昆明市委书记仇和,省委常委、省委宣传部部长张田欣,副省长高峰等省、市领导的陪同下视察呈贡高校新校区,了解新校区的建设情况。周部长一行先后来到昆明医学院、云南中医学院、云南民族大学新校区,昆明理工大学呈贡校区和云南师范大学学生宿舍。周部长对云南省委、省政府做出的新校区建设的重大决策及建设模式给予高度评价和充分肯定。从呈贡新校区返回后,周部长一行来到昆明市铁路机械学校、官渡区高级职业中学视察。他指出,昆明市应成为云南省职业教育的龙头。

市委主要领导会见美国德州太平洋集团高管 20日下午,省委常委、市委书记仇和会见了美国德州太平洋集团高管王兟先生一行。仇和对王兟先生的到来表示欢迎,并了解了德太集团的投资范围和领域。他表示,热忱欢迎王兟先生到家乡投资发展,并广邀商界朋友来昆考察。王兟先生表示,对昆明市采取的一系列改善投资环境的措施感到欣慰,目前昆明面临前所未有的发展机遇,作为一个昆明人愿意为家乡建设作出贡献。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市委主要领导会见四川香江实业集团主席一行 20日下午,省委常委、市委书记仇和会见四川香江实业集团股份有限公司董事局主席王典弘先生一行。仇和热忱欢迎香江实业投资兴业,他要求项目选址要符合城市规划布局、与空港经济区相结合,无障碍规划,有界面建设,精心设计、一步到位,永不搬迁、永不拆迁。昆明市将为来昆投资者搞好服务。该公司负责人介绍了项目设计情况。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市委主要领导会见中国中化集团公司负责人 20日下午,省委常委、市委书记仇和会见中国中化集团公司副总裁冯志斌先生一行。仇和欢迎中化集团进入昆明,鼓励资源深加工、精加工,以尽可能少的资源创造高附加值。他要求有关部门协调配合、积极推进、抓紧运作,使精细磷化工项目尽快取得新进展。冯志斌副总裁反映了项目推进过程中需要帮助解决的问题。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市委主要领导会见海湾六国投资集团总裁 20日下午,省委常委、市委书记仇和会见海湾六国投资集团总裁默罕默德·艾尔伯特先生一行。仇和对默罕默德·艾尔伯特先生的到来表示欢迎。仇和介绍,旅游产业是昆明的主导产业,投资建设郑和文化园,一定会成为具有影响力和吸引力的旅游热点。热忱欢迎海湾六国投资集团来昆明投资发展,昆明市和晋宁县将全力支持,创造良好投资环境。默罕默德·艾尔伯特先生表示,与中国人一样以郑和这位早于哥伦布70年发现新大陆的伟大航海家为骄傲。未来的郑和文化园不仅是中国、昆明的,将参照国际元素,将其打造成国际品牌。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市委主要领导会见南京熊猫电子股份有限公司总裁 21日,省委常委、市委书记仇和会见来昆考察的南京熊猫电子股份有限公司总裁徐国飞先生一行。仇和指出,昆明日照时间长,拥有丰富的光热资源,具有发展太阳能产业和环保产业的突出优势,希望南京熊猫电子股份有限公司在昆明积极投资太阳能光热、光电、光化学等环保产业并获得良好的经济效益和社会效益。徐国飞总裁一行对昆明市委、市政府热忱欢迎南京熊猫电子股份有限公司来昆投资表示衷心感谢,并表示公司高度关注并将积极参与现代新昆明建设,希望抓住昆明加快发展的良好机遇,在昆投资发展太阳能新兴环保产业。副市长王道兴及市环保局、市投资促进局等部门负责人参加会见。

昆明表彰优秀企业家和“双百”企业 22日上午,昆明市隆重表彰第九届优秀企业家和2007年度昆明地区主营业务收入百强、纳税贡献百户企业,并举办昆明企业家协会五届七次年会。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。他表示,市委、市政府对各位企业家寄予厚望。他希望企业家们抢抓机遇,紧紧围绕工业强市战略,努力做到“五个更加重视”。会议由市政协主席田云翔主持。市人大常委会副主任杨丽宣布有关表彰决定。市委、市人大、市政府、市政协相关领导,省级有关部门负责人及部分省市老领导为获奖企业家和“双百”企业颁奖。

市委主要领导会见美国埃利特公司亚洲总裁 22日上午,省委常委、市委书记仇和会见美国埃利特公司亚洲总裁吉姆斯·史密斯先生一行。仇和表示,欢迎多元化、多产业投资的美国埃利特公司来昆投资发展,相信一定能获得安全、丰厚的回报,昆明将全力为投资者搞好服务。吉姆斯·史密斯总裁表示,愿意把云南昆明作为公司重要的投资发展对象,加强彼此间的交流,建立长期合作关系,实现互惠共赢。市领导黄云波、廖晓珊参加会见。

省委、省政府召开牛栏江——滇池补水工程现场调研会 25日、26日上午,省委、省政府召开牛栏江——滇池补水工程现场调研会。25日,省委书记、省人大常委会主任白恩培,省委副书记、省长秦光荣,省委副书记李纪恒,省政协主席王学仁,省委常委、常务副省长罗正富,省委常委、昆明市委书记仇和,省人大常委会副主任杨建甲,副省长孔垂柱率省级有关部门及昆明市、曲靖市负责人深入嵩明、寻甸、沾益等县,对牛栏江——滇池补水工程进行了现场调研,并听取了勘测设计单位关于工程规划方案和前期工作进展的情况汇报。在26日举行的调研汇报会上,省市领导听取了牛栏江——滇池补水工程前期勘测规划成果和工作进展情况及相关部门汇报。会议强调,要确保牛栏江——滇池补水工程年内开工建设,争取用4年左右时间建成,实现近期内每年向滇池补水不少于6亿立方米、向滇池补水不少于20年、引水水质满足Ⅲ类以上的目标。

昆明市庆“五一”暨第21届劳动模范表彰大会 27日上午,昆明市隆重表彰为改革开放和现代新昆明建设作出突出贡献的劳动模范、劳动关系和谐企业和工业园区。省委常委、市委书记仇和,省人大常委会副主任、省总工会主席江巴吉才代表全国总工会分别向获得“全国模范帮扶中心”的昆明市困难职工帮扶服务中心、荣获“全国工会帮扶工作突出贡献者”奖的杨丽同志,颁发了奖牌和证书。市委、市人大、市政府、市政协领导出席表彰大会,并为昆明市第21届劳模代表及第三届劳动关系和谐企业和工业园区代表颁发荣誉证书和奖章、奖牌。市委副书记、市长张祖林主持表彰大会。市委常委、副市长王晓光宣读了表彰决定。

昆明市“四创两争”工作推进暨“创卫”攻坚动员会 27日上午,昆明市召开“四创两争”工作推进暨“创卫”攻坚动员会。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求,振奋精神、坚定信心,同心协力、扎实工作,力争早日实现创建国家园林城市、国家卫生城市、国家环保模范城市、全国文明城市和争取联合国人居城市奖、国家生态城市的目标,创造优质发展环境,营造美好生活空间。市委副书记、市长张祖林主持会议,并代表市政府与责任单位代表签订了2008年“四创两争”工作目标责任书。市委常委、副市长杨宁,副市长廖晓珊分别就“四创两争”目标任务和今年“创卫”攻坚工作作了安排部署。

九届市委第46次常委会 28日上午,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第46次常委会议,会议研究了《关于全面开放文化市场、大力发展文化产业的实施意见》、《关于全面开放服务市场、大力发展现代服务业的实施意见》、《关于广泛开展农业招商引资、推进农业产业化经营快速发展的意见》、《关于向市属投融资公司注入资源资产方案》、《关于开展新一轮平安昆明建设的意见等15个系列文件》等12项议题。

市委主要领导检查国际文化旅游节暨狂欢节安全保障工作 28日下午,省委常委、市委书记仇和率有关部门负责人对第八届昆明国际文化旅游节暨第三届昆明狂欢节活动筹备和安全保障情况进行实地检查。仇和一行来到活动举办现场——东西寺塔文化步行街,仔细查看了活动筹备情况。仇和强调,要牢固树立安全意识,确保节日期间各项活动顺利举行、旅游节暨狂欢节圆满成功举办。市领导黄云波、杜敏参加检查。

市委主要领导调研历史建筑和传统文化街区保护工作 28日下午,省委常委、市委书记仇和对昆明历史建筑和传统文化街区保护工作进行实地调研。仇和一行先后实地察看了省体育馆老楼、云南省核工业楼、聂耳故居、美国飞虎队宿舍旧址保护及文明街小银柜8号、大富春街、何氏宅院及“酒杯建筑”的保护维修情况。仇和强调,一定要保留、保存、保护包括历史建筑、传统文化街区及古树名木在内的历史文化遗址,修旧如旧、复古如古,使昆明这座历史文化名城名副其实。市委常委、市委秘书长黄云波参加调研。

市委主要领导调研城区在建公园建设工作 28日下午,省委常委、市委书记仇和调研在建公园建设工作。仇和一行先后来到正在建设的莲花池公园和滨江公园施工现场,实地查看工程进展情况,听取相关部门负责人工作汇报。仇和要求,坚持规划设计高标准、高起点、高品位,建设施工规范化、标准化、工艺化,管理经营精心、精品、精细的要求,加快公园建设步伐,不断提高城市园林绿化水平。市委常委、市委秘书长黄云波参加调研。

省市领导慰问农民工 29日上午,省委常委、副省长李江,省委常委、昆明市委书记仇和,副市长王道兴率省市有关部门负责人亲切看望、慰问为城市建设作出贡献的农民工兄弟,送去了省、市党委、政府的节日问候。省、市领导一行先后来到南坝人力资源市场、金色俊园施工工地,实地查看农民工就业服务及建筑施工企业使用管理农民工情况,与农民工代表进行座谈。要求省市相关部门切实加大农民工权益维护;“以人为本、教育为先、成才为根、创业为要”加大职业教育培训力度;结合昆明信息港建设,建立乡镇采集、县(市)发布、覆盖农村农户和城市居民的信息化劳动力市场。