五月
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

五月

市委主要领导会见并陪同河北省委常委、副省长杨崇勇一行考察昆明城市建设 3日下午,省委常委、市委书记仇和会见河北省委常委、副省长杨崇勇,期间一同实地考察了部分在建城市基础设施重点工程及城中村改造情况。市领导李培山、田云翔、黄云波、梁晓谷参加会见及考察。

市委主要领导检查指导春耕生产 4日上午,省委常委、市委书记仇和深入嵩明县、安宁市春耕生产第一线,督促检查农业生产情况。仇和一行冒着细雨来到嵩明县杨林镇官庄村,深入田间地头,详细检查烤烟移栽情况,了解春耕生产进展。仇和要求,抢节令、促进度、保质量,全力以赴,抓紧、抓实、抓好春耕生产,努力实现农业增效、农民增收。市领导杨宁、黄云波、廖晓珊参加调研。

市委主要领导调研职业教育发展情况 4日上午,省委常委、市委书记仇和对昆明市职业教育发展情况进行调研。仇和一行先后到嵩明县和安宁市,实地查看爱因森软件职业学院办学规模、建校规划和省技师学校选址等情况,了解杨林工业园区职业教育基地布局和云南高等职业教育产业基地规划。仇和指出,要像办普通教育一样大办职业教育,像办公办教育一样大办民办教育,促进就业和教育公平,实现职业教育和民办教育“双突破”,不断满足现代新昆明建设对高素质技能人才的迫切需要。市领导杨宁、黄云波、廖晓珊参加调研。

市委主要领导检查拆临拆违工作 5日下午,省委常委、市委书记仇和到五华区实地检查和督促推动拆临拆违工作。仇和一行先后来到财盛巷、二环北路、龙泉路、云南财经大学以及丰晖农贸市场、麻园道口与蔡家村北口附近,检查拆临拆违进展及街头小游园建设情况。仇和要求,以最广大市民的根本利益为目的,广泛动员社会力量,依法、遵规、履程拆临拆违,确保明年1月1日实现临时违章建筑零申报。市委常委、市委秘书长黄云波参加检查。

昆明市城乡规划建设及重点基础设施建设指挥部第一次全体会议 6日上午,市委、市政府安排部署加快城乡重点基础设施建设工作,签订2008年度目标责任书。省委常委、市委书记仇和在签字仪式上强调,全市上下要牢固树立科学发展是硬道理、抓好落实是真功夫的观念,一心一意谋发展,凝心聚力抓落实,全面加快城乡重点基础设施建设。市委副书记、市长张祖林就进一步抓好城乡重点基础设施建设进行安排部署,并与县(市)区和市级有关部门签订目标责任书。市委常委、副市长杨宁主持签字仪式。市领导应永生、黄云波、杜敏、王道兴出席会议。

市委主要领导出席江苏雨润食品产业集团有限公司、厦门元洪集团有限公司投资项目签约仪式 6日上午,昆明市分别与江苏雨润食品产业集团有限公司、厦门元洪集团有限公司在翠湖宾馆签约。总投资30亿元的肉类、农产品生产、加工、物流基地和总投资32.5亿元的嘉年华主题公园项目正式落户安宁。省委常委、市委书记仇和,江苏省政协副主席李仁出席签字仪式。

市城乡规划委员会第二次主任办公会 6日下午,省委常委、市委书记、市规委政委仇和出席城乡规划委员会第二次主任办公会议并提出要求。仇和强调,加强城市设计,提高城市特色,实现公共开敞空间占比最大化、建筑密度最小化、地上建筑与地下空间有机结合。市委副书记、市长、市规委主任张祖林同志主持会议。会议听取了六个项目规划汇报,作出了有关决定。

市委主要领导检查建绿透绿、拆临拆违和微循环改造工作 7日,省委常委、市委书记仇和率市级有关部门和盘龙、官渡、西山三个区主要负责人先后到省第三人民医院、拓东路、昆河铁路、菊花商业网点、永昌街道办事处、春苑小区、市第二污水处理厂、席子营小游园、双龙商场、石虎关森林公园等地,查看拆临拆违、建绿透绿和微循环改造工作。仇和要求,要充分利用雨季大力开展园林绿化,善于利用绿化空间,最大限度地提高绿化覆盖率,力争10月前主城建成区在现有拆临拆违基础上基本实现绿化盲区零申报,年内把广福路建成全市道路综合绿化典型、示范和样板。要以最广大市民的最根本利益为目的,广泛动员社会力量,依法、遵规、履程拆临拆违,还公共空间于广大市民。要充分利用现有路网交通资源,最大限度地疏通交通微循环,增加路网密度,提高城市道路的利用率和通行效率。市委常委、市委秘书长黄云波参加检查。

九届市委第47次常委会 9日上午,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第47次常委会议,会议研究了《关于加强经济领域统战工作的意见》、《关于向市属投融资公司注入资源资产方案》、《关于加快推进社会信用体系建设的意见》、《呈贡新区实体化管理改革方案》、《机关作风建设若干规定(征求意见稿)》等8项议题。

市委主要领导出席江苏省交通规划设计院昆明分院揭牌仪式 9日下午,江苏省交通规划设计院昆明分院揭牌仪式在昆明市交通局举行。省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林,省交通厅副厅长杨延,市政府副市长梁晓谷等领导出席揭牌仪式。

市委主要领导会见大连港集团通信工程有限公司负责人 9日下午,省委常委、市委书记仇和会见大连港集团通信工程有限公司总经理遇铎。仇和欢迎大连企业家来昆投资发展,并详细了解拟投资项目的相关情况。遇铎总经理介绍了投资项目的具体情况,并希望发挥企业优势,为现代新昆明建设作贡献。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市委领导会见香港恒隆集团董事长 9日下午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林会见香港恒隆集团董事长陈启宗一行。仇和欢迎香港恒隆集团投资昆明。陈启宗董事长介绍了集团在内地投资的计划。市领导黄云波、赵德光参加会见。

“河长、路长、湖长、片长”四长履责动员会 9日晚,市委、市政府召开“河长、路长、湖长、片长”四长履职动员会。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和指出,“四长”是提速滇池治理工作的关键,对滇池治理负有重要责任。市级四套班子和班子成员要带头落实“四长”责任、当好“四长”,从具体工作抓起,最终让百姓评价,做到群众认可、社会认同、专家认定。市委副书记、市长张祖林主持动员会。副市长王道兴、市政府副秘书长赵学峰分别介绍了入滇河道河(段)长、湖长、片长、路长进展情况。市委、市人大、市政府、市政协有关领导参加动员会。

昆明招商引资温州推介会 12日下午,昆明市招商引资代表团在温州举行招商引资推介会。省委常委、市委书记仇和诚挚邀请企业家们到昆明投资发展。温州市政协副主席、温州工商联主席、中瑞财团董事局主席郑胜涛表示,昆明和温州互补性强,希望此次推介会成为更多的温州企业家在昆明投资发展的新起点。张祖林、李文荣等市领导出席推介会。

昆明招商引资上海推介会 13日,昆明市招商引资代表团与上海部分企业家欢聚一堂、共话合作、齐谋发展。省委常委、市委书记仇和表示,昆明正着力打造投资环境最好的城市之一,真诚邀请企业家来昆亲身体验投资发展环境,一起发掘昆明无限商机。推介会共签约9项合作项目,投资总额超过15亿元。                

市委领导考察沪企 13日上午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林分别率队考察爱尔兰财富控股(中国)有限公司、上海舒伯哈特晶体科技有限公司、三一集团有限公司、复星集团,会见部分企业家。仇和、张祖林表示,昆明将为投资企业提供最优惠的投资政策,真诚欢迎企业家登陆云南、落地昆明。

市委领导会见上海市黄浦区区委书记、区长王文涛 13日下午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林会见上海市黄浦区区委书记、区长王文涛。双方在招商引资、城市建设、都市经济发展等方面进行了诚挚交流。副市长李文荣参加会见。

昆明市领导干部赴新加坡城市规划建设管理专题培训开班动员会 14日晚,省委常委、市委书记仇和出席开班动员会并作重要讲话。仇和要求,学他人所长创己之新,取先发经验为我所用,在更高层次上加快推进现代新昆明建设。开班动员会由市委副书记杨远翔主持。市领导张红苹、应永生出席。

昆明市友好代表团赴韩国、加拿大考察 15日至28日,省委常委、市委书记仇和率昆明市友好代表团赴韩国、加拿大考察城市规划建设、环境保护、公共交通、污水处理。市委常委、市委秘书长黄云波及市级相关部门负责人参加考察。

昆明市解放思想大讨论活动宣讲报告会 22日上午,昆明市举行解放思想主题宣讲报告会。会议由市委常委、市委宣传部部长张红苹主持,省委宣讲团成员、昆明理工大学王展飞教授作专题报告。市委、市人大、市政府、市政协领导及市级有关部门、单位及各县(市)区负责人参加报告会。

中央纪委、中央组织部第二巡视组到昆明市考察 24日下午、25日上午,中央巡视组分别到云内动力、大板桥镇西冲村委会、西冲小学、省博物馆、滇池、民族村考察。市领导杨远翔、应永生陪同考察。

全国政协调研组到昆明市调研 25日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农率调研组,对云南、昆明“刑事被害人救助”及“水资源司法保护”工作情况进行专题调研。省人大常委会副主任杨保建、省政协副主席倪慧芳,市政协主席田云翔、副市长王道兴、市政协副主席陆玉珍陪同调研。

市委主要领导检查城市绿化 29日上午,省委常委、市委书记仇和率市级相关部门及盘龙、五华两区负责人检查前一阶段城市绿化成效,督促推动下一阶段工作开展。仇和一行先后沿城市主要支次道路检查道路绿化情况,到小菜园立交桥、春晓公园、东风广场实地查看绿化进展情况。仇和要求,以人为本,充分利用绿化这个生态载体,最大限度地提高建成区绿地率和绿化覆盖率,不断改善生态环境、提升人居环境;正面宣传引导,广泛动员社会力量参与,不折不扣、如期如实完成全民义务植树和绿化任务。仇和强调,要吸取四川大地震的教训,加大城中村改造力度,确保小区内有集中式紧急疏散公共空间绿地。市委副书记杨远翔,市委常委、市委秘书长黄云波参加检查。

省市领导与孩子们共度“六一” 29日上午,省委副书记李纪恒,省委常委、市委书记仇和,市委副书记杨远翔代表省委、省政府和市委、市政府来到环城一小,提前与孩子们欢度“六一”儿童节。

市委领导会见华润集团负责人 29日下午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林会见华润集团有限公司董事长、总经理宋林一行。仇和希望华润集团选择昆明投资发展。张祖林希望加快有明确意向的项目工作进度,务实推进合作,早日实现互利共赢目标。宋林董事长表示,华润集团对昆明未来的发展前景充满信心。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市委主要领导看望“汶川”地震灾区学生 30日上午,省委常委、市委书记仇和,市领导黄云波、夏静、廖晓珊、陆玉珍先后来到西山区马街小学、西山区德缘幼儿园、昆明市盲哑学校、五华区长春小学走访慰问来自“汶川”地震灾区的孩子和老师,检查学校食宿学等准备情况。

市委主要领导出席“庆六一、迎奥运”主题系列活动暨表彰会 30日下午,省委常委、市委书记仇和出席“庆六一、迎奥运”主题系列活动暨表彰会。仇和代表市委、市人大、市政府、市政协向全市少年儿童致以节日祝贺,寄语少年儿童要从自己、从现在、从小事做起,做“七种人”,祝愿小朋友们节日愉快、天天向上、健康成长。省关工委名誉主任刘树生、主任张宝三,市领导王晓光、王俊斌、汪叶菊,市关工委主任李庄及部分老领导,省、市有关部门负责人出席表彰会。

奥运火炬传递昆明市动员大会 30日下午,昆明市召开奥运火炬传递动员大会。省委常委、市委书记仇和出席大会并作重要讲话。仇和要求,全市各级各部门立即行动起来,共同做好奥运火炬在我市传递的各项准备工作,确保传递活动取得圆满成功。昆明市组委会主任、副市长廖晓珊通报了昆明市奥运火炬传递筹备工作的进展情况,安排部署了下一步工作。市委、市人大、市政府、市政协领导及省组委会负责人参加动员大会。

市委主要领导会见芬兰客人 30日下午,省委常委、市委书记仇和会见芬兰于韦斯屈莱市市长马库·安德森先生一行。仇和向马库·安德森市长一行表示欢迎。他表示,云南、昆明与芬兰特别是于韦斯屈莱市合作领域广泛,希望与芬兰在滇池治理方面开展合作,并保持连续性、稳定性,相信合作一定会取得显著成果。马库·安德森市长表示,希望两市加强合作,利用芬兰的高科技优势,共同参与滇池污染治理。市领导黄云波、王晓光参加会见。

九届市委第48次常委会 31日晚,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第48次常委会议,听取市委组织部关于干部人事问题的汇报并强调了当前的重点工作。