六月
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

六月

市委主要领导看望来自四川灾区的学生 1日上午,省委常委、市委书记仇和及市领导黄云波、杨丽、廖晓珊、陆玉珍到龙泉小学、茨坝中学附小、官渡云溪小学等学校看望来自四川灾区的学生,给他们送去节日的问候和关爱,一起欢度儿童节。

省市领导与灾区来昆小朋友共庆“六一” 1日下午,省领导白恩培、秦光荣、王学仁、杨应楠、仇和、晏友琼、高峰,原省级老领导刘树生、张宝三及省市有关部门负责人出席了《“手拉手·并肩走”庆六一》活动,在世博吉鑫园与灾区来昆的502名小朋友共庆佳节。

解放思想大讨论活动昆明片区汇报会 2日至3日,省委召开解放思想大讨论活动昆明片区汇报会。省委书记、省人大常委会主任白恩培主持会议并讲话。省委常委、市委书记仇和代表市委、市政府汇报昆明市解放思想大讨论活动第一阶段工作情况,分析目前存在的主要问题,并提出下一步解放思想、深化改革、加快发展的思路和打算。

市委主要领导会见深圳中航集团总裁 3日下午,省委常委、市委书记仇和会见深圳中航集团总裁吴光权一行。仇和代表市委、市政府向吴光权总裁一行表示欢迎,希望中航集团投资昆明。吴光权总裁表示将寻找机会,加大投资力度,扩大发展规模。市委常委、市委秘书长黄云波,副市长李文荣参加会见。

市委主要领导会见泰国正大集团高层 4日中午,省委常委、市委书记仇和会见泰国正大集团副董事长谢炳一行。仇和希望正大集团在昆投资发展,参与昆明城市建设、医疗卫生体制改革。谢炳表示,愿意积极参与现代新昆明建设,建立双方合作关系。市领导黄云波、赵德光参加会见。

昆明市城乡规划委员会第三次主任办公会议 4日晚,市委副书记、市长、市规委主任张祖林同志主持召开昆明市城乡规划委员会第三次主任办公会议。会议听取了六个项目的规划汇报,作出了有关决定。省委常委、市委书记、市规委政委仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求,今后在主城和呈贡新区新建居住小区,不能建设任何形式遮挡视线和透绿的围墙、大门,以提升城市特色和绿化环境水平。市规委副主任、相关委员参加会议。

九届市委第49次常委会 5日上午,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第49次常委会议,研究讨论了《中共昆明市委关于进一步加强人大工作的意见》、《中共昆明市委关于加强人民政协工作的意见》、《中共昆明市委、昆明市人民政府关于推行移风易俗、促进文明殡葬的意见》等八项议题。

市领导会见重点华商 5日下午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林唱名会见前来参加第六届东盟华商投资西南项目推介会暨亚太华商论坛的重点华商。仇和表示,现代新昆明建设需要企业家的参与,希望各位企业家投资昆明,并向海内外积极推介昆明,昆明市将全力做好服务、搞好保障。市领导黄云波、王晓光、李文荣参加唱名会见。

2008年度市委议军会议 5日下午,市委召开2008年度议军会议,专题研究昆明市国防动员暨国防后备力量建设工作。省委常委、市委书记、昆明警备区党委第一书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求,解放思想,改革创新,整体提升国防后备力量,在更高层次上推进我市国防后备力量建设和经济社会协调发展。市委副书记、市长、市国防动员委员会主任张祖林在会上就有关问题提出具体意见。会议审议通过昆明警备区白家保司令员关于2007年我市国防动员和民兵预备役建设情况及下一步工作打算。市委常委、市人大主任、市政协主席、昆明警备区有关领导及市级有关部门负责人参加会议。

奥运火炬传递昆明市再动员大会 5日晚,昆明市召开奥运火炬传递再动员大会。省委常委、市委书记仇和作再动员部署。市委副书记、市长张祖林传达中央和省委、省政府领导有关批示精神。会议由市委副书记杨远翔主持。市领导李培山、田云翔、张红苹、黄云波等参加会议。

昆明市城乡规划委员会第四次主任办公会议 5日晚,市委副书记、市长、市规委主任张祖林同志主持召开昆明市城乡规划委员会第四次主任办公会议。会议听取了六个项目的规划汇报,作出了有关决定。省委常委、市委书记、市规委政委仇和同志强调,必须强化规划审批后管理工作。市规划执法监督局要依法对已经规划审批的建设项目,严格监督管理,查处违法建设。今后,建设项目规划设计方案提交市规委会审议,应准备真实反映周边环境的规划模型或多角度、多视点的表现图。市规委副主任、相关委员参加会议。

第16届昆交会开幕 6日上午,由商务部首次参与主办的第16届昆交会隆重开幕。省委副书记、省长秦光荣代表省委、省政府,向海内外宾朋表示热烈欢迎,并邀请海内外朋友走进云南、走遍云南、共谋发展。省委书记、省人大常委会主任白恩培,国家商务部部长陈德铭,省委副书记、省长秦光荣,菲律宾共和国众议长普洛斯彼罗·诺格拉礼斯,老挝人民民主共和国常务副总理宋沙瓦·凌沙瓦,国务院发展研究中心主任张玉台,全国政协人口资源环境委员会副主任王广宪,柬埔寨王国商业大臣占蒲拉西,孟加拉人民共和国商务与教育部部长侯赛因·拉赫曼,省委副书记李纪恒,省政协主席王学仁,缅甸联邦商务部部长丁乃登,泰王国商务部副部长威伦·德查派汶,国务院侨办副主任任启亮,省委常委、常务副省长罗正富,越南贸易部副部长高曰生,广西壮族自治区副主席陈武,省委常委、省委秘书长杨应楠,省委常委、市委书记仇和,贵州省副省长蒙启良,上海市副市长胡延照,省委常委、省委宣传部长张田欣,中国石油和化工学会副会长朱静华,省人大常委会常务副主任晏友琼,省人大常委会副主任江巴吉才,副省长刘平,光大银行副行长张华宁,国家开发银行副行长王益等出席开幕式。昆交会组委会副主任、副省长顾朝曦主持开幕式。

市委主要领导会见中植集团董事局主席 6日下午,省委常委、市委书记仇和会见中植集团董事局主席解直锟一行。仇和热忱欢迎中植集团参与新昆明建设,扩大合作范围,增加投资强度。中植集团董事局主席解直锟透露,希望能在城市基础设施、市政公用资金方面与昆进行金融信托合作。市领导黄云波、李文荣参加会见。

市委主要领导会见金发科技股份有限公司负责人 6日下午,省委常委、市委书记仇和会见金发科技股份有限公司副董事长夏世勇一行。仇和表示,昆明将全力支持降解塑料项目立足、落地,希望项目尽快形成框架协议、开工投产,以昆明为中心,面向南亚、东南亚拓展市场。夏世勇表示,公司考虑将涵盖快餐盒、农膜、烟用过滤嘴、完全生物降解塑料国内生产销售基地设在昆明,全力开拓辐射国内市场。市领导黄云波、李文荣参加会见。

市委主要领导会见亿万豪剑桥公司高层 6日下午,省委常委、市委书记仇和会见加拿大亿万豪剑桥公司副总裁兼中国区总经理步阮恩。仇和希望项目进入昆明后,高效率、快节奏运作,尽快开工,提升昆明商业业态,成为引领商业新潮流、新时尚,引导昆明生活、生产方式变革和进步的项目之一。他表示,将作为项目联系人全程服务、并出席项目开工仪式。步阮恩认为,昆明市场环境开放、旅游市场发达,居民消费能力逐渐增强,发展现代服务业的条件越来越好。市领导黄云波、李文荣参加会见。

市委主要领导会见东方侏罗纪主题休闲娱乐中心项目美国投资方人员 6日下午,省委常委、市委书记仇和会见美国第一保险公司董事长、百慕大东方硅谷投资集团公司董事长、美国迪斯尼公司董事威利思一行。市领导黄云波、李文荣参加会见。

市领导会见驻华商务参赞领事 6日下午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林,礼节性会见前来参加昆交会开幕式的印度驻广州总领事馆领事考克希先生、法国驻成都总领事馆商务参赞范迪博先生和荷兰贸易促进会驻昆代表兰妮女士。仇和代表市委、市政府向各国驻华商务参赞到昆做客表示欢迎,希望各位参赞、领事推介、宣传云南和昆明,并介绍该国企业家到昆明考察。印度驻广州总领事馆领事考克希先生代表各位商务参赞、领事对昆交会的成功举办表示祝贺,并希望积极推动印度与云南、昆明在文化、科教等方面的交流与合作。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

省、市政府分别与国家开发银行及省分行签订滇池污染治理合作协议 7日上午,省、市政府分别与国家开发银行及省分行签订滇池污染治理合作协议。省政府秘书长丁绍祥主持签字仪式。副省长和段琪与国家开发银行副行长王益签署《滇池污染治理战略合作协议》;市委副书记、市长张祖林与国家开发银行云南省分行行长邓廷铎签署《滇池污染治理项目合作协议》。省委副书记、省长秦光荣,省委常委、常务副省长罗正富,省委常委、市委书记仇和,副市长李文荣、王道兴等领导,省、市有关部门负责人出席签字仪式。座谈会上,双方共商滇池治理合作大计、共谋政银合作对策,就滇池治理合作进行了热烈、坦诚、友好的探讨。

昆明市与中国铁建股份有限公司、捷运国际建设投资控投(香港)有限公司投资框架性协议签字仪式 8日下午,市政府与中国铁建股份有限公司、捷运国际建设投资控投(香港)有限公司投资框架性协议签字仪式在震庄迎宾馆举行。市委副书记、市长张祖林代表市政府签订协议。省委常委、市委书记仇和出席签字仪式,并与中铁建股份有限公司执行董事、总裁金普庆,捷运国际建设投资控投(香港)有限公司董事长苏洪波等公司代表进行座谈。秦光荣、罗正富、曹建方、杨远翔、李培山、田云翔、杨宁、黄云波等省市领导出席签字仪式。

市领导检查奥运圣火传递准备工作 8日晚,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林到世博园检查奥运火炬传递会场布置情况,强调要全力以赴、保证安全,高度衔接、滴水不漏、万无一失,确保传递活动在昆明取得圆满成功。市领导李培山、黄云波、杜敏、廖晓珊等参加检查。

市领导出席奥运火炬在昆传递仪式 9日上午,北京奥运会圣火在云南昆明传递。中宣部副部长欧阳坚向昆明市赠送了“祥云”纪念火炬和传递城市证书。白恩培、秦光荣、仇和、张祖林等省市领导出席传递仪式。

江苏省交通科学研究院云南办事处揭牌暨交通项目战略合作签约仪式 9日下午,江苏交通科学研究院云南办事处揭牌,并分别与市城投、交投公司及五华区签订三项交通项目战略合作意向。省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林,市委常委、市委秘书长黄云波等领导,以及江苏云南两省和昆明市交通部门负责人参加揭牌及签约仪式。

市委主要领导调研昆明市重点工程 10日上午,省委常委、市委书记仇和针对城市建设重点工程进行专题调研,检查建设进展情况,督促工程质量。仇和一行先后到老海埂路改扩建工程、西坝路改扩建工程、小西门龟背立交改造、西二环改造及虹山煤气站搬迁建设工地施工现场,实地了解各项重点工程的施工进展情况。仇和强调,要集中力量推进市、县两级城市基础设施和国家、省、市三级开发区基础设施以及覆盖全市、接轨滇中乃至全省的环保、交通、能源三大类公共基础设施建设,下决心在两年内实现突破性进展。市领导黄云波、梁晓谷参加调研。

昆明市城乡规划委员会第五次主任办公会议 10日晚,市委副书记、市长、市规委主任张祖林同志主持召开昆明市城乡规划委员会第五次主任办公会议。会议听取了五个项目的规划汇报,作出了有关决定。省委常委、市委书记、市规委政委仇和同志在会上强调,城市开发建设中必须坚持不能以开发商的利益来牺牲城市规划形象和公众利益,一定确保公众利益最大化的原则。市规委会各参会人员要充分发表意见,形成集体讨论决策,并自觉维护规委客观与公正的决策环境,会议讨论内容未经正式文件公布,不允许随意扩散。市规委副主任、相关委员参加会议。

昆明市城乡建设抗震设防电视电话会议 11日上午,昆明市召开城乡建设抗震设防电视电话会议,研究部署当前和今后一段时期全市抗震设防工作。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求,统一思想,提高认识,切实增强做好抗震设防工作的责任感和紧迫感。省地震局局长皇甫岗传达了国家、省有关会议精神,对当前昆明的抗震设防工作提出指导意见和建议。市委副书记、市长张祖林主持会议。

昆明市城市住房工作电视电话会议 11日上午,全市城市住房工作电视电话会议召开。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和提出,创新思维,破解难题,着力构建多层次、全覆盖的住房保障体系,努力实现“住有所居”的住房保障最终目标。市委副书记、市长张祖林与各县(市)区、市级有关部门签订了《昆明市住房保障工作目标责任书》。市领导黄云波、梁晓谷,市政府秘书长陈勇出席主会场会议。

九届市委第50次常委会 11日下午,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第50次常委会议。会议讨论研究了《市委、市政府关于深化综合改革的实施意见》、《关于保护滇池流域生态环境,进一步加强磷、钛产业结构调整的实施意见》及市人大常委会决议(草案)、市人大常委会关于禁采地下水的决议(草案)、《市委、市政府关于进一步加强山体林地保护管理的意见》等9项议题。

市委主要领导与农科专家座谈 12日下午,省委常委、市委书记仇和与中国农科院和江苏农科院专家座谈,邀请他们对发展现代农业、滇池治理“望闻问切、问症把脉”,倾听他们的意见和建议。专家们建议,滇池治理应在机制和体制上下功夫,注重生物治理。杨宁、黄云波、王道兴等市领导及省、市级有关部门负责人参加座谈。

科技部副部长曹健林作专题报告 14日上午,全市领导干部认真倾听科技部副部长曹健林作的《创新与和谐战略引领高新区可持续发展》讲座。省委常委、市委书记仇和主持报告会并对认真学习领会曹副部长讲课精神,加快我市开发区、工业园区建设提出要求。

市委常委(扩大)会议专题研究重点工程规划 16日上午,市委常委扩大会议专题研究草海片区项目规划及南绕城连接线下穿草海方案,广泛听取意见和建议。省委常委、市委书记仇和主持会议。会上,市委、市人大、市政府、市政协领导,市有关部委办局及西山、官渡两区主要负责人和受邀专家,就两个重点项目规划畅所欲言、热烈讨论、发表意见,为现代新昆明建设集思广益、群策群力、出谋划策。

市委主要领导会见德国西马公司董事长 16日下午,省委常委、市委书记仇和会见德国西马环保与技术公司董事长左军一行。仇和向左军董事长一行表示欢迎,希望能引进德国先进环保技术,尽快形成合作意向,做成具有示范意义的项目。董事长左军介绍了实验室分析数据结果及初步解决方案建议,希望以滇池治理为切入点,为中国环保事业作贡献。市领导黄云波、王道兴参加会见。

市委主要领导会见香港规划专家黄良会 16日下午,省委常委、市委书记仇和会见香港规划专家黄良会。仇和对规划专家的到来表示欢迎,希望能介绍并邀请更多的专家,帮助昆明望闻问切、问症把脉。本着短期治标,远期治本,长短结合,标本兼治,远近统筹,地下与地上结合,对症下药的原则,统筹考虑采取公交、轻轨、地铁等交通形式,下决心解决城市交通拥堵问题。黄良会先生就城市解堵建议:以快速公交为主干,合理设计换乘点,科学调整公交网线。市领导黄云波、杜敏参加会见。

市委主要领导会见新加坡客人 16日下午,省委常委、市委书记仇和会见昆明春城湖畔旅游置业发展有限公司总经理杨辉光一行。仇和表示,春城高尔夫项目已经成为云南昆明的名片,希望按照城市功能定位、空间布局、规划要求,选择、确定地点,继续把企业做强做大,充分体现新加坡的规划、设计、开发、建设、管理理念,做成示范、典型、样板。总经理杨辉光希望参与昆明城中村改造,发展高端旅游及高尔夫产业,建成精品工程。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

省市领导为新城添绿 17日上午,省、市党政军领导白恩培、秦光荣、李纪恒、王学仁、杨应楠、仇和等冒雨到呈贡白龙潭山种树,为新昆明增添绿色。在种树间隙,仇和、张祖林向白恩培和秦光荣汇报了呈贡新城规划与建设的进展情况。市领导杨远翔、李培山、田云翔、杨宁、应永生、黄云波、金志伟、张朝凤、王晓光等参加植树活动。

九届市委第53次常委会 18日下午,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第53次常委会议。会议研究了《昆明市“三个围绕”土地保障收储方案》、《关于对全市城乡园林绿化及生态建设工作实施以奖代补的有关问题》、《全力推进投资多元化、竞争多主体,实现市政公用行业又好又快发展工作方案》等7项议题。

市委常委(扩大)会议专题研究城市总规修编 19日上午,市委常委(扩大)会议专题听取昆明城市总体规划修编工作汇报。省委常委、市委书记仇和主持会议。会议听取市规划局及市规划设计研究院负责人汇报《昆明城市总体规划修编2008-2020》编制工作情况和方案。会议指出,要把规划视为最大的责任、最重要的资源和最具潜力的生产力载体,全面落实科学发展观,正确把握环境资源保护与社会经济发展的关系,高起点、高标准、高品位完成本轮昆明城市总体规划修编。会议要求,按照程序征求省市人大、政协以及相关部门意见,认真修改完善后,确保年内完成上报国务院审批程序。

昆明市第六届老干部文艺汇演 19日下午,市第六届老干部文艺汇演在春城剧院举行。省委常委、市委书记仇和同志出席并致辞。仇和表示,老干部是党和国家的宝贵财富,是中国革命、建设的有功之臣,是改革开放、构建和谐的重要力量。要充分发挥老同志在构建和谐社会、推动新昆明建设中的重要作用,高度重视和做好老干部工作,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让广大老干部、老同志过得更加充实、舒心、愉快。仇和、杨远翔、黄云波等市级领导和省委老干部局施均美副局长分别为获奖代表队颁发奖牌。

市委主要领导检查拆临拆违、城市绿化及道路微循环改造 20日上午,省委常委、市委书记仇和检查拆临拆违、绿化建设、道路微循环工作成效,督促推动下一阶段工作。仇和一行先后来到矣六街、昆洛路、广福路查看道路绿化情况,在云秀片区实地了解拆临拆违工作进展,前往沃尔玛超市前察看生态停车场改建情况,到北京路检查第三期微循环改造进度,赴省第三人民医院查看楼前绿化补植效果。仇和要求,要围绕市委、市政府安排部署,目标再明确、任务再加码、措施再强化、力度再加大,按照“三高三化三精”要求,全力建设精品城市。市领导黄云波、梁晓谷,市政府秘书长陈勇及有关部门负责人参加检查。

省政府与铁道部在昆举行工作会谈 22日上午,省政府与铁道部在昆举行工作会谈,协商研究云南铁路建设有关重大问题。双方表示,进一步加大力度,密切合作,拓展领域,创新方式,加快推进云南铁路建设。铁道部副部长陆东福,省委常委、常务副省长罗正富,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林,铁道部、省级有关部门负责人及市领导应永生、梁晓谷等出席会谈。会谈前,陆东福、罗正富、仇和等实地踏勘官南立交、昆明东站及新昆明站站址。

江苏光彩事业促进会向富民县捐资 22日下午,江苏光彩事业促进会向富民县捐赠120万元建设江苏西核光彩小学。在捐赠仪式上,市委常委、市委统战部部长金志伟代表市委、市政府对江苏省光彩事业促进会和企业家的善举表示衷心感谢。江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记邵军发表讲话并代表江苏省光彩事业促进会向富民县罗免乡西核小学进行捐赠。仇和、张祖林、李文荣等领导出席捐赠仪式。

昆明市城乡规划委员会第六次主任办公会议 22日晚,市委副书记、市长、市规委主任张祖林同志主持召开昆明市城乡规划委员会第六次主任办公会议。会议听取了六个项目的规划汇报,作出了有关决定。会议要求,今年8月以前完成昆明市主城第一批40个“城中村”改造《专项规划》。省委常委、市委书记、市规委政委仇和同志及市规委副主任、相关委员参加了会议。

市领导会见东莞市领导 23日中午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林在广东东莞会见东莞市委书记、市人大常委会主任刘志庚等领导。仇和表示,东莞和昆明同饮一江水,希望东莞市领导推荐当地企业家到西部投资发展首选云南、到云南首选昆明,到昆明旅游、考察,传经送宝。刘志庚表示,昆明在电力、土地、劳动用工等方面比东莞更具优势,希望能承接产业和劳动力双转移,并祝昆明东莞招商引资推介会取得圆满成功。市领导黄云波、李文荣,东莞市委常委、常务副市长冷晓明参加会见。

昆明(东莞)招商引资推介会 23日下午,昆明市党政代表团在东莞招商推介会上推介昆明投资创业优势,邀请东莞企业家选择昆明,投资昆明,与昆明实现共赢。省委常委、市委书记仇和真诚邀请企业家到昆明参与基础设施建设、投资民营医院、兴办民办学校。希望推介会能够成为台商朋友发现、关注、投资的崭新开端,昆明的大门始终向包括台商朋友在内的台湾同胞敞开。市领导黄云波、李文荣参加推介会。

昆明市党政代表团考察福州城市规划 24日上午,由省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林率队的昆明市党政代表团在福州参观考察了城市规划展示馆、融侨锦江住宅项目等。福州市委副书记周宏、副市长时小雨陪同考察。昆明市领导黄云波、李文荣及市属有关部门负责人参加考察。

市领导会见福州市领导及企业代表 24日下午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林会见福建省委常委、福州市委书记袁荣祥,福州市委副书记、市长郑松岩等,双方畅叙友谊,共谋发展。袁荣祥介绍了福州情况,希望密切两市间交流合作。仇和介绍了昆明的区位优势、发展目标、改革举措。希望能够寻求东西部发展性资源和基础性资源之间的结合点,在著名华侨之乡福州共谋合作,牵线更多有意向西部转移产业的企业家,到昆明投资发展、传经送宝。福州市领导梁建勇、徐启源、时小雨,昆明市领导黄云波、李文荣参加会见。

昆明(福州)招商引资推介会 24日下午,在福州举行的昆明(福州)招商引资推介会上,省委常委、市委书记仇和真诚希望闽商来昆亲身体验投资发展环境,一起发掘无限商机。市委副书记、市长张祖林,福州市委常委、常务副市长梁建勇及昆明市领导黄云波、李文荣等出席推介会。

市领导会见参加昆明(福州)招商引资推介会的企业代表 24日下午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林一同会见加拿大万事达集团董事长吴庸、沃克诺(福建)环保能源有限公司总裁杨建才、美国百利康集团亚洲区董事长林芬等参会企业代表。仇和表示,昆明市领导干部将对引进项目逐一跟踪服务、随时帮办。

市领导考察杭州城市建设 25日上午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林率昆明市党政代表团考察杭州城市建设。市党政代表团一行先后考察了清河坊、小河直街和西溪国家湿地。仇和以杭州保护与开发并存的历史街区和西溪国家湿地为例提出,在城市建设过程中,要最大限度地保留、保护、保存重要的文化和历史标识才是最好的开发。杭州市领导许勤华、许迈永陪同考察。昆明市领导黄云波、李文荣及市属有关部门负责人参加考察。

市领导会见杭州市领导 25日中午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林会见杭州市委副书记、市长蔡奇,双方畅叙友城情谊、共话未来发展。仇和邀请杭州市领导和浙商到昆明检查指导、传经送宝,祝愿友城间关系更加紧密、合作再上新台阶。杭州市委副书记、市长蔡奇代表杭州市委、市政府向昆明市党政代表团一行表示欢迎,希望进一步加强两市之间的交流与合作。杭州市领导王金财、许勤华、许迈永,昆明市领导黄云波、李文荣参加会见。

昆明(杭州)招商引资推介会 25日下午,昆明市党政代表团在杭州举行招商引资推介会,省委常委、市委书记仇和向企业家们推介昆明的投资环境。市委副书记、市长张祖林希望通过与杭州市领导、企业家和社会各界的接触交流,带动两市更多领域、更深层次、更大范围的合作。市领导黄云波、李文荣,市级有关部门负责人参加推介会。

昆明(苏州)招商引资推介会 26日,在昆明(苏州)招商引资推介会上,省委常委、市委书记仇和希望企业家们看准时机,把握机遇,选择昆明,乘势而上,与昆明实现共赢。推介会上,昆明与苏州签订3个项目,总投资7亿元,涉及环保、电力装备制造、市场改造等领域。昆明市领导黄云波、李文荣,苏州市副市长谭颖出席推介会。

市领导会见苏州市领导 26日下午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林先后会见苏州市委副书记、市长阎立等领导及部分参加昆明(苏州)招商引资推介会的企业家代表。阎立介绍了苏州经济社会发展概况,希望苏州与昆明两市间通过加强交流,相互促进、共同提高。在与企业家会见中,仇和向各位企业家发出了投资昆明的邀请。张祖林表示,苏州是昆明学习的榜样和楷模。昆明要结合实际吸收苏州经验,缩短差距,实现更好更快发展。苏州市领导王金华、徐国强、王少东、谭颖,昆明市领导黄云波、李文荣等参加会见。

全市处理信访问题及群体性事件电视电话会议 28日下午,全市处理信访问题及群体性事件电视电话会议召开,省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和指出,要认清目前面临形势,切实增强做好新时期信访维稳工作的责任感和使命感;加强源头预防,深入开展矛盾纠纷排查化解;强化热点治理,妥善处理重点领域信访突出问题;密切联系群众,拓宽畅通民意诉求表达渠道;增强中心意识,以发展聚民心促稳定增和谐;落实领导责任,全力维护改革发展稳定大局。市领导张祖林、海文达、杜敏参加会议。

昆明市庆祝中国共产党成立87周年暨“云岭先锋”工程表彰大会 30日下午,昆明市庆祝中国共产党成立87周年暨“云岭先锋”工程表彰大会在市委召开。省委常委、市委书记仇和代表市委向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向战斗在全市各条战线上的广大共产党员和党务工作者致以节日的问候。仇和要求广大党员争当先锋、做表率,始终走在建设现代新昆明的最前列。市委副书记、市长张祖林主持表彰大会。市委副书记杨远翔宣读表彰决定。出席会议的领导向受表彰的先进基层党组织、优秀党员和党务工作者代表颁奖。市领导李培山、田云翔、张红苹、郭红波、应永生、高德明、黄云波等出席会议。

市委主要领导会见澳大利亚客人 30日下午,省委常委、市委书记仇和会见澳大利亚库杨网球俱乐部总裁依恩·希尔及ICRO集团董事长一行。仇和希望总裁先生投资昆明,昆明一定创造最好的建设和发展环境,把项目做成国际标准、国际品牌。澳大利亚库杨网球俱乐部总裁依恩·希尔表达了在昆投资的信心和项目发展的良好愿望。他表示,俱乐部项目能在昆明取得成功,双方都能达到双赢互惠。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。