八月
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

八月

市委主要领导会见美国思科公司(中国)董事长 1日上午,省委常委、市委书记仇和会见美国思科公司(中国)董事长吉姆·诗瑞夫先生和思科全球副总裁、大中华区总裁林正刚一行。仇和希望思科登陆云南,投资昆明。市领导黄云波、廖晓珊参加会见。

九届市委第59次常委会 1日上午,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第59次常委会议。会议听取了副市长、市长助理招商引资行动计划汇报,讨论研究了《关于推进“两后双百”工程实施意见》、《昆明市循环经济发展总体规划》、《关于加强公共文化服务体系建设的实施意见》等6项议题。

市领导出席“国防军事日”活动 1日下午,市委、市人大、市政府、市政协四套班子领导参加“国防军事日”活动。省委常委、市委书记、警备区第一书记仇和,市委副书记、市长张祖林,市委副书记杨远翔,市人大常委会主任李培山,市政协主席田云翔等领导为部队官兵送去了节日的问候和祝愿。

昆明市城乡规划委员会第八次主任办公会议 1日晚,市委副书记、市长、市规委主任张祖林同志主持召开昆明市城乡规划委员会第八次主任办公会议。会议听取两方面专题规划汇报,作出了有关决定。省委常委、市委书记、市规委政委仇和出席会议并作重要讲话。会议要求,城中村改造、旧城改造等项目,可适当提高容积率,建筑密度控制在25%左右,道路线密度力争达到10公里/平方公里,同时必须大力开发地下空间;不允许设置实体封闭形式围墙,努力见绿透绿;扩大公共开敞空间并集中外置于城市各级道路沿线。市规委副主任、相关委员参加会议。

昆明市城乡规划委员会第九次主任办公会议 2日晚,市委副书记、市长、市规委主任张祖林同志主持召开昆明市城乡规划委员会第九次主任办公会议。会议听取五个项目的规划汇报,作出有关决定。省委常委、市委书记、市规委政委仇和出席会议并作重要讲话,并就充分发挥市规委职责,加强城乡规划工作,积极拉动昆明经济增长,进一步提出相关要求。市规委副主任、相关委员参加会议。

市领导出席西山区城中村重建改造第30号片区暨南亚风情商业广场开工仪式 3日上午,西山区城中村重建改造第30号片区暨南亚风情商业广场正式开工。市领导仇和、张祖林、李培山、田云翔、应永生、黄云波、董利华、陈勇、张建伟等出席开工仪式。

市领导出席杨林工业园区建设项目开工奠基典礼 3日上午,杨林工业园区“一轴一环”交通枢纽南环路开工,青岛魅力欧亚、丛高钢结构和银龙铸造三个项目落户奠基,市领导仇和、张祖林、李培山、田云翔、李文荣、黄云波等出席开工奠基典礼。

市委、市政府举行授予龚志华英模称号暨表彰大会 4日上午,市委、市政府举行授予龚志华英模称号暨表彰大会。省委常委、市委书记仇和出席大会,并为龚志华颁发公安部一级英模奖章、证书和奖金。仇和要求全市政法机关和广大政法干警以龚志华为榜样,打牢执法为民的思想基础,自觉把维护人民利益作为政法工作的根本点和落脚点,做执法为民的标兵、爱岗敬业的模范。

市委主要领导巡查盘龙江综合整治工作 4日上午,省委常委、市委书记、盘龙江“河长”仇和再次巡河,对盘龙江综合整治工作进行再督促、再推动、再落实。仇和一行从北到南,从东岸到西岸,实地察看盘龙江两岸道路贯通、堵口查污、污水处理、沿岸整治、沿江绿化、再生水利用等情况,检查五华、盘龙两区盘龙江段综合整治工作进展。仇和要求,四区和市级相关部门负责人要切实加快工作进度,确保盘龙江2008年底实现全面截污,堵住城乡污染源头,使河水变清;2009年底前,所有出入滇池的35条河道河水变清。市领导黄云波、王道兴等参加巡查。

市委主要领导到呈贡及高新区调研 4日下午,省委常委、市委书记仇和到呈贡及高新区调研,督促检查园区突破、城乡绿化、基础设施及生态建设工作进展。仇和一行先后来到呈贡省级工业园区,了解园区规划建设进展,深入三人食品、昆明晨农等企业的车间、大棚,了解生产、种植情况,沿途听取小王家营片区拆迁改造情况,到新城基地指挥部、高新技术产业基地,实地察看道路基础设施建设、娃哈哈项目及110kv变电站、标准工业厂房建设。仇和要求,呈贡作为现代化城市和新昆明建设的示范区,要紧扣科学发展这个中心,成为科学发展的示范区。市领导黄云波、赵德光及市属有关部门负责人参加调研。

市委主要领导到官渡区调研 5日下午,省委常委、市委书记仇和到官渡区调研。仇和一行先后到佴家湾、大型铁路养护设备昆明产业基地、新昆洛路入城段、绿化苗木周转基地、世纪购物大广场、螺蛳湾国际商贸城、宝丰村新宝象河入湖口督促检查园区突破、招商引资、城乡绿化、基础设施及生态建设工作进展情况。仇和要求,高度重视施工建设过程中的标准化、工艺化、规范化;对主城620平方公里、呈贡新区160平方公里范围内所有房地产开发项目,中水回用不到位、绿化建设不到位、太阳能设施不到位的,一律不发预售证和房产证。市委常委、市委秘书长黄云波及市属有关部门负责人参加调研。

秦光荣调研昆明工业园区及产业发展 6日,省委副书记、省长秦光荣就推进昆明市产业发展和园区建设进行专题调研。秦光荣与省委常委、市委书记仇和,副省长和段琪等领导率省级有关部门负责人深入到昆明云内动力、中铁大型养路机械集团、昆明经开区深圳工业园、昆明出口加工区,实地察看企业发展情况、园区基础设施建设进展,并听取了昆明市工业园区建设及产业发展情况汇报。秦光荣强调,昆明市要贯彻落实好全省加快推进新型工业化大会精神,把产业发展作为现代新昆明建设的重中之重,全面推进新型工业化发展步伐,城市建设要有大手笔,产业发展要有大项目,在实现全省经济跨越式发展中当好排头兵。省委常委、市委书记仇和表示,全市上下要切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,牢固树立工业强市的思想,坚持把工业发展作为建设现代新昆明、实现富民强市、推动昆明经济社会跨越式发展的关键,强力实施工业强市战略,聚焦招商引资,聚力园区建设,强化产业支撑,切实加快经济发展方式转变,以工业大突破推动昆明经济社会大发展,理清思路,明确方向,突出重点,全力加快昆明新型工业化进程,始终成为全省加快推进新型工业化的排头兵。

市委主要领导会见苏黎世州州长 6日晚,省委常委、市委书记仇和会见瑞士苏黎世州州长莉塔·富勒尔夫妇。 仇和对莉塔·富勒尔夫妇表示热烈欢迎,并向莉塔·富勒尔州长介绍了昆明市经济社会发展情况。仇和希望州长牵线搭桥,介绍瑞士企业到昆明投资发展。莉塔·富勒尔表示,非常愿意将行之有效的环保技术介绍给昆明,并介绍瑞士优秀企业到昆明投资发展。希望与昆明市在交通基础设施方面深入合作。副市长赵德光参加会见。

市领导出席盘龙区三个城中村及旧城改造建设项目启动仪式 7日上午,市领导仇和、张祖林、李培山、田云翔、李文荣等出席盘龙区三个城中村及旧城改造建设项目启动仪式。市委副书记、市长张祖林在启动仪式上要求,一定要坚持高起点、高标准、高品位规划,标准化、规范化、工艺化建设的要求,使改造项目成为经典建筑、城市建设亮点,实现城市建设和群众利益双赢。

市委主要领导会见中国红星·美凯龙集团副总裁潘平一行 7日上午,省委常委、市委书记仇和会见中国红星·美凯龙集团副总裁潘平一行。仇和向客人介绍了在昆明投资兴业的有利条件和优势,希望信誉好、形象好、有眼光的美凯龙集团选择、登陆昆明,项目早动工、早建设。潘平副总裁表示,美凯龙将继续在昆布点、提高品位,定位时尚品牌、建设第二个家居广场。同时,协助昆明引进著名的“宜家”品牌,联合建设大型购物广场。市委常委、常务副市长李文荣参加会见。

市委主要领导到盘龙区调研 10日上午,省委常委、市委书记仇和到盘龙区调研。仇和一行先后到双龙乡野鸭湖旅游度假小镇,仔细检查中水回用、污水处理设施,了解新农村建设项目规划,到北金大道察看基础设施建设施工质量,在白龙路检查道路绿化工作进展,赴白云路察看道路微循环改造情况,到颐高数码、金格中心实地察看楼宇经济发展和高端商贸企业经营现状。仇和强调,第一板块要确立“加大城乡统筹力度,加快城乡一体步伐,加速‘三化’化‘三农’、带‘三农’、服务‘三农’的进程”的指导思想,四城区和呈贡新区要大力发展以总部经济为特点和主体的都市经济、楼宇经济、CBD商务中心经济,以城市化为载体,以总部经济为抓手,不断提升产业业态。市委常委、市委秘书长黄云波及市属有关部门负责人参加调研。

市委主要领导到五华区调研 10日下午,省委常委、市委书记仇和到五华区调研。仇和一行先后到白云路、盈江路检查交通微循环改造进展,在金色大道察看基础设施建设施工质量,到红云及莲华小游园检查绿化工作进展,赴金鼎科技园察看中小科技企业创业园、重点项目建设情况,到昆八中新校址听取学校整体搬迁项目建设汇报,实地察看黑林铺前所村城中村重建改造进度、金鹰国际在昆项目落地情况及顺城街片区CBD打造规划。仇和强调,要创造和建立解放思想的长效机制,以扩大开放引领一切,率先发展、科学发展、和谐发展,努力走在全省前列、走在西部前列。五华区要成为率先实现纯都市经济、纯楼宇经济、纯CBD经济的先行区。市委常委、市委秘书长黄云波及市属有关部门负责人参加调研。

市委工作会议 11日至13日,市委召开工作会议。会议以招商引资、园区建设、工业突破为主题,采用现场观摩与集中开会相结合的形式,对上半年工作进行回顾总结,对下半年工作进行安排部署,确保全面完成年度各项目标任务,努力推动昆明率先发展、科学发展、和谐发展。省委常委、市委书记仇和指出,这次市委工作会议议题重大,内容丰富,对全市当前及今后一个时期的工作具有十分重要的指导意义。仇和要求,聚焦招商引资,聚力园区建设,以工业大突破带动现代新昆明建设大跨越。市委委员、候补委员,市级领导班子全体成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,昆明警备区司令,市级民主党派主要负责人等领导参加会议。

昆明市设宴欢迎海外侨领 12日晚,市委、市政府在世纪金源酒店举行招待晚宴,欢迎出席奥运会开幕式后到昆明观光考察的海外侨领。省委常委、市委书记仇和对侨领到昆表示欢迎。仇和介绍了现代新昆明建设进展情况,并诚挚邀请各位海外侨领向世界各地华人华侨发出邀请,欢迎大家来昆旅游观光、考察项目、投资兴业、共谋发展,与昆明携手并进、互利共赢。仇和表示,昆明市将全力以赴搞好服务、当好后勤、做好保障,让企业在昆明安心发展、舒心发展、快速发展。市领导李文荣、黄云波、王晓光、赵德光及有关部门负责人出席晚宴。

市委主要领导会见西南证券总裁 14日下午,省委常委、市委书记仇和会见西南证券总裁王珠林一行。仇和向西南证券对滇池治理的支持表示感谢,希望西南证券继续在资本运作上助昆明一臂之力。市领导黄云波、王道兴参加会见。

市委主要领导会见江苏客商 14日下午,省委常委、市委书记仇和会见江苏欧亚华都(宜兴)环保有限公司董事长王腊华一行。仇和希望高端品牌企业欧亚华都公司到昆明发展、开展全面合作,以BO方式参与环境污染防治,以昆明为平台走向南亚、东南亚。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市委主要领导会见浙江客商 14日下午,省委常委、市委书记仇和会见浙江银江科技集团总裁柴志涛一行。仇和希望银江科技帮助昆明策划并选择切入点,运用信息化、智能化手段,改造、提升经济社会各领域、各环节,加快推进昆明工业化加速、城市化提升、市场化转型、国际化拓展。柴志涛认为,昆明在智能化和信息化建设方面有很大的潜力和空间,愿意发挥集团优势,为现代新昆明信息化建设出力。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市委主要领导会见香港恒基董事长 14下午,省委常委、市委书记仇和会见香港恒基国际集团投资有限公司董事长王建安一行。仇和希望香港恒基与昆明各县(市)区全面接触、考察,选择昆明、落地昆明,推进项目、加快实施。王建安表示,昆明全力优化投资环境,亲商、爱商、护商的氛围已逐渐形成,企业发展壮大的土壤已经具备。市领导黄云波、王晓光参加会见。

市委、市政府宴请韩国企业家 14日晚,市委、市政府宴请来昆考察工业投资的30名韩国企业家。省委常委、市委书记仇和邀请韩国企业家来昆旅游观光、考察项目、投资兴业,共谋合作发展。市领导黄云波、王晓光参加宴请。

市委主要领导会见中国专业国际投资公司董事长 15日下午,省委常委、市委书记仇和会见中国专业国际投资有限公司董事长、2007年世界经济十大华人杰出投资风云人物沈田义。仇和欢迎中国专业国际投资有限公司来昆投资、发展,利用国际融资的有利条件,为昆明的基础设施建设搭建融资平台;同时,推荐更多的华商到昆,把国际化俱乐部建在昆明。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市领导出席江苏省企业考察团昆明投资项目签约仪式 16日晚,江苏省企业考察团昆明投资项目签约仪式在云南民族村举行。省委常委、市委书记仇和,江苏省政府副秘书长韩庆华,以及江苏省有关部门负责人,昆明市领导张祖林、杨远翔、李培山、田云翔、李文荣、郭红波等出席签约仪式。

楚雄州党政代表团到昆明市参观考察 17日至18日,楚雄州委书记邓先培、州长杨红卫率楚雄州党政代表团到昆明进行参观考察,市领导仇和、张祖林、杨远翔、李培山、田云翔等陪同考察并座谈交流。省委常委、市委书记仇和表示,昆明和楚雄合作潜力巨大,昆明一定加强与楚雄及滇中区域的曲靖、玉溪进行友好合作,共同推进滇中区域交流合作迈入崭新阶段。座谈会上,仇和把脉问诊并深度剖析了昆明解放思想、深化改革以及昆明都市经济的发展,提出要着力进行八个方面的机制创新。楚雄州委书记邓先培表示,昆明市各项工作成就显著,加快改革发展的经验值得认真学习和借鉴。希望昆明进一步辐射带动楚雄发展,在发展中实现共赢。市委副书记、市长张祖林,楚雄州委副书记、州长杨红卫分别代表两地签署了《合作框架协议》。

九届市委第60次常委会 18日上午,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第60次常委会议。会议听取了第58、59次常委会议决定事项落实情况报告、《关于2007年度地方财政决算、净结余资金安排以及2008年上半年预算执行情况报告》,研究讨论了《进一步规范国有建设用地使用权出让和转让行为的决定》、《加快以太阳能生物质能为重点的可再生能源综合开发利用若干意见》、《关于中融国际信托有限公司50亿元信托产品发行有关问题》等8项议题。

市领导出席昆明新机场专用高速路开工仪式 18日下午,现代新昆明门户大道景观生态廊道——新机场专用高速路动工。省委常委、省纪委书记李汉柏,省委常委、市委书记仇和,副省长刘平,省级有关部门负责人,市委、市人大、市政府、市政协有关领导为新机场高速路开工奠基培土。市委副书记、市长张祖林主持开工庆典。

市领导出席“工行林”建设暨“万株大树进官渡”、“公务员林”及“一湖两江”流域“四全”工程启动仪式 18日下午,官渡区“工行林”建设暨“万株大树进官渡”、“公务员林”及“一湖两江”流域“四全”工程同时启动。仇和、张祖林、李培山、田云翔、李文荣等市领导及省工商银行负责人为官渡广场“工行林”大树培土。

市领导出席官渡区云秀书院片区BT项目开工仪式 18日下午,官渡区云秀书院片区BT项目正式开工建设。仇和、张祖林、李培山、田云翔等市领导为项目开工培土。

市领导出席昆明江宁工业园合作协议签约仪式 18日下午,官渡区与南京江宁开发区正式签署合作协议,运用园区基础设施建设BT模式,联合打造现代化工业集中区“昆明江宁工业园”。仇和、张祖林、李培山、田云翔等市领导,南京江宁经济技术开发区管委会负责人等出席签约仪式。

昆明市城乡规划委员会第十次主任办公会议 18日晚,市委副书记、市长、市规委主任张祖林主持召开昆明市城乡规划委员会第十次主任办公会议。会议听取了11个片区分区规划和东三环白龙寺新村建设及加油站建设规划情况汇报,对提交会议审议的议题进行了认真研究,并作出有关决定。省委常委、市委书记、市规委政委仇和出席会议并作重要讲话。仇和就充分发挥市规委职责,加强城乡规划工作,提出三点工作要求和处理好三个关系。市规委副主任、相关委员参加会议。

市委主要领导会见美国资深城市设计师  19日上午,省委常委、市委书记仇和会见美国易道环境规划设计公司全球执行委员会委员、易道亚洲区主席乔全生和洛杉矶艺术中心社会学院研究生院全职终身教授、中央美术学院博士生导师王受之。仇和表示,昆明发展前景广阔,欢迎美国易道公司来昆投资、发展。仇和要求,坚持“三高、三化、三精”,做到临水界面湿地最大化,加快推进、开发建设好三个半岛。乔全生表示,将注重生态、可持续发展,把项目做成昆明城市开发建设的新标杆。市领导黄云波、陈勇参加会见。

省、市领导出席中铝铜加工项目奠基暨中铝与昆工联合投资组建“重有色金属工程实验室”合作协议签字仪式 19日上午,中铝铜加工项目奠基暨中铝与昆工联合投资组建“重有色金属工程实验室”合作协议签字仪式在呈贡工业园七甸片区举行。省委书记、省人大常委会主任白恩培,省委副书记、省长秦光荣,中国有色金属协会会长康义,中铝公司总经理肖亚庆,以及李纪恒、杨应楠、仇和、晏友琼、和段琪、顾伯平、丁绍祥、张祖林等领导共同为项目奠基培土。

市委主要领导到西山区调研 19日下午,省委常委、市委书记仇和到西山区调研。仇和一行先后到云纺东南亚商业城、云南平安医院、龙津药业、鸿翔药业、云安会都、海源路西三环、大观河、云南变压器股份有限公司、昆明电机厂有限公司、昆明电缆股份有限公司等地督促检查招商引资、城乡绿化、入滇河道整治及基础设施建设、国企改制等工作进展情况。仇和强调,要紧紧围绕发展以总部经济为特点和主体的都市经济这一主线,加快国企改革、大力推进新型工业化;通过35条河道的治理,开辟昆明城市和市民未来居住的新空间。市委常委、市委秘书长黄云波及市属有关部门负责人参加调研。

市领导出席石林狂欢之都“四中心、二店”项目开工仪式 20日下午,集吃、购、演、会展和两座五星级商务酒店为一体的休闲度假娱乐中心项目开工仪式在石林举行,仇和、张祖林、杨远翔、李培山、田云翔、黄云波、廖晓珊等市领导出席开工仪式并种下纪念树。

市委主要领导到石林县调研 20日下午,省委常委、市委书记仇和到石林县调研。仇和一行到石林县新自来水厂实地察看城市供水设施建设,到石林生态工业园区了解万城阿诗玛旅游小镇、石林工业集中区建设规划及石林大道经济带项目进展,赴兴隆集团了解石林县城乡客运站点建设情况,到黑龙潭水库仔细察看水源地水质,到县污水处理厂检查运行情况,到石林天奇医院、石林幼儿园等民营医院、民办学校询问运营、办学状况。仇和要求,石林县要努力把县城做大、规划做细、功能做全、产业做优、实力做强、环境做美,在城乡一体化进程中先行一步,当好示范。市领导杨远翔、李培山、田云翔、黄云波、廖晓珊等参加调研。

市政府与民生银行昆明分行签订战略合作协议 21日上午,市政府与民生银行昆明分行签订战略合作协议。省委常委、市委书记仇和表示,合作协议的签订将对昆明发展产生重要的推动作用,也将为民生银行实现新的飞跃带来良好机遇和良好商机,相信双方的合作必将迎来美好的明天。民生银行常务副行长洪崎表示,授信政策将进一步向昆明倾斜,逐步向民营及中小企业渗透,更好地集中资金推动新昆明建设。市委副书记、市长张祖林和民生银行昆明分行行长谭万刚代表双方签订政银全面战略合作协议。市委常委、常务副市长李文荣主持签约仪式。签约仪式前,仇和等领导会见了民生银行常务副行长洪崎一行。市领导应永生、黄云波等参加签约及会见。

市委主要领导到安宁调研 21日下午,省委常委、市委书记仇和到安宁调研。仇和一行到西山区长坡工业园区,了解园区规划设计方案,到安宁白塔桥、龙凤桥、牧羊湖广场等地实地察看螳螂川沿岸河道整治和绿化现状,听取温泉滨河绿化带景观规划方案,沿途检查安宁城乡绿化及生态建设工作进展、重大招商引资项目落地建设情况。仇和要求,强力推进城乡统筹,加快城乡一体步伐,大力发展都市经济、都市产业,逐步由城乡统筹转向城乡一体,由“三化”带“三农”转向以“三化”为主,由二、三产业同时支撑转向以三产支撑为主。市委常委、市委秘书长黄云波及市属有关部门负责人参加调研。

昆明市邀请专家把脉滇池草海综合整治工程方案 22日下午,昆明市邀请国内知名专家对滇池草海综合整治工程方案进行咨询,就滇池治理的重大问题、重要工作把脉问诊、科学论证。省委常委、市委书记仇和要求,以“三项工程”为滇池治理的重要突破口,加快推进草海综合治理工作。市级四套班子领导参加专题汇报会。

市领导会见江苏省金融代表团 23日下午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林会见由江苏省政府副秘书长、金融办主任汪泉率领的江苏省金融代表团一行。仇和指出,金融是经济发展的命脉,银行是经济发展的动脉。仇和欢迎江苏银行选择昆明设立分行,立足昆明、辐射云南、面向东南亚。昆明将提供全方位、多层次的优质服务,让投资者在昆明安心发展、舒心发展、加快发展。汪泉表示,云南昆明金融业有特色、有亮点,发展前景十分广阔,希望与昆明进一步探讨、寻找合作项目,在昆明设立西部首家江苏银行分行。市领导李培山、李文荣、黄云波、张建伟,省金融办、省银监局负责人等参加会见。

市委主要领导调研待开工重点工程 25日下午,省委常委、市委书记仇和督促检查部分待开工重点项目前期工作进展情况。仇和一行实地察看7204公路、北部汽车客运站建设搬迁情况以及昆武高速公路、西北绕城高速公路线型,仔细了解工程规划设计情况及前期工作进度、进展、近况,详细询问、现场协调工程进展过程中遇到的困难和问题。仇和要求,2009年下半年实现昆明主城二环路全程闭合成环、基本没有红绿灯,2010年下半年实现主城三环路全程闭合成环、基本没有红绿灯,由目前的内堵外拥变为内疏外绕。市领导黄云波、陈勇,省交通厅及市属有关部门负责人参加调研。

市委主要领导出席中央党校民营企业MBA研究生班企业家项目推介会 25日下午,市委、市政府向来昆考察的中央党校民营企业MBA研究生班的企业家推介昆明市的招商引资环境和投资项目。省委常委、市委书记仇和表示,选择昆明,一定能开辟创业新天地;投资昆明,企业一定能实现发展新跨越。市委常委、市委统战部长金志伟主持推介会。

九届市委第61次常委会 27日下午,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第61次常委会议。会议讨论研究了《昆明生态市建设规划》、《关于“一湖两江”流域实施全面禁止畜禽养殖措施后进行适当补偿的指导意见》、《关于进一步加快畜牧业发展的意见》、《关于深入实践科学发展观的实施意见》、《关于建立科学发展考核评价体系的意见》、《关于建立促进科学发展的党政领导班子和领导干部考核评价机制的意见》、《关于进一步加快推进新型工业化的实施意见》、《关于进一步加快推进外向型经济发展的实施意见》等17项议题。

市领导出席“富民新城”项目签约仪式 28日上午,南京21世纪投资集团投资200亿开发“富民新城”项目正式签约,市领导仇和、张祖林、李培山、黄云波、金志伟、张建伟等出席签约仪式。

市领导出席金鹰国际集团昆明金鹰天地项目开工奠基仪式 28日下午,仇和、张祖林、李培山、李文荣、黄云波、田翎等领导出席金鹰天地项目开工奠基仪式并为项目开工培土奠基。

清华大学“第三届公共管理高层论坛”在昆举行 29日上午,省委常委、市委书记仇和出席清华大学“第三届公共管理高层论坛”并在论坛上作题为“创新市域经济发展机制,加快推进现代新昆明建设”的演讲。仇和指出,清华大学公共管理学院来昆就软环境建设总结经验、指导工作,必将为昆明下一步的建设和发展提供有力的帮助,希望各位专家多为昆明经济社会发展传经送宝、出谋划策,支持、帮助昆明实现更好更快发展,欢迎清华在昆设立长期调研研究基地。清华大学公共管理学院常务副院长王有强表示,昆明市率先在城市软环境建设方面进行了富有新意的探索性改革,引起了广泛的社会反响,昆明市的软环境建设探索对我国公共管理的理论发展和实践创新具有积极意义。会议通过了《昆明论坛建议书》。

市领导出席省教育厅与新加坡IPC企业集团合作框架协议签字仪式 29日下午,省教育厅与新加坡IPC企业集团签订合作框架协议。省委常委、市委书记仇和,副省长高峰,市委副书记、市长张祖林,市委常委、市委秘书长黄云波,副市长廖晓珊、赵德光等领导出席签字仪式。该项目的实施,不仅可以解决部分在昆高校呈贡新校区的建设资金问题,同时还引入新加坡先进的经营和管理理念,为新校区建设和发展注入新的活力,推动云南省高等教育事业以及呈贡新区的建设和发展。省教育厅厅长罗崇敏、新加坡IPC企业集团主席严名炽代表双方签字。

市委主要领导调研重点工程项目 31日上午,省委常委、市委书记仇和实地踏勘北三环线型方案,督促检查待开工重点项目前期工作进展情况。仇和一行沿北三环线型一路实地察看,详细了解规划线路总图、长虫山段隧道方案,沿途听取线型规划情况汇报。仇和要求,北三环必须在年底前开工,到2011年底实现两条绕城高速全程闭合成环,构建“4环17射”的公路交通系统,由目前内堵外拥型恶性循环迅速转变为内疏外绕型良性循环。市领导黄云波、陈勇及市属有关部门负责人参加调研。

市领导出席昆明广播电视网络有限责任公司成立暨揭牌仪式 31日上午,市领导仇和、张祖林、杨远翔、李培山、李文荣、黄云波、王奇英出席昆明广播电视网络有限责任公司成立暨揭牌仪式。