九月
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

九月

市委主要领导会见福建航空航天教育培训中心主任 1日上午,省委常委、市委书记仇和会见福建航空航天教育培训中心主任、中国航空学会会员姚昌金一行。仇和欢迎厦门航空来昆建设国际化航务培训基地,参与昆明的职业教育培训。姚昌金主任表示,目前航空人才严重短缺,愿与昆明合作,成立航材公司、职业培训学校,配套航空材料、培养航空人才,输送全国机场。市领导黄云波、王道兴参加会见。

市委主要领导会见上海汇成集团董事长 1日上午,省委常委、市委书记仇和会见上海汇成集团有限公司董事长王力平一行。仇和欢迎董事长选择昆明投资兴业,高起点、高标准、高品位开发建设项目。王力平董事长表示,将在昆投资建设地产项目。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市领导调研昆明米轨铁路沿线环境整治和绿化建设 1日下午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林调研昆明米轨铁路沿线环境整治和绿化建设。市领导一行从石咀火车站出发,对石咀至呈贡王家营段进行现场踏勘,沿途停车察看临时违法建筑拆除、绿化建设进展以及周边环境整治情况,到火车北站视察铁路博物馆,前往呈贡王家营火车站,听取铁路沿线环境整治和绿化建设规划方案汇报。仇和指出,要深入开展昆明境内铁路沿线环境综合整治,年内把37公里米轨沿线两侧建成环境综合整治、美化绿化的典型、示范、样板。杨远翔、李培山、黄云波、赵德光、陈勇、张建伟等市领导,市属有关部门和四城区主要负责人参加调研。

市双拥工作领导小组第五次全体会议 2日上午,市双拥工作领导小组召开第五次全体会议。仇和代表市委、市政府向情系昆明、建设昆明,为昆明市经济社会发展作出贡献的驻昆解放军、武警部队官兵表示亲切慰问。仇和要求,深入开展双拥共建共创,巩固加强军政军民团结,努力开创全市双拥工作新局面。市委副书记、市双拥领导小组副组长杨远翔主持会议。副市长、市双拥领导小组副组长李喜传达了全国双拥模范城(县)命名表彰大会精神。

领导干部培训日专题讲座第20讲 2日下午,领导干部培训日邀请联想控股有限公司副总裁赵令欢作《资本与区域经济发展》专题讲座。省委常委、市委书记仇和主持讲座,要求各级领导干部结合工作实际,以科学发展观武装自己的头脑,以开阔的视野和战略的眼光,审视自己的本职工作,不断学习,边学边干,在改革中解放思想,在发展中统一思想,在实践中深化认识,在探索中更新观念,在创新中转换思维,更认真、更扎实地贯彻落实市委九届四次全体(扩大)会议提出的富民、强市两大战略目标,努力实现昆明率先发展、科学发展、和谐发展。 

市领导出席“滇池治理咨询顾问合作框架协议”签约仪式 3日上午,滇投公司代表昆明市与通用技术咨询顾问有限责任公司正式签署“滇池治理咨询顾问合作框架协议”。仇和、张祖林、黄云波、王道兴等市领导出席签约仪式。

2008中国昆明国际花卉展暨昆明国际农业博览会 3日上午,以“发展现代农业,建设新型农村”为主题的’2008中国昆明国际花卉展暨昆明国际农业博览会,在昆明国际会展中心开幕。省委常委、市委书记仇和宣布开幕,副省长孔垂柱致开幕词,市委副书记、市长张祖林致欢迎辞。杨远翔、李培山等市领导,尼日利亚驻华大使馆公使,荷兰驻华大使馆副参赞,马来西亚驻昆总领事馆总领事,缅甸驻昆总领事馆总领事,泰国驻昆总领事馆总领事,柬埔寨驻昆总领事馆总领事,越南驻昆总领事馆总领事,荷兰贸易促进委员会昆明代表处首席代表及云南省州市有关部门领导和国内部分省市代表团出席开幕式。

省市领导出席2008昆明国际农博会投资合作签约仪式 3日上午,仇和、孔垂柱、张祖林、杨远翔、李培山等省市领导出席2008昆明国际农博会投资合作签约仪式。

市领导出席省军区建设“国防林”启动仪式 3日下午,在呈贡新区青草山,省委常委、市委书记仇和,省委常委、省军区政委郎友良为“国防林”揭牌。张祖林、杨远翔、李培山、张朝凤、李喜、张建伟等市领导,省军区干部、直属部队官兵、昆明警备区机关干部、呈贡民兵代表等500多人,种下1000多株乔木。

市城乡规划委员会第十一次主任办公会 3日晚,市委副书记、市长、市规委主任张祖林主持召开城乡规划委员会第十一次主任办公会。会议研究讨论了3项议题,并作出决定。省委常委、市委书记、市规委政委仇和出席会议并作重要讲话。市规委副主任、相关委员参加会议。

市四套班子领导巡查宝象河整治情况 4日下午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长、宝象河“河长”张祖林,率市级四套班子成员巡查宝象河综合整治工作进展。市领导一行从宝象河上游到入湖口,全程、实地察看两岸道路贯通、堵口查污、污水处理、沿岸整治、沿河绿化建设等工作进展,到宝象河水库察看水质,深入沿河小区检查再生水利用设施运行情况。仇和要求35条入湖河道整治要全面覆盖、不留死角,长效治理、永久保清。

市城乡规划委员会第十二次主任办公会 4日晚,市委副书记、市长、市规委主任张祖林主持召开城乡规划委员会第十二次主任办公会。会议研究讨论了4项议题,并作出决定。省委常委、市委书记、市规委政委仇和出席会议并作重要讲话。市规委副主任、相关委员参加会议。

市领导出席昆明学院2008年新生开学典礼 5日上午,昆明学院在市体育馆举行2008年新生开学典礼。省委常委、市委书记仇和提出,力争在5-10年内,把昆明学院办成云南一流、中国知名的高水平、特色浓、国际化的教学科研型综合性大学。市领导张祖林、李培山、黄云波、廖晓珊、张建伟等出席开学典礼。

市委主要领导会见美国百利康集团负责人 5日上午,省委常委、市委书记仇和会见美国百利康国际集团亚洲区董事长林芬博士一行。仇和表示,昆明需要先进、环保的垃圾处理技术,正致力于使生活垃圾、雨水调蓄、中水回用资源化利用。市级有关部门和相关县(市)区将统筹协调,为百利康集团在昆明运用垃圾处理技术创造条件,满足垃圾焚烧能力,力争早日完善农村垃圾收集体系,做到日清日运、永久保洁。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市委主要领导会见中国移动通信集团云南有限公司总经理 5日上午,省委常委、市委书记仇和会见中国移动通信集团云南有限公司权明富总经理。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市委主要领导会见北京首创集团负责人 5日上午,省委常委、市委书记仇和会见北京首创集团有限公司总经理刘晓光一行。仇和表示,昆明具备广阔的发展前景,需要大企业、大项目、大投入,欢迎北京首创集团、首创股份以BT、BOT等方式到昆明投资。昆明市将无条件、无阻力、无障碍提供全方位、多层次的优质服务。市领导黄云波、王道兴参加会见。

城市轨道交通规划建设工作进展情况汇报会 5日下午,昆明城市轨道交通规划建设工作进展情况汇报会召开。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求,把昆明城市轨道交通作为现代新昆明建设的一项重大基础设施工程,高起点、高标准、高品位做好前期工作,科学决策、加快推进,促进城市可持续发展。市委、市人大、市政府、市政协领导及省级有关部门负责人参加汇报会。

省政府成立“治滇”专家督导组 8日上午,由16位省级老领导、专家、学者组成的滇池水污染防治专家督导组正式成立。省委副书记、省长秦光荣向督导组成员颁发聘书。省委常委、市委书记仇和表示,昆明将在省委、省政府的坚强领导下,以科学发展观为指导,坚持更高的标准,采取更严的措施,全力抓好“一湖两江”流域特别是滇池流域的“四全”工作,让“一湖两江”流域人民永享水利之益、远离污染之害。副省长和段琪及省市相关部门领导出席成立大会。

省委领导到昆明学院调研 9日上午,省委副书记李纪恒到新组建的昆明学院,看望慰问教职员工,向人民教师致以教师节的问候。仇和、杨远翔、黄云波等领导陪同调研。

市委主要领导出席昆明市农校建校50周年庆典暨昆明四所高职院校(筹)授牌仪式 9日上午,昆明市农校隆重庆祝建校50周年,同时,由昆明市农业学校、昆明铁路机械学校、昆明市卫生学校、昆明市财经商贸学校筹升的昆明园林园艺职业技术学院(筹)、昆明铁道机电职业学院(筹)、昆明卫生职业教育学院(筹)、昆明商贸职业学院(筹)4所职业学院正式授牌筹建。省委常委、市委书记仇和出席仪式并希望4所学院严格按照教育部颁布的高职院校评估指标体系,认真研究,找准差距,制定详实可行的筹建方案,尽快着手筹建工作,力争早日将学院创建成为立足昆明、服务全省、面向全国,水平高、特色浓、规模大的高等职业学院。

市委主要领导会见美怡公司负责人 9日上午,省委常委、市委书记仇和会见美怡国际投资有限公司董事长周志强一行。仇和欢迎企业家们来昆投资兴业,希望项目早落地、早开工、早建设。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市委主要领导会见北京天星际公司负责人 9日上午,省委常委、市委书记仇和会见北京天星际影视文化传播有限公司考察团李劲达一行。仇和欢迎来昆投资建设文化产业及旅游、休闲项目,把规模做大、品牌做响。李劲达表示,拟在晋宁新街乡投资30亿建设集会议、展览、演出、出版、办学、论坛、研讨、酒店等文化产业为一体的大型综合文化基地,建成国家级文化创意产业园区,打造影响中国乃至世界的文化“博鳌论坛”,吸引全球文化目光。市领导黄云波、杨丽参加会见。        

市领导出席昆明泰视动漫有限公司成立揭牌仪式 9日下午,省委常委、市委书记仇和,市委常委、市委宣传部部长张红苹,(香港)广告网络有限公司股东代表凯瑞·普洛博共同为昆明泰视动漫有限公司揭牌。市委、市人大、市政府、市政协有关领导出席揭牌仪式。

昆明市第八届“杰出园丁”、“优秀园丁”表彰大会 9日下午,市委、市政府召开庆祝第24届教师节暨表彰大会,表彰奖励荣获昆明市第八届“杰出园丁”、“优秀园丁”荣誉称号的教师和教育工作者。省委常委、市委书记仇和代表市委、市政府向辛勤工作在全市教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日问候,向获奖教师表示祝贺。仇和要求,全市上下要大力倡导尊师重教,大力发展教育事业,大力提高全民素质,为现代新昆明建设、加快全面小康社会建设提供强大的智力支持和人力保障。市委常委、宣传部长张红苹主持表彰大会,副市长廖晓珊宣读表彰决定。仇和、杨远翔、张红苹、黄云波、杨丽、廖晓珊、汪叶菊等市领导为获奖教师颁发荣誉证书和奖牌。

九届市委第62次常委会 10日下午,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第62次常委会,会议听取了第60次、61次常委会议决定事项落实情况报告,研究讨论了《关于对部分县政府驻地镇适度进行行政区划调整的建议方案》、《关于加快安宁市和嵩明县职教基地规划建设计划》、《昆明市机关聘任制公务员管理试行办法》、《关于建立重大政务信息公开、主动接受新闻舆论监督制度的意见》、《关于实行行政效能建设责任制的规定》等9项议题。

市委主要领导巡查盘龙江 11日上午,省委常委、市委书记、盘龙江“河长”仇和率相关县区及市级有关部门负责人再次全程巡查盘龙江河道综合整治工作进展。仇和一行先后查看北岸工程污水转输工程建设情况,检查第五污水处理厂扩容、再生水回用管道铺设及绿化工程建设,查看盘龙江沿岸拆违透绿、截污现状和“四退三还”建设进展情况。仇和要求,拉网式、兜底式全面普查主城区雨污未分流单位,确保河道两岸堵口查污、截污导流、中水回用、沿岸禁养全覆盖。市委常委、市委秘书长黄云波参加检查。

市政协、市委统战部举行中秋联谊会 11日下午,市政协、市委统战部在云南民族村举行中秋联谊会。省委常委、市委书记仇和,市级领导和老领导与昆明市各族各界的代表人士欢聚一堂,同庆佳节,互叙友情,共话发展。联谊会由市委常委、统战部长金志伟主持,市政协主席田云翔致辞。市政协副主席、民建昆明市委主委傅汝林代表市级各民主党派、工商联、有关人民团体讲话。

市委主要领导调研园林绿化工作 11日下午,省委常委、市委书记仇和调研民族村、草海、高海路园林绿化工作。仇和一行先后深入民族村、碧鸡关隧道顶景观区、明波立交、河尾村等地实地检查园林绿化及湿地建设情况。仇和要求,加大力度,持续推进,严格标准,注重细节,不断提高城市园林绿化水平。市委常委、秘书长黄云波,滇池旅游度假区、西山区及市属有关部门负责人参加调研。

市城乡规划委员会第十三次主任办公会 11日晚,市委副书记、市长、市规委主任张祖林主持召开昆明市城乡规划委员会第十三次主任办公会。会议研究讨论了5项议题,并作出决定。省委常委、市委书记、市规委政委仇和出席会议并作重要讲话。市规委副主任、相关委员参加会议。

市委召开专题会议 12日上午,市委召开专题会议,认真落实省领导关于做好新时期群众工作的讲话精神,围绕昆明实际,结合普洱孟连事件,展开研讨。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和强调,正确认识新时期中国特色民主的本质,正确认识新时期中国特色民主的规律,正确把握新时期群众工作的方式方法,切实做好新形势下群众工作。市委副书记杨远翔主持会议。

九届市委第63次常委会 12日上午,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第63次常委会,会议听取了《滇池流域水环境综合治理总体方案》汇报,研究讨论了《完善城乡户籍管理制度,加快二、三板块城市化进程意见》、干部问题等4项议题。

市委主要领导与灾区孩子共同欢度中秋节 12日下午,省委常委、市委书记仇和等领导到关上二小,与四川安县地震灾区近100名小学生和老师代表欢度中秋佳节。

建立重大党务政务信息公开、主动接受新闻舆论监督制度新闻座谈会暨新闻媒体中秋招待会 12日下午,市委、市政府邀请新闻媒体负责人召开座谈会。省委常委、市委书记仇和代表市委、市政府,向多年来关心支持昆明经济社会发展的中央驻滇、香港驻昆和省市新闻单位表示衷心感谢,对各位朋友表示节日问候。市委副书记、市长张祖林通报了《关于建立重大党务政务信息公开主动接受新闻舆论监督制度的意见》的有关情况。市委常委、宣传部长张红苹主持座谈会。市委、市政府聘请人民日报、新华社、光明日报、云南电视台等中央驻滇、香港驻昆及省市属主要新闻媒体担任“昆明市新闻舆论监督员”。仇和、张祖林、李培山、田云翔等领导分别向各新闻媒体颁发《昆明市新闻舆论监督员聘书》。

市委主要领导检查自来水厂、污水处理厂绿化情况 16日上午,省委常委、市委书记仇和一行先后深入3个污水处理厂和5个自来水厂,实地详细察看绿化工作落实情况。仇和强调,从今年开始,必须坚定不移地大抓三年、狠抓三年、突破三年,两年完善、提高、巩固,经过5年不懈努力,使园林绿化工作取得大的成效,让昆明耐得住住、经得起看,让市民认可、游客认同、专家认定。市领导黄云波、王道兴,市属有关部门负责人参加检查。

市委主要领导出席寻甸多晶硅项目开工仪式 17日上午,投资3亿美元、年产3000吨多晶硅项目落地寻甸。仇和、杨远翔、李培山、郭红波、黄云波、王道兴等领导为项目奠基培土。

市委主要领导调研待开工重点工程 18日上午,省委常委、市委书记仇和调研待开工重点工程。仇和一行先后到草海堆场、高峣立交广福路岔口,调研待开工重点工程,实地察看南三环和南连接线下穿草海段线型方案,详细了解规划线路走向图,听取相关情况汇报。仇和强调,在加快推进基础设施建设两年突破工程的大前提下,首先要突破交通基础设施建设瓶颈,南连接线和南三环及其下穿草海的两条隧道要下决心确保在2008年底开工。副市长陈勇,市长助理何波,市属有关部门负责人参加调研。

市委主要领导走访部分省百强企业 19日,省委常委、市委书记仇和,市委常委、市委秘书长黄云波及有关部门负责人先后走访西南交通建设集团、云南物流产业集团、云南农垦集团、云南煤化工集团有限公司、云南建工集团、云南出版集团公司、云南白药集团股份有限公司、云南东方糖酒有限公司、昆明制药集团,代表市委、市政府向企业获得百强称号表示祝贺,向企业多年来对昆明市经济社会发展作出的贡献表示感谢。仇和表示,将全力以赴为企业做好服务、搞好保障、当好后勤,支持企业在昆把规模做大、产业做优、市场做广、品牌做响、形象做美。

省市领导出席云南农业大学建校70周年庆典 20日上午,云南农业大学举行70周年华诞庆典。仇和、张田欣、黄毅、晏友琼、高峰等省领导参加庆典。

市委主要领导调研滇池污染治理工作 20日下午,省委常委、市委书记仇和,副市长王道兴率相关县区及市级有关部门负责人调研滇池污染综合整治工作。仇和一行乘船,深入滇池外海查看水质情况,了解滇池湖体水质监测动态;沿草海船闸、高海公路到海口大桥,查看沿线滇池外海湖滨带建设情况。仇和强调,滇池污染治理要下决心做到“四个坚定不移”:“一湖两江”流域“四全”工作坚定不移;35条入湖河道“158”综合整治工程坚定不移;环湖“四退三还”坚定不移;滇池流域水环境治理六大工程坚定不移。通过不懈努力,让滇池流域人民永享滇池水利之益,远离滇池污染之害。

市委主要领导调研主要入湖河道覆盖情况 22日上午,省委常委、市委书记仇和,市领导李培山、黄云波、王道兴率相关县区及市级有关部门负责人调研滇池主要入湖河道覆盖情况。市领导先后察看篆塘河、西坝河、兰花沟、玉带河、明通河、金汁河、枧槽河等河道的覆盖现状,步行检查西坝路改扩建工程进展,听取相关县区河道整治情况汇报。仇和强调,下决心修复、恢复以水环境为基础的生态环境。普查所有河道覆盖地段,已经覆盖的河道要尽可能打开,没有覆盖的河道今后一律不准再进行覆盖。

市委主要领导走访部分省百强企业 23日,省委常委、市委书记仇和先后走访红云烟草集团、沈机集团昆明机床股份公司、云冶集团、昆明醋酸纤维有限公司、中石化云南分公司、云南华能澜沧江水电有限公司、云南机场集团、云南沃尔玛百货有限公司、云南南天电子信息产业股份有限公司,并代表市委、市政府向企业多年来对昆明市经济社会发展作出的贡献表示感谢,向企业荣获百强称号表示祝贺。市委常委、市委秘书长黄云波,市属有关部门负责人参加走访。

市委主要领导会见瑞士企业家 23日下午,省委常委、市委书记仇和会见瑞士芬美意集团公司董事长简·玛克布尔先生一行。仇和欢迎芬美意集团在昆继续扩大投资规模,并表示,昆明将为投资者提供全方位、多层次的优质服务,让企业家在昆明安心发展、舒心发展、加快发展。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市领导专程赴广州拜访南方电网公司 24日,省委常委、市委书记仇和,市领导黄云波、陈勇,云南电网公司总经理廖泽龙及市属相关部门负责人,专程赴广州拜访南方电网公司董事长袁懋振、总经理赵建国,双方就支持昆明经济社会发展、增加电力基础设施投资等有关问题进行诚挚会谈。南方电网公司表示,全力支持现代新昆明建设,同意“十一五”期间,在昆工程项目由64项增加到91项,投资由47.48亿元增加到102亿元。

市委主要领导出席滇池治理合作框架协议签约仪式 25日上午,昆明市引进华禹水务基金参与滇池治理、扩大金融合作框架协议正式签署。仇和、李文荣、黄云波、王道兴等市领导出席签约仪式。

昆明——东莞友好交流座谈会 25日下午,市委、市政府举行昆明—东莞友好交流座谈会。省委常委、市委书记仇和表示,昆明积极响应、策应、呼应珠三角资本和产业的转移,欢迎东莞企业家来昆投资发展、参与新昆明建设。东莞市委书记、市人大常委会主任刘志庚表示,希望昆明、东莞在加强产业合作对接、农产品产供销、强化旅游资源开发、联手拓展东南亚和南亚市场四大方面加强合作。市委、市人大、市政府、市政协部分领导参加座谈。市委常委、常务副市长李文荣主持座谈会。

重点项目推进暨领导干部培训日专题讲座 26日上午,我市召开全市重点项目推进暨领导干部培训日专题讲座。省委常委、市委书记仇和出席讲座并作重要讲话。仇和要求,以大项目的大突破,推进现代新昆明建设大跨越。市委常委、常务副市长李文荣主持会议。市长助理何波通报全市重点项目推进情况。国家有关部委、金融机构司局级领导和专家,对基本建设项目管理程序、项目前期工作基本要求、项目报批包装融资的基本方法进行专题辅导。

昆明市荣获全省解放思想大讨论活动先进集体奖称号 26日上午,云南省解放思想大讨论活动总结表彰会在连云宾馆举行,市委常委、市委宣传部部长张红苹代表昆明市领取先进集体奖牌。省领导白恩培、秦光荣、李纪恒、王学仁、李汉柏、杨应楠、仇和、张田欣、孟苏铁、晏友琼、杨建甲、管国忠、白成亮、顾伯平等出席总结表彰会。

省市领导出席昆明玉器城奠基仪式 26日上午,昆明玉器城奠基仪式在盘龙区茨坝举行。王学仁、仇和、晏友琼、孔垂柱、管国忠、李培山、田云翔、应永生、黄云波、廖晓珊等省市领导,缅甸、柬埔寨、老挝、越南等国驻昆总领事,省珠宝协会负责人共同为昆明玉器城铲土奠基。

市科学技术协会第六次代表大会 27日上午,市科学技术协会第六次代表大会开幕。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求全市各级党委、政府要从战略的高度,充分认识科协工作对我市经济社会发展的重大作用,把科协工作纳入经济社会发展总体规划,真正摆上重要位置。中国科学院院士黄润乾,中国工程院院士陈景,省科协党组成员、副主席赖永良,市领导李培山、田云翔、应永生、杨丽、李喜、汪叶菊出席开幕式。

市领导巡查大观河 27日下午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、大观河“河长”杨远翔率市级四套班子成员巡查大观河。市领导一行从篆塘公园到大观河入湖口,实地察看两岸道路贯通、堵口查污、污水处理、沿岸整治、两岸拆迁、沿河绿化建设等工作进展,并乘船到大观公园北园察看入湖口水质。仇和要求,35条入湖河道条条全程湿地化、生态化、景观化、园林化,把沿河两侧建成高品质、高品位的宜居新空间。

市领导出席螺蛳湾国际商贸城项目奠基仪式 28日上午,中国·昆明螺蛳湾国际商贸城项目正式开工。市领导仇和、李培山、田云翔、李文荣、张红苹、应永生、黄云波、金志伟、傅汝林等为项目开工奠基。