十月
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

十月

市委主要领导调研基础设施建设 6日上午,省委常委、市委书记仇和实地检查部分基础设施建设工程进展情况,督促工程进度和质量。仇和一行先后来到广福路、东部客运站、东绕城支线、北金大道、金色大道、公交公司北市区立体停车库、白云路、菊华立交东二环工程等建设工地施工现场,实地了解道路绿化景观建设、交通微循环改造及各项重点工程的施工进展情况。仇和强调,要抢抓发展机遇,全面启动主城四区、呈贡新区和其他9县(市)区两级城市建设,国家、省、市三级开发区建设和覆盖市域的交通、能源、环保三大类基础设施建设,下决心在两年内取得突破性进展,其中,两级城市建设要首先突破主城。市领导应永生、黄云波、陈勇,四城区及市属有关部门负责人参加调研。

市委主要领导调研住房建设 6日上午,省委常委、市委书记仇和针对城市低收入家庭住房困难问题进行专题调研。仇和一行来到经济适用房子君欣景小区施工现场,察看工程进展情况。仇和指出,以人为本、以民为主,民生优先、富民为要,迅速扩大市场主体总量,引导市场充分竞争。子君村经济适用住房二期工程要全面铺开、全部启动。市领导应永生、黄云波、陈勇,四城区及市属有关部门负责人参加调研。

全面建设小康社会指标体系考核工作推进会 6日下午,市委、市政府召开全面建设小康社会指标体系考核工作推进会议,省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求,坚持率先发展、科学发展、和谐发展,加快建设惠及全市人民的更高水平的小康社会。市委副书记、市长张祖林安排部署全面建设小康社会指标体系考核工作。市委常委、常务副市长李文荣主持会议。

市委主要领导会见常州客商 6日下午,省委常委、市委书记仇和会见江苏常州国松集团总经理周伟松一行。仇和希望企业在开发园区内扩大增量,不断上规模、上档次,并介绍更多的企业家来昆投资。周伟松总经理表示,昆明投资环境的逐步改善,坚定了他们在昆继续扩大规模的信心。市领导李文荣、黄云波参加会见。

市城乡规划委员会第十四次主任办公会 6日晚,市委副书记、市长、市规委主任张祖林主持召开我市城乡规划委员会第十四次主任办公会。会议研究了四项议题,并作出决定。省委常委、市委书记、市规委政委仇和出席会议并作重要讲话。市规委副主任、相关委员参加会议。

集体林权制度改革推进会 7日上午,昆明市召开集体林权制度改革推进会,省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求,切实把好范围关、民主决策关、政策落实关、勘界操作关、确权发证关、档案资料关“六道关”,确保年内基本完成主体改革任务、年底进入全省林改先进行列。副市长李喜传达了全省深化集体林权制度改革现场会精神,通报了全市工作情况,安排部署下阶段工作,并代表市林改小组与各工作组和县(市)区签订目标责任状。市领导应永生、黄云波、董利华、李喜、傅汝林出席会议。

市委主要领导走访部分金融、保险、证券单位 7日下午,省委常委、市委书记仇和走访人保财险云南分公司、富滇银行、华泰财险云南分公司、中国人寿云南分公司及光大银行昆明分行,与各金融机构负责人座谈交流,听取他们对改善昆明投资环境、服务经济社会发展的意见和建议。仇和表示,加强银政、银企、银建、银农、银文、银社合作,拓宽融资渠道,搭建多元化投融资平台。市委常委、市委秘书长黄云波,市属有关部门负责人参加走访。

市城乡规划委员会第十五次主任办公会 7日晚,市委副书记、市长、市规委主任张祖林主持召开我市城乡规划委员会第十五次主任办公会。会议研究了六项议题,并作出决定。省委常委、市委书记、市规委政委仇和出席会议并作重要讲话。市规委副主任、相关委员参加会议。

安宁嵩明职教基地公共实训基地建设项目指挥部第一次工作会议 8日上午,市委、市政府召开安宁嵩明职教基地公共实训基地建设项目指挥部第一次工作会议。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求,全面提速职教基地规划建设工作,以职教基地规划建设大推进,促全市职业教育大发展。市委副书记、市长、指挥部指挥长张祖林在会上与安宁、嵩明县县长分别签订了“职教基地规划建设目标责任书”。市领导张红苹、廖晓珊出席会议。

市委主要领导走访部分金融、保险、证券单位 8日下午,省委常委、市委书记仇和走访上海浦东发展银行昆明分行、华夏银行昆明分行、中国银行股份有限公司云南省分行、招商银行昆明分行和恒生银行(中国)有限公司昆明分行筹备组,与各金融机构负责人座谈交流,听取他们对改善昆明投资环境、服务经济社会发展的意见和建议。市委常委、市委秘书长黄云波及市有关部门负责人参加走访。

九届市委第64次常委会 8日晚,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第64次常委会议。会议听取了第62、63次常委会议决定事项落实情况报告、关于西坝路改扩建融资还款计划有关情况汇报,研究了《关于进一步加强电网建设的意见》、《关于培植财源税源、强化增收基础实施意见》、《关于严厉查处违反城乡规划管理行为的若干规定》等十三项议题。

昆明市电网建设工作会议 9日上午,昆明市电网建设工作会议召开。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和指出,加快电网建设事关经济社会发展全局。必须未雨绸缪,切实加快全市电网建设,增强电网输电和供电能力,不断增强电力对经济社会发展的拉动、支撑和保障作用。市委常委、常务副市长李文荣代表市政府与云南电网公司签订“关于进一步加强昆明电网规划建设的合作协议”;与各县(市)区、开发(度假)区、呈贡新区、空港经济区管委会及相关单位签订了加快电网建设目标责任书。

市委主要领导走访部分金融、保险、证券单位 10日上午,省委常委、市委书记仇和走访民生银行昆明分行、人保健康云南分公司、深发银行昆明分行、平安产险云南分公司和中信实业银行昆明分行。市委常委、市委秘书长黄云波,市属有关部门负责人参加走访。

市委主要领导走访部分省百强企业 10日下午,省委常委、市委书记仇和走访云南星耀投资控股有限公司、云南路桥股份有限公司、云南省公路开发投资有限责任公司、中国移动通信集团云南有限公司、昆明康辉旅行社有限公司等企业。仇和表示,将全力以赴为企业做好服务、搞好保障、当好后勤,支持企业在昆把规模做大、实力做强、产业做优、市场做广、品牌做响、形象做美。市委常委、市委秘书长黄云波及有关部门负责人参加走访。

市委主要领导会见日本藤泽市市长 12日下午,省委常委、市委书记仇和会见日本藤泽市市长海老根靖典先生一行。仇和向海老根靖典先生一行访问昆明表示欢迎,并对他年初当选藤泽市市长表示祝贺。仇和表示,今后将按照友好城市备忘录的相关内容继续为增进两市间的友谊而努力。海老根靖典先生希望进一步促进两市间的交流与联系,继续推动和加强双方在旅游等领域的合作。市领导黄云波、王奇英参加会见。

市党政代表团到迪庆州走访学习考察 13日,省委常委、市委书记仇和率昆明市党政代表团到迪庆州走访、学习、考察。仇和表示,进一步完善合作机制,拓展合作领域,充实合作内容,建立联合协作工作机制,加大政策引导及资金扶持力度,建立昆迪合作项目责任制。迪庆州委书记齐扎拉、州长陈建国对昆明市的大力支持表示感谢,建议进一步完善两市州高层互访制度,加强联系,每年底确定实质性合作项目。市领导张祖林、李培山、田云翔、李文荣、张红苹、郭红波、黄云波等参加学习考察。

市委主要领导会见舞蹈艺术家刀美兰女士 14日下午,省委常委、市委书记仇和会见舞蹈艺术家刀美兰女士。仇和表示,市委、市政府欢迎刀美兰牵头策划的文化产业项目落地昆明,全力支持把项目规模做大、实力做强、产品做优、效益做好、品牌做响、市场做广。市委、市政府将成立项目实施领导小组,从项目规划、落地、市场开拓等方面积极给予服务、协调和帮助。刀美兰表示,项目有利于昆明发展,助推昆明国际化城市建设,打造云南文化旅游亮点工程,拉动东盟国际文化旅游休闲产业的发展。市领导杨远翔、黄云波、廖晓珊参加会见。

市领导出席红云集团向滇池保护治理基金、长虫山生态公园建设捐赠仪式 15日下午,红云集团向滇池保护治理基金捐赠人民币1000万元,向五华区政府捐赠长虫山生态公园建设资金1000万元。市领导仇和、李培山、黄云波、王道兴、陆玉珍等出席捐赠仪式。

市政府与省工行签署5年合作协议 16日中午,市政府与工行云南省分行签署银政战略合作协议,今后5年将为昆明基础设施建设、环境保护等项目意向提供不低于100亿元的金融支持,并就贷款4.66亿进行西坝路改扩建达成一致。市领导仇和、李文荣、黄云波等出席签约仪式。

市领导巡查金汁河 16日下午,省委常委、市委书记仇和,市人大常委会主任、金汁河“河长”李培山率市级四套班子成员巡查金汁河。市领导一行从松华坝龙川桥河道源头,到大金汁河与枧槽河交汇处,实地察看两岸道路贯通、堵口查污、污水处理、沿岸整治、两岸拆迁、沿河绿化建设等工作进展,并在建设中的金汁竹林公园种下纪念树龙竹。仇和要求,一手抓被污染的河道治理,一手抓沿河居民生产生活方式的变革,市场引导力、社会参与力、法制规范力、党政推动力“四力”形成合力,下决心治理污染存量,下狠心杜绝污染增量,通过35条河道的治理,为市民开辟和创造未来居住新空间。

市委主要领导走访部分金融、保险、证券单位 17日下午,省委常委、市委书记仇和走访红塔证券股份有限公司、省农村信用社联合社、新华保险云南分公司、天安保险云南分公司以及中国平安人寿股份云南分公司,与各金融机构负责人座谈交流,听取他们对改善昆明投资环境、服务经济社会发展的意见和建议。市委常委、市委秘书长黄云波,市属有关部门负责人参加走访。

市规委会召开《昆明城市设计概念性方案》国际征集评审会 18日上午,市城乡规划委员会召开《昆明城市设计概念性方案》国际征集评审会,邀请省内外规划设计专家科学论证。省委常委、市委书记、市规委政委仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求,做好昆明城市的规划、设计、建设、开发、管理、经营六个环节,形成群众认可、社会认同、组织认定、专家肯定相统一的城市格局、城市形象、城市功能,打造最适宜人居城市。市委副书记、规委会副主任杨远翔主持会议。市领导李文荣、应永生、黄云波、王道兴、赵德光、何波及市规委会委员出席会议。

市委主要领导会见印尼企业家 18日上午,省委常委、市委书记仇和会见世界500强企业印尼力宝集团董事局主席李文正博士一行。仇和表示,印尼力宝集团规模大、实力强、效益高、品牌响、市场广,欢迎力宝集团在昆明多投资、快发展。昆明市将为投资者提供全方位、多层次的优质服务,让企业家在昆明安心发展、舒心发展、加快发展。市领导李文荣、黄云波参加会见。

省市领导出席儿童医院南市区分院建设项目开工仪式 18日下午,昆明市儿童医院南市区分院建设项目开工,省市领导秦光荣、仇和、丁绍祥、黄云波、董利华、廖晓珊、陆玉珍等出席开工仪式。

“四创两争”工作领导小组会议 23日上午,市委、市政府召开“四创两争”工作领导小组会议。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求,信心再坚定、措施再有力、责任再强化,加快实现“四创两争”工作目标,全面建设秀美、宜居、文明、和谐新昆明。市委副书记杨远翔主持会议。市委常委、常务副市长李文荣,副市长廖晓珊,市政府副秘书长和丽川分别汇报了相关工作进展情况。市委、市人大、市政府、市政协有关领导参加会议,并就相关议题进行讨论。

市委主要领导到经开区调研 23日下午,省委常委、市委书记仇和实地调研经开区园区建设进展和新项目开工情况。仇和一行实地考察友图全像、昆明创新科技发展有限公司、天达光伏二期项目、云内动力股份有限公司及云电科技园项目,了解企业生产规模、运营情况、发展规划、科技创新及园区建设进展。仇和要求,比肩世界先进工业园区,立足西部,建成国际化、世界级,国内先进、西部一流的经济开发区。市领导李文荣、黄云波及市级有关部门负责人参加调研。

市委主要领导会见天夏集团董事长 24日上午,省委常委、市委书记仇和会见TEAMAX/天夏(中国)集团董事长兼XWHO总裁夏建统一行。仇和邀请专家出谋划策,帮助打造昆明信息港、市域无线数字化城市等五大工程,助推服务全省的昆明信息化建设。市领导黄云波、王道兴参加会见。

昆明市与农行省分行签署“银农”合作战略协议 24日上午,昆明市与农行省分行签署“银农”合作战略协议,市领导仇和、杨远翔、田云翔、应永生、黄云波、张显忠、李喜等出席签约仪式。

省市领导出席阳宗海砷污染治理现场办公会 24日下午,省政府召开阳宗海水体砷污染治理现场办公会,省委副书记、省长秦光荣出席会议并作重要讲话。省委常委、常务副省长罗正富主持会议,省委常委、昆明市委书记仇和,副省长孔垂柱、曹建方、和段琪,省政府秘书长丁绍祥参加会议。王道兴副市长代表市政府汇报了阳宗海水污染治理情况。

市委主要领导会见老挝万象市委书记 25日中午,省委常委、市委书记仇和会见老挝万象市委书记宋巴·叶利和一行。仇和表示,近期将对老挝进行友好访问,进一步落实两市合作备忘录内容。宋巴·叶利和对昆明市委、市政府多年来给予老挝的支持、帮助表示感谢,希望两市不断交流发展经验,进一步密切双方往来,全方位拓展昆万合作。市领导张红苹、黄云波,市长助理赵峰参加会见。

市委主要领导会见荷兰莫尔海姆集团总裁 25日下午,省委常委、市委书记仇和会见荷兰莫尔海姆集团总裁鲁易斯先生一行。仇和欢迎莫尔海姆集团把研发中心放在昆明,建立面向中国、联系东南亚、南亚、西亚的区域总部,形成产前、产中、产后的花卉产业一体化技术和流通服务体系,打造中国最大、亚洲第一的花卉基地,把规模做大、实力做强、效益做高、品种做多、品牌做响、市场做广。鲁易斯先生表示,集团将以昆明为重点发展地区,促进昆明花卉业发展。市领导黄云波、李喜参加会见。

市委主要领导会见江苏省教育评估院代表团 25日下午,省委常委、市委书记仇和会见江苏省教育评估院代表团一行。仇和表示,欢迎评估院帮助昆明引入市场机制,以增量控股的方式,大力发展职业教育,扩大教育资源总量、提升优质资源占比。江苏省教育评估院院长杨晓江表示,昆明在教育改革方面有很多新举措,希望能在昆投资兴办高等教育。市领导黄云波、廖晓珊参加会见。

市委、市政府宴请斯里兰卡总理一行 25日下午,市委、市政府设宴招待斯里兰卡民主社会主义共和国总理拉特纳西里·维克拉马纳亚克一行。市领导仇和、李文荣出席。

九届市委第65次常委会 27日下午,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第65次常委会议。会议听取了第64次常委会议决定事项落实情况,研究了《关于加快电子信息产业发展的实施意见》、《关于加快推进文化创意产业发展若干意见》、《关于强化流动人口计划生育现居住地管理工作意见》、关于市中院、市检察院、市公安局分别设立环境保护法庭、环保检察处、环境保护公安分局的请示和方案、《昆明市事业单位工作人员实行竞争上岗的意见》等13项议题。

市领导会见新加坡吉宝集团执行主席一行 27日下午,省委常委、市委书记仇和会见新加坡吉宝集团执行主席林子安先生一行。市领导张祖林、李文荣、黄云波、赵德光参加会见。

市委主要领导巡查盘龙江 28日上午,省委常委、市委书记、盘龙江“河长”仇和巡河,对盘龙江综合整治工作进行再督促、再推动、再落实。仇和一行实地察看盘龙江两岸道路贯通、堵口查污、污水处理、沿岸整治、沿江绿化等情况,检查四区盘龙江段征地拆迁、道路建设、迁村并点、片区开发等综合整治工作进展,了解污水转输工程实施进度,查看中水回用设施建设及使用效果。仇和要求,作为35条滇池入湖河道治理的示范、典型、样板,盘龙江“158”综合整治工程2009年底必须全面完成。市领导黄云波、王道兴及市属有关部门负责人参加巡查。

市委主要领导到高新区调研 28日下午,省委常委、市委书记仇和实地调研高新区新区基地基础设施建设进展和新项目开工情况。仇和一行实地考察了娃哈哈项目建设进度、自来水厂施工进展以及新区基地道路等基础设施建设情况。仇和要求,抓住建材低价格、建工低价格、建设低成本的“三低”机遇,打好时间差,大搞基础设施建设。市委常委、市委秘书长黄云波及市级有关部门负责人参加调研。

市委主要领导会见马拉维客人 28日下午,省委常委、市委书记仇和会见马拉维民主进步党第一副主席、总统首席政治顾问弗朗西斯·姆佩波率领的马拉维民主进步党高级干部考察团一行。仇和希望双方不断寻求合作的机会,拓展合作的领域,实现共赢。姆佩波希望能得到云南、昆明在资金、技术等方面的帮助与支持。

交通运输部翁孟勇副部长到昆调研 29日上午,交通运输部党组副书记、副部长翁孟勇率调研组到昆明市绕城高速公路西南段调研。省市领导罗正富、仇和等陪同调研。

2008年昆明科技合作项目洽谈会 29日下午,省委常委、市委书记仇和出席2008年昆明科技合作项目洽谈会并作重要讲话。仇和要求,落实科学发展观,加强产学研结合,以科技创新推动现代新昆明建设大跨越。省科技厅厅长龙江出席洽谈会,充分肯定了昆明市科技工作取得的成绩,并提出要求。市领导李培山、田云翔、郭红波、高德明、黄云波、廖晓珊出席洽谈会。

省委巡视组到昆明巡视 29日晚,昆明市召开省委巡视组到昆明市开展巡视工作动员大会,省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求,积极支持、全力配合省委巡视组开展工作,以此次巡视为契机,对照科学发展观要求,进一步加快推进现代新昆明建设。动员大会后,召开中共昆明市委向省委巡视组工作汇报会,市委副书记、市长张祖林代表昆明市委向省委巡视组做工作汇报。市委副书记杨远翔主持汇报会,要求全市各级各部门积极做好配合协调,确保巡视工作顺利进行。

市委主要领导会见裕坤合常州投资管理有限公司董事长 30日上午,省委常委、市委书记仇和会见裕坤合常州投资管理有限公司董事长倪楠一行。市领导黄云波、廖晓珊参加会见。

市政协之友联谊会第四届理事会第三次全体会员大会 30日上午,市政协之友联谊会举行第四届理事会第三次全体会员大会。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和代表市委、市政府对会议召开表示祝贺。希望市政协之友联谊会从实际出发,积极开展调查研究,掌握和反映社情民意,对党委、政府提出有价值的意见、建议,共同促进社会和谐。市政协主席、政协之友联谊会第四届理事会名誉理事长田云翔,对联谊会取得的成绩以及为全市社会稳定和经济发展中作出的贡献给予充分肯定,对今后的工作提出要求。

市领导巡查新运粮河 30日下午,省委常委、市委书记仇和,市政协主席、新运粮河“河长”田云翔率市级四套班子成员巡查新运粮河。市领导一行从西白沙河水库大坝,到新运粮河入湖口,实地察看两岸道路贯通、堵口查污、污水处理、沿岸整治、两岸拆迁、沿河绿化建设等工作进展,听取五华、西山、高新区河道整治及国家重大水专项滇池项目新运粮河示范工程和河道减污示范项目汇报,到河道入湖口察看水质并种下纪念树。仇和要求,因河制宜、因水制宜、因污制宜、因地制宜,下决心推动和促进生产方式和生活方式的变革和进步同步,以堵口查污、截污导流、中水回用为重中之重,做到“一湖两江”流域“四全”工作、35条入湖河道“158”综合整治工程、环湖“四退三还”和滇池流域水环境治理“六大工程”“四个坚定不移”。

市委主要领导会见江苏省江阴市考察团一行 30日晚,省委常委、市委书记仇和会见无锡市委常委、江阴市委书记朱民阳率领的考察团一行。仇和希望江阴企业家投资选择云南、项目落地昆明。昆明一定做好服务、搞好保障、当好后勤。会见中,阳光集团等企业负责人向我市希望工程捐款100万元。市领导田云翔、李文荣、黄云波参加会见及捐赠仪式。

亚太旅游协会2008旅游战略论坛 31日上午,亚太旅游协会2008旅游战略论坛开幕。省委常委、市委书记仇和出席开幕式并致辞。仇和向亚太地区旅游界朋友发出邀请,欢迎到云南和昆明旅游观光、投资兴业。市委副书记、市长张祖林表示,本次论坛是在旅游业发展关键时期注入的一剂助推旅游二次创业的“兴奋剂”,希望各位专家学者为昆明旅游业发展多提宝贵意见和建议。亚太旅游协会副总裁迈克·雅兹主持论坛开幕式并介绍了协会相关情况。