十一月
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

十一月

市领导出席昆明国际生物医药发展中心项目开业庆典仪式 1日上午,由香港晨兴集团投资、世界规模最大的灵长类研发和安全评价实验基地——昆明国际生物医药发展中心项目落户呈贡新城。市领导仇和、李培山、田云翔、赵德光、何波以及省市相关部门负责人出席开业庆典仪式。

市领导调研重点基础设施建设进展情况 1日下午,市领导仇和、张祖林、杨远翔、李培山、田云翔等先后到菊华立交、世纪金源路口、环湖东路、滇池路口,实地察看二环快速系统、石虎关立交、国道东连接线、轨道交通试验段、环湖公路、环湖截污、环湖生态及西坝路、老海埂路改造、南连接线、三环闭合项目进度或线型方案,现场听取汇报、协调解决问题。

市城乡规划建设及重点基础设施建设指挥部会议 1日下午,昆明市召开城乡规划建设及重点基础设施建设指挥部会议,省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求,咬定目标,抢抓机遇,奋战六十天,确保全市重大基础设施建设取得新突破。市委常委、常务副市长李文荣主持会议。市委、市人大、市政府、市政协领导参加会议。

九届市委第66次常委会 2日晚,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第66次常委会议。会议讨论研究了《关于进一步完善我市城乡低收入群体生活保障制度的实施意见》、《关于加快农村生产生活服务业发展的若干意见》、《昆明市关于构建农商对接机制的意见》、《关于建立环境保护执法协调机制的实施意见》等8项议题。

市城乡规划委员会第十六次主任办公会(续会) 2日晚,市委副书记、市长、市规委主任张祖林主持召开我市城乡规划委员会第十六次主任办公会(续会)。会议研究了九项议题,并作出决定。省委常委、市委书记、市规委政委仇和出席会议并作重要讲话。市规委副主任、相关委员参加会议。

市委市政府专题听取重大规划设计方案汇报 3日上午,市委、市政府专题讨论、研究部分重大规划设计方案进行情况。省委常委、市委书记仇和要求,把提升群众的生活质量和幸福感、满意度,作为城乡规划建设管理的出发点和落脚点,通过人本化规划、人文化建设、人性化管理,整体提升城市综合功能,使群众既成为美好生活的创造者,又成为美好生活的受益者,使昆明成为当地人自豪、外来者向往的宜居城市。市委、市人大、市政府、市政协领导,各开发区管委会、市级各委办局、各县(市)区党政主要负责人参加汇报会。

市委主要领导会见深圳航空公司高级顾问 3日下午,省委常委、市委书记仇和会见深圳航空公司高级顾问李泽源一行。仇和欢迎深航进驻云南、落地昆明,拉动外向型经济和民营经济发展。仇和表示,市委、市政府将全力以赴无条件、无阻力、无障碍做好服务。李泽源对投资云南,项目落地昆明充满信心。市领导黄云波、王道兴参加会见。

市委主要领导到省建设厅调研 4日上午,省委常委、市委书记仇和到省级领导干部第一批学习实践科学发展观活动联系点——省建设厅调研。仇和要求,把科学发展观内化为更新观念,转化为工作思路,凝聚为工作动力,解决突出问题,让党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠。市委常委、秘书长黄云波及市级有关部门负责人参加座谈会。

市委主要领导走访部分驻昆企业 4日下午,省委常委、市委书记仇和,市委常委、秘书长黄云波及有关部门负责人先后走访了广发行昆明分行、中国电信云南公司、云南城市建设投资有限公司、农业银行省分行和省投资控股集团有限公司,对企业进驻云南、落地昆明以来对经济社会发展作出的贡献表示感谢,同企业负责人亲切座谈交流,倾听对改善昆明投资环境、服务经济社会发展的意见和建议。各驻昆企业负责人纷纷表示,继续紧密结合现代新昆明的发展规划,为促进昆明经济社会发展作贡献。

市委主要领导走访部分驻昆企业 5日下午,省委常委、市委书记仇和,市委常委、秘书长黄云波,市政府秘书长赵学锋,市属有关部门负责人走访云南国际信托有限公司、省旅游投资有限公司、省城乡建设投资有限公司。各驻昆企业负责人表示将继续积极投身昆明经济建设,为昆明经济建设添砖加瓦。

市领导出席“银卫”合作签字仪式 5日下午,我市举行“银卫”合作签约仪式,8家医院、1所学校与3家金融机构签订意向贷款协议。市领导仇和、黄云波、廖晓珊、陆玉珍等出席签约仪式。

市委主要领导会见中交公司四航局董事长 5日下午,省委常委、市委书记仇和会见中国交通建设股份有限公司第四航务工程局有限公司董事长、党委书记梁卓仁一行。仇和欢迎中交公司以BT、BOT等方式投资、建设项目,参与现代新昆明基础设施建设。市委常委、秘书长黄云波参加会见。

昆明市传达贯彻十七届三中全会精神干部大会 6日上午,昆明市召开传达贯彻十七届三中全会精神干部大会。省委常委、市委书记仇和传达了十七届三中全会精神,并就昆明市贯彻落实全会精神作重要讲话。仇和要求,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,继续解放思想,坚持改革创新,加快形成城乡经济社会发展一体化新格局,全面推进社会主义新农村建设,努力开创全市农村改革发展新局面。市委副书记杨远翔主持会议。市领导李培山、李喜等参加会议。

市领导走访驻昆武警部队 6日下午,省委常委、市委书记仇和及杨远翔、黄云波、张朝凤等市领导先后走访了武警云南省总队、武警云南森林总队、省公安消防总队和武警云南边防总队。仇和希望驻昆部队积极配合滇池流域35条河道截污导流、中水回用、禁采地下水以及城乡园林绿化、城市基础设施建设等工作,以实际行动支持现代新昆明建设。驻昆武警部队首长表示,将一如既往地支持昆明经济社会发展和生态环境建设,为昆明的繁荣发展尽心尽力,为维护社会稳定尽职尽责,军地齐心共建春城。

省市领导陪同环保部部长调研滇池治理 7日上午,环保部部长周生贤、副部长张力军在省委常委、昆明市委书记仇和,副省长和段琪的陪同下,对滇池水环境治理工作进行考察。周生贤一行先后到高海公路西华街滇池岸边、官渡区六甲街道办事处盘龙江入湖口实地调研并听取昆明市对滇池治理情况的汇报,周生贤对昆明市所做的工作给予充分肯定,并表示国家环保部将尽最大努力支持滇池治理工作,与云南省、昆明市共同破解滇池治理难题。

市委主要领导出席云南警官学院再生水项目开工仪式 7日下午,云南警官学院再生水资源利用改造工程开建。省委常委、市委书记仇和,省公安厅党委副书记、常务副厅长、云南警官学院党委第一书记朱建义,市委常委、秘书长黄云波为工程开工奠基。

市委领导会见少林寺方丈释永信 7日下午,省委常委、市委书记仇和会见中国佛教协会副会长、少林寺方丈释永信一行。仇和邀请大师帮助昆明谋划、策划、规划、计划,更好地发展佛教文化、佛教产业、佛教旅游,提高昆明市宗教工作水平。释永信表示,昆明区位优势非常明显,自然风光优美,更是面向东南亚、南亚的窗口。希望能借助昆明这座桥梁,寻求合作的结合点,发挥少林寺优势,弘扬中国佛教文化。市领导黄云波、金志伟参加会见。

市领导会见江苏溧阳商机考察团 7日下午,省委常委、市委书记仇和会见江苏省溧阳市委书记、市人大常委会主任高清率领的溧阳市商机考察团,希望企业家们投资昆明。高清代表溧阳市委、市政府向昆明市希望工程捐款100万元。市领导黄云波、金志伟、夏静、廖晓珊、汪叶菊等参加会见并出席捐赠仪式。

省市领导出席云南卷烟工业重组整合大会 8日上午,云南卷烟工业重组整合大会在昆明国贸中心举行。经国家烟草专卖局批准,原红云烟草集团、红河烟草集团红河卷烟厂、新疆卷烟厂重组为红云红河烟草集团;原红塔烟草集团、红河烟草集团昭通卷烟厂重组为新的红塔集团。国家烟草专卖局局长姜成康、省委书记白恩培为红云红河集团授牌。王学仁、李汉柏、罗正富、杨应楠、仇和、晏友琼、程映萱、曹建方与国家烟草专卖局副局长张保振、张辉等领导出席重组大会。

市领导检查重大项目建设 12日下午,省委常委、市委书记仇和、杨远翔、李文荣、应永生、何波及有关部门负责人先后实地察看了西部客运站改扩建、螺蛳湾国际商贸城、前新路与日新路节点改造工程的施工进展,现场协调相关问题,督促各项工程进度。仇和提出,当前工作的重中之重、头等大事就是抢抓机遇、扩大投资、拉动内需、加快发展。

市领导会见国电集团云南分公司总经理 13日上午,省委常委、市委书记仇和会见国电集团云南分公司总经理李宏远、国电集团燃料公司副总经理王翔一行。仇和希望国电集团在昆建设生态旅游型、花园式、公园式、游园式电厂,做到污染零排放,注重脱硫脱硝同步,储水蓄能发电,成为现代工业的乐园。昆明市将全力支持,无条件、无障碍、无阻力做好服务。李宏远总经理表示将按照市委、市政府要求,把阳宗海电厂建成科普型电厂。市领导李文荣、黄云波参加会见。

市领导会见美国华商 13日上午,省委常委、市委书记仇和会见美国洛杉矶江苏经贸文化协会副会长周海平。仇和欢迎企业家们来昆考察项目、投资兴业。昆明将为投资者提供全方位、多层次的优质服务,让企业家在昆明安心发展、舒心发展、加快发展。市领导李文荣、黄云波参加会见。

市领导会见“波恩项目”小组负责人 13日上午,省委常委、市委书记仇和会见德国波恩项目协调小组一行。仇和希望项目重点放在昆明,签订框架协议,尽快落地、早日开工,引进发展型资源,开发基础性资源,延伸产业链,在财富和资本双增加的同时,提高就业率。波恩项目筹建工作协调小组副组长明俊富介绍了项目进展情况。市领导李文荣、黄云波参加会见。

市委专题听取市人大常委会重点工作目标视察汇报 13日下午,市委召开专题会议,听取市人大常委会对政府工作报告确定的重点工作目标视察情况的汇报。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求,齐心协力,全力冲刺,千方百计攻坚克难,确保年度目标任务不折不扣、如期如实、按质按量完成。市委副书记杨远翔主持会议。市人大常委会主任李培山作《关于对政府工作报告中确定的重点工作目标落实情况进行视察的情况报告》。市委常委、常务副市长李文荣及市政府各相关部门、呈贡新城管委会负责人分别作表态发言。

市委主要领导会见瑞士中国友好协会主席 14日下午,省委常委、市委书记仇和会见瑞士中国友好协会主席托马斯·瓦格纳博士。仇和希望能够借鉴瑞士水环境保护方面的成功模式、经验,避免重复探索。托马斯·瓦格纳表示愿意为滇池治理尽其所能提供最大帮助。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市四套班子成员巡查采莲河 16日下午,省委常委、市委书记仇和率市级四套班子成员巡查采莲河。市领导实地察看两岸道路贯通、堵口查污、污水处理、沿岸整治、两岸拆迁、沿河绿化建设等工作进展,听取西山区、度假区河道整治汇报。仇和强调,一定要下决心、下狠心、下大力气,发挥一切可以发挥的力量、利用一切可以利用的手段,采取一切可以采取的措施,按照顺流而下的思路治理水环境。

市委专题听取扩大内需拉动投资重点工程建设项目汇报 17日上午,市委专题听取扩大内需拉动投资重点工程建设项目汇报,协调重大工程建设项目财政保障。省委常委、市委书记仇和要求,响应、呼应、策应、接应中央宏观调控政策重大调整,绝不能犹豫观望、坐失良机。

市委主要领导会见加拿大宗逸投资公司负责人 17日下午,省委常委、市委书记仇和会见加拿大宗逸投资公司中国区首席代表王筠一行。仇和希望企业家抓住机遇,扩大投资,高标准、高起点、高定位建设项目,抢抓时间,尽快开工。

市委中心组理论学习(扩大)会议 18日上午,市委召开中心组理论学习(扩大)会议,研究分析当前国内外经济形势以及昆明的应对之策,动员和组织全市上下,在科学发展观指导下,积极应对宏观经济形势变化,迅速落实项目推进政策措施,奋力开创昆明跨越式发展新局面。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和提出昆明面对宏观形势变化的八大应对之策,指出当务之急是“抓项目、增投入、扩内需、促出口、保增长”,长远之计是“打基础、调结构、促转型、增效益、谋跨越”;提出昆明跨越式发展的主要奋斗目标:横向比,进位争先;纵向比,提速增量。市委副书记、市长张祖林主持会议。 

各县(市)区投资公司成立大会 18日上午,14个县(市)区和开发区金融办,城建、开发两类投资公司全部挂牌成立。省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林为五华区科技产业园开发投资公司揭牌。市委副书记杨远翔主持成立大会。

中共中央政治局常委、国家副主席习近平到昆明调研 11月17日至20日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平来滇调研。其间19日至20日,习近平在省委书记、省人大常委会主任白恩培,省委副书记、省长秦光荣,省委副书记李纪恒,省委常委、昆明市委书记仇和等陪同下,先后到鼓楼街道桃源社区、云南白药集团、红云红河烟草集团、石林县小箐村、中科院昆明植物研究所、滇池海埂大堤、五甲塘湿地公园视察调研。习近平对云南、昆明近年来取得的成就给予高度评价。

九届市委第67次常委会 20日下午,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第67次常委会议。会议听取了第65、66次常委会议决定事项落实情况报告、《昆明市城市防洪排涝体系建设情况报告》,研究了《昆明市废旧金属收购业治安管理办法》、《昆明市机动车报废销毁规定》、《昆明市环保审计办法》、《关于加强和改进法律援助工作实施意见》等14项议题。

市委主要领导会见世纪华丰控股有限公司董事长 21日上午,省委常委、市委书记仇和会见世纪华丰控股有限公司董事长王祉絖一行。仇和欢迎投资昆明基础设施建设和产业项目。昆明一定全力支持,做到政府诚信、市场主体诚信、公民诚信。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市委主要领导会见中国绿色食品协会会长 21日上午,省委常委、市委书记仇和会见中国绿色食品协会会长刘连馥一行。仇和希望中国绿色食品协会大力支持昆明发展绿色食品,在发展绿色农业上有所突破。市领导黄云波、李喜参加会见。

市委主要领导会见香港繁荣集团董事局主席 21日上午,省委常委、市委书记仇和会见香港繁荣集团董事局主席、全国政协委员、中国残疾人福利基金会业务顾问陈玉书一行。仇和希望集团投资昆明,为现代新昆明建设多提宝贵意见。陈玉书主席对昆明的改革发展表示高度关注,并愿意尽力宣传昆明。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市委主要领导会见华泰汽车集团执行董事 24日上午,省委常委、市委书记仇和会见华泰汽车集团执行董事徐恒武、华力集团董事长丁明山一行。仇和希望华泰借助昆明的区位优势,抓住投资机遇,寻找双方合作的结合点,来昆投资动力总成项目,制定阶段性目标,迅速共同开拓市场、扩大产能、风险共担,把规模做大,实现合作双赢。昆明市将提供全方位、多层次的优质服务,让企业家在昆明安心发展、舒心发展、加快发展。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市委主要领导会见中瑞财团董事局主席兼总裁 24日上午,省委常委、市委书记仇和会见温州市政协副主席、温州市工商联主席、温州总商会会长、中瑞财团董事局主席兼总裁郑胜涛一行。仇和希望中瑞财团抓住资本运作千载难逢的机遇,来昆投资兴业。昆明全力支持中瑞财团投资钛产业,进行精深加工。同时希望中瑞财团发挥自身优势,帮助昆明拓宽融资渠道,介绍更多的企业家在符合节能减排要求的前提下,吸引资本盘活存量、扩大增量,积极参与昆明的园区建设和国有企业改制。希望项目迅速操作、尽快落地、早日开工。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

九届市委第68次常委会 24日下午,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第68次常委会议。会议传达学习中央领导考察云南有关重要指示和省委全委(扩大)会议精神,听取了市人大常委会和市政协党组关于召开2009年“两会”有关情况汇报,关于筹措资金、加大投入、促进经济平稳较快增长有关情况汇报,讨论研究了《关于支持金融业发展的若干意见》及《关于加快银行业发展的实施意见》等6个实施意见、《关于加快服务外包发展的实施意见》、《昆明市再生资源回收体系建设实施意见》、《昆明市行政效能新闻监督制度》、《昆明市重要工作推进责任追究实施办法》等十一项议题。

市委主要领导会见韩国SK集团建设(南京)有限公司总经理 25日下午,省委常委、市委书记仇和会见韩国SK集团建设(南京)有限公司总经理柳熙彻一行。仇和表示,希望SK集团选择西部、登陆云南、落地昆明,并介绍更多的韩商、企业到昆明来考察投资。柳熙彻总经理希望以昆明为桥头堡,进驻中国西部、寻找更多发展商机。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市城乡规划委员会第十七次主任办公会 25日晚,市委副书记、市长、市规委主任张祖林主持召开我市城乡规划委员会第十七次主任办公会。会议研究了四项议题,并作出决定。省委常委、市委书记、市规委政委仇和出席会议并作重要讲话。市规委副主任、相关委员参加会议。

市领导出席经开区四大项目开工仪式 26日上午,昆明经开区信息产业基地南天金融电子自助产品生产研发基地、云南海归创业园等4个项目开工。市领导仇和、张祖林、田云翔、应永生、田翎等出席开工仪式并为项目培土奠基。

市委主要领导出席“创业促就业”昆明论坛 26日下午,省委常委、市委书记仇和出席“创业促就业”昆明论坛,与省内外专家学者共同探讨、交流创业思路。仇和表示,搭建创业政策平台、资金支持平台、创业服务平台,形成支持创业的洼地效应,百姓创家业,能人创企业,干部创事业,让创业之花盛开昆明大地。市委常委、市委组织部部长郭红波主持论坛。

昆明地区地下水清理整顿动员大会 26日下午,昆明市召开昆明地区地下水清理整顿动员大会。省委常委、市委书记仇和提出,到2009年,封闭滇池流域和安宁市自来水管网已覆盖区域共计255口地下冷水井和限采区内的地下热水井。用2年时间全面彻底封闭主城四区、空港经济区、经开区、高新区共1026平方公里范围内的731口地下水井;今后,开采地下水相关证照“一口管理”,地下水取水“市长一笔审批”。市委副书记、市长张祖林主持动员大会。副市长李喜通报了地下水清理整顿工作进展情况。驻昆部队、单位、企业有关负责人参加会议并表示积极响应、配合开展地下水清理整顿工作。

市委主要领导会见台湾客人 26日下午,省委常委、市委书记仇和会见台湾“立法院”最高顾问洪玉钦博士一行。仇和欢迎博士介绍、推介台湾企业家们来昆考察项目、投资兴业,昆明市将为投资者提供全方位、多层次的优质服务。洪玉钦博士表示,昆明改革的力度很大,相信3-5年时间一定会大见成效。市领导黄云波、李喜参加会见。

九届市委第69次常委会 27日上午,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第69次常委会议。会议研究了《关于贯彻〈云南省人民政府关于促进我省房地产市场健康稳定发展的意见〉的实施意见》、《昆明市园林绿化工作管理制度》、《关于解决医患纠纷的实施意见》、《昆明市因公临时出国(境)管理若干规定》等十二项议题。

市四套班子成员巡查船房河 27日下午,省委常委、市委书记仇和率市级四套班子成员巡查船房河。市领导从石安公路段,沿河步行,途经一污厂出水口、彩虹桥、天泽桥、红卫兵大桥,到入湖口小渔港,实地察看两岸道路贯通、堵口查污、污水处理、沿岸整治、两岸拆迁、沿河绿化建设等工作进展,听取西山区、度假区河道整治汇报,到河道入湖口仔细察看水质和生态湿地修复建设情况。仇和强调,要按照国家领导近日考察云南的重要指示精神,把滇池治理作为昆明生态文明建设的着力点和突破口,尽快研究、全面提速滇池治理工作。

市委主要领导会见中建股份有限公司负责人 27日下午,省委常委、市委书记仇和会见中国建筑股份有限公司副总经理刘锦章一行。仇和希望中建股份大力支持、参与昆明市基础设施建设,寻找结合点,进入实质性合作。市委常委、市委秘书长黄云波参加会见。

市经贸代表团出访南亚3国 11月28日至12月10日,应缅甸仰光市、老挝万象市、越南河内市邀请,由省委常委、市委书记仇和率领的昆明市经贸代表团赴3国进行友好访问。