十二月
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

十二月

市领导会见深圳平安银行副行长 10日下午,省委常委、市委书记仇和会见深圳平安银行股份有限公司副行长雷志卫一行。仇和希望深圳平安银行昆明分行尽快落地、早日挂牌,广泛开展合作,帮助昆明拓宽融资渠道,搭建多元化投融资平台,打投入、投资的时间差,助推昆明经济社会发展。雷志卫副行长表示,选择昆明设立分行是公司在西部落地的第一步,希望借此全面推进中国平安与云南昆明的战略合作。市领导李文荣、黄云波参加会见。

市委主要领导看望护士朱一丹 10日下午,省委常委、市委书记仇和在省卫生厅厅长陈觉民,市委常委、市委秘书长黄云波陪同下,前往省红十字会医院看望慰问在“11·29家乐福挟持人质事件”中英勇救治伤员的护士朱一丹。仇和要求,新闻媒体要大力宣传朱一丹事迹,弘扬正气。

市委主要领导视察小庄立交桥事故现场 10日下午,省委常委、市委书记仇和视察小庄立交桥桥面坍塌事故现场。仇和要求,举一反三,完善制度、健全措施,把安全生产教育、培训落实到第一线、最基层,坚决杜绝重大安全事故发生。市领导黄云波、陈勇陪同视察。

全市信息化工作会议 11日上午,市委、市政府召开全市信息化工作会议,研究部署加快昆明市信息产业发展的工作措施。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求,把加快推进信息化步伐,作为促进富民强市、实现跨越式发展的重要任务来抓,加速提升全市国民经济和社会信息化水平,推进昆明信息产业跨越式发展。会议明确,到2012年,确保全市电子信息产业销售收入超过320亿元,力争信息服务业年产值超100亿。会上表彰了2007-2008年度昆明市信息化建设、信息产业发展先进集体和先进个人。市领导张祖林、杨远翔、张红苹、黄云波、夏静、何波、张建伟等出席会议。

昆明信息港开港 11日上午,昆明信息港正式开港。仇和、杨保建、张祖林、杨远翔、田云翔等省市领导,省、市相关部门及中国电信云南公司负责人出席开港仪式。市委常委、宣传部长张红苹主持开港仪式。开港仪式结束后,仇和、张祖林一行先后视察了昆明信息港技术设计中心、编辑发布中心、“春城会客厅”直播间。仇和指出,昆明正处于工业化加速、城市化提升、市场化转型、国际化拓展阶段,需要用信息化手段来加速工业化、提升城市化、转型市场化、拓展国际化。

全市加快金融业发展工作会议 11日下午,市委、市政府举行全市加快金融业发展工作会议。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和指出,要敏锐把握加快昆明金融业发展面临的国际金融格局重组、国家宏观调控、充分吸纳各类金融要素三大难得机遇,更加理性地看待变化、形成共识,更加敏锐地从变化的形势中捕捉和把握难得的发展机遇,在逆境中发现和培育有利因素,在发展中构建和形成跨越优势,更加有效地把机遇转化为加快昆明金融业发展的强大推力,转化为促进昆明率先发展、科学发展、和谐发展的不竭动力。市委副书记杨远翔主持会议。市委副书记、市长张祖林代表市政府与23家在昆金融机构签署了战略合作协议。副市长廖晓珊、王道兴分别代表市政府与银行签订了教育发展和滇池治理专项顾问及合作协议。市委、市人大、市政府、市政协有关领导,各金融机构负责人出席会议。

市城乡规划委员会第十八次主任办公会 11日晚,市委副书记、市长、市规委主任张祖林主持召开市城乡规划委员会第十八次主任办公会。会议研究了四项议题,并作出决定。省委常委、市委书记、市规委政委仇和出席会议并作重要讲话。市规委副主任、相关委员参加会议。

市领导出席高新区新城基地项目开工仪式 12日上午,呈贡新城高新技术产业基地10大重点项目开工。仇和、张祖林、杨远翔、田云翔、李文荣、应永生、黄云波、田翎、傅汝林等市领导及省市有关部门负责人为项目奠基培土。

市委中心组理论学习(扩大)会议 15日上午,市委召开中心组理论学习(扩大)会议,传达中央经济工作会议和省委常委会议精神,明确2009年经济工作的总体思路。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求,抓住关键,突出四项重点工作,保持经济平稳较快发展。2009年乃至今后若干年,全市固定资产投资要保持年均增长40%以上。市委副书记、市长张祖林传达了中央经济工作会议和省委常委会议精神。市委副书记杨远翔主持会议。

市领导出席市第一人民医院北市区医院开工仪式 16日上午,市第一人民医院北市区医院建设项目正式开工。仇和、张祖林、杨远翔、田云翔等市领导及省卫生厅有关领导为项目奠基培土。

市级四套班子领导巡查牧羊河 16日上午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林率市级四套班子成员巡查牧羊河综合整治情况。从嵩明县阿子营乡绿化道口,到马军生态湿地,市领导实地察看堵口查污、污水处理、沿岸整治、两岸拆迁、全面禁养、沿河绿化及湿地建设等工作进展,听取嵩明县河道整治汇报。在马军生态湿地,市领导种下纪念竹。仇和要求,要更加重视基础性民生工作,把水源地的保护提到更加重要的位置来重视、来认识、来狠抓,注重经济效益、生态效益和社会效益相统一、相一致,最终让百姓受益。

市领导出席昆明—盐城—哈尔滨航线开通仪式 16日下午,东航云南分公司与盐城市政府开通昆明—盐城—哈尔滨航线合作协议签字仪式在昆举行。市领导仇和、杨远翔、黄云波、王道兴出席签字仪式。

九届市委第70次常委会 17日上午,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第70次常委会。会议听取2008年度本级地方财政预算调整有关情况汇报;研究讨论了《关于促进昆明市城乡劳动力就地就近转移就业的意见》、《关于进一步做好促进就业工作实施意见》,关于加强工程建设管理、全面推行“五个百分之百”有关事项,《关于加快城乡公共交通发展的决定》,《市委九届五次全体(扩大)会议方案》等16项议题。

市委主要领导到省建设厅参加民主生活会 17日下午,省委常委、市委书记仇和到省建设厅参加专题民主生活会。

市城乡规划委员会第十九次主任办公会 17日晚,市委副书记、市长、市规委主任张祖林主持召开市城乡规划委员会第十九次主任办公会。会议研究了三项议题,并作出决定。省委常委、市委书记、市规委政委仇和出席会议并作重要讲话。市规委副主任、相关委员参加会议。

市领导出席南连接线高速公路暨三环闭合工程开工仪式 18日上午,南连接线高速公路暨三环闭合工程开工仪式在西山区河尾村举行。仇和、张祖林、田云翔、黄云波、董利华、陈勇、张建伟等市领导及省市有关部门负责人出席开工仪式。

市领导出席“送温暖、献爱心”捐助物资发送仪式 18日下午,34车捐助救灾物资,从世博吉鑫园广场发往8个受灾县区。省委常委、市委书记仇和宣布“送温暖、献爱心”捐助物资启运。张祖林、杨远翔、宋黎明、李喜、陆玉珍参加发放仪式。

市领导参观云南改革开放30年图片展 18日下午,市领导仇和、张祖林、杨远翔、宋黎明、李喜、陆玉珍等到省博物馆参观云南改革开放30年图片展。

市领导出席“南亚之门”项目开工仪式 19日上午,云南第一摩天大楼“南亚之门”项目在拓东路破土动工。省委常委、市委书记仇和,江苏省委统战部副部长、工商联党组书记邵军,张祖林、杨远翔、田云翔等市领导和项目投资发展商代表、江苏省工商联副主席、东方投资集团董事局主席杨休共同为大楼奠基。

市领导出席市体育学校暨全民健身中心开工仪式 19日上午,昆明市体育学校暨全民健身中心在呈贡新区吴家营片区开建。仇和、张祖林、杨远翔、田云翔等市领导为项目开工培土奠基。

市领导出席快速交通试验段开工仪式 19日上午,城市快速交通试验段工程开工。仇和、张祖林、杨远翔、田云翔、李文荣、郭红波、应永生、黄云波、宋黎明等市领导,驻昆中央、省属企业、金融部门及省、市、区有关部门负责人参加开工仪式。

县(市)区人武部党委第一书记、预备役通信团第一政委述职会议 19日下午,昆明市召开县(市)区人武部党委第一书记、预备役通信团第一政委述职会议,检查督促履职情况。省委常委、市委书记、昆明警备区党委第一书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求,高度重视武装工作,为部队和民兵预备役全面建设提供有力保障,努力实现经济建设与国防后备力量建设协调发展。警备区党委副书记、司令员白家保主持述职报告会。杨远翔、郭红波、张朝凤、李喜和警备区党委常委出席会议并听取述职。

市领导出席“银文”合作项目签约仪式 19日下午,昆明市“银文”合作:7个与金融机构合作、协议总额达5.81亿元的文产项目正式签约,仇和、张红苹、杨丽、廖晓珊、陆玉珍、汪叶菊等市领导出席签约仪式。

全市纪念改革开放30年文艺晚会 19日晚,昆明市举行纪念改革开放30年电视文艺晚会——“拥抱春天”。仇和、张祖林、杨远翔、田云翔、李文荣、张红苹、郭红波、金志伟、杨丽、夏静、陆玉珍、常敏等市领导出席晚会。

市领导出席龟龙湖·丽水天锦项目开工仪式 20日下午,龟龙湖·丽水天锦项目破土动工。仇和、李培山、田云翔、李文荣等市领导出席开工仪式,并在龟龙湖畔种下纪念桂花树。

市领导会见江苏淮安商务考察团 20日下午,省委常委、市委书记仇和会见江苏淮安市商务考察团一行。仇和欢迎企业家来昆考察项目、投资兴业。淮安商务考察团成员、台湾康舒科技股份公司大中华区总经理杨俊德希望能够在云南、昆明有更好发展。市领导李文荣、黄云波参加会见。

昆明市纪念改革开放30周年大会 21日下午,昆明市纪念改革开放30周年大会召开。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和指出,昆明改革开放30年是解放思想、开拓创新的30年,是敢为人先、追求卓越的30年,是人民富裕安康、普得实惠的30年。仇和强调,中国特色社会主义具有无比的优越性和强大的生命力,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入推进现代新昆明建设;必须增强责任意识、忧患意识,后发快进,率先走出一条质量好、速度快、追赶型、非均衡、特色化的跨越发展之路。市委副书记、市长张祖林宣布大会开始。市级四套班子领导,部分原市级老领导,三个开发(度假)区、呈贡新城、空港经济区,各县(市)区,市属各部委办局主要负责人,英模、劳模、工人、农民、师生、宗教界、解放军、武警部队和公安民警等各界代表共约700人出席纪念大会。

市领导会见中国燃气集团副总裁 21日下午,省委常委、市委书记仇和会见中国燃气集团副总裁钱颂忠一行。仇和表示,昆明正着手建立各行业管网入地协调例会制度,拓宽招商引资领域,鼓励和吸引国内外资本多主体、多元化投资市政基础设施建设,围绕增量、增资扩股。希望中国燃气集团来昆投资发展,互惠互利,实现共赢。中国燃气集团副总裁钱颂忠表达了在昆投资的意向。市领导李文荣、黄云波参加会见。

市领导出席子君山生态修复等项目开工仪式 22日上午,官渡区子君山生态修复项目、昆明湖滨生态城市等6个项目集体举行开工仪式。仇和、张祖林、李培山、田云翔、李文荣、黄云波、李喜等市领导为项目开工纪念石、纪念树培土。

市委主要领导会见天能集团董事长 23日下午,省委常委、市委书记仇和会见天能集团董事长、总裁张天任一行。仇和希望天能集团抓住机遇,来昆投资发展。市领导黄云波、王晓光参加会见。

市委主要领导会见香港鸿成集团董事局主席 24日上午,省委常委、市委书记仇和会见香港鸿成集团董事局主席王举东、集团主席袁汉源一行。仇和希望企业细分旅游市场,做到规划设计高起点、高标准、高品位,按照市场规则,在保证投资强度、产权不变更的前提下,鼓励投资经营性资产,提供永久性就业岗位和财源税源。市领导黄云波、李喜参加会见。

昆明市第五次荣获全国双拥模范城揭匾暨双拥工作总结表彰大会 24日下午,市委、市政府、昆明警备区召开昆明市第五次荣获全国双拥模范城揭匾暨双拥工作总结表彰大会,总结全市双拥工作的成绩和经验,安排部署今后一个时期工作任务。省委常委、市委书记、市双拥工作领导小组组长仇和出席会议并作重要讲话。仇和要求,站在更高的起点上谋划双拥工作,以创新的思路提升双拥工作水平。市委副书记、市长张祖林主持表彰大会。市委副书记、市双拥工作领导小组副组长杨远翔宣读表彰决定。出席表彰大会的市委、市人大、市政府、市政协和驻昆部队领导,为40个双拥模范单位、50个双拥先进单位和80名先进个人代表颁奖。副市长、市双拥工作领导小组副组长李喜介绍了2004年以来双拥工作情况,部署今后4年双拥工作任务。

我市举行“八个百分之百”建设工程管理责任书签字仪式 24日下午,我市举行“八个百分之百”建设工程管理责任书签字仪式。仇和、张祖林、杨远翔、李培山、田云翔等市级四套班子领导出席签字仪式。市长张祖林分别与副市长,副市长分别与分管部门负责人层层签订责任书。 

市领导出席“2008中国最具幸福感城市”颁奖典礼 25日晚,“2008中国最具幸福感城市”颁奖典礼在昆明举行。省委常委、市委书记仇和代表市委、市政府和全市721万各族人民,向出席颁奖晚会的领导和嘉宾表示欢迎,向最终入围“2008年中国最具幸福感城市”评选的兄弟城市表示祝贺。仇和表示,昆明能最终入围评选,既是一份荣誉、一种鼓励,更是一份责任、一种鞭策。昆明将以此次评选为契机,加快创建国家园林城市、卫生城市、环保模范城市和全国文明城市,争取联合国人居城市奖和国家生态城市,全力建设“品质春城”,提升经济品质,打造实力之城;提升文化品质,打造魅力之城;提升环境品质,打造生态之城;提升制度品质,打造活力之城;提升生活品质,打造宜居之城。

市领导出席城中村回迁安置房启动仪式 27日下午,唐家营、太乙桥、张官营、新发村共4个城中村的回迁安置房建设同时启动。仇和、张祖林、李培山、田云翔、应永生、董利华、张建伟等市领导为回迁安置房培土奠基。

市领导出席昆明华润燃气有限公司揭牌仪式 27日下午,昆明华润燃气有限公司正式揭牌。省委常委、市委书记仇和与华润集团董事长、总经理宋林共同为昆明华润燃气有限公司揭牌。张祖林、李培山、田云翔、黄云波、陈勇等市领导出席揭牌仪式。

市委主要领导调研部分新竣工道路 28日上午,省委常委、市委书记仇和率有关部门负责人,调研部分新竣工道路并召开推进基础设施建设进度现场调研会。仇和一行先后到金广路、南苑小路、拥广路、前卫西路和西坝路改扩建工程施工现场,查看道路建设施工细节。随后,召开推进基础设施建设进度现场调研会议,听取三个开发(度假)区及市属有关部门单位、各相关县(市)区加强道路基础设施建设的工作计划汇报。仇和强调,要突破大交通、规划大交通、投资大交通、建设大交通、形成大交通、构建综合大交通。仇和要求,抢抓“四低”机遇,大胆、大力、大范围、大规模引进海内外资本,积极争取中央、省、财团、保险公司的支持,大搞基础设施建设、大搞基础产业建设。实施以道路路网为主的交通基础设施建设三年“541”计划。市领导应永生、黄云波、陈勇参加调研。

’2009昆明新年音乐会 28日晚,我市举行’2009昆明新年音乐会。仇和、张祖林、杨远翔、李培山、田云翔等领导和原省老领导牛绍尧、梁公卿,省、市优秀专家和英雄模范,奥运会和残奥会中的优秀运动员,以及科技、教育、卫生、政法、文艺等社会各界优秀专家、先进工作者、杰出青年、优秀企业家代表参加音乐会。

九届市委第71次常委会 28日晚,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第71次常委会议。会议听取了关于行政中心搬迁后临时公杂费及动迁单位运输费用安排情况汇报、省委工青妇工作会议精神汇报;研究讨论了递补市委委员和干部议题、《关于建立解放思想长效机制的意见》等四项议题。

九届市委第72次常委会 29日晚,省委常委、市委书记仇和主持召开九届市委第72次常委会议。会议听取了2008年经济社会发展目标完成情况汇报、2008年全市招商引资考核情况汇报、全国政法工作会议精神及我市贯彻意见汇报;研究讨论了市委九届五次全体(扩大)会议《报告》、2009年经济社会发展主要目标、2009年全市招商引资任务及分解指导性意见、《关于贯彻落实党的十七届三中全会精神加快推进农村改革发展的实施意见》、《关于市中院、市检察院内设机构领导职数和干部职级待遇问题的请示》等七项议题。

市级四套班子领导巡查马料河 30日上午,省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林率市级四套班子成员巡查马料河。仇和、张祖林、杨远翔、李培山一行分别到经开区、呈贡县、官渡区马料河入湖口,实地察看堵口查污、污水处理、沿岸整治、两岸拆迁、全面禁养、沿河绿化及湿地和污水处理厂建设等工作进展,听取经开区、呈贡县、官渡区河道整治工作汇报。巡河途中,一起在入湖口种下纪念树水杉。

牛栏江——滇池补水工程建设动员会议暨工程开工仪式 30日下午,省委、省政府举行牛栏江——滇池补水工程建设动员会议暨工程开工仪式。省市领导李纪恒、仇和、杨建甲、孔垂柱、和段琪、管国忠、张祖林以及曲靖市党政主要领导、省水利厅等省级有关部门领导出席开工仪式。

市城乡规划委员会第二十次主任办公会 30日晚,市委副书记、市长、市规委主任张祖林主持召开我市城乡规划委员会第二十次主任办公会。会议研究了三项议题,并作出决定。省委常委、市委书记、市规委政委仇和出席会议并作重要讲话。市规委副主任、相关委员参加会议。

全市城乡公共交通工作会议 31日上午,市委、市政府召开全市城乡公共交通工作会议,明确昆明市城乡公共交通发展的目标:“走在全国前列,达到中西部一流”,到2010年城市公交出行分担率要达到40%。省委常委、市委书记仇和出席会议并作重要讲话。仇和指出,要认清形势,切实增强加快城乡公共交通发展的紧迫感和责任感。加快发展城乡公共交通是落实科学发展观的必然要求,是缓解交通拥堵的重要途径,是建设资源节约型和环境友好型城市的重要抓手,是一项惠及广大群众的民心工程。仇和要求,抓住机遇,攻坚克难,扎实工作,努力使我市城乡公共交通发展走在全国前列,走到中西部一流。要着力构建城市综合交通体系,加快公共交通基础设施建设,大力发展快速城市交通系统,创新公共交通管理体制。市委常委、常务副市长李文荣主持会议。副市长陈勇对全市城乡公共交通工作进行总结和安排部署。市委、市人大、市政府、市政协领导出席会议。

省领导到昆调研农民工和大学毕业生就业情况 31日上午,省委副书记、省长秦光荣与省委常委、副省长李江一行到艺桥视觉科技有限公司、阿惠家政服务中心和南坝人力资源市场,调研农民工和大学毕业生就业情况,并与部分大学生创业者和农民工代表座谈。省委常委、市委书记仇和,市委副书记、市长张祖林及相关部门负责人陪同调研。