全面大跃进 处处插红旗
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

全面大跃进 处处插红旗

全面大跃进 处处插红旗
劳动人民京剧团决心叫红旗生根开花

市文教卫生系统1958年度四面红旗之一的昆明市劳动人民京剧团以红旗作为动力,推动了各项工作不断跃进。

劳动人民京剧团荣获市文教卫生系统红旗单位的光荣称号后,对全团职工鼓舞很大,大家提出要以“全面大跃进,处处插红旗”的实际行动来保住红旗。如正在进行制定规划工作中,各部门都互找对象,掀起挑应战热潮。后台贴满了一层又一层的挑战书、决心书。武戏组提出了:今年赶省京剧团,三年追中国京剧院,不达目的誓不罢休的豪迈口号。净丑组要在今年再夺一面红旗,叫红旗生根开花。音乐组也提出:全组一条心,力争大跃进,今天订规划,明天就实行。每个演员也正在制定个人红专规划。演员周福珊、任岫云都表示,要坚决贯彻执行党的文艺方针,以团为家,奔向又红又专,争取今年再插红旗。

保持光荣,不断跃进已成为全团职工的实际行动。在3月4日为军区工程大队2000多官兵的慰问演出中,演员们冒雨演出了3个大戏,受到了广大官兵的欢迎。部队首长代表官兵,感谢他们为工农兵热忱服务的精神,并表示要以保证完成今年跃进计划的行动,来答谢演员们的慰问。在文艺献礼工作中,编剧、导演和演员们更是干劲十足,决心攻破质量关,创作和排演最好的节目参加汇演。著名老艺人刘奎官连日来与大家一道,修改和整理他的拿手好戏“通天犀”,并担任总导演,大家还突击编出了“送棉衣”、“采石山”等现代剧,准备参加汇演。

红旗到了剧团,积肥任务翻了一番。上次评比居中游,大家认为这与红旗的光荣称号不相称,接连出动了3天,在严寒的阴雨里,全团人马上阵,跑到近华乡积肥。韩长山、张文艳等同志老当益壮,跳到污泥齐腰的泥塘里捞肥。看到他们如此,谁也不甘落后,大家都有争上游的劲头,3天就积肥33万公斤,超额113%完成了任务。还评选上积肥模范邢奎影参加了市积肥模范大会,又获得了市公安局治保工作先进单位的奖旗。接二连三地又接受了军区营管处工程大队、云南人民广播电台、解放军五○八九支队的锦旗。

——引自《昆明报》1959年3月12日