我市开展社会主义红色歌咏活动
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

我市开展社会主义红色歌咏活动

为确保四大指标提前实现而歌唱
我市开展社会主义红色歌咏活动

为大力掀起我市群众性的歌咏活动,鼓舞群众革命干劲,确保今年四大指标的实现,并使“五·一”游行队伍更加活跃雄壮,一个社会主义红色歌咏运动将在我市普遍开展。

这个群众性的歌咏运动,是由市文化局、团市委、市总工会、省群众艺术馆等4个单位组织开展的。推广的歌曲是:“为钢、粮、棉、煤大丰收而战”、“人民公社强”、“中国人民个个都是英雄汉”,在少年儿童中还推广一支适合儿童唱的“歌唱红少年”。这几支歌将作为今年“五·一”游行时必唱之歌。都是反映当前政治中心的、容易唱会的优秀群众歌曲。

市总工会、团市委已印发了大量歌篇散发,市属各区文化馆正组织新歌传授。准备唱会以后,带到各基层单位推广。云南人民出版社将于本月18日出版活页歌选;云南人民广播电台、市委有线广播站也正组织广播教唱;市文化局、省群众艺术馆还准备深入到群众中辅导教唱。

——引自《昆明报》1959年4月18日