市工人业余艺术团下厂演出
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

市工人业余艺术团下厂演出

向钢铁战士贺功
市工人业余艺术团下厂演出

昆明市工人业余艺术团向钢铁战士进行了贺功慰问演出。

全市钢铁战线上的职工,以英勇的姿态提前实现了“提前两个月完成全年钢产计划”的战斗任务。市工人业余艺术团为了表示对他们的祝贺,分别下到钢铁厂进行贺功慰问演出。10月下旬业余艺术团的京剧队到昆明第一钢铁厂演出了京剧“三岔口”、“宇宙锋”、“黄鹤楼”3个短剧;花灯、合唱队也到昆明第二钢铁厂演出了花灯“三个老倌”、“优质高产”及男女民歌独唱,并邀请了市政公司业余文工队演出了“佬佬喂猪”、“游春”等节目。演出前,业余艺术团还向钢厂职工读了贺信,祝贺他们所取得的巨大成就;厂工会主席也代表全体职工讲了话,感谢业余艺术团的演出,并表示今后一定要继续跃进,以大战四季度、力争超产的实际行动,感谢党和上级领导的关怀。

市工人业余艺术团通过这次演出以后,也受到很大鼓舞。团员们纷纷表示要坚决贯彻执行党的文艺方针,更好地为工农兵服务。目前,他们正在积极排练节目,并将于本月上旬与市政公司业余文工队联合去阳宗海电厂作慰问演出,艺术团的京剧团、花灯、歌舞队也准备在本月14日、20日分别在昆明钢铁公司、昆明冶炼厂作慰问贺功演出。

——引自《昆明报》1959年11月13日