后  记
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

后  记

中共昆明市委党史研究室按照省委党史研究室的安排,报经市委领导批准,经过几年的努力,多次修改,最终编纂成《“大跃进”运动》(昆明卷)一书。

该书按照中央党史研究室关于编纂党的历史资料丛书的要求,由历史图片、综述、文献资料、专题资料、报刊资料、大事记等部分组成。

该书综述由赵一涛执笔,农业“大跃进”运动、工业“大跃进”运动、财贸系统“大跃进”运动由李桂发执笔,教科文卫体“大跃进”运动由刘仁良执笔,柏钟声、徐力争曾倡导了该书的编纂,余嘉年参与了写作。全书在广泛征求专家、学者、老同志、老领导的意见后最后定稿。

本书按照编年体与纪事本末体相结合的体例编纂。上限自1957年11月,下限至1961年1月。由于当时呈贡县并入晋宁县,石林县并入宜良县,故未收录两县的专题资料。

本书在编写过程中得到了昆明市各县(市)区委党史部门及领导的大力支持,特别是昆明市档案馆在我们查阅资料时给予了很多支持和帮助,在此我们一并表示衷心的谢意!并向多年关心、支持、帮助本书的老同志、老领导及有关人员表示诚挚的谢意。由于我们的编辑水平有限,文献资料部分原稿不清,致使书中难免有差错,恳请广大读者批评指正。

编 者

2006年10月