一九六零年十月
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

  10月12日中共中央发出《关于整顿对负责干部的特需供应,禁止商品供应“走后门”的指示》。指示说,干部同群众同甘共苦,党员吃苦在先,享福在后,这是我党多年来的优良传统,也是团结广大群众战胜任何困难的一个极重要方法。因此,必须结合三反运动和整风整社运动,认真整顿对于负责干部的特需供应,坚决制止生产部门和商业部门对商品供应“走后门”。应当着重指出,反对干部生活特殊化,同群众同甘共苦,不仅是当前克服困难的重要措施,而且对于加强党同群众的血肉联系,正确处理人民内部矛盾、防止干部蜕化变质、调动一切积极因素,有着重要作用。

  10月29日中共中央精简干部和安排劳动力五人小组发出《关于制定压缩职工加强农业生产的指示的通知》。通知说,为了贯彻执行中央以农业为发展国民经济基础的方针,必须大力从县以上的企业、事业、机关、团体由国家开支工资的职工中,压缩一批劳动力充实农业战线。