12月29日 江泽民对人民广播事业创建60周年做出重要批示
[作者:发布时间:2011-07-14 00:00来源:]

  今天是12月29号。2000年的今天,中国人民广播事业暨中央人民广播电台创建60周年纪念大会在北京人民大会堂隆重举行。会上传达了江泽民总书记的重要批示:让党和国家的声音传入千家万户,让中国的声音传向世界各地。

  1940年12月30号,中央人民广播电台的前身——延安新华广播电台在一间简陋的窑洞开始播音,写下了人民广播事业的开篇。人民广播事业经历了抗日烽火和解放战争的严峻考验,成长于社会主义革命和建设的创业时期,繁荣于改革开放和现代化建设时代。

  党中央对发展中国人民广播事业历来十分重视。中央三代领导核心毛泽东、邓小平、江泽民同志都给予了亲切关怀。为纪念中国人民广播事业暨中央人民广播电台创建60周年,江泽民总书记做出重要批示。他指出,广播事业是党的新闻事业的重要组成部分。60年来,中央人民广播电台为宣传党的路线方针政策,弘扬中华民族精神,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,激励广大干部群众奋勇前进做出了贡献。希望中央人民广播电台和全国广播系统继续办好广播,让党和国家的声音传入千家万户,让中国的声音传向世界各地。

  在2000年12月29号的纪念大会上,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长丁关根受党中央委托,发表讲话。他希望广播工作者要把党和政府的声音传送到四面八方,把最好的精神食粮奉献给千家万户,把中国的良好形象展现给世界人民。

  江总书记的重要批示使广播电视工作者倍受鼓舞。他们表示,新的世纪、新的起点,为我国广播电视事业的新发展提供了千载难逢的大好机遇,为我们施展聪明才智提供了前所未有的广阔舞台。我们要继承老一代的优良传统,锐意进取、开拓创新,在新的时代创造出中国广播电视事业新的辉煌。