听党的话 永远跟党走
[作者:发布时间:2011-12-09 00:00来源:]

听党的话 永远跟党走

仝进雄

光阴荏苒,岁月如歌。中国共产党从诞生以来,已经走过了整整90年的旅程。90年来,为着民族解放、社会进步和人民幸福,中国共产党团结带领全国人民进行了不屈不挠的英勇斗争,并且始终站在斗争的最前列。这90年的历史,如同一幅壮丽的画卷,五彩斑斓,丰富厚重,既书写着英勇,又记录着艰辛;既放射着光芒,也不失有悲壮。

90年的道路不是一帆风顺的。为了在这个占世界人口四分之一的贫穷而落后的国家里夺取革命的胜利,建设一个新的社会,中国共产党创造过举世为之震惊的人间奇迹,也面对过许多困难和挫折。但不管什么艰难和险阻,都阻挡不了她的前进,而只能使她锻炼得更加坚强、更加成熟。中国共产党以自己的无私奉献精神,为着中华民族的复兴,前仆后继、流血牺牲,不屈不挠、艰苦奋斗,创造了辉煌的业绩,作出了巨大的贡献。

今天,中国人民在中国共产党的坚强领导下,已经取得中国革命和社会主义建设的巨大成就,国家的经济实力和综合国力有了极大增长,中国人民生活水平有了根本改善,中国社会文明程度得到了大幅提升,中国国际地位空前提高,伟大的祖国正以一种前所未有、崭新的姿态屹立在世界的东方。特别是党的十一届三中全会之后,实行改革开放,确立社会主义初级阶段的基本路线和基本纲领,制定分“三步走”基本实现社会主义现代化的战略。如今,中国人民正在满怀信心地向着社会主义现代化建设的宏伟目标奋勇迈进。历史证明:中国共产党是全心全意为人民服务的政党,是实现国家繁荣富强的核心力量。

抚今追昔,饮水思源。我们不会忘记为了新中国的诞生而英勇牺牲的革命先列,他们不惜抛头颅洒热血,献出自己宝贵而年轻的生命——方志敏在狱中写出了《可爱的中国》后从容的走上刑场;年仅15岁的刘胡兰在敌人的铡刀下,面不改色心不跳;董存瑞手托炸药包在敌人的烈火之中拉响了导火线;邱少云为了不暴露目标在烈火之中纹丝不动;黄继光面对敌人喷火的机枪口中,英勇的扑了上去……还有许多许多党的优秀儿女,他们并不乞求名垂青史,却只希望民族独立、人民解放和国家富强。

今天我们纪念中国共产党成立90周年,就是要继承革命传统,弘扬爱国主义精神。要始终贯穿爱国主义这根主线,这是我们最宝贵的精神财富,也是我们推进社会主义现代化建设事业的强大精神动力,我们的事业不断前进的根本前提。中国共产党成立90周年来的沧桑巨变,从解放之初的百废待兴、满目疮痍,到如今的百业兴旺、欣欣向荣,人民群众从当初的食不果腹到今天丰衣食足的小康生活,这一切都得益于中国共产党的正确领导,得益于全国人民一致的共同努力,得益于有一个安定和谐的社会政治环境。历史的经验教训一再告诉我们,没有一个安定和谐的社会政治环境,就难以实现国家的繁荣发展,也就没有人民的幸福生活。在更好更快建设祖国现代化的今天,我们应倍加珍惜来之不易的发展成果,倍加维护和发展政通人和,安定和谐的大好局面,确保祖国的长远发展和繁荣。

我们纪念中国共产党成立90周年,就是要牢记光辉历史,坚持共产党的领导。90周(下转第62页)(上接第60页)年的历史昭示我们,中国共产党是中国人民革命、建设和改革事业的领导核心。坚持中国共产党的领导,是我们的事业不断从胜利走向新的胜利的根本保证。90年来,我国这之所以能够发生天翻地覆的变化,实现日新月异的发展,最根本的一条就是坚持中国共产党的领导。没有共产党,就没有新中国,也就没有人民的幸福生活。展望未来,美好前景催人奋进,光荣任务繁重艰巨。在又好又快实现祖国现代化建设的今天,我们必须坚持党的领导,牢记党的教诲,坚决听党的话,永远跟党走。祖国的昨天光荣而厚重,祖国的今天和谐而繁荣,祖国的明天更加辉煌而美丽。让我们把对革命先辈的缅怀之情转化为加快祖国发展的强大精神动力,努力谱写现代化祖国建设的新篇章。

(作者单位:云南电力党史学会)