遵循程序 创新思路
[作者:发布时间:2012-07-02 00:00来源:]

遵循程序 创新思路

努力提高公务员的执行力

黎云富

一、遵循程序

程序,就是日程和顺序。不论做什么事,都应该讲究程序,讲程序才能条理清晰,事半功倍。现实中经常有这样的情况,有的人做起事来,有条不紊,干净利落,轻松愉快。有的人则忙得满头大汗,东一下,西一下,疲于应付,把事情弄得一团糟。为什么?这就是程序出了问题。我们知道,做任何事,都有个切入点,是从易到难,还是从难到易,想清楚了,做起来就简单,弄不清,做起来就复杂。(举例:做一顿饭。米、菜、煤气灶、电饭褒都是现成的。要求做一个焖肉、一个炸带鱼、一个干椒炒牛肝菌、一个酸菜炒土豆片、一个白菜汤。时间30分钟。你怎么办?按常理,很多人总是先洗菜、切菜、再淘米做饭、然后炒菜。假如遵循程序,引入优选法:一定是先淘米做饭,切肉焖着,再洗带鱼、削土豆皮、洗白菜。这样焖肉熟了,就炸带鱼、炒酸菜土豆片,另一个锅就煮白菜汤,30分钟,大功告成。)这个例子可能没什么新意,但他却检验了一个人做事的条理性和对所做事情的分析应对能力。面对一件事情,不论大小,都应该有一个思考:按什么程序来做?先做什么?再做什么?是先做容易的,还是先做难做的?关键是程序对了,就能在单位时间内出效率,把事情办得最好,最漂亮。

(一)办文程序:每个公职人员,都有办文的责任和义务,公文不是只有谁能办,人人都该办。一般有两种情况:从下到上;从上到下。

从下到上:比如部门要办个什么培训班,可以由具体经办人草拟出一个方案:说明办班的理由、时间、地点、,参加人员暨规模、培训内容、所需经费以及日程安排、主持词、是否需要媒体报道等。附上公文处理签,由草拟人签上名,报部门负责人修改把关,由负责人签上意见,报分管领导审阅,审阅后再报主管领导或办公会审议批准后既可执行。

从上到下:上级或领导需要一个讲话稿或汇报材料,由主要领导交分管领导或直接交给相关处室准备,接到任务后,处室要及时组织人员按领导要求查阅资料,核准数据,拿出初稿,附上公文处理签,由草拟人签上名,部门负责人修改把关,直接报给安排任务的领导审阅签发,及时上报下发或执行。

(二)办事程序:办事是机关为人民服务的具体体现,办事效率如何?是否令行禁止等等?直接反映着一个部门、一个机关的形象和对民生的关注程度。什么事能做?什么事不能做?事情该怎么做?日常事务怎么做?突发事件该怎么处理?这都是对每个公职人员和机关的考验。老百姓的事情无小事。只要是合理的、合法的,都应该认认真真地做好,都应该提供最最优质的服务。

注意层级管理,一般来说,中国目前的机关管理属于金字塔的管理模式:中央——省——市——县区——乡镇——村委会。鉴于这种情况,一切行动听指挥,下级服从上级,令行禁止,全党服从中央就尤为重要。具体到一个单位,尤其是党政机关,就必须以党委(党组)为核心来开展工作,我们的原则是党指挥枪,而决不允许枪指挥党。党的一元化领导是我们永远要维护,要坚决贯彻落实的、不容有任何的质疑。

任何一个公职人员,首要任务一定是完成自己的岗位职责,其次是完成领导交办的各项任务,第三是切实做到服从命令听指挥,做到这三点是对每个公职人员最起码的要求。关于责权利的问题,附带说一下,严格的说:责权利应该是三位一体的,但在现实中,由于领导对部门和部下认知程度和放心程度的不同,所以,在实际工作中,公职人员承当的往往只有责任,而很少权力和利益。有时会发生“鞭打快牛”和“只要马跑不给马吃好草”的现象,偶而也会发生爱哭的孩子多吃奶的现象。我们要理解,毕竟,领导也是人,要用平和的心态对待偶尔的不公。

对事不对人,也是要注意的一个问题,照理说,办事一般对事,而有的同志,有时会对某人因为历史原因,或曾经的过节,于是,只要是这人安排的事,就可以不办、迟办、或者拖办、推着不办,更有甚者,还在背后捣蛋,这是一种中危险现象,千万要杜绝。(举例:推荐提拔干部,没我,你也别想,我得不到的,你也别想得到。毕竟,中国现行的还是论资排辈,要平地一声雷很罕见。所以,每个公职人员,一定要调整心态,健康、平和、宠辱不惊。)

关于各司其职的问题,强调一句,这是很重要的,即要到位,又要不越位,即要补台,又不争功,更不能越庖代徂。谁的责任谁负,谁的功劳给谁,奖惩要分明。当然,这个分寸更多的是由领导把握,作为管理干部和公职人员,汇报到、话说到、建议给到就算尽职尽责了,毕竟,决策者是领导,公职人员充其量只是填充物和沙子泥浆。

注意的细节:进别人的办公室要敲门,这是一个常识,但由于文化素养和个人修养,经常被忽视,敲门的作用其实有三:一是告知、二是尊重、三是征求意见,同意进,还是不同意进,一敲便知。办公室回避制,简单提一下,现在的办公室,都是二人或多人共处一间,所谓回避,是指有时在领导办公室,领导和其他同志在谈工作、在交换意见,应该等领导谈完再进去,进领导办公室汇报工作,最好言简意赅,简明扼要,不要天南海北,乱吹一通,节约时间就是节约生命。在办公室,有时同事来了好友或基层的同志,在恰当的时候,要学会回避一下,不该听的绝对不听,不该看的绝对不看,不该问的绝对不问,不该说的绝对不说,让人有个独处的空间,这即保密,也是一种尊重,更是一种修养。

二、积极创新

创造新的、历史上没有的、别人没有的、新的想法、新的做法、新的语言、新的动作、新的经验等,我们称其为创新。新的才有生命力,新的才有凝聚力、新的才有感召力。当然因为新,它也最富争议性,风险性和被排斥性,有时处境也最为尴尬。然而,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,新生事物总是要蓬勃发展,成长壮大的。没有嫦娥飞天的想像,那有今天的登上月球,没有千里眼,顺耳的幻想,哪来的望远镜和电话手机。

(一)思路创新

我们常说:思路决定出路,这是真理,现实中经常是只有想不到的没有做不到的。人的思想是灵魂,是支配一切行为的中枢,解放思想就是要打破桎梏,破旧立新,要将我们已经习惯了的、与现实尤其是发展了的形势格格不入的东西丢掉,建立与时俱进的新观念、新思想、新思维、新思路。改变习惯和固有的思维方式是很难的一件事情,是要花大力气、下大决心、有大动作,持之以恒、渐进式或者突破式才能改变的。(例:习惯走的路、习惯动作、上班时间、思维定式等)不破不立,讲的就是这个道理。

(二)方法创新

方法是指一个人的做事的习惯方式。方法提高效率,方法得当事半功倍。方法讲的是一个巧字,要巧就必须要站得高、看得远、想得深、做得好,要巧就必须有全局观念,大局观念,要有一览众山小的气魄和气势。巧,不是偷奸耍滑,而是在纷繁的、事无巨细的时局面前,能抓住重点,一举中的,纲举目张,牵住牛鼻子,抓住主要问题。

做事一定要分清日常工作,每日必做的、琐碎的;突发性工作,突如其来的、计划之外的;创新工作,原来没有的、有生命力的、代表一种发展方向的、新的。日常工作,按照优选法则,循规蹈矩的做好;突发工作,组织力量,迅速做好,把损失降到最低;创新工作,投入最大的精力、最大的智慧倾力做好,做出特色,形成经验,做成样板。

三、提高执行力

(一)什么是执行力?其定义就是实现既定目标的手段和能力。

执行,就是实现既定目标的具体过程。执行就是把事情做完,执行就是把战略转化为行动计划,并对其结果进行测量。执行是一个组织战略和目标中绝不可缺的重要组成部分。

提高执行力的核心流程主要有三个:一是人员流程:就是用正确的人;二是战略流程:就是做正确的事;三是运营流程:就是把事做正确。三个流程的顺序是:人员、战略、运营。这里我强调一下人员流程——用正确的人,用正确的人就是要挑选有执行力的人:这样的人具备以下特点:自动、自发、自觉;注意细节;为人诚信;善于分析、判断、应变力强;乐于学习、求知;具有无限的创意。

领导的职责:主要是注意对下属“心态”的培养和关注下属的实际“需求”。

(二)统筹力

统筹力是指驾御全局的能力。统筹就是要协调方方面面的关系、力量、物力财力等,为要举办的活动或会议服务,集中精兵强将花最少的钱、最短的时间、用最短平快的方式将活动办好或将会议开好。在领导给予的权力范围内,要有总指挥的度量和风范,要敢于拍板、敢于负责,迅速破解碰到的所有疑难杂症。

(三)协调力

协调力是体现在对等合作、平等合作中的能力,体现在是否占据主导地位,优势地位的能力。(例如,现在提倡广泛与社会各界合作“强强合作,实现双赢或多赢”。)别人有优势,我们同样的也有优势,不要总想着这自己的劣势、弱势。(例如,活动中的主、承、协办方的地位和关系问题,协调一一解字:协:十分的力气+两滴眼泪,调:语言要周到、吉祥)。协调力是考验每个公职人员和管理干部处理上下左右关系的试金石。能否争取到项目、资金、领导重视,主要看关系、看水平、看能力、看人品、看个人魅力。人不能只在本单位行,出去也要行。要把上下左右的关系处理得和谐、愉快、令人关注,爱来检查指导或取经、开现场会。当然,这要有一定的资金支撑。

(四)落实力

这是执行力的最终体现。令行禁止,雷厉风行,说到做到,今天的事决不拖到明天,注重结果考评,“领导交办的事决不叫领导说二遍,群众反映的事决不叫群众跑两遍”,在落实上下功夫。以服务为先导,以效果看成败。

作为一个公职人员和管理干部,一定要加强学习,更新观念,具有前瞻性。以人为本,工作科学、规范和创新。要敢于与不良的习惯势力决裂,要敢于在思想观念、工作方式、工作思路上大胆的改革和创新。假如说:农民可以增收致富,艺术家们都可以张扬个性,自主自由的创作,一举成名。企业家可以随心所欲地做生意赚钱。那么,作为一个公职人员,一定要有博大的心怀,不攀比,不羡慕,不嫉妒,要以一种淡定、淡泊的心态坦然面对,强化服务意识,因为一荣俱荣,军功章里也有你的一丝奉献,一份荣耀。

作为一个公职人员和管理干部,岗位给我们概定的就是服务、服务、再服务,我们一定要甘为人梯,甘于清贫,要有牺牲和奉献精神。要活着、健康、观察、思考、学习、提高,不断充电,更新知识,完善自我,要行动,要以大局为重,要以单位的形象为重。处理好领导与被领导的关系,学会换位思考,夯实做人一辈子的理念;不急,不躁,有一颗平和的心,耐得寂寞,切实提高执行力,提高综合素质,展示自己的高贵素养和人格魅力,使自己的人生更完美。

(作者单位:昆明市文联)