“执行力提升年”活动学习心得体会
[作者:发布时间:2012-07-02 00:00来源:]

“执行力提升年”活动学习心得体会

张鹏升

按照市委、市人民政府在全市开展“执行力提升年”活动的要求,在单位集中学习的基础上,结合自身实际,重点学习和理解了执行力的有关内容。执行力,就个人而言,就是把想干的事干成功的能力。对于一个组织,则是大家围绕共同目标把长期战略一步步落到实处的能力。它是把团队的战略目标、方案规划转化成为现实、成果的关键。党史部门的执行力是所有工作人员要全面贯彻落实全国党史工作会议精神,完成全年的各项征编研究和宣传教育任务的操作能力和实践能力,即执行命令、完成任务、达到目标的能力。现将学习心得体会总结如下:

一、通过学习,加深了对执行力的理解和认识。

执行力,顾名思义是执行并实现既定目标的能力,就是指把理念、思路、战略、决策、规划和部署付诸实施的能力。对于党政机关执行力的概念,虽然早就看到过、听说过,但是理解上很片面和肤浅,对执行力的内涵和提高执行力的重要性和必要性理解不深,掌握不透。通过这次学习,我明白了执行力的含义。执行力在不同学科中具有不同的含义。比如,从法学角度看,党政机关的执行力代表党政机关依法行政的能力。从经济学角度看,党政机关执行力代表党政机关行政效率的大小和效益的多少。从社会学角度看,党政机关执行力代表党和政府处理社会事务、解决社会矛盾、化解社会纠纷的能力。党政机关执行力分为广义和狭义两种理解:广义是指党政机关为达到既定目标,通过贯彻实施党的路线方针政策、法律法规、决策、战略计划等行为,对各种资源进行使用、调度和控制,有效处理党政机关日常事务所表现出来的内在的能力和效力。狭义是指各级党政机关决策、执行决策、监督决策执行所表现出来的行动、操作和实现能力及效力。通过学习,我了解到党政机关执行力其实是多种能力的综合,各种能力贯穿于党政机关执行活动的始终,在不同的时期表现为不同的形式。

二、提高执行力要做到加强学习,更新观念。

我们在日常工作中执行某项任务时,总会遇到一些问题,而对待问题有两种选择。一种是不怕问题,想方设法解决问题,千方百计消灭问题,结果是圆满完成任务;一种是面对问题,一筹莫展,不思进取,结果是问题依然存在,任务也不会完成。反思对待问题的两种选择和两个结果,我们会不由自主的问到,同是一项工作,为什么有的人能够做得很好,有的人却做不到呢?关键是一个思想观念认识的问题。我们常说,观念决定思路,思路决定出路。观念转、天地宽,观念的力量是无穷的。一些成功人士也认为,有什么样的思想观念,就有什么样的工作效果。观念转变,思想解放具有“核裂变”效应,能够产生推动发展的不竭动力。对待日常工作,不要总是找借口,要从自身出发,不断加强学习更新观念,不断分析认识提高自己,改变不执行不作为的不良习惯,自动自发地做好本职工作。

三、通过学习,确定了今后努力的方向和重点。

对照提高政府执行力对干部素质和能力的要求,结合自身的情况,我总结了一下差距,确定了今后努力的方向和重点。首先要加强政治学习。政府执行力中领会力的一项关键能力就是正确把握政治方向的能力,只有不断地加强政治学习,才能正确地把握政治方向,从而掌握领会力。第二,要提高业务工作能力。无论是预测力(下转第20页)(上接第12页)中要求的准确的判断力、敏锐的辨别力还是计划力中要求的调查研究的能力、拟定计划方案的能力,都与业务工作能力密切相关,如果业务不熟、能力不强,是不可能作出准确的判断,不可能拟定成熟的计划方案。加强业务学习将是我今后工作努力的一个重点方向。第三,要强化创新意识。政府执行力是一种创新力。创新力是人的知识、技能、智力及智慧的统一与综合,比普通能力而言具有更高的水平、更强的能力和更快的效率。各级党政干部的创新力,一般是指各级党政机关干部在工作中能想别人所未想,见别人所未见,做别人所未做,提出新见解、发明新办法,克服常人或前人所克服不了的困难,解决常人或前人所解决不了的问题,实现机关工作的新突破。要提高党政机关的执行力,要求每一个机关干部都要有创新能力,这样才能使整体创新能力得到提高。通过对这次的学习,掌握了一些常用的创新方法,比如“设问法”、“联想法”、“要素分析法”、“分解法”等等,这些方法对我今后的工作学习大有裨益。

作为一名党史部门的机关公务员,正确理解执行力是工作的核心,想方设法提高我们自身的执行力是我们的天职。要打造学习型、创新型、和谐型团队,就必须要提高执行力,精心打造这一核心竞争力,党史事业才会充满勃勃生机。

(作者单位:昆明市委党史研究室)