看今朝——禄劝县的巨变
[作者:发布时间:2012-07-02 00:00来源:]

看今朝——禄劝县的巨变

黄绍甫

一、从新中国成立到“十一五”末禄劝社会事业的变化,说明只有共产党才有禄劝的新面貌。

(一)建国初期禄劝人民生活状况

经济收入:农民收入,民国时期,禄劝境内经济落后,民生凋敝,大多数农民以租种地主或土司的田地为生,少部分长年靠出卖劳动力维持生计,经济收入十分低微。新中国成立后,经过土地改革,废除了土地私有制,按家庭人口分配耕地。虽然农民家底尚薄,但生活基本稳定,年人均纯收入28元。合作化结束后的1957年,年人均纯收入达34元。1962年至1964年,国民经济调整期间,农业总产值回升。1965年,年人均纯收入增加到39元。1980年经济发展恢复正常,年人均纯收入51元。职工收入,1957年人均年工资367元,1980年,人均年工资638元。消费水平:民国年间,农民普遍穿境内生产的土布,少数富有人家穿阴丹布、卡叽布、绸缎。山区的各民族大多穿自种自织的麻布,一般每人每年只有一套衣服,七、八岁的小孩大多没裤子穿,成年人多数穿草鞋和赤脚。1950年后,穿戴逐步由土布改为棉布。境内大部分属山区,农民主食为杂粮(玉米、小麦等),少部分坝区主食为大米。解放前,大多数农民租种大户人家的田地,每年交租后,多数农民缺口粮,只能以野菜等充饥。新中国成立后,农民分得田地,用粮水平逐年提高,若遇天灾人祸,政府给予救济补助。解放前,禄劝境内,农民住房简陋,60%为草房。少部分农户无住房而寄居他人之屋,或住简易草棚,乃至住破庙。土地改革后,多数无房或缺房的农民分得了住房。党的十一届三中全会后,农民居住水平逐年提高,多数农民新建或改建了原来的旧房,草房基本被废除或留作畜厩(山区还有部分群众仍住草房)。解放前,禄劝境内道路崎岖,交通极不方便,行人往来多靠步行,富人一般骑马或坐轿子,货运靠人背马驮。1951年建成境内第一条公路——禄武公路,1956年建成禄撒公路,1965年建成禄马公路、禄富公路。家庭生活用具:解放前,禄劝境内,大多数人家生活用具十分简陋。常见用具:木制品有木桶、木盆、木瓢、木勺、小矮凳、小方桌等;陶瓷品有土碗、面盆、土罐等;竹蔑用具有提篮、背箩、挎箩、挑箩、筛子、撮箕、簸箕等;坐具一般为草墩,小木凳,少数富有人家有条凳和木靠椅。照明多用松明节,少数富有人家点菜油灯。一般农民将一张简易木床和黑漆供桌视为传世之宝,一张木桌几代人用,一个木脸盆要用几年。1950年后,用具逐渐增多,炊具逐渐改用铝、锑等金属制品和较精致的陶瓷品。

(二)禄劝彝族苗族自治县的成立为禄劝的发展迎来了前所未有的历史机遇

1985年禄劝彝族苗族自治县成立,禄劝各族人民沐浴着党各项民族政策的阳光雨露,在历届县委、政府的领导下坚定不移地走中国特色社会主义道路,深入贯彻落实科学发展观,集中各族干部群众的智慧和力量,不断解放思想、开拓创新、求真务实,克服底子薄、基础差、经济弱等多重困难,抢抓一切有利于禄劝发展的重大机遇,25年的发展历程充满了艰辛、铸就了辉煌,谱写了禄劝人民艰苦奋斗建设美好家园的壮丽篇章。一组组数字见证了禄劝的跨越与辉煌。

1985年人口39.7万,农林牧渔业总产值6648万元;工业总产值825万元;粮食总产量87380吨;肉类总产量8484吨;社会消费品零售总额6671万元;城乡居民储蓄存款674万元;农民人均纯收入142元。2010年人口47.26万,农林牧渔业总产值203118万元;工业总产值131615万元;粮食总产量182326吨:肉类总产量47338吨;社会消费品零售总额137683万元;城乡居民储蓄存款215845万元;农民人均纯收入3205元;经济总量大幅增长。2010年,全县地区生产总值326239万元,比1985年的9182万元增长35倍;全县人均生产总值8016元,比1985年的315元增长25倍,第一产业增加值108213万元,第二产业增加值86318万元,第三产业增加值131708万元。三次产业结构的比例由1985年的77.8∶5.9∶16.3调整到2010年的33.2∶26.5∶40.3。财政一般预算收入从1985年的832万元增长到2010年的29187万元,增长35倍。固定资产投资快速增长,投资规模逐步扩大,全社会固定资产投资从1985年的1135万元增长到2010年425536万元,增长375倍。商贸流通市场繁荣活跃,社会消费品零售总额从1985年的667l万元增长到2010年完成137682万元,增长20倍。农民人均纯收入从1985年的142元增加到2010年的3205元,增长22倍;城镇居民人均可支配收入14498元。城乡居民储蓄存款从1985年的647万元增长到2010年的215847万元,增长334倍;城镇人均消费性支出9159元,农民人均消费性支出2911元。

农村基础设施显著改善。自治县成立以来,历届县委、政府不断加快以交通、水利、电力、通讯为重点的基础设施建设。2010年木公路通车里程达3630公里,实现“乡乡通油路”,建制村公路硬化率达35.1%,城乡公交覆盖面不断扩大,农村公交覆盖率达87.11%,每万人拥有公交车辆9.39辆;投入农林水事物资金25786万元,有效灌溉面积达3万亩,森林覆盖率达55.4%;电力建设力度持续加大,农村“一户一表”覆盖率达84%,实现城乡用电“同网同价”;通讯设施显著改善,全县基站、网络覆盖率和移动电话、固定电话拥有率大幅提升,宽带互联网逐步进村入户,通信条件明显改善。

全县农业产业结构调整步伐加快,围绕粮、烟、畜、果、薯五大基础,优化布局,引进龙头企业,千方百计抓好农业这一安天下的大事,曾获得“全国粮食生产先进县”、“云南省烟叶工作先进县”荣誉称号。2010年农林牧渔业总产值达203118万元,比1985年的6648万元增长30倍,粮食产量稳步增长,从1985年的87380吨增加到2010年的182326吨,增长2倍,马铃薯远销省外、国外,有效保障粮食供给安全。烤烟生产提质增效,产量从5515吨元增加到13972吨,增长2.5倍,畜牧业迅猛发展,肉类总产从8484吨增加到47338吨,增长5倍。

工业经济突破发展。自治县成立25年来,特别是近年来,禄劝充分发挥特有的资源优势、敞开县门,筑巢引凤,工业生产迅速增长,经济实力显著提高。25年来,我县工业由小到大,2010年规模以上工业企业25户,14座电站投产发电,累计装机容量达47万千瓦,成为全市小水电第一大县。引进世界500强华润集团、国电集团等一批国内外知名企业相继进入禄劝发展。工业总产值从1985年的825万元增加到2010年的131615万元,增长159倍,实现增加值2.54亿元,非公经济占地区生产总值的42%。

城市面貌焕然一新。25年来,特别是近年来,县委、政府不断加快城市基础设施建设,2010年末,县城建成区面积达4.78平方公里,人口达4.54万人,城镇化率达15.1%。县城建成区建成绿地152.51万平方米,绿地率达35.82%;绿化覆盖面积192.04万平方米,绿化覆盖率达40.58%;公共绿地面积48.4万平方米,人均公共绿地面积12.57平方米,民族文化广场、民族体育场、南北路、滨河公园、掌鸠河“绿色走廊”等一批亮点工程全面竣工,城市规模不断扩大,面貌焕然一新。获得了“云南省甲级卫生县城”、“云南省园林县城”荣誉称号。

人民生活水平显著提高。自治县成立25年来,人民生活水平显著提高。2010年,城镇居民人均可支配收入14498元,农民人均纯收入由1985年142元增加到3205元;在岗职工年平均工资达30205元;城乡居民储蓄存款余额达453686万元;城镇、农村居民人均消费性支出达9159元和2911元。全县农村居民每百户拥有洗衣机35台、太阳能热水器12台、摩托车29辆、固定电话机7部、移动电话141部、彩色电视机88台、黑白电视机9台。全县城镇居民的人均住房面积为31.03平方米。其中,拥有四居室的住户占34%,拥有三居室的住户占52%,拥有二居室的住户占2%,拥有单栋住宅的占4%,居住普通楼房的占8%。城镇居民每百户拥有洗衣机96台,电冰箱82台,摄像机2架,照相机38架,钢琴4架,微波炉36台,健身器材4套,消毒碗柜12台,沐浴热水器92台,摩托车24辆,家庭轿车20辆,固定电话38部,移动电话242部,彩色电视机118台,接入互联网的移动电话32部,接入有线电视网络的电视机96台,接入互联网的计算机20台。

社会事业全面进步。在经济领域取得较快发展的同时,社会事业也取得了令人瞩目的成绩,科教文卫事业繁荣进步,截止2010年木,建成27所标准化学校;落实“两免一补”政策,免补资金达1.43亿元;新型农村合作医疗年均参合率始终保持在95%以上,累计报销补偿金额达1.36亿元;落实计生“奖优免补”政策,兑现奖补资金1534.3万元;完成科技项目58项,获专利授权18件、云南省知名商标6件,通过“云药之乡”认证;建成186个村(社区)文化活动室和43个“农家书屋”;1604个村广播电视实现“村村通”;体育事业健康发展,成功取得2013年昆明市第十届少数民族传统体育运动会承办权。党的民族宗教政策得到全面落实,逢彝族“火把节”、苗族“花山节”等少数民族节日,组织群众开展民族气氛浓厚、形式多样的民族文化活动。

今天的禄劝,社会稳定和谐,人民安居乐业,城乡居民生活正大步向小康社会迈进。

二、禄劝各项事业的迅猛发展,是在伟大的中国共产党领导下改革开放重点帮扶的结果。

禄劝彝族苗族自治县成立后,上级和社会各界对禄劝的扶贫开发支持力度逐步加大,特别是1996年后,市委、市人民政府把全市扶贫攻坚的主战场摆在禄劝,仅1996—1998年三年扶贫攻坚中,上级投入的扶贫攻坚专项资金就达3551.5万元。1999年全县贫困人口由25.1万人下降到2.6万人;人均占有粮食由204千克增加到395千克;人均纯收入由323元增加到1215元。全县实现基本解决温饱的目标。

扶贫开发中,围绕人均1亩三保农田地的目标,以国家投入为主,群众自筹和投工投劳为辅,累计投入水利建设资金12302万元,完成水利工程6784件,建成小(一)型水库6座、小(二)型水库9座,增加蓄水825.12万立方米,水库容量达到5000万立方米,新增有效灌溉面积7.12万亩,改善灌溉面积22.21万亩,恢复灌溉面积9.89万亩,建水浇地19.9万亩,建高稳产田地25.9万亩。治理水土流失44.05千方千米,安装管道1024.85千米,建小水窖1619个、水池2109个,开挖输水沟渠986.2千米。认真组织实施五小水利工程,切实解决群众的人畜饮水困难问题。2000年,为实现28个干热河谷村户均建成1个小水窖目标,市人民政府投入专项资金120万元,按照统一技术、统一标准、规划到村、实施到户的要求,共建成小水窖1500个。贫困地区人均建成1亩保水、保土、保肥的“三保”农田地的目标基本实现,全县水利化程度达到63%。投入扶贫补助资金967.8万元,架通高压输电线路599.03千米、低压输电线路440.58千米,解决了237个村民小组的生产生活用电。2000年末,全县农产通电率达92%,30户以上自然村基本通电,30户以下自然村仅有83个不通电。投入扶贫资金2567万元,新修乡村公路35条、515.64千米,村公路45条、484.65千米,修通人马驿道121千米。累计投入扶贫资余163.5万元,架通30个行政村电话,线路总长166.6千米,分长线216.8千米。投入扶持资金5300万元,新修、扩修完小193所,建筑面积8.7万平方米;投入扶持资金116万元,建成村卫生室88个,建筑面积5480平方米,配备各种医疗设备朋套;累计投入扶持资金316万元,建成乡镇文化站11个,建筑面积2200平方米;建成村文化室87个,建筑面积7830平方米;投入扶持资金112.8万元,新建电视地面卫星接收站376座,每个村已建成1座以上地面卫星接收站。

从1996年起,盘龙区、五华区、官渡区、西山区、呈贡县、安宁市开始对禄劝6个乡镇进行对口帮带扶贫。6个帮带县市区共投入资金2837万元。其中,盘龙区投入700万元,五华区投入620万元,官渡区投入600万元,西山区投入302万元,呈贡县投入165万元,安宁市投入450万元。共修建乡村公路18条、359.1千米:架设159个村民小组高压输电线路,解决1764户、7409人的生产生活用电;建人畜饮水工程376件,建小水池242个,建小水窖79个,蓄水量16886立方米,架设管道625千米,解决了7890户、37198人、4万多头大牲畜饮水困难。省、对扶贫工作的满腔热情,对脱贫致富的高度负责精神,因地制宜发挥优势、突出重点、持之以恒,投入大量的人力、物力、财力,帮助贫困地区人民加强水、电、路等基础设施建设。据统计共投入资金2700多万元,建水利工程300多件,解决3.7万人、3.5万多头大牲畜的饮水困难问题;改造增灌2.5万多亩;修路210多千米,架桥35座;架电200多千米,解决了9.7万多人照明用电;改建学校3370平方米,新建完小30多所,帮助1800多名失学儿童完成学业。

三、禄劝在中国共产领导下进行社全主义建设所取得的几点共识。

建国以来,特别是党的十一届三中全会以来,在中国共产党正确领导和全国人民大力支持下,禄劝各族干部群众团结奋斗,艰苦创业,使禄劝的面貌发生了历史性变化。民族区域自治制度日益巩固和完善,少数民族干部队伍和各类专业人才队伍不断壮大,各族人民在政治、经济、文化等方面的权利得到有力保障;国民经济持续快速发展,人民生活显著改善,城乡面貌发生巨大变化;各项社会事业不断发展,人民群众的思想道德素质、科学文化素质和健康素质普遍提高;民族团结切实增强,汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想更加深入人心。中国共产党领导禄劝各族人民,在禄劝的社会主义建设中,取得了巨大成就,也积累了很多宝贵经验:

第一、必须坚持立党为公,执政为民,坚定不移地维护各族人民群众的根本利益。中国共产党是各族人民根本利益的忠实代表,建党90年、执政62年的实践充分证明了党始终坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的根本出发点和落脚点。建国以来,上级党委政府为禄劝的经济建设给予了许多优惠政策。特别是实施扶贫攻坚以来,更是加大了对禄劝的基础设施、支柱产业和生态环境保护建设项目的投资支持力度,在社会事业上尤其加大支持和投资力度,使禄劝的教育、科技、文化、医疗卫生和社会保障等各项社会事业蓬勃发展,人民生活水平得到了显著提高。

第二、必须坚持抓好发展这个第一要务,立足县情,通过科学发展实现人民群众的根本利益。发展是我们党执政兴国的第一要务。禄劝改革开放以来经济社会快速发展的伟大成就,十分鲜明的启示我们,坚持党的基本理论、基本路线和基本纲领不动摇,关键是坚持以经济建设为中心不动摇。加快禄劝经济社会发展,必须以科学发展观为指导,科学制定发展思路和发展目标,充分发挥自身优势,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,把发挥社会主义制度和民族区域自治制度的优越性落实到发展先进生产力、发展先进文化、实现各族人民的根本利益上来。

第三、必须坚持改革开放,通过改革解决发展中的问题。建国以来,禄劝经济社会的发展主要是改革开放这些年。改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,改革开放给禄劝经济社会发展注入强大活力。这些年禄劝的发展是很快,但是,与发达地区相比,还有很大差距,改革的任务更重,这个差距主要是深化改革、扩大开放方面的差距,是解放思想上的差距。禄劝各族干部群众一定要抓住当前难得的发展机遇,增强紧迫感和使命感,切实转变发展观念、创新发展模式、提高发展质量,把禄劝的改革开放提升到一个新水平,实现禄劝经济社会的跨越式发展。事实胜于雄辨,枯燥的数字后面是新旧社会两重天的真实写照,面对焕然一新的新禄劝,让人怎能不联想到我们伟大的中国共产党。只有听党的话,坚持科学发展,创新发展,我们的生活才会越来越好。

(作者单位:禄劝彝族苗族自治县委党史研究室)