昆明市委党史研究室与无锡市史志办公室交流座谈
[作者:发布时间:2012-07-02 00:00来源:]

2010 1213 下午,江苏省无锡市史志办公室一行 14人来到我室进行互相交流学习,并与我室结成友好单位。

首先,杨万河主任代表昆明市委党史研究室对无锡市史志办公室一行的到来表示热烈的欢迎。她说,昆明市委党史研究室和无锡市史志办公室同时荣获今年全国党史系统先进集体表彰的单位,在党史研究工作方面有着许多可以互相借鉴的地方,相信有了这样的交流,通过互动与共享,对双方党史工作的创新思路发展,党史书籍质量方面将会有一个很好的提升。之后,她从昆明市党史研究室怎样理清思路,围绕党委中心工作做好存史、资政、育人工作等方面介绍了我室的工作情况;介绍了以党史学会为平台,借用外力,宣传党史,开门办史的成功经验。

陈副主任代表无锡市史志办公室作了交流,认为此次到昆明真切地感受到了云南的多姿多彩,昆明人的热情,学习到了好的工作经验,受到了启发。他认为昆明市党史研究室五个方面的工作经验值得借鉴,一是统筹工作方面的思路清;二是争取领导重视的力度大;三是资政研究有影响;四是善于借用外力、社会人才,形成合力;五是精心研究,精品多。

会议在热烈而充满快乐的气氛中进行,大家相互询问、互通有无,双方就人员情况、地方史研究、专题研究、科研课题、学会工作等方面进行了交流与沟通,互谈经验,共同探讨,大家都收获颇丰,受益匪浅。

虽然只是短短的两天相识,几个小时的工作交流,但通过这次友好单位的学习交流活动,拉近了双方的距离,双方取得了许多共识,一致认为,这样的交流必将促进两个单位的共同发展和业务上的提高,希望今后能有更多的交流机会。           

(中共昆明市委党史研究室宣教处)