昆明市召开党史系统工作座谈会
[作者:发布时间:2012-07-02 00:00来源:]

昆明市召开党史系统工作座谈会

2010 1019 上午,昆明 市党史系统工作座谈会在市委办公大楼 1703号会议室召开, 市委党史研究室全体人员、县(市)区党史研究室主任及部分人员参加了会议。会议由市委党史研究室副主任石杰主持。

石杰介绍了本次座谈会的目的,会议主要内容是对在全省党史工作会上受到表彰的先进集体和先进个人进行经验交流;对《中共昆明市委关于加强和改进新形势下党史工作的意见》(征求意见稿)进行讨论,他希望大家对先进 经验充分展开交流, 对新形势下如何进一步做好党史工作提出意见和建议。

会上,安宁、嵩明、呈贡、石林 4家单位 介绍了各自在党史工作中取得的成绩,交流了党史征编工作的经验以及遇到的困难和解决的方法。大家还交流了在开辟党史工作新途径、拓宽工作渠道和建立、完善工作机制等方面的经验。

会议对(征求意见稿)展开了 热烈的 讨论,与会的党史工作者 都积极发言,纷纷阐述对报告的看法和意见,提出了许多很好的意见和建议。

杨万河主任回顾总结了我市近年来党史工作,对当前和今后的党史工作进行了安排和部署。对下一步做好党史工作提出了三点要求:一要有昂扬的精神状态;二要有周密的工作方案;三要有切实可行的工作措施。还要做好五件事:一是加紧完成地方党史正本撰写、出版工作;二是做好各级《执政纪要》的编纂工作;三是认真做好全市革命遗址普查工作;四是抓紧做好建党 90周年纪念活动的相关准备工作;五是认真做好“十二五”规划准备工作。最后,她介绍了下午即将召开的全市党史工作会议情况,召开全市党史工作会得到了市委的高度重视和分管领导的大力支持,我们更加有信心开好全市党史工作会,进一步做好党史工作。

与会同志认为,此次座谈会收到了很好的效果,对党史工作好的经验进行了学习和交流,对进一步完善 《中共昆明市委关于加强和改进新形势下党史工作的意见》(征求意见稿) 提出了修改意见,对进一步做好党史工作指明了方向,增强了责任心和使命感。