西山区革命遗址普查工作正式启动
[作者:发布时间:2012-07-02 00:00来源:]

西山区革命遗址普查工作正式启动

全市党史工作会议以后, 为认真贯彻落实《中共昆明市委办公厅转发〈市委党史研究室关于全市革命遗址普查工作的实施意见〉的通知》精神,切实做好西山区革命遗址普查工作,西山 区委、区政府高度重视,及时研究部署 成立了由区委副书记沈桂芝任组长的西山区革命遗址普查工作领导小组,并结合实际 制定了《西山区革命遗址普查工作实施意见》。

2010 41 西山区召开了革命遗址普查工作会议。区 革命遗址普查工作领导小组全体成员、 区属 10个街道党工委分管副书记参加了会议。

会上,区委党史研究室主任王云红传达了市、区有关文件精神, 对西山区开展革命遗址普查工作的目的、意义、 普查范围、普查内容、普查方法等做了详细讲解。

区委副书记、区革命遗址普查工作领导小组组长沈桂芝围绕西山区开展革命遗址普查工作 的重大意义、实施的必要性和迫切性等方面对西山区开展革命遗址普查工作 作出重要指示,要求各有关单位从现在开始,必须加倍地振奋精神,提高认识,按时按质按量,扎扎实实地做好全区革命遗址普查工作。同时,要求与会人员及时将此次会议精神传达下去,加大革命遗址普查工作的宣传力度,提高公众知晓和参与的程度,切实肩负起本地区普查工作的领导责任,形成上下一致、统一协调、层层落实、共同参与的良好局面。

此次会议的召开成为昆明市 14个县(市)区第一家启动单位,也为昆明市推进革命遗址普查工作开了个好头。