盘龙区全面启动革命遗址普查工作
[作者:发布时间:2012-07-02 00:00来源:]

盘龙区全面启动革命遗址普查工作

2010 48 ,盘龙区召开全区革命遗址普查工作会议。盘龙区革命遗址普查工作领导小组组长、区委常委、区委组织部部长陶建宇、市委党史研究室副主任石杰等一行三人、区革命遗址普查工作领导小组成员单位和全区 12个街、镇相关领导参加了会议。

会上,区普查工作领导小组副组长、区委党史研究室主任俎洪生传达了《中共昆明市委办公厅转发〈市委党史研究室关于全市革命遗址普查工作的实施意见〉的通知》精神,宣读了盘龙区委转发的《区委党史研究室关于全区革命遗址普查工作的实施意见》,对全区开展革命遗址普查工作进行了安排布置,进一步明确了普查范围、时间要求、责任单位和人员。

市委党史研究室石副主任对盘龙区委高度重视革命遗址普查工作表示感谢,并要求区委党史研究室要进一步做好协调工作,要克服时间紧、人员少、任务重等困难,科学制定普查时间安排表,及时对各责任单位进行帮助指导,保证 20108月底按时完成任务。

盘龙区革命遗址普查工作领导小组组长、区委常委、区委组织部部长陶建宇在会上强调:一要统一思想,提高认识,要把思想统一到上级的要求上来,科学、规范、高效、有序地完成普查任务;二要明确任务抓好落实,各单位要认真学习盘龙区革命遗址普查工作实施意见,经过 3个月的努力,做到家底清、情况明,全面掌握辖区内的红色历史资源;三要统筹安排,落实人员和经费,确保盘龙区革命遗址普查工作任务按照上级要求圆满完成。