市委党史研究室举行军地党史育人工作协作会
[作者:发布时间:2012-08-02 00:00来源:]

市委党史研究室举行军地党史育人工作协作会

2012年2月6日,市委党史研究室联合官渡区史志办,邀请省委党史研究室以及省军区党史军史办领导,在官渡区水云山庄举行军地党史育人工作协作会。省军区政治部主任李继才、省委党史研究室副主任侯明森、宣传教育处处长杨军应邀到会并讲话。会议认为开展好党史进军营、进学校、进社区工作,军地党史要加强协作,形成合力,形式多样地开展好活动,对迎接党的十八大召开意义重大。
市委党史研究室主任杨万河介绍了近期昆明市的党史工作,省军区政治部李主任认为,这次协作会意义重大,中央今年部署了军队的军史教育,党史军史教育刻不容缓,军史党史是连成一体的,交相辉映,我们要军地联合,把党史进军营、进学校、进社区开展得有声有色,可与省教育厅联系,把教育活动延伸到高校;市党史学会戴文忠会长认为今天省市军地协作,共商党史育人工作,交流了感情,增进了友谊,党史工作很重要,但重视还不够,党史工作者要写好党史,也要教育自己,写好党史的目的是为了资政育人,所以党史进军营、进学校、进社区需要各级党委的重视和各方面的配合才能做好,我们要统一认识、形成力量,团结起来把党史工作做好;省委党史研究室侯副主任建议,今年我们要围绕党的十八大召开,党史部门一定要发出自己的声音,围绕“迎十八大、学党史”这一主题开展活动,宣讲党史要入心,教育别人我们先受教育,市委党史研究室要向市委领导汇报,把这项工作开展好落实好。

这次协作会,官渡区党史办也交流了广开门路,多渠道吸纳人才开门办党史的经验,会议开得活泼圆满,为昆明市联合省委党史研究室和省军区进一步搞好党史育人工作奠定了坚实的基础。

(张鹏升)