盘龙区委党史研究室再次调研全区革命遗址保护和开发利用工作情况
[作者:发布时间:2012-08-02 00:00来源:]

盘龙区委党史研究室再次调研全区革命遗址保护和开发利用工作情况

2月28日,按照省委、市委党史研究室关于做好革命遗址的保护和开发利用的有关要求,为了贯彻落实昆明市革命遗址保护和开发利用工作会议精神,更好地推进这一工作,区委党史研究室继2月14日专题调研后,再次分别到区文管所、区城市更新改造局等相关单位就如何做好我区革命遗址保护和开发利用工作进行调研。

调研中,区委党史研究室对盘龙区革命遗址普查中掌握的情况、普查成果的转化以及2月21日昆明市革命遗址保护和开发利用工作会议上市委党史研究室领导的要求作了介绍,并就如何做好我区革命遗址保护和开发利用、促进我区红色旅游的一些设想和初步规划与区文管所、区城市更新改造局领导交换了意见。区文管所和区城市更新改造局领导分别就我区文物保护和规划中涉及革命遗址和其他重要遗址的保护情况、在北部山水新城建设中开发利用龙泉古镇、做好名人旧居保护、在城中村改造和旧城改造中贯彻上级要求、做好文物和革命遗址保护等情况提出一些意见和建议。双方还具体就近期如何做好盘龙区几个革命遗址的保护和开发达成了共识。

(盘龙区委党史研究室)