当前位置:首页/县市区之窗
嵩明县开展革命遗址普查工作
[作者:发布时间:2013-09-22 00:00来源:]

按照《中共昆明市委办公厅转发〈市委党史研究室关于全市革命遗址普查工作的实施意见〉的通知》要求,嵩明县党史研究室认真研究并制定了《关于开展革命遗址普查工作的实施意见》, 331日由中共嵩明县委办公室、嵩明县人民政府办公室联合下发了实施意见。为做好我县革命遗址普查工作,决定成立嵩明县革命遗址普查工作领导小组,由县委常委、组织部部长徐正林同志任组长,县党史县志办主任尹春来同志任副组长。成员单位由县党史县志办、县广播电视局、县文体局、县民政局、县城建局、县档案局组成。领导小组办公室设在党史县志办,办公室主任由党史县志办罗仕芬同志兼任。

此次革命遗址普查的范围主要是新民主主义革命时期嵩明县域范围内的革命遗址。普查将分为普查、提交成果、总结 3个阶段进行。

目前,在前期做好宣传动员的基础上,我们组织人员对新民主义革命时期嵩明遗址情况进行了摸底调查,并着手收集资料和相关图片,普查工作进展顺利,预计在 9月底前可以完成普查。

(嵩明县委党史研究室)