当前位置:首页/县市区之窗
多措并举搞普查 全面准确是根本
[作者:发布时间:2013-09-22 00:00来源:]

2010 3 19 ,全市革命遗址普查工作会议召开后,五华区委高度重视,认真谋划,积极行动,成立了以区委副书记、组织部长李晋红同志为组长的普查工作领导小组,领导小组办公室设在五华区委党史研究室,主任由宋一萍同志担任。

一、摸清底数,明确方向。 为使革命遗址普查工作心中有底,我室通过自身掌握的相关资料、查阅文书档案及到区文化旅游局走访了解,基本摸清了辖区范围内的革命遗址概况,做到了底数清,方向明。

二、广泛动员,不留死角。 在自身摸底调查的基础上,我室为确保普查工作全面、准确,不遗漏,广泛发动街道办事处及社区工作者的力量,参与到普查工作中来,对各自辖区内的文物遗址再一次的进行走访、调查、筛选,将他们调查所得资料上报我室。我室对各办事处上报的材料及自身掌握的资料进行核实、校对,确定最终的革命遗址普查数,确保全面、准确,不遗漏。

三、深入实地,走访调研。 对辖区内的革命遗址,我室将逐一进行走访、调研,收集第一手的基础调研数据及进行照片的拍摄。对辖区内的革命遗址普查结束后,我室将对普查结果进行认真的总结梳理,形成调研报告及革命遗址普查成果。

(五华区委党史研究室)