当前位置:首页/县市区之窗
盘龙区委党史研究室召开《中共盘龙地方党史正本编写提纲》审稿会
[作者:发布时间:2013-09-22 00:00来源:]

盘龙区委党史研究室召开《中共盘龙地方党史正本编写提纲》审稿会

《中共盘龙地方党史正本编写提纲》和《概述》的编写,在区委的正确领导下,得到了市委党史研究室的大力支持和帮助,经过区委党史研究室近半年的努力,于2007年12月13日邀请省、市委党史研究室的领导及地方史编写指导小组成员对《中共盘龙地方党史正本编写提纲》和《概述》的征求意见稿进行审稿。

市委党史研究室厉忠教主任对盘龙区所做的编写工作作了充分的肯定,并指出编写地方党史正本的突破口在于“三抓”:一是抓思想,党史正本是地方党史研究成果和水平最集中的体现,是党要管党、从严治党的思想载体;二是抓基础,要花功夫做好专题资料的收集整理;三是抓方法。省委党史研究室杨处长对整个编写工作进行了系统的、有针对性的指导。

下一步我们将调整细化纲目,加大专题资料收集的力度,充实编写人员。组织实施中央党史部署的地方党史正本编写这项系统工程。