当前位置:首页/县市区之窗
官渡区召开全区党史工作会议
[作者:发布时间:2013-09-22 00:00来源:]

官渡区召开全区党史工作会议

4月28日,官渡区召开了全区党史工作暨《中共昆明市官渡区地方史》(第一卷)编写工作会议。区委常委、区委副书记毕惠芝,区委常委、组织部长王春晓,区委常委、宣传部长张斌,政协副主席孙仲萍,各乡镇党委书记、各街道党工委书记、《中共昆明市官渡区地方史》(第一卷)编委会委员、区属各有关党组织书记共计77人参加了会议。省委党研究室副主任杨泽宇,市委党史研究室主任厉忠教、副主任杨万河到会指导。会议总结了过去几年官渡区的党史工作,安排部署今后几年的党史工作和《中共昆明市官渡区地方史》(第一卷)的编写工作。

省委党研究室副主任杨泽宇、市委党史研究室主任厉忠教分别作了重要讲话,他们充分肯定了官渡区党史部门在近几年来取得的成就,对官渡区今后的发展方向提出了具体的意见和建议。

王春晓部长在会上作了题为《提高认识求实创新 开创官渡区党史工作新局面》的讲话。讲话指出:做好新时期官渡区党史工作,要进一步提高对党史工作的重要性的认识,加强对党史工作的领导,牢固树立党委领导、党委修史、“官修党史”的观念;创新思路,积极探索新时期党史工作的有效途径,充分发挥党史在党建工作中的独特作用,进一步开创党史工作的新局面。打牢基础,在“存史”上下功夫;加强研究,在“资政”上下功夫。加强队伍建设,努力造就一支政治强、业务精、作风正的高素质党史工作者队伍。坚持“开门办党史”,形成“大党史”观,推动党史研究从专注历史走向注重历史与现实相结合,从修史存史走向“以史借鉴、资政育人”。

会议下发了《中共官渡区地方史(第一卷)》编写工作方案及实施意见和具体的篇目,官渡区地方党史正本的编写工作正式启动。