省市党史研究室领导到宜良县调研 革命遗址保护修缮工作
[作者:党史研究室管理员发布时间:2014-10-01 11:06来源:]

       619下午,省委党史研究室副主任杨林兴、市委党史研究室主任杨万河一行11人到宜良县调研宜良革命遗址保护修缮工作。

    调研组在县委党史研究室领导的陪同下,分别到匡远街道办事处永新社区段官村居民委员会看了李士娘革命遗址保护修缮情况,到县委党校内看了为第一个共产党员—黄曰生居住旧址、“四镇守使”倒唐会议旧址竖立永久性纪念碑的情况,随后就宜良革命遗址的保护利用召开了座谈会。座谈会上县委党史研究室主任李祥林向调研组一是介绍了宜良县委、县政府为18个革命遗址竖立永久性纪念碑的详细情况,修缮匡远街道办事处永新社区段官村居民委员会李士娘革命遗址工程的整个过程及上级党史部门拨付修缮资金的使用情况;二是汇报了县委党史研究室下一步将如何争取有关部门的关心、支持,充分保护和利用好革命遗址的计划;三是汇报了县委党史研究室围绕通县委、县政府中心工作积极开展工作的情况。通过实地察看和听取汇报后,省、市党史研究室领导对宜良县的党史工作给予了充分肯定,对宜良县委党史研究室积极争取县委、县政府的支持,为18个革命遗址竖立永久性纪念碑是全省首创,工作经验值得在全省逐步推广。对宜良县今后的地方党史工作提出了建议。