以服务型机关党组织建设为抓手 加强机关基层党组织建设
[作者:党史研究室管理员发布时间:2014-10-01 21:32来源:]

以服务型机关党组织建设为抓手   加强机关基层党组织建设

刘建新

 

    党的十八大报告明确提出:“以服务群众、做群众工作为主要任务,加强基层服务型党组织建设。”这一重要论断,充分表明我们党对执政规律的深刻认识和把握,对新时期探索建立基层党组织联系服务群众机制,进一步增强昆明市机关基层党组织的创造力凝聚力战斗力具有重要意义。建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,反映了我们党一贯重视学习、善于学习的政治传统,服务人民、造福人民的政治责任,与时俱进、改革创新的政治品质,必须作为加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设重大而紧迫的任务抓紧抓好,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,以服务型机关党组织建设为抓手,加强机关基层党组织建设是新形势下全面提高昆明市机关基层党的建设科学化水平的战略任务。

    一、坚持抓好培训,是提高机关党员干部服务中心、服务大局、服务社会、服务基层、服务人民群众的意识和能力的基础

      1.夯实基础,保证机关党员教育培训工作有序开展。一是思想认识到位。机关工委高度重视机关党员教育培训工作,把党员教育培训工作作为关系机关干部队伍长远建设的系统工程,着眼于建设一支素质过硬、作风优良、适应现代新昆明建设新形势要求的高素质机关党员干部队伍。2009年以来,多措并举、开拓创新,开创了市级机关党员干部教育培训工作的新局面。二是组织领导到位。市级机关工委成立了以工委书记为组长、副书记为副组长,各处室负责人为成员的市级机关工委人才工作领导小组,明确了具体组织处室和责任人,切实加强对党员教育培训工作的组织领导。三是安排部署到位。为贯彻落实中央、省市委党员教育培训工作要求,加强机关党员教育培训工作,市级机关工委结合机关实际,制定并下发了《中共昆明市市级机关工委20092013年市级机关党员教育培训工作实施意见》、《关于开展市级机关基层党组织书记轮训工作的方案》,对党员教育培训工作作了安排部署。四是资金设施到位。机关工委严格市级机关留成党费的收缴、使用和管理,本级以及直属党组织留成党费重点用于党员教育培训。各直属部门在安排单位经费预算时,做到党员教育培训经费统筹安排。2009年以来,工委累计投入党员干部教育培训资金500多万元。各直属部门加强党员培训硬件设施的投入,95%的基层党组织设立了集党员学习教育、管理服务等一体的党员服务、活动中心,为机关干部培训教育工作创造了良好的环境。五是制度机制到位。2012年,机关工委结合十八大精神,建立完善了机关党员干部教育培训机制,出台了《关于加强和改进市级机关党员教育培训工作的意见》,教育培训工作做到了有计划、有措施、有保证、有实效。把机关党员干部教育培训工作纳入云岭先锋党建目标管理,纳入工委未来5年工作规划,并逐年与直属党组织签订《市级机关云岭先锋党建目标考核责任书》,严格考核,做到任务明确,责任落实,保证了党员干部教育培训工作扎实有序开展。完善了党务干部轮训、“三会一课”等党内学习制度、中心组理论学习制度、领导班子随机调研制度等,2009年以来,先后16次对直属党组织开展党员干部教育培训情况进行督查检查,保证了教育培训工作规范有序开展,机关干部素质能力不断提高。

       2.分级培训,加大机关党员教育培训工作统筹力度。市级机关党员教育培训按照机关工委集中培训和各直属党组织结合实际情况分级培训相兼顾的原则组织实施。市级机关工委着重通过以下方式推进党员教育培训工作:一是协同市委办公厅组织好时代知识前言讲座,5年来,组织51期,参训机关干部累计6300余人次;二是根据建设学习型、服务型、创新型“三型”党组织的要求,组织专职党务干部和机关党支部书记的教育培训,5年来,举办5期累计培训专兼职党务干部1100余人次;三是根据市级机关党发展员工作需要,组织入党积极分子、入党发展对象培训,5年来,共组织6期累计培训1013人;四是根据形势任务需要,组织机关宣传骨干理论培训,5年来,举办4期累计培训380余人次;五是根据普法规划要求,组织机关普法骨干培训,5年来,举办4期累计培训360余人次;六是根据文明机关创新要求,组织文明机关培训,5年来,举办3期累计培训270余人次;七是利用“昆明机关党建”网站、《党建通讯》、《机关党建宣传动态》等远程教育、互联网、电化教育媒介开展党员教育,为党员教育培训提供学习、交流平台,“昆明机关党建网”自2011年开通以来,发布机关党建、党员学习、教育培训信息累计1500余条。5年来,工委编辑印发《党建通讯》、《机关党建宣传动态》、《文明机关简报》、《市级机关创先争优简报》累计400余期,2012年党建创新课题《创新机关党建宣传形式,加大机关党建宣传力度》获党建创新项目优秀奖;八是总结教育培训经验,组织交流、研讨。市级机关没有纳入机关工委教育培训的党员,由其所在单位党组织负责组织教育培训。各直属党组织根据本部门、单位实际情况,健全党内学习制度,通过举办培训班、上党课、举行报告会和组织专题研讨等形式,切实抓好党员的教育培训工作,每年至少进行一次教育培训,时间不少于24学时,实现了机关党员教育培训工作全覆盖。

       3.分类培养,增强机关党员干部教育培训工作的针对性。根据不同部门、不同系统、不同层次、不同岗位干部的实际需求,机关工委及各直属党组织按照“缺什么、补什么”的原则,对机关干部进行分层次教育,增加教育的针对性。一是各机关领导班子党组中心组学习每季度不少于1次,领导班子成员每年给党员上党课或作形势报告1-2次。5年来,工委直属部门党组(党委)中心组共组织理论学习1200余次,切实提高了领导干部的理论水平和政治素质,全面提高了科学决策能力。 二是加强对普通党员干部履行岗位职责所必备的政策法律知识和业务技能教育,提高对政策的学习理解力和执行力,规范依法行政工作要求,树立服务意识,转变工作作风,5年来直属党组织组织普通党员干部理论培训、能力培训、任职培训等4600余次,有效地促进了各项工作的开展和机关党员干部自身的全面发展,提高了机关干部的管理和服务能力。三是对离退休党员进行政治理论、科学技术等方面知识的培训,培养机关离退休党员正确的权力观、地位观、利益观。积极支持离退休党员关心并参与社会公益活动,引导他们发挥余热,多做表率。5年来,直属党组织组织老干部技能培训、理论培训等700余次。

       4.拓宽形式,提升干部教育培训工作的效果。机关工委不断拓宽干部教育培训工作思路,放宽视野,拓宽形式,搭建载体,丰富内容,切实增强了教育培训效果。一是组织开展理论学习。市级机关工委先后组织了学习实践科学发展观、学习贯彻十八大精神、贯彻落实省第九次和市第十次党代会精神培训班,坚定了信心,明确了任务,提高了政策理论素质。同时,机关工委还在党务干部培训班上专题开展党风廉政教育、反腐倡廉教育等,切实提高广大机关干部廉洁自律和抵御风险能力,营造了市级机关风清气正的干事创业环境。二是组织开展参观学习活动,组织机关、县(市)区党务干部到外省市、兄弟部门及县区参观学习,先后组织到江苏、湖北等地调研、学习,加强了交流,开阔了眼界。三是进一步提高机关党员群众工作的能力和水平,增强实践能力。按照市委开展“四群”工作统一部署,完善“三深入”、“四联户”制度,组织机关党员干部深入实际、深入基层、深入群众,通过领导干部蹲点联户、部门挂钩联户、干部结对联户、建卡经常联户等方式,真正让干部深入下去、服务群众。2012年以来,工委直属党组织共派出220个工作队450余名干部。四是开展调查研究活动,由工委领导班子成员带队组成多个调研组,针对各直属党组织工作中存在的问题进行专题调查研究,形成调研报告,转化调研成果。5年来,共完成调研报告10余篇,有效地指导了机关党建各项工作的深入开展。五是为直属党组织党员教育培训工作提供协调师资、教材等服务。机关工委为机关各基层党组织订阅《党建研究》、《中直党建》等党内刊物,每年45420余册;2010年,征订发放《〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉学习辅导》等学习读本1500本;2011年征订发放《昆明市创先争优活动典型案例集》、《杨善洲的故事》、《胡锦涛总书记七一讲话精神解读》等学习读本500本;2012年征订发放《做最好的党员》、《基层党组织加强和创新社会管理的实践》等5000余本。各种学习读本为机关各部门深入开展创先争优活动、提高党务工作者业务素质、夯实基层组织建设提供了学习资料,通过学习教育,机关广大党员干部的思想政治素质有了明显提高。

       5.结合形势,增强党员教育培训工作的实效性。5年来,机关工委紧紧抓住基层党组织创先争优、跨越发展先锋行动、基层组织建设年、“三个发展”大讨论活动、迎接党的十八大胜利召开、文明机关创建等契机,抓好结合,增加了党员教育培训工作的时效性。一是结合“读好书求新知”、“爱我昆明美在春城”、“科学发展、和谐发展、跨越发展大讨论”、“领导干部培训日”、“学阅做最好的党员”、“党组织书记讲党课”、“机关文化月”等活动,促进党员干部互动交流。二是结合纪念建党8891周年以及党建目标检查考评,开展了先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员表彰,每年评比一等奖、二等奖、三等奖党组织,年中兑现奖励,在机关营造了学先进、赶先进的良好氛围。三是是结合创先争优、“四群”工作安排,开展了“四亮四创四评”、公开承诺、群众评议等活动,增强了机关党员干部的宗旨意识和群众观点,把提高履行职责能力和增强服务群众能力统一起来。四是结合基层党组织分类定级工作,开展了整改提高、晋位升级各项工作,基层党组织分别查找了不足,发现了问题,提出了整改措施,党组织的战斗力大大增强。

    二、深入开展创先争优活动,是机关党组织、党员服务中心、服务大局、服务社会、服务基层、服务人民群众的有效载体

       1.紧紧围绕推动昆明科学发展创先争优

    两年多来,市级机关各级党组织把创先争优活动开展作为推动全市科学发展、和谐发展、跨越发展、完成“十一五”目标任务、实现“十二五”良好开局的重大机遇,超前谋划,精心组织,扎实推进。一是紧扣科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,围绕建设现代新昆明和区域性国际城市目标,进一步审视行业特点、完善发展思路、创新工作举措,着力破解制约昆明科学发展的瓶颈问题作为创先争优的首要着力点,动员基层党支部和党员对标定位、争创一流。全面开展了比学习创建学习型机关,比团结创建法制型机关,比作风创建廉政型机关,比效能创建服务型机关,比奉献创建和谐型机关的“五比五创”活动,极大地激发了广大党员干部的工作积极性和创造性,为实现昆明科学发展新跨越提供了坚强的组织保证。二是加强思想建设,强化理论武装,加快学习型党组织、学习型机关建设,深化“读好书、求新知”学习活动,推动党员干部在现代新昆明和区域性国际城市建设的伟大实践中重新学习、继续学习。以党组(党委)中心组学习为引领,通过组织报告会、上党课、过专题组织生活会、进行党性分析等形式,组织党员干部认真学习党的理论、党的知识、党的历史,深刻领会胡锦涛同志在建党90周年纪念大会、中纪委十七届七次全会等会议上的重要讲话精神,进一步加深对党的感情、坚定理想信念,进一步提升贯彻落实科学发展观的自觉性,进一步增强经受“四个考验”,化解“四种危险”,永葆党的先进性和纯洁性的危机意识。结合学习型党组织建设与“领导干部培训日”等学习教育活动,2012年机关各级党组织深入开展“科学发展、和谐发展、跨越发展”大讨论活动,组织党员围绕如何在新的起点上建设美好幸福新昆明等重大思想理论问题进行学习研讨,并引导党员结合本单位工作实际进行思考,变单纯的理论学习为形势教育与工作实践相结合,不断提高理论素养和解决实际问题的能力。据统计,创先争优活动以来,市级机关各级党组织共完成学习实践科学发展观活动期间尚未完成的整改任务202个,共解决影响和制约科学发展的突出问题329个。三是积极推动干部作风转变,把“效能昆明”建设作为深入开展创先争优活动的重要抓手,扎实开展“行政效能提升年”、“执行力提升年”、“干部作风改进年”、“狠抓落实年”等活动。大力推行“五公开、五办理”制,首问首办制、限时办结制和服务承诺制等工作制度,实施工作成果倒逼,推行“一线工作法”,机关服务效能得以提升。四是深入推进反腐倡廉建设,各机关党组织在建立健全教育、制度、监督并举的惩治和预防腐败体系的基础上,采取组织党员观看警示教育片、参观警示教育基地、发放教育读本等多种形式开展党性党风党纪专题教育,及时发现、总结、宣传廉洁勤政先进。

       2.紧紧围绕促进社会和谐创先争优

    一是以文明机关创建为抓手,在“四创两争”上创先争优。围绕 “四创两争”的总体目标,以文明、生态机关创建活动为主要抓手,广泛开展学习型、服务型、和谐型、廉洁型、节约型、绿色型机关建设,用文明、生态机关创建活动推动“爱我昆明、美在春城”主题实践活动的广泛开展。把文明机关创建和机关行业作风评议、软环境建设等工作相结合,在机关树立“人人都是投资环境,个个都是昆明形象”的理念。切实抓好《机关工作人员行为规范》、《机关文明用语和工作忌语》、实行挂牌上岗、“三办”(热心办、立即办、办得好)服务的推广普及。开展活动以来,整个机关形成宽松和谐、公平竞争、充满创造活力的工作氛围和政令畅通、科学有序、保障有力的政务环境;机关服务意识增强、服务作风改进,服务效能提高,2011年文明机关创建率达99%

    二是以“和谐单位”建设为抓手,在提升社会管理水平上创先争优。机关各行业系统以群众需求为第一信号,以提升服务能力为第一要求,以群众满意为第一标准,贴近单位实际、贴近工作业务、贴近群众需求,引导各行业系统着力在强素质、惠民生、办实事中推动“和谐单位”建设工程深入开展。各行业系统结合行业实际和基层党员干部的接受程度,分类制定“和谐单位”建设工程方案,提出工作要求,明确具体工作目标,分类组织实施,“一个行业一个特色、一个单位一个主题”,切实增强活动的针对性和有效性。机关领导干部带着感情定期深入结对社区、帮扶点,调研指导工作,解决实际问题。党员干部深入倾听群众的心声和愿望,及时收集并向党组织反馈影响社会稳定的苗头性问题,采取入户调解、现场办公等多种形式开展矛盾纠纷调解工作,有效维护了社会稳定。机关工委举办“创新社会管理”专题讲座,提升社会管理水平,对机关基层党支部书记280余人进行培训,帮助机关党组织书记找准创新社会管理、服务大局的职能定位。

    三是以机关文化建设为抓手,在践行社会主义核心价值体系上创先争优。机关工委紧紧围绕推进机关和谐这个中心,以追求高效能为基础,牢牢把握先进文化的前进方向,全力加强机关文化建设。机关各级党组织以科学发展观为统领,以“书香昆明”、图书漂流、机关图书室建设、“六五”普法和依法治市教育、廉政文化进机关、迎接建党90周年机关党建成果展、机关运动会、“喜迎十八大机关文化月系列活动”、“我心中的群众观”征文比赛、“喜迎十八大、争做好党员”演讲比赛、创先争优典型案例征集、红歌合唱比赛、机关桥牌邀请赛等活动为载体,带动了机关文化建设蓬勃开展。通过各种活动的开展,培养了机关干部奉献意识,提高了人文修养,陶冶了干部情操,增强了机关团队凝聚力,有力地推动了机关社会主义核心价值体系的教育和实践。   

    四是以党群共建为抓手,扩大创先争优活动参与面。一是坚持共建组织。党建带群建、群建服务党建,市级机关“永葆先进性“云岭先锋”工程党建目标考核把工青妇基层组织建设纳入党建目标,同步研究部署、同步检查考评、同步表彰奖励。二是坚持共建队伍。把工会、共青团、妇联组织干部队伍建设与党的干部队伍建设相衔接。2012年创新载体,建立机关青年工作委员会。三是坚持共同争创。深入开展五型职工之家、青年文明号、巾帼文明岗创建活动,引导广大职工、团员青年和妇女立足岗位建功立业。活动开展以来,创建“五型职工之家”国家级1家、省级3家、市级26家;创建“青年文明号”国家级2家、省级5家、市级14家;创建“巾帼文明岗”市级20家。

      3.紧紧围绕服务人民群众创先争优

    一是广泛开展公开承诺,在亮诺中树立群众观点。机关各级党组织和党员干部按照“科学定诺”、“公开承诺”、“认真践诺”、“全面评诺”的步骤,对创先争优作出年度承诺或即时承诺,并通过专栏、网络、报刊等方式公开亮诺,以实际行动取信于民。活动开展以来,市级机关70余家单位、600余个基层党组织、9238名党员开展了公开承诺活动,建立各级领导干部联系点182个。

    二是重点聚焦社会民生,深入开展领导点评、群众评议,在评诺、践诺中接受群众监督。机关各级党组织和广大党员干部立足岗位实际,聚焦社会民生,把群众最关注、最期盼解决的热点、难点问题作为创先争优的着力点,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,努力把创先争优活动打造成群众满意工程。认真组织开展领导点评、群众评议,切实把党员自觉、领导要求、群众监督有机结合起来,查找不足、分析原因、落实整改、推动工作。两年多来,开展群众评议的党员10535人,参加测评会议15603人,召开群众评议会998场,发放测评表15603份;最高满意率100%,最低满意率92%,平均满意率95%

       4.紧紧围绕加强基层组织建设创先争优

    一是加强组织建设,在增强基层组织活力中创先争优。强力推进机关基层党组织“公推直选”工作,26个机关党委,20个机关党总支,7个机关党支部,共53个党组织通过公开推荐候选人、直接选举委员、书记、副书记的“公推直选”方式选举产生了党组织,扩大了党内民主,创新了党内选举方式,机关党组织班子建设得到加强,整体素质进一步提高。建立健全党内激励关怀帮扶机制,工委印发《关爱党员资金使用管理办法》,机关党组织认真落实帮扶机制,两年多来,为200余名困难党员发放慰问金、救助金20余万元,有效调动了广大党员的工作热情。选举产生出席市第十次党代会代表83名,做好省第九次党代会、十八大代表的提名推荐工作。开展基层党组织分类定级工作,在切实查摆问题中创先争优,76个直属单位对636个基层党组织开展了分类定级以及分类定级“回头看”、“四看三查评”工作,实现了分类定级工作的全覆盖,其中“好”等级的基层党组织464个,占73% “较好”等级的基层党组织159个,占25% “一般”等级的基层党组织13个,占2%,无“较差”等级基层党组织。抓好创先争优基层党建工作示范点创建和管理,活动开展以来共创建创先争优基层党建示范点省级1个,市级1个,市级机关7个,示范点充分发挥引领和带动作用。

    二是抓实教育、管理、培训,提升党员和党建带头人队伍素质。抓好党员队伍发展教育管理。着力提高发展党员质量,改善党员队伍结构,认真实行发展党员公示制、预审制、票决制、入党介绍人资格审查制和责任追究制。坚持每年对党员进行一次轮训,坚持和完善“三会一课”和流动党员管理等制度,定期进行党员党性分析和民主评议。2010年—2012年,共发展预备党员316名,预备党员转正217名,举办入党积极分子培训班4期,培训541人。加强党务干部队伍培训。围绕昆明市科学发展形势、中心工作任务、群众工作方法、基层党建要求等内容,采用专题辅导、经验介绍、案例分析、现场观摩、分组讨论等形式,邀请领导干部和专家分专题辅导,加强党务干部培训,提高基层党务干部履职能力。活动开展以来,机关工委以及各机关党组织举办党务干部培训班80余期,轮训党务干部1500余人次。加强党员干部教育。机关工委为机关各基层党组织订阅《党建研究》、《中直党建》、《党建文汇》、《党的生活》、《现代领导》、《党员文摘》、《党支部工作指导》、《党课》等9种党内刊物,每年45420余册;2010年,为机关党组织征订发放《〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉学习辅导》等学习读本1200本;2011年征订发放《昆明市创先争优活动典型案例集》、《杨善洲的故事》、《胡锦涛总书记七一讲话精神解读》等500本;2012年征订发放《做最好的党员》、《基层党组织加强和创新社会管理的实践》等5000余本。各种学习读本为机关各部门深入开展创先争优活动、提高党务工作者业务素质、夯实基层组织建设提供学习资料,通过学习教育,机关广大党员干部的思想政治素质有了明显提高。

    三是积极选树基层典型,强化宣传教育,在基层党组织中营造创先争优良好舆论氛围。机关工委坚持把选树先进典型作为推进创先争优活动的基本方法。2011年,市人社局机关党委被省委表彰为全省先进基层党组织,2012年市国税局机关党委、市林业局海口林场护林员夏卫春分别被省委表彰为创先争优先进基层党组织和优秀共产党员。2012年,市级机关4个基层党组织、4名共产党员,1名党务工作者被市委表彰为先进集体和优秀个人。活动开展以来,85个基层党组织、252名共产党员和121名党务工作者被表彰为市级机关先进基层党组织和优秀个人。机关各级党组织充分运用报纸、网络、简报等信息平台及时总结推广创先争优活动中涌现出的典型人物和典型事迹,公开工作动态,努力营造创先争优的良好舆论氛围。活动开展以来,各级机关党组织党建信息约1500余条被《中直党建》、《昆明电视台》、《昆明日报》、《昆明组工》、《昆明党建》、《昆明机关党建网》等报刊和媒体刊用,机关工委编报《市级机关创先争优活动简报》78期、《机关党建通讯》12期、《机关党建宣传工作动态》233期,机关党建工作的影响力明显扩大,党建知识的知晓率和普及率明显提高,党建工作的覆盖面和渗透力明显增强。

 

    三、认真组织开展群众观点群众路线群众利益群众工作教育,是机关党组织、党员服务中心、服务大局、服务社会、服务基层、服务人民群众的有效途径

市级机关工委各直属党委、党总支、党支部,根据《中共昆明市委关于组织开展群众观点群众路线群众利益群众工作教育实行干部直接联系群众制度的实施意见》(昆发〔201119号)精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以践行全心全意为人民服务的宗旨为核心,紧紧围绕现代新昆明建设和区域性国际城市建设,以加快建立干部直接联系群众制度为突破口,密切同人民群众的血肉联系 ,结合本单位的工作实际,有效开展“四群”工作。

      1.领导重视,强化“四群”教育组织领导。为推进“四群”教育工作深入开展,市级机关工委对开展“四群”工作进行了安排部署。各直属党委、党总支、党支部都成立了 “四群”教育领导小组和“四群”教育办公室,负责指导“四群”工作,把开展“四群”教育与“十二五”扶贫工作相结合,与新农村建设工作相结合。真心实意为群众办实事,建立健全分工负责制,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局,为开展“四群”教育活动提供了坚实的组织保障。

     2.健全制度,促进“四群”工作落实。一是健全干部直接联系群众制度。各直属单位组建“四群”教育工作队,围绕“访民情、抓落实、办实事、强组织、谋发展、促和谐”六项任务开展工作,集中力量帮助挂钩结对村镇解决实际困难和问题。二是驻村联户制度。各直属单位通过蹲点联户、部门挂钩联户、干部结对联户和建卡经常联户等方式,完善干部直接联系群众工作制度和机制,帮助基层和群众解决实际问题和困难,真正让干部深入下去、服务群众。

     3.积极宣传,注重营造氛围。市级机关各直属党委、党总支、党支部,强化宣传,积极营造“四群”工作浓厚的舆论氛围。通过开好动员会,及时安排部署“四群”教育工作。市级机关工委在“昆明机关党建网”开辟了“机关四群工作”专栏,大力宣传推进落实“四群”教育工作的重大意义,以及在实践中不断创新推出的好做法、好经验。

      4.深入基层,直接联系群众。市级机关各直属党委、党总支、党支部,积极组织干部职工深入挂钩村和基层党组织直接联系党员群众,与党员群众面对面、心贴心的交流。进一步完善民情联系制度,部门挂村联户、干部结对联户,逐步扩大联系范围。各单位驻村队员充分调研,作民情分析,制定驻村工作方案;发放民情联系卡和民情登记卡,建立完善民情台账;公布联系电话、邮箱、服务承诺等内容,方便群众经常联系。逐户走访、祥细了解农户家庭情况,收集社情民意,建立村组民情档案;建立健全工作机制,完善处级干部和科室联系贫困村制度,架起党和群众密切联系的桥梁。

      5.统筹兼顾,推进措施有力。把做好新形势下群众工作作为基层党建的核心任务来抓。市级机关工委把深入开展四群教育内容纳入“昆明市市级机关2013年云岭先锋党建目标责任书”,并与年内重点工作一同检查考核,督促所属机关党组织把群众工作落到实处。

      6.狠抓落实,取得明显成效。市级机关各直属党委、党总支、党支部,把“四群”教育作为推动机关党建工作的强大动力。一是进一步密切了党群干群关系。通过发放民情联系卡、建立民情档案等途径,形成立体、快捷、高效的民情反映体系,实现机关与农村零距离、干部和群众面对面,主动下访,与群众交朋友,以真心换民心,搭建起党群干群之间的“连心桥”。二是进一步强化了干部作风建设。通过察民情、问民需、解民忧、惠民生,及时掌握基层一线的动态情况和群众关注的热点难点问题,坚持深入细致的思想工作方法,增强了群众工作的预见性和针对性,进一步完善了群众工作机制,切实转变了工作作风,改进了工作方法,干部职工的责任意识、大局意识和发展意识明显增强。三是进一步推动了民生问题解决。市级机关各单位在资金、技术、信息等方面给予力所能及的支持,实施农村产业发展、扶贫开发等民生工程,带动农村各类产业发展。四是进一步促进了社会和谐稳定。通过机关干部下基层主动与群众交心谈心,帮助群众解决实际困难,努力把问题和矛盾纠纷解决在基层,化解在萌芽状态,有力促进了社会和谐稳定。据不完全统计,截至2013331,市级机关直属党委、党总支、党支部共直接联系群众4679户、走访群众5586名、发放民情联系卡5364张、组织召开领导班子专题民主生活会102次、收集意见建议814条。开展随机调研次数360次、协调项目108个、落实资金647.3万元。

    四、积极开展“抗旱救灾”活动,是机关党组织、党员服务中心、服务大局、服务社会、服务基层、服务人民的根本体现

       20099月以来,我省、我市遭遇了百年不遇的持续高温干旱,干旱范围之广、受灾程度之深、灾害损失之重,均为历史同期少有。在这抗旱救灾的关键时刻,省、市委组织部发出了《关于在全省、全市各级党组织和广大共产党员中开展“共产党员抗旱先锋行动”的通知》,号召各级党组织和共产党员在抗旱救灾工作中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,抗大旱、保民生。为此,中共昆明市市级机关工委积极行动起来,向市级机关各级党组织、全体共产党员发出号召,《积极开展“共产党员抗旱救灾特别捐献活动”,“城乡党组织结对抗旱心连心活动”,“共产党员抗旱先锋队”活动》。在这危难时刻,市级机关广大党员干部响应党组织的号召,踊跃为灾区人民捐款。

      1.积极开展“共产党员抗旱救灾特别捐献活动”,与灾区人民同呼吸

    在旱情呈迅速蔓延和日益加重趋势,形势严峻,任务艰巨,抗旱救灾正处关键时期。市级机关各级党组织要立即行动,广泛宣传,发动广大共产党员立于抗旱救灾工作前列,发挥党员模范作用,体现时代先锋精神,迅速掀起“共产党员抗旱救灾特别捐献活动”高潮。市级机关广大共产党员积极参与主动捐款,用于帮助水源缺乏地区人畜饮水和解决群众生产生活困难。捐款由市级机关各直属党委、党总支、党支部统一收缴汇总后交市民政局接收救灾捐赠办公室。在第一时间,市委领导,市政府领导、市人大领导、市政协领导带头捐款。在市领导的带动下,市委办公厅机关党委组织157名党员捐款203100.00,市政府办公厅机关党委组织265名党员捐款509314.00,市人大机关党委组织159名党员捐款271000.00元,市政协机关党委组织122名党员捐款210675.00,市级机关工委组织48名党员捐款75400.00元。截止201049日昆明市市级机关广大党员共计捐款9591963.00,党组织捐款280300.00元。党员个人捐款一千元以上的有4099人,党组织捐款一万元以上的有24个。

       2.积极开展“城乡党组织结对抗旱心连心活动”,与灾区人民共命运

市级机关各直属党委、党总支、党支部,积极与挂钩扶贫村、结对帮扶村、新农村建设指导员派驻点旱情最严重的村级党组织结成对子,派人驻村蹲点,带上一笔抗旱救灾资金、送去一批抗旱救灾物资、解决一个抗旱救灾项目,从人力、财力、物力上倾力投入,与当地党员群众手拉手、心连心,共渡抗旱救灾难关。共与灾区党组织结对帮扶462对,141名党员领导干部驻村蹲点帮扶,共帮扶149个行政村,帮扶党员群众36474,解决抗旱救灾资金2039731.00,解决抗旱救灾物资折币644735.00,落实抗旱救灾项目373个。

       3.积极开展“共产党员抗旱先锋队”活动,抗大旱,保民生

市级机关各直属党委、党总支、党支部积极与下派新农村建设指导员连手,与438名村干部,27名大学生村官和农村(社区)861名党员骨干组成的“共产党员抗旱先锋队”60个,为旱灾严重地区群众送饮水、送物资、送温暖,帮助找水源、抓生产、解难题,增强人民群众抗旱救灾信心,注入生产发展动力,进村入户推进抗旱救灾工作。解决68888名群众生活用水,解决20906头大牲畜饮用水,解决生产用水211654立方米,解决生产生活难题871个。

    市级机关各直属党委、党总支、党支部书记率先行动,带头捐款捐物,为基层党组织和广大共产党员作出了表率。发动基层党组织、广大党员和领导干部立即行动起来,投身抗旱救灾第一线,做群众的主心骨、抗旱救灾的中流砥柱,鼓舞人心、凝聚力量,树立党组织和党员在人民群众中的良好形象,营造全社会支持抗旱救灾的良好氛围,带领群众打赢这场抗旱救灾攻坚战。确保“共产党员抗旱先锋行动”取得实效,机关党组织建设走在全市基层党组织建设前头。