加强党史人才队伍建设 提升党史工作科学化水平
[作者:张鹏升发布时间:2015-01-22 14:33来源:昆明市委党史研究室]

  近年来,从中央到省委、市委对党史工作越来越重视。20106月,中共中央颁发了《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》,7月下旬,党中央召开全国党史工作会议,会上,胡锦涛总书记等中央领导同志亲切接见与会代表,习近平代表党中央发表重要讲话,这些都充分体现了党中央的高瞻远瞩,体现了中央领导对党史工作的高度重视和对广大党史工作者的殷切期望。随后中共云南省委发出了《贯彻〈中共中央关于加强和改进新形式下党史工作的意见〉的实施意见》,20112月,中共昆明市委以昆发〔20116号颁发了《关于加强和改进新形势下党史工作的实施意见》,原市委书记仇和对党史工作给予了一系列的批示,市委对党史工作的重视是党史研究室成立以来进入了令人鼓舞的时期。由此,引起了我对党史队伍建设和提升科学化水平的一些思考。

  一、地方党史研究队伍薄弱,制约着地方党史事业的发展

  党史研究室成立于改革开放初期,开始的职能是以征集散落的党史史料和整理老革命的回忆录为主。随着改革开放的进一步深入,党的事业呈现繁荣昌盛的新局面,党史研究对象也从原来的研究党的发展历史转变成研究社会主义建设时期乃至改革开放时期各行各业发展史,这对党史队伍的建设带来新的要求和挑战。昆明市14个县(市)区有编制89个,实有人数73个,其中有一半的县(市)区是史、志合署办公,除去抽调、借调人员以及工勤人员,真正专心从事党史研究的人员并不多。党史部门编制额本来就少,但还因种种原因缺编或人员被借用等问题,也有党史部门太边缘化致使一些进取心很强的青年才俊不愿到党史部门来,即便调进来了,一两年又趁着选调的机会调往一些热门部门。党史队伍力量薄弱,严重制约着地方党史事业的发展,不要说一些大型的资政调研课题无法展开,就是党史正史,一些县区也是人力匮乏,造成正本的编写有的县区差距还较大。

  二、采取切实措施加强党史人才队伍建设,不断提升党史工作的知名度和影响力

  坚持实事求是的方法,坚持以科学发展观统领党史工作全局,切实加强党史部门领导班子和干部队伍建设,大力培养优秀党史人才,提升党史队伍的整体素质和专业化水平,把党史工作放到政治、经济、文化、社会建设和党的建设大局中去审视和谋划,把党史人才队伍建设纳入县市区级整体人才培养范畴,这是当前各级党委必须重视的问题。

  (一)增加编制,足额配齐党史部门人员。

  自中国共产党成为执政党后,党史研究的外延就不断地扩大,党史研究实现了向研究党领导下各行各业的多重性转变。编写一个拥有几十万人口的县(市)区的各行各业的发展史,并从中总结出建设发展中的经验和教训,仅靠23个人员如何能胜任。所以加强对党史部门领导班子和队伍建设,增加党史部门人员编制是当务之急。有了编制,党史研究室就可以把目光投向那些优秀的高学历人群,如专业对口的大学本科生和研究生。只有给党史部门引进新鲜的血液,党史研究才可以有力量、有能力真正实现解放思想、创业创新,党史研究的园地才会生机勃勃。

  (二)建立一支以在职研究人员为核心,其他社会人才为补充的编研队伍。

  第一是抓好机关干部人才队伍的建设。一是要注意选调德才兼备、热爱党史事业的同志,不断地充实党史部门,做到后继有人。二是要有宽阔的眼界去选好人才。坚持德才兼备,以德为先,严格考核,选用那些在涉及自身利益的重大问题上经受住考验的人。三是要用好人才。对人才的使用要扬长避短,使庸才变成人才,人才本身要有自知之明,保持清醒的头脑,能够正确地认识自己,明白自己的长处在哪里,短处在哪里,自己是适宜科研就搞科研,适宜行政就搞行政,只适宜作副职就不要强求去当正职。我们一定要增强这种宝贵的自知之明,正确地认识自己,量体裁衣,多干实事,多做好事,淡泊名利,扎实工作,为党史事业添光加彩。

  第二是抓好系统人才队伍建设。上级党史部门肩负着指导下级党史部门的职责,包括人才队伍建设方面的职责。要增大对下级班子队伍建设特别是“一把手”任免的话语权,真正把那些能干事、肯干事、能干成事的符合“革命化、年轻化、知识化、专业化”的同志推荐到“一把手”岗位。同时也要敦促下级部门在编制队伍方面保证有人干事。

  第三是抓好全社会党史人才队伍的建设。党校、行政学院、社科院、大专院校、军队、博物馆、档案馆、党政机关都是党史人才藏龙卧虎的地方,我们要充分利用党史学会这个平台,利用党史课题资助基金和重大课题共同研究这个载体,把全社会在职的、退休的党史人才汇集在一起,特别是刚刚从工作岗位上退下来的退休老同志,他们既有较为全面的党史知识积累,又富有多年一线工作经验,如果能很好地调动他们的积极性和创造性,这无疑是一支党史研究强大的队伍,是党史研究的一个人才库,如果引导有度,指导有方,这个人才库会不断壮大。形成党史科研、党史宣传的大队伍,促进党史工作的大发展、大繁荣。

  (三)不断提高党史研究室的影响面和知名度。

  由于党史研究室单位小,人员少,致使每年市里的考评名次都不可能很高。2010年昆明市委党史研究室被评为全国先进集体,在全市年终目标考核中也才是二等奖。而党史研究室工作人员,不管你取得多么优秀的成绩,得到重用和锻炼的机会成立30年来少之又少,这样一来,一方面各部门各单位对党史研究室的成绩了解得不够全面,党史研究室的知名度自然受到影响;另一方面,党史研究室工作人员的积极性也得不到很好的调动。党史研究室部门虽小,但所研究的对象是党领导下的各行各业,为了征集、研究、编写好地方党史,需要各行各业提供很多资料,但是部分单位并未理会,所以影响了市委执政纪要、大事记等的编纂进度和质量。要切实提高党史研究室的影响面和知名度,把党史工作纳入年终目标考核,真正引起县(市)区委和各市级部门重视,不看低党史研究工作。

  三、实现三个转变,提升党史科学化水平。

  一是由编写传统党史向服务现实、服务大局转变。研究宣传党史的目的是要用我们党的伟大成就来激励人,用党的优良传统来教育人,用党的成功经验来启迪人,用党的历史教训来警示人。党史研究一定要围绕中心、服务大局、古为今用、以史鉴今。要大书特书当代共产党人所从事的伟大事业,昆明的改革开放、新昆明建设、云南作为中国面向西南开放的桥头堡建设……都需要我们用大事记、基本著作来及时编写,我们在完成中共昆明历史一卷的基础上、正着手编写二卷,收集三卷的口述资料,为改革开放以来的三卷编写做准备。市委执政纪要、革命遗址通览的编写,针对现实党委政府的中心工作,撰写以史鉴今、资政育人的文章,都是围绕中心、服务现实、服务大局的重要任务。党史部门不是无事可做的冷板凳、不是磨磨(下转第38页)(上接第35页)蹭蹭混日子的清水衙门,而是任务艰巨、有做不完的事、能够引起党政重视和社会关注的大有作为、意义深远的大舞台。

  二是由务虚向务实转变。任何工作都有务虚和务实的两个方面,务虚是针对决策的可行性、可操作性进行研究分析的过程,务实则是将决策变成现实的过程。任何工作,务虚最终是为了务实,都要虚入实出,虚功实做。党史工作更应该注重虚功实做,要将党史研究工作落实在队伍建设上,办公条件的改善上,具体的课题任务上,一场场的党史宣讲上,一次次下基层的具体检查指导上;要将思想政治工作落实到谈心交心上,对职工的人文关怀上,解决干部职工的实际困难上。要由漂在面上到沉到底下,由口头变为行动,扎扎实实地把党史研究工作、思想政治工作和对下级的指导工作变成一件件、一桩桩看得见、摸得着的实实在在的有形之物。

  三是由闭门写史向开门办史转变。党史研究工作一靠人、二靠资料、三靠经费,这三样东西都不是坐在办公室冥思苦想出来的,更不是关起门来一杯茶水一张报纸等出来的;而是要我们拓展思路,四处出击,开门办史。人才靠我们去发现、去寻找。找到后有条件的调进来,不能调入的,已退休的,要不为我有、但为我用。有的县(市)区党史研究室有编制,但调不进人,一是说没有发现人才;二是说人才不愿进来,为什么不愿来,那是你这个单位没搞好、形象不好、没地位、没有出路,说到底都是我们自身的原因。资料也要靠我们去发现、去寻找。党委办、离退休老领导、档案局、图书资料室,只要我们走出办公室,资料无处不在、题材无处不在。经费还是要靠我们去发现、去寻找。要向上级反映困难,向有关单位联络感情,党史部门所需的经费,在整个财政大盘子中,实在只是一个小钱,只要工作到家,是能够找到我们所需经费的。

中国的改革开放在进一步深化,坚持科学发展观,解放思想、创业创新是未来的行动指南,党史人才队伍建设还只是起步,要想建设一支政治思想可靠、党史业务知识扎实、社会共同参与的党史研究队伍,还需各级党委政府的高度重视,各级各部门的大力协作,各级党史研究室的扎实研究和大胆创新,这样才能真正提升党史工作的科学化水平。

  (作者单位:昆明市委党史研究室)