试论党史文化在 社会建设中的重要作用
[作者:罗永林发布时间:2015-01-22 14:51来源:昆明市委党史研究室]

从新千年伊始至今十多年的这段时期,是云南公路大发展时期,也是云南公路企业改革改制、发生深刻变化的重要时期。与众多同行改制企业相比,云南阳光道桥股份有限公司走的是一条略显“另类”的发展路子。但这样的“另类”得到越来越多广大员工的认可、社会各届的赞誉和普世价值观的认同。一些一直关注阳光道桥发展的省厅老领导称赞阳光道桥的发展之路是云南公路改制企业的一面 “阳光”旗帜。改革改制十年来,阳光道桥人是以一种什么样文化赋予了阳光道桥越来越多的“阳光”内涵呢?

 

制度安排:事业同创、成果共享

“阳光”是阳光道桥的部分名称,是对公司经营行为、员工为人做事的内在要求,同时也是公司追求的外在的社会形象。改制前的云南阳光道桥股份有限公司原属国有事业编制,改制后的“阳光道桥”做了一项真正名副其实的“阳光决策”:全员持股、全部解决职工的就业问题。在当时按照很多国企改制的做法,可执行云南省委3号文件和昆明市委4号文件“3个50%”的政策,即改制企业中层以上管理人员持股可不低于全体职工持股的50%,经营班子持股可不低于中层管理人员持股的50%,企业法人代表持股可不低于经营班子持股的50%。公司如果选择依葫芦画瓢,一点都不用考虑违规问题。但与荀家正为班长的经营班子最终放弃了这项可以让经营层一夜之间成为富翁选择,而是让所有职工都自愿持有公司的股份,最终公司经营班子仅持有不到9%的股份。改制将要定案完成时,正值云南省公路建设的又一个高潮来临,如果要占有大股,成为改制后公司的大股东,风险极小,融资成本也不会太大,用不了两年,拥有上亿元资产和公路施工总承包一级企业资质、良好信誉等无形资产的国家一级企业,就会成为少数几个人的公司。但是,阳光道桥的决策层并没有这样做,而是抵住各种压力和诱惑,让员工自愿入股,本着不抛弃、不放弃的原则,全部解决员工就业,让广大员工共享改革发展成果。

由于公司改制改革真正地体现了最广大员工的根本利益,真正的体现了与广大员工共享改革发展成果,体现了构建和谐社会的根本要求,维护了广大员工的合法权益,积极承担了社会责任,维护了社会稳定,被昆明市政府授予了“改革先进单位”称号。

 

价值取向:大家好才是真的好

在整个改革改制过程中,公司党委始终坚持“以人为本、全面协调、稳定和谐、持续发展”的发展观,坚持“不断满足全体员工日益增长的物质文化需要”的组织目标,体现的是“同创共享,大家好才是真的好”的核心理念。从2002年2月到2005年3月长达3年多改制操作过程中,云南公路建设有一个小“低潮”,公司虽然面临人员过剩、市场萎缩、资金拖欠等诸多困难,但阳光道桥没有因改制改革而让一个员工分流、下岗,没有把员工无端推向社会,也没有因为改制而减少员工收入,变相驱逐员工,反而在改制后的2005年立即增加了员工工资,后又在2009、2010、2011、2012年先后四次提高员工工资幅度,员工平均工资比改制前增长了三倍多。同时,根据企业盈利状况,进行红利分配,增加员工收入。

因公司一直是一个事业性质企业化管理的单位,进入社会保险入门费很高,要求补交几千万元的费用。这对公司是一个非常沉重的负担,但公司领导以职工利益为重,公司董事长荀家正多次指出,参加社会保险,是维护职工利益,实践“三个代表”的具体体现。最终公司克服了极大的困难,补交了保费,使全体员工顺利进入社会保障体系,实现加入养老、医疗、失业、生育、工伤五大社会保险的愿望,解决了员工后顾之忧。此外,公司筹资新建员工住房近600套,解决了大部分员工的住房问题,使广大员工住有所居,很大一部分公司员工还在昆明分到了住房,实现了进入昆明成为大城市人的梦想。对未分到住房、住房面积未达标的员工按规定发放了住房补贴。施工一线的项目临时住所实行统一规划、统一建盖,既改善了员工工作、生活条件,又体现了专业队伍的文明形象。

 

发展理念:快乐工作、快乐生活、快乐成长

努力让云南阳光道桥的员工“快乐工作,享受工作;快乐生活,享受生活,处处充满歌声、笑声”是公司董事长荀家正积极倡导和身体力行的文化。

公司花巨资改造了员工小区的热水系统,建盖了保龄球健身中心、羽毛球、网球馆和篮球场、门球场等文化娱乐设施,基层各项目结合实际建盖了娱乐文化活动场所,配置了音响设备、体能训练器材等娱乐文化活动设施,为开展文化体育活动提供了良好的场所;充分利用各种节日和纪念日,开展了丰富多彩的群众性文体活动,培育团队精神,营造和谐的工作和生活氛围。还在每年的“六一”儿童节、重阳节开展系列活动,为家属子女、离退休老年人提供增进沟通、促进理解、加深友谊、构建和谐的平台。同时,公司采用请进来、送出去、内部培训等形式,开展了不同层级、不同专业、适应不同需求的职业培训,并加大对员工职业素养和道德品质的教育。先后组织全体员工学习了国学大师翟鸿燊的《大智慧》,净空大师的《和谐拯救危机》及《康克斯商务原则》、《职业道德和职业责任》和儒、道、释等基础经典著作,提升了员工思想境界、职业素养、道德责任,为公司的改革发展提供了强有力的精神支持。

 

战略选择:立足云南、面向全国、走向世界

阳光道桥立足云南,坚持修桥铺路,为云南经济社会发展默默耕耘。十年来,云南省极大部分高速公路的建设都留下了阳光道桥人的足迹,多条地方公路的建设阳光道桥也有参与。在立足云南、稳据云南的同时,也放眼全国,抓住其他省市区的大力发展交通的机会奋力一搏,公司积极参与省外项目的投标,在青海、内蒙古、广东、湖南、四川等省区都有公司承建的项目。

“走出去”一直是阳光道桥实施的一个重大战略。2004年,公司与中地海外建设有限公司进行战略联盟,走优势互补的道路。公司与中地海外在尼日利亚进行了第一个项目KEBBI——ARGUNGU沥青混凝土修复路面的合作。该项目提前6个月完工,工程质量与进度受到了当地政府的高度评价,尼日利亚总统奥巴桑乔亲临该项目竣工仪式并剪彩。由于该项目的成功,双方在海外有了进一步的合作,已先后在非洲尼日利亚、埃塞俄比亚、尼日尔、乍得、南苏丹和亚洲斯里兰卡等五个国家实施项目数十个,所实施项目获得当地政府和社会各界的一致好评。2008年12月,公司在援老挝纳堆——巴蒙公路北段修复项目投标中中标,公司完全靠自己的力量走了国门,标志着公司的“走出去”战略取了重大突破。2010年12月,公司又获得老挝的丰沙里国道1B改建工程(巴南诺至班岳公路),老挝两个项目的中标,标志着公司自主“走出去”战略初见成效,更加坚定了公司“走出去”的信心和决心。

 

强力支撑:科技创新、技术领先

云南阳光道桥历来重视对新工艺、新技术、新材料学习、研究推广和运用,以持续提升公司科技竞争实力,作为实施公司战略的强力支撑。特别在路面施工方面,公司始终是云南省公路面铺筑队伍的排头兵,在施工队伍、技术力量、机械装备、科技研发等方面一直具有领先优势。多年来,公司在这一方面加大了人力和物力的投入,在学习、引进和运用新技术、新工艺方面取得了一些成效:一是公司已能研发生产各种特殊用途的优质乳化改性沥青;二是引进吸收稀浆封层设备和技术;三是学习、研究、运用微表处工艺、技术;四是引进、运用厂拌热再生技术;五是研究、运用厂拌冷再生技术;六是学习、运用柔性基层路面结构工艺;七是对试验、检测力量进行整合和加强,科研力量有大幅提升;八是抗裂水稳层技术有了突破性的进展。

这些技术在云南省处于领先地位,客观上增强了公司的竞争能力,促进了云南公路建设科技进步。公司能参与昆明新机场的建设,承担了机场极大部分沥青混合料供应和机场西跑道、南工作区、服务车道的铺筑,就充分说明了公司的科技创新能力和施工技术实力。

 

精神引领:道义、责任、爱国

“做道义集团,而不做狭隘的利益集团”、“做人守德、感恩做人,做事守道、负责做事”、“养成一次性把事情做对的习惯,如果不能保证质量和安全,宁愿是零进度,也不要有进度”、“质量是工程的生命,诚信是人生的资本”等是荀家正董事长多年来一直倡导并身体力行的,现已成为了公司广大员工认可并践行的理念。

“每一个员工都是阳光道桥的一张名片,每一人都代表中华人民共和国的形象,我们的一言一行都要彰显大国风范,要体现名企风采;我们不但要认真履行合同,做好份内的每一项工作,还要有比别人多做一点点、多做好一点点的思想。”这是公司董事长荀家正在视察老挝项目时对员工提出的要求,也是对阳光道桥每个员工的要求。在中国援老挝纳堆至巴蒙公路北段修复项目施工期间,不但圆满完成合同规定的施工任务,还为沿线百姓、村镇做了许多便民利民的好事。2009年的清明节,云南阳光道桥股份有限公司施工技术组全体员工给老前辈进行扫墓,看到神圣的烈士陵园荒草丛生、满目凄凉,很不是滋味。2010年3 月阳光道桥施工技术组对纳莫中国烈士陵园、孟赛中国烈士陵园进行了保护性修复,2011年3 月又对两座烈士陵园进行了完善性修复,表达了公司员工对援老筑路先辈的敬仰之情,达到了告慰英灵,告慰家属,告慰当年参加援修公路的十一万大军的目的,同时也践行阳光道桥人的“做道义集团,而不做狭隘的利益集团”的文化理念。

今天的阳光道桥人,站在前辈的肩膀之上,汲取了几代公路人的优秀品质和现代化的科技成果,已锻造成了一支特别能吃苦、特别能战斗的优秀团队;今天的阳光道桥股份有限公司,在秉承优良传统的同时,又进行了全新的制度安排、战略选择和文化塑造,正以自信的目光面向世界,以崭新的姿态迎接挑战,以豪迈的步伐走向未来!

(作者单位:云南阳光道桥股份有限公司)