昆明市委党史研究室、市党史 学会举办继承革命历史传统 喜迎十八大活动
[作者: (邹红强)发布时间:2015-01-22 14:59来源:昆明市委党史研究室]

2012年10月25—26日,为迎接党的十八大召开,昆明市委党史研究室、市党史学会举办了继承革命历史传统喜迎十八大活动,来自全市党史学会各成员单位、各县(市、区)党史研究室相关人员,市委党史研究室全体人员等共60余人参加了活动。

活动首先组织大家参观了寻甸革命遗址和石林县党史纪念馆,共同回顾了我们党的光辉历史和伟大业绩,重温革命先烈在昆明这片热土上“抛头颅、洒热血”的英雄壮举。参观活动结束后,召开了“继承革命历史传统喜迎十八大座谈会”,座谈会上,石林县介绍了石林的基本情况,经济社会发展情况,中央红军两次过寻甸的情况和中共石林党史馆的建设情况;盘龙区委党校、五华区委党史研究室、省军区后勤处领导先后谈了参观红军过寻甸县纪念馆和中共石林党史馆的体会和感受;市委党史研究室主任杨万河谈了参加此次活动的体会,回顾了今年的党史工作、分析了党史工作面临的形势和机遇;市党史学会会长戴文忠同志最后强调,要通过组织学会会员开展参观、座谈等活动,进一步了解党的历史,牢记党的历史,传承党的历史。各级领导要高度重视党史工作,要“两手抓,两手都要硬”地推动党史工作稳步发展;每个会员都要成为党的历史的宣传员、传承者;各级党史部门要成为党史“资政、育人”的主要推动者和实践者,以优异的工作业绩喜迎十八大胜利召开。

通过此次活动,同志们表示思想一次次受到了教育,心灵一次次受到了震撼。在参观学习中不仅感觉到老一辈革命先烈的伟大,更觉得今天的幸福生活来之不易!同志们一致认为,要热爱祖国并立志为党的事业奉献终身,在本职岗位上履职尽责,为加快现代新昆明和区域性国际城市建设,率先在全省建成全面小康社会做出自己应有的贡献。