昆明市委党史研究室启动 《昆明市共青团发展史》编撰工作
[作者:发布时间:2015-01-22 15:00来源:昆明市委党史研究室]

昆明市委党史研究室启动

《昆明市共青团发展史》编撰工作

 

今年是中国共青团成立90周年,90年来,中国青年运动在中国共产党的坚强领导下,为国家独立、民族解放作出了极大贡献。昆明青年运动与全国青年运动一样,在昆明发展的各个时期,始终走在时代前列,为解放云南、建设家园、保卫边疆建立了不可磨灭的时代功勋。

为记载、总结昆明青年运动和共青团的光荣历史,昆明市委党史研究室拟编撰出版《昆明市共青团发展史》一书,以期能激发昆明青年,为建设幸福美好新昆明贡献青春、智慧和力量。经过七个多月时间,共查阅211卷档案,复印有关资料400多份,38万余字。整理出大事记7万余字、图片60余幅,召开有关审稿会、座谈会10余次。为下一步写发展史打下了坚实的基础。根据工作进度,在2013年即可出版发行。(李  燕)

 

五华区委党史研究室举办

“红色书籍进社区”活动

 

在临近2012年中秋国庆佳节之际,9月27日下午2时区委党史研究室一行三人冒着今年雨季难得的瓢泼大雨,带着一批新购的革命军事题材的纪实小说《长征》、《解放战争》、《朝鲜战争》等红色书籍来到大观办事处新闻里社区,与社区干部一道慰问辖区里的老党员,大家一起畅谈新中国的发展,展望美好的未来,对今日来之不易的新生活无不感慨万千。祝愿我们的祖国越来越强大,越来越欣欣向荣。

通过举办“红色书籍进社区”活动,充分发挥了党的历史以史鉴今、资政育人的作用,扩大了党史工作的社会影响力, 拓展了党史宣传新阵地,有效提高了党员干部居民群众的理论素质和党性修养。

(李婧瑜)