用改革创新精神加快昆明市服务业发展
[作者:党史研究室管理员发布时间:2015-02-25 15:48来源:昆明市委党史研究室]

用改革创新精神加快昆明市服务业发展

洪   莺

 

     党的十八大以来,习近平系统总结改革开放的历史经验,准确把握全面深化改革的内在规律,坚定不移推进全面深化改革,深入探索实现中华民族伟大复兴中国梦的现实途径,作出了许多重要论述。习近平指出:“改革开放是当代中国最鲜明的特色,也是我们党最鲜明的旗帜。”认真学习这些重要论述,是贯彻落实十八届三中全会决定精神、全面深化改革的理论武装,也是加快昆明市现代服务业发展的重要理论指导。我们要深刻领会习近平关于全面深化改革开放重要论述的实质,积极探索实践,全面推进我市现代服务领域的改革开放。
    一、必须进一步增强全面深化改革的自觉性坚定性
    习近平强调,改革开放是我们党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命,是当代中国最鲜明的特色。实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境,停顿和倒退没有出路。这些重要论述深刻揭示了全面深化改革的历史必然性和现实紧迫性。快发展服务业,提高服务业在三个产业结构中的比重,对于转变经济发展方式、促进产业升级、提高资源利用效率、增加财政收入、扩大就业、构建和谐社会,具有十分重大的意义。改革开放以来,我市的经济体制和全国一样经历了由计划经济到有计划的商品经济进而到社会主义市场经济的转变。在这个过程中,服务业效率不断提高,民营经济蓬勃发展。服务业领域一直是改革开放的前沿阵地,改革的力度、广度和深度都很大,市场化和国际化进程较快,是改革开放的探索者和受益者。市委、市政府高度重视服务业发展,“十二五”期间,将优先发展服务经济作为加快经济结构调整、发展方式转变的重要途径,坚持优先发展、开放发展、集聚发展、重点突破、产业融合“五大战略”;推进生产性服务业集聚化、生活性服务业连锁化、农村服务业网络化、公共服务业均等化、新型服务业规模化“五化进程”;实现服务业功能由生活服务业为主向生产生活综合服务转变、服务业市场由省内市场为主向国内国际转变、服务业发展由自我发展为主向区域整合发展转变、服务业结构由传统服务业为主向现代服务业转变“四个转变”;把服务经济打造成为全市的“首位经济”,形成高层次的“三二一”产业结构,推动全市加快迈入服务经济社会。2013年,全市第三产业增加值1720亿元,同比增长16.7%,占全市地区生产总值的49.9%。社会消费品零售总额1702亿元,同比增长14%。但是,昆明市服务业发展中还存在着一些不容忽视的问题,如现代服务业发展滞后,传统服务业亟待提高,缺乏本地化的国家级知名品牌企业和跨区域的龙头型企业;社会化服务体系不健全,农村服务业薄弱,公共服务还不能完全满足人民群众的需要;服务业市场化程度不高,创新能力不强,人才缺乏等等。解决服务业发展中面临的这些问题,关键在于全面深化改革,更加坚定地肩负起全面深化改革开放的重大责任,牢固树立强烈的问题意识,以改革问题为导向,抓住突出问题深入研究思考,找出答案,用改革的思路和办法推动解决我市服务业发展面临的一系列突出矛盾和问题,进一步开放服务业市场,切实把发展现代服务业摆在更加重要的位置,努力推动全市经济社会走上科学发展的轨道,促进国民经济又好又快发展。
    二、必须进一步拓展服务业改革的广度和深度
    经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府引导作用,激发市场主体活力、创造力。习近平强调,“增长动力从哪里来?我的看法是,只能从改革中来,从调整中来,从创新中来”;“进一步增强经济发展活力,为实现经济持续健康发展提供不竭动力。”市场配置资源是最有效率的形式,市场决定资源配置是市场经济的一般规律。完善社会主义市场经济体制必须遵循这条规律,加快改革的步伐。一是建设统一开放、竞争有序的市场体系,是使市场在资源配置中起决定性作用的基础。必须加快形成企业自主经营、公平竞争,消费者自由选择、自主消费,商品和要素自由流动、平等交换的现代市场体系,着力清除市场壁垒,提高资源配置效率和公平性。市场经济是公平竞争的经济。要公平竞争,各市场主体就必须站在一个起跑线上。分步骤放松对现代服务业中投资项目的行政审批,推进投融资体制改革,以此打破市场壁垒,实现要素的自由流动。二是建立公平开放透明的市场规则。实行统一的市场准入制度,在制定负面清单基础上,各类市场主体可依法平等进入清单之外领域。在服务业部分行业里,存在垄断经营严重、市场准入限制过严和透明度低的状况,应该按市场主体资质和服务标准,逐步形成公开透明、管理规范和全行业统一的市场准入制度。同时应积极鼓励非国有经济在更广泛的领域参与服务业发展,在市场准入、土地使用、信贷、税收、上市融资等方面,对非国有经济实行与国有经济同等的待遇,形成与国有经济企业相竞争的局面,增强市场机制的作用,提升服务业产业的竞争力。三是完善主要由市场决定价格的机制。凡是能由市场形成价格的都交给市场,政府不进行不当干预。推进水、石油、天然气、电力、交通、电信等领域价格改革,放开竞争性环节价格。政府定价范围主要限定在重要公用事业、公益性服务、网络型自然垄断环节,提高透明度,接受社会监督。完善农产品价格形成机制,注重发挥市场形成价格作用。价格机制是市场机制的核心,是要素流动与市场竞争的“引导者”。要根据现代服务业发展的内在要求和市场供求状况,逐步放松服务价格管制,尽可能减少非市场定价,推进市场定价。对某些必须管制的服务价格,也要提高定价的透明度,应当允许有些差别化定价,或有指导性的市场定价。当然万事兼有利弊,完全市场化的经济体制同样也有失灵的时候,如公共服务业等,所以政府的作用仍然不可忽略。四是全面正确履行政府职能。进一步简政放权,深化行政审批制度改革,最大限度减少中央政府对微观事务的管理,市场机制能有效调节的经济活动,一律取消审批,对保留的行政审批事项要规范管理、提高效率;直接面向基层、量大面广、由地方管理更方便有效的经济社会事项,一律下放地方和基层管理。同时,要坚持互利共赢的对外开放战略,加强服务对外合作,推动服务业扩大对外开放。
    三、必须把深化全市服务业改革的各项举措落到实处
    习近平指出:全党要坚定改革信心,以更大的政治勇气和智慧、更有力的措施和办法推进改革。面对复杂繁重的改革发展任务,我市的现代服务业改革要坚决贯彻中央和省的决策部署,按照市委、市政府的要求,把各项改革举措落到实处。一是增强大局意识。树立全局观念,统筹兼顾局部利益和整体利益、当前利益和长远利益,将智慧和力量凝聚到推动现代服务业改革发展上来。自觉把服务业领域的改革开放置于全市改革开放全局中谋划推进,以自我革新的勇气和胸怀,跳出条条框框限制,克服部门利益掣肘,认真履行职责,加强沟通协调,促进团结协作,形成改革合力。二是增强统筹意识。注重统筹协调,处理好解放思想和实事求是的关系、整体推进和重点突破的关系、胆子要大和步子要稳的关系、改革发展稳定的关系,统筹谋划改革的各个方面、各个环节、各个要素,注重配套衔接,防止顾此失彼。加强整体谋划,坚持一切从实际出发,深入基层一线调查研究,加强各项改革的关联性、系统性、可行性研究,统筹考虑、全面论证、科学决策。三是增强攻坚意识。目前,现代服务业领域的很多改革是难啃的硬骨头。我们一定要按照《决定》的要求,市委的部署,紧紧依靠人民群众推进改革,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,从人民群众利益出发谋划改革思路、制定改革举措;敢于和善于攻坚克难,对改革中出现的问题和困难不畏惧、不退缩,敢抓善管。四是增强执行意识。把改革的蓝图变成方案,把方案变成现实,关键在于提高操作能力和执行力。按照市委、市政府的要求,根据改革的路线图、时间表,制定科学管用、运转高效的工作执行制度,使每一项改革都能顺利推进。加强督促检查,建立有效的监督约束机制。切实增强事业心和责任感,进一步提高工作效率,积极做改革的参与者、推动者。五是增强责任意识。积极投身全面深化改革的大潮,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,脚踏实地、埋头苦干,满怀激情、全力投入,以实际行动书写我市现代服务业改革开放的新篇章。敢于负责、勇于担当,积极稳妥、统筹兼顾、一以贯之地推进改革,确保改革目标任务的顺利实现。