2014年中央党史研究室总体工作要求
[作者:党史研究室管理员发布时间:2015-02-26 15:29来源:昆明市委党史研究室]

2014年中央党史研究室总体工作要求

 

    深入贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心、服务大局,突出重点、稳中求进,以开创和发展中国特色社会主义时间段历史研究为重点,扎实推进党史工作全面、协调、可持续发展,不断提高党史工作科学化水平,为全面深化改革和全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利作出新的应有贡献。

    要强化理论武装,进一步提高党史部门学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特殊重要性的认识。第一,习近平总书记系列重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断,为党史工作指明了前进方向。第二,习近平总书记系列重要讲话体现的科学历史观,为党史研究提供了科学方法。第三,习近平总书记系列重要讲话对党史重大问题提出的新的科学判断,为研究党史提供了基本遵循。第四,习近平总书记系列重要讲话强调学习党史的重要性,对党史工作提出了新任务和新要求。各地党史部门要结合工作实际,高度重视和真学真信,深刻领会和准确把握讲话精神的丰富内容、思想精髓;要充分发挥党史部门自身优势,在学习和贯彻讲话精神中积极作为、有所作为;要大力发扬理论联系实际的马克思主义学风,自觉用讲话精神指导实践、推动工作,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入。