汇聚起实现中国梦的强大力量
[作者:党史研究室管理员发布时间:2015-03-02 16:08来源:昆明市委党史研究室]

汇聚起实现中国梦的强大力量

 

    一个没有梦想的民族注定是一个没有希望的民族,一个没有梦想的人生注定是一个浑浑噩噩的人生。在人们感慨当今社会一些人精神迷茫、理想缺失的情况下,习近平总书记关于中国梦的一系列重要论述,如一缕清风,吹散了笼罩在人们心头的雾霾;如一股甘泉,滋润了人们干涸的心田,在亿万中华儿女心中激起了强烈的共鸣,在社会上产生了热烈的反响。
人总是需要一点精神、需要一点理想的。“实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。”“面对浩浩荡荡的时代潮流,面对人民群众过上更好生活的殷切期待,我们不能有丝毫自满,不能有丝毫懈怠,必须再接再厉、一往无前,继续把中国特色社会主义事业推向前进,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”习近平总书记关于中国梦的一系列重要论述,让我们再次感受到了理想的可贵、精神的力量,也再次见证了中国共产党人以国家富强、民族振兴、人民幸福为己任的高尚情怀和责任担当。
    广泛开展中国梦的宣传教育,引领广大党员群众自觉把民族复兴作为共同理想,积聚团结奋进的正能量,是深入学习贯彻党的十八大精神的重要内容,也是当前各级党组织的一项重要任务。
    要引导人们深刻认识中国梦的重大意义,切实理解习近平总书记关于中国梦的重要论述是中国特色社会主义的重大思想理论成果,是我们党执政理念的升华,是当今中国的高昂旋律和精神旗帜。
    要引导人们深刻领会中国梦的精神实质,准确把握好国家富强、民族振兴、人民幸福的基本内涵,把握好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的重要遵循,把握好中国梦是人民的梦这一本质属性,进一步坚定自信、增强自觉、实现自强。
    开展中国梦宣传教育重在增强认知认同。要把中国梦的宣传教育同中国近代史、党史教育结合起来,同中国特色社会主义宣传教育结合起来,同社会主义核心价值体系建设结合起来,引导人们坚定理想信念、构筑精神支柱,积极投身实现中 国梦的生动实践。
    开展中国梦宣传教育贵在激发实干精神、推动实际工作。要把中国梦的宣传教育同加强“空谈误国、实干兴邦”教育结合起来,同做好当前的各项工作结合起来,引导人们立足本职岗位,扎扎实实做好自己的本职工作,以苦干续写中国辉煌,用实干托起中国梦想。
    中国梦归根到底是人民的梦。开展中国梦宣传教育根本的在于引导人们自觉把自己的人生梦想同伟大复兴的中国梦统一起来,人人争做中国梦的参与者、书写者,共同营造人人有梦想、人人有机会、人人在奋斗的生动局面,努力汇聚起实现中国梦的强大力量!