寻甸县史志办召开群众路线专题民主生活会
[作者:党史研究室管理员发布时间:2015-03-19 16:08来源:昆明市委党史研究室]

寻甸县史志办召开群众路线专题民主生活会

 

    2014年8月6日,寻甸县史志办召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧扣为民务实清廉主题,聚焦“四风”突出问题,以整风的精神开展批评和自我批评。县委第四督导组到会指导,史志办主任猫良坤主持会议。
    专题民主生活会上,史志办主任猫良坤代表班子作对照检查,深刻剖析了班子在“四风”方面存在的九个突出问题,并针对问题查找原因,提出了操作性强的具体措施。接着猫良坤同志带头进行了深刻的个人对照检查和自我批评,联系当前岗位职责和个人工作经历,联系实际工作与思想、党性,既讲个人自身的“四风”问题,也从分管的工作出现的典型事例中检讨自己,带头作自我批评,带头查摆问题,进行深刻检查。在开展批评中,大家坚持讲党性、讲原则,敞开心扉,坦诚相待,既指出问题的症结和表现,又提出解决问题的合理化建议,达到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的效果,也达到了“团结-批评-团结”的目的。
    县委第四督导组对专题民主生活会给予了充分肯定:一是会前准备扎实,学习到位;二是开展批评与自我批评认真到位;三是会议氛围好,达到“团结-批评-团结”的效果,是一次高质量的民主生活会。县委第四督导组组长周利辉同志在会上提出了三点要求,一是要以这次民主生活会为契机,加强班子思想政治建设,要在抓好落实、建章立制等关键点上下功夫,做到用制度来管人管事。二是史志办要坚持高标准、严要求,以猫良坤同志为标杆,争取开好单位的专题组织生活会。三是史志办要以这次民主生活会作为新开端、新动力,圆满完成今年各项任务,把史志编纂工作做好做实。
    会议最后,猫良坤同志代表史志办班子表态发言。他表示,一是对“四风”方面存在的问题一定按提出的整改措施全力抓好落实;二是进一步清理规范相关制度、抓紧完善制度机制;三是严格按照县委的部署要求,坚持高标准、严要求,开好组织生活会。
                                (文/图   刘丽君)