市委党史研究室张丽仙副主任到宜良调研
[作者:党史研究室管理员发布时间:2015-03-19 16:11来源:昆明市委党史研究室]

市委党史研究室张丽仙副主任到宜良调研

 

    2014年7月12日,市委党史研究室主持工作的张丽仙副主任带领相关处室处长一行四人,到宜良调研党史工作。县委党史研究室详细汇报了宜良县近一年来党史工作情况,并就下步《2013年执政纪要》编辑出版、开发利用革命遗址,建设红色旅游专线的设想作了详细报告。在认真听取宜良县的党史工作情况汇报后,张副主任对宜良县党史工作所取得的成绩给予充分肯定,就今后工作提出三点意见。一是继续发扬做好党史工作的积极性和主动性;二是要积极探索、借鉴和运用现代科学技术,创新党史研究的手段、方法、载体,并用新的观念、新的思维、新的视角、新的举措谋求党史工作新发展,使党史工作再上新台阶;三是把党史遗址保护利用和革命老区建设、开展红色旅游结合起来,在前期革命遗址保护已取得显著成绩的基础上,继续做好后续工作;四是要加大党史宣传教育工作力度,开展形式多样的党的历史知识、光荣传统和优良作风、英雄模范事迹教育,充分发挥党史“以史鉴今   资政育人”的作用,为基层组织开展革命传统教育和爱国主义教育作出积极贡献。
            (中共宜良县委党史研究室)